Подвиг человека, который любил

Он сидел на диване. Делать было нечего, и от того он перебирал в голове то, что было давным-давно, то, что было в школьную пору… За окнами стояла береза, распустив свои ветви. Дождя не было. Солнца не было. Снега тоже не намечалось.
Возможно, он что-то и забыл, но… но только не то, что самому себе не забывать.
   Он сидел на диване, и вспоминал ту, которую провожал до дому, в тот тихий уголок… Он вспомнил те ясные, как чистое зеркало глаза, свет тех глаз…
   Много лет он не слышал её голоса. И кажется… Он забыл! Как он мог?! Он сидел, со страхом прижимал коленки к себе, точь в точь, как тогда, в четырнадцать лет. Он позвонил ей домой, хотя не делал этого уже восемь лет. Он надеялся, что его узнают. И его узнали. Взяла трубку ее мама. Она-то и рассказала ему, что ее дочь уже четыре года живет  в  Германии, с очень богатым человеком, и у нее сложилось все как нельзя луче. Он попрощался с мамой его подруги и положил трубку. Он еще раз вспомнил, как провожал ее до дома. Он искренне радовался за нее.
   Вдруг, раздался телефонный звонок…
   - Ты..
   Это была она. За окном валил снег, опускаясь на землю большими белыми хлопьями.
 
                4 декабря 2008 года


Рецензии