Рассказ 60. Мир вам

      После воскресения, Иисус, по рассказам очевидцев, трижды являлся разным людям, бывших Его учениками, Это происходило всякий раз внезапно и чудесным образом. Иисус, как бы вырастал перед ними, то ли в запертой комнате, то ли на открытом пространстве, и приводил в изумление людей, не веривших своим глазам. Они начинали думать, что это не Иисус, а дух, образ, рожденный в их сознании, но Иисус, понимая их состояние, доказывал, что это именно Он. Он показывал им Свои ноги и протягивал им руки в ранах, пронзенных гвоздями,  ребра, проткнутые копьем на кресте, разрешал прикоснуться к Его телу и убедиться, что это именно Он, ибо  дух ни плоти, ни костей не имеет. Он просил у них пищи и ел вместе с ними, доказывая им, что Он живой и настоящий. И каждый раз, являясь, Он произносил:"Мир вам!". А когда садился с ними есть, благословлял хлеб, преломлял его и раздавал им, и тогда открывались у них глаза, вспоминая, что точно так делал при жизни Христос, произносил те же слова. Тогда у них не оставалось сомнения, что Он воскрес, вот Он перед ними живой, и большой страх и великая радость наполняли их сердца.
   Я думаю, что Иисус хотел видеть и слышать, что говорят люди, его ученики о Нем, верят ли они в Его воскресение, доверяют ли они Священному Писанию и всем пророчествам и предсказаниям великих пророков о Нем и Его воскресении. И когда Он начинал пояснять им эти пророчества о Нем, их глаза, души открывались. Они превращались в очевидцев воскресения Иисуса Христа, удивленные, но необыкновенно обрадованные. Ученики в дальнейшем смело рассказывали людям о Христе и Его учении, потому, что знали, что говорят истину.


Рецензии