Серый утренний потолок

     Иногда просто опускаются руки, когда человек, одна лишь мысль о котором когда-то катапультой подбрасывала тебя с кровати, становится тебе безразличен. С теплой мягкой кровати в самую глухую рань самым холодным зимним утром, чтобы просто увидеться. Ведь даже двухсекундное соприкосновение взглядов приводило к двухминутному замыканию мозга и последующим двадцатиминутным мечтаниям. Это, конечно, если ты был готов к этой встрече. А если нет, то вовремя не успокоенное сердце начинало швырять кровь по сосудам прямиком в голову, превращая ваше лицо в светофор. Так оно надеялось привлечь её внимание, глупое сердце.
     Порой мозгу было просто стыдно за сердце. Ему приходилось придумывать глупые оправдания, почему его хозяин вдруг застеснялся, покраснел и начал теребить свою одежду. Может, все дело в ней? "Нет, нет, что вы, это всё ерунда, я просто вспомнил один конфуз из детского сада. Со мной такое бывает. Раз в неделю, может два. Вот. Я, наверно, пойду..", - говорил мозг, выгораживая своего хозяина. Ему ничего не оставалось, ведь он знал о ней немного побольше, чем сердце. Глаза ему всё рассказали, как она на него смотрела. Никак. Ни капли интереса, ни намека на флирт, вместо этого четкое выражение неудовольствия и накапливающейся неприязни из-за их очередной и, увы, неизбежной встречи. Так смотрят на слово "Сентябрь" на календаре или на пустое дно кофейной банки. Глаза всё это видели, но ведь сердцу этого не объяснить, оно слепое. Сердце живёт запахами, мечтами и придуманными воспоминаниями. 
      И вот это время, хорошее время, проходит. И этот человек перестает тебя волновать. И ты скорее расстроен, нежели обрадован этим фактом, ведь, несмотря на все неудобства, тебе нравились все эти внутренние метаморфозы. Но ничего не поделать, теперь остается только прятаться под зонтами, пополняя табачным дымом грязно-серые тучи, и ждать, когда сердце по понятным только ему законам метафизики выберет новую персону для особого внимания. И тогда у мозга опять появиться цель и смысл жизни, а у глаз - прекрасный объект для визуального наслаждения. И тогда вновь запустится бесконечный цикл красочной клоунады эмоций. Белый утренний потолок, лучезарная улыбка, краснощекое первое стеснение, зеленый парк, спрятавший пару одиночеств от посторонних глаз, голубая мечта всегда быть вместе, в первый раз слетевшие с глаз розовые очки, посеявшие первые сомнения в безоблачности летнего неба, серая беспомощная злость от осознания невозможности что-либо изменить, фиолетовая ненависть подростка, окрашивающая всё в их любимый цвет, черное равнодушие как неизбежный финал, серый утренний потолок.


Рецензии