Первый урок в новом учебном году

Наступил сентябрь, начался новый учебный год. Как всегда, он начинается с торжественной линейки, первого звонка и первого урока.
В нашей школе сложилась традиция, что первый урок - урок гражданственности - мы посвящаем своим землякам.
Богушевск - частица Беларуси, родина замечательных людей, патриотов своего родного края.
В этом году мы обратились к истории нашего КБО. На встречу с ребятами пришел директор КУПБО «Престиж» (именно так сейчас называется комбинат бытового обслуживания) Александр Иванович Лосенков и одна из старейших работников Лариса Егоровна Захаревская.
Об истории создания и развития комбината рассказала руководитель микролаборатории компьютерного краеведения А. В. Кузнецова. Много хорошего сделал первый послевоенный директор КБО (а предприятия возникло при слиянии двух артелей, «Чырвоны шавец» и «Путь коммунизма») Ф. М. Кулик, замечательный человек и организатор. А. К. Шлык, П. Я. Локтев, А. Я. Бурак, А. А. Путято - каждый из директоров внес свой вклад в развитие предприятия.
Идут года, меняются условия жизни, меняются запросы населения. Сейчас уже не так востребована такая услуга, как ремонт часов, но растет спрос на ремонт бытовой техники, в том числе на ремонт компьютеров. Директор КУПБО «Престиж» А. И. Лосенков рассказал о сегодняшнем дне предприятия. 11 различных социально-значимых услуг оказывает в настоящее время КУПБО «Престиж». Это - ремонт и пошив одежды, ремонт обуви, парикмахерские услуги, фотографии, ремонт бытовой техники, ритуальные услуги и т. д.
Об условиях труда рассказала швея массового цеха Л. Е. Захаревская. Даже в нынешнем, изменившемся мире, когда занятость стала проблемой, руководство КУПБО «Престиж» организовало работу так, что швеи без работы не сидят. По итогам работы за 2009 год А. И. Лосенков был признан «Человеком года Витебщины».
Ребята - учащиеся 7-8 классов СШ № 2 с большим интересом прослушали рассказ гостей и посмотрели альбом с фотографиями об истории КБО.
Все мы порадовались успехам своих земляков и пожелали им дальнейших свершений.
Учебный год начался!


Рецензии