Капитан Ветрогон

        Бориса перевели в другую часть. Собственно, это был вовсе и не перевод. Скорее – ссылка. Боря слыл местным ловеласом и количество соблазненных или просто, как он выражался, осчастливленных женщин  был необычайно велик. Когда он переспал с женой замполита и тот узнал об этом, был жуткий скандал. Но дальше этого дело не пошло.
        А вот когда под ним побывала дочь командира части, тут уже было не избежать катастрофы. Командир вызвал Бориса к себе и устроил такой разгон, что Борису впервые стало страшно за себя. Вначале полковник сообщил Борису, что того переводят в Бобровку, а это в ста километрах от города. Часть очень маленькая и перспектив никаких. Борис пытался возразить, что не хотел бы никаких переводов, но комбриг взревел так, что задрожали стекла.
-Капитан - орал он - ты скажи спасибо, что отделался таким наказанием. Чтобы духу твоего уже завтра в части не было.А если я тебя, не дай Бог, увижу, то собственноручно отстрелю тебе яйца, и тогда ты будешь служить где-нибудь евнухом. Ты меня понял ?
-Так точно!- Борис  реально ощутил нависшую над ним угрозу и поспешил собрать чемодан.
        Командир еще крикнул вслед что, такого ветродуя и в той части вряд ли кто ждет и он постарается дать ему характеристику, по которой все будут знать, что из себя представляет капитан Ветрогон. Это Борина фамилия-Ветрогон.
        Часть стояла в лесу, но проживали офицеры и их семьи в Бобровке, это огороженная территория, на которой стояло двенадцать трех - и пятиэтажных домов.Они назывались ДОСами, то есть дом офицерского состава. Еще был Дом офицеров, офицерская гостиница для холостяков и магазин. И все. Боря поселился в офицерской гостинице.
        Семья у него была, но жена не захотела ехать вместе с мужем в ссылку. Ее больше устраивал большой город, в котором она сейчас жила. Работа завучем в хорошей школе. И еще, у них было двое детей.Старшая дочка ходила в секцию плавания и имела успехи в этом. А младший сын  болен, и ему требовалась хорошая медицинская помощь, которой в Бобровке оказать бы никто не смог.
        Тем более, что трехкомнатную квартиру, в которой они жили, у них никто не отнимал. Марина устала от постоянных измен мужа.Она понимала бы его, если бы муж, действительно, влюбился в кого-нибудь, а тот просто скакал с одной на другую, словно из спортивного интереса.
        Однажды Боря пошел в школу к дочери, и пока та переодевалась в спортивном зале после физкультуры, умудрился удовлетворить классную руководительницу, причем Верочка чуть было не застала их за этим занятием. Людмила Петровна еле успела одеться. Днем Борис прошелся по Бобровке, увидел много красивых женщин и девушек и немного успокоился.
        Вечером, в столовой, которая одновременно исполняла еще и роль кафе, проставляясь перед сослуживцами, Боря имел неосторожность высказаться по поводу непаханого поля, имея в виду женское население.
-Слышь, капитан - один из сидящих за столом офицеров произнес не очень дружелюбно -тут и без тебя есть кому пахать. А ты, прежде чем свой плуг из штанов доставать, сначала узнай, на чьем поле пахать собрался.
-Мужики, да не вопрос, я просто так сказал. Я же не собираюсь ваших жен окучивать.
       Короче, вечер не удался, подружиться, наверное, не получится.Борис еще немного посидел, расплатился за всех, поскольку вливался в коллектив, и ушел.
Служба текла своим чередом, обязанности свои капитан всегда исполнял добросовестно. Его недостатком была только неудержимая любовь к женскому полу.
       Дня через три Боря начал тяготиться своим одиночеством и начал присматривать объект, который бы облегчил половые страдания. Для начала, обратил внимание на официантку Лену,те всегда были легкодоступны. Боре, во всяком случае, еще ни одна не отказала.Вечером, прихватив сорванную на клумбе розу,капитан появился в столовой.Когда Лена принесла заказанный ужин, подарил ей розу и предложил встретиться. Девушка розу приняла, но встретиться отказалась. Потому что уже занята. Аппетит пропал, а вот другое желание возросло еще больше.
       Однако, памятуя о чужом поле, настаивать на сближении с Леной не стал. На вахте спросил у дежурной, нет ли у нее на примете девушки для знакомства. Не может быть, чтобы дежурная не занималась сводничеством. Это было само собой, как и в любой гостинице, а тем более, в офицерской.Дежурная обещала подумать и уже через полчаса постучалась в дверь комнаты, в которой проживал Борис.
       Дежурная сказала, что может познакомить его с хорошей девушкой, и спросила, как Борис хотел с ней встретиться.Поскольку Боре уже было невтерпеж,то махнул рукой -пусть идет немедленно. Что это за девушка, было понятно. Но за неимением ничего другого, согласился на встречу. Когда дежурная вышла, Борис сам себе сказал, что дела его видно совсем плохи, если уж приходится покупать отношения. Сам себя утешил что, скорее всего, это ненадолго.
        Девушка появилась довольно быстро, была симпатичной и любовью молодые люди занялись, чуть ли не от дверей. Свое дело знала хорошо и Борис был, наконец-то , удовлетворен. Был, правда, один минус-девушка оказалась очень дорогой. После ее ухода, Борис подумал, что если так дальше пойдет дело, то на утоление своих желаний будет уходить вся зарплата.
        На другой день Борис сидел в аллее между домами и рассматривал проходящих женщин, пытаясь угадать в них предмет своего вожделения. Нашампурить, как он выражался, никого не удалось и вечером снова пришлось звонить Тамаре, той девушке, которая выручала его в таких случаях. Правда выручала небезвозмездно.
        Неделя прошла скучно, и капитан уже подумывал, не съездить ли ему в гости к семье. Но в пятницу к нему подошел капитан Маркин и пригласил на обмывание «звездочки», ему присвоили звание майора. Вечеринка намечалась на субботу, и Борис старательно готовился к ней -чистил пёрышки.
        Офицер - говорил он -должен быть хорошо надушен,  как следует выбрит и слегка пьян. Иногда, правда, этот облик сохранять  не удавалось, и он был как следует пьян, слегка побрит, но зато непременно хорошо надушен. Борис пытался узнать у Маркина, кто будет на вечеринке, но тот сказал, что будут сослуживцы, которых тот знает и может быть кого-то жена пригласит для него, то есть Бориса.
        Это Бориса утешило и настроение приподнялось. Отмечали данное событие в столовой. Не было недели, чтобы там не было вечеринок. Это было единственное место, где можно прийти на всё готовое,  и потом не убирать за собой посуду. Борис надел свою самую красивую рубашку, ему в ней всегда везло. На нее надеялся и в этот раз - вдруг кто клюнет.
        Народу было много, женщины нарядные и потому особенно красивые, у Бори даже дыхание перехватило. Люда Маркина сразу познакомила его с Таней,та была на этой вечеринке одна и Боре уже не светила перспектива сегодня остаться без внимания. Весь вечер он танцевал. И танцевал не только с Таней, его приглашали жены других офицеров, подвыпив, все были настроены на флирт. Боря не отказал ни одной. Правда, рукам волю не давал, у него уже было, кого тискать на сегодня. По глазам Тани сразу понял, что спать сегодня одному не придется.
        Но свезло ему гораздо раньше, чем закончился вечер. Люда Маркина, оттанцевав с ним медленный танец, вдруг попросила выйти с ней покурить.Во время танца она так прижималась к Боре, что у того от восторга чуть не лопнул замок на джинсах. На улице Люда его повлекла за угол столовой, на ходу поторапливая Бориса, потому что сказала мужу, что пошла проверить, как спят дети дома.За углом стояла скамейка, Люда быстро подняла подол платья, и Боря увидел, что трусов на ней уже нет. Борис, уже не задумываясь, расстегнул джинсы, и молниеносная любовь имела результат.
       Люда откуда-то достала трусики и, надевая  их на ходу, побежала в сторону столовой. Боря посидел на скамейке, покурил и направился туда же. Его отсутствия никто и не заметил, Борис глянул на часы - на всё про всё, у них ушло десять минут. Заниматься любовью он любил не спеша, доводил партнершу до изнеможения и только потом делал свое дело.Сегодняшнее приключение ему, тем не менее, понравилось. О том, как теперь будет глядеть в глаза Маркину, даже не думал. Таких маркиных у него было не перечесть.
       После вечеринки капитан повел Таню домой и там уже не спеша предался любовным утехам. Неосмотрительный секс с Людой Маркиной дал свои результаты, через день та начала преследовать его. Встречала на улице, в столовой и требовала продолжения отношений. Очевидно, секс в антисанитарных условиях ей очень понравился.Пару раз приходила к нему в гостиницу, чуть ли не бегу получала свою долю любовных  утех и убегала.Почуяв, что просто так Люда не отвяжется, Боря не нашел ничего лучшего, как сказать ей ,что подхватил нехитрую болезнь. Только тогда Маркина отстала.
       С Таней отношения тоже начинали надоедать. Как верно заметил однажды, Борин брат Игорь- все приедается, кроме хлеба.Однажды, в Доме офицеров на танцах, Боря познакомился с Жанной. Она сказала, что студентка и приехала на каникулы.
Капитан на всякий случай поинтересовался, кто у нас папа. Очень не хотелось, чтобы история с дочерью командира части  повторилась. И еще может быть использован вариант с отстрелянными яйцами, что совсем уже нежелательно.
        Папа у Жанны был военным врачом. Что ж, тоже неплохо. Сразу сексом с ней решил не заниматься, а немного подружить. Своим галантным поведением Жанну просто очаровал. Жанна была маленького роста, миниатюрной. Прямо куколка. Ей было всего двадцать лет, но страстей в ней было, как у взрослой. Она так быстро ответила ему взимностью, что Боря не устоял.
        Капитан Ветрогон был хорош собой, высок и статен. У женского пола всегда пользовался большим успехом. Это, наверное, и губило его.Боре Жанна тоже понравилась, и он уже предвкушал удовольствие от общения с ней. Встречались не тайком, это был плюс. Спать приходилось с Тамарой, это минус.
        Неожиданно позвонила жена, заболел Васька-младший сын.Он родился недоношенным, слабым и его еле выходили. Сейчас ему шесть лет, но не было ни одного месяца, чтобы мальчик не попадал в больницу. Временами Борис думал, что лучше бы сын умер, чем так мучиться. Врачи сказали, что ребёнок вряд ли достигнет совершеннолетия, болезней у него было на десять человек, несколько раз уже переливали кровь. Хорошо, что часть лечения оплачивала военная часть или производили расчет с больницей  услугами военных.
        Отпросился Борис на три дня. Дома заплаканная жена сказала, что Ваську ночью увезла скорая, тот потерял сознание.В больнице никаких гарантий не давали, сказали , что у мальчика отказывают почки и организм держится непонятно какими ресурсами. Марина плакала и во всем обвиняла Ветрогона. Тот не пытался оправдываться, но особо и не переживал. К болезням сына привык, ребенком  почти не занимался. Дочку  любил, а рождение сына – это была прихоть жены.Та надеялась, что Борис образумится, и рождение сына укрепит брак. Как же, размечталась!   
         Сын в больнице умер и Борис, дозвонившись до части, попросил еще три дня. Приехали родители жены. Во всем, конечно, обвинили Бориса. Родители самого Бориса жили в Башкирии и на похороны внука не поехали. Да и отношения у них  с Мариной были не очень. Поженились с Мариной, когда Боря еще учился в военном училище, и чуть было не бросил учебу. В то время он еще не был таким ходоком, а когда родилась дочка, души в ней не чаял. Что случилось потом -не знает никто . Боря пустился во все тяжкие и даже жену награждал дурными болезнями.Сейчас Марина все это припомнила мужу и сказала, что если бы они столько не глотали лекарств от всей этой гадости, может и ребенок был здоров.
         Боря не спорил с женой, в душе может и соглашался с ней. Но что теперь уже можно сделать. Васьки нет. После похорон Марина сказала Борису, чтобы тот больше не приезжал. Видеть жена его не хочет. Подаст на развод и если он хочет какое имущество поделить, отдаст все, что Борис попросит.
         Какое там имущество! У них и не было ничего ценного, много денег уходило на лечение сына, да и Боря имел дурную привычку делать заначку.На развод Борис согласился, а про имущество сказал, что ни на что не претендует. Вернувшись в часть, Борис запил. Пил дуром три дня. Командование, узнав о горе, не стало наказывать его. Посочувствовали, предложили отпуск, Борис отказался. Жанна пыталась отвлечь  от пьянства,Боря послал ее подальше. Жанна обиделась и ушла.
Когда все вошло в колею, Борис приступил к работе, помирился с Жанной. Девушка, узнав, что Боря разводится с женой, сказала, что согласна выйти за него замуж.
         Вот это как раз, в Борины планы не входило, и он отшутился, что еще не время, пусть Жанна сначала закончит институт. Но тут случилось непредвиденное - Боря влюбился. Не в Жанну. Оно может и не влюбился, просто ему очень понравилась одна женщина. Лиля. Был один нюанс -она была замужем. Боря подкатывал к ней со всех сторон, даже попросил Люду Маркину пригласить ее на день рождения. Они были с ней соседями. Люда повыпендривалась, но уступила-пригласила.
         На день рождения  Лиля пришла с мужем. Вечер удался не очень. Лиля на контакт не шла, сколько Боря не блистал умом, на нее впечатления не произвел.
Упущенная птица всегда кажется большой, потому Бориса охватил охотничий интерес. Это было впервые - его не оценили!
         Жанну это разозлило, подружки тут же доложили ей о Борином интересе, да и на день рождения к Маркиным она собиралась, прихорашивалась весь вечер, а тот ее с собой не взял. В субботу, как всегда, отправились на танцы в Дом офицеров. Вдруг Борис заметил Лилю, та была одна. Боря тут же кинулся ее приглашать, Жанна в это время как раз отошла с подружкой покурить.Во время танца Борис то прижимал Лилю к себе, то шептал на ушко комплименты. Лиля отстранялась от прижиманий, а на комплименты не отвечала.
         Когда танец закончился, Лиля попросила больше ее не приглашать. Борис обиделся, он не  привык, чтобы ему отказывали. Хотел было начать выяснять отношения, но тут подскочила Жанна и начала возмущаться его поведением. Боря послал подругу куда подальше, но тут же извинился. Ночью пришлось не один раз еще извиняться перед Жанной, хотя, если честно, уже начинала ему надоедать. Правда, в постели Жанна была хороша и главное - бесплатно.
         Зацепила его Лиля не слабо, Боря словно потерялся, начал ее караулить на улице. Делал вид, что совершенно случайно встретился с ней, здоровался, пытался завести разговор. Безрезультатно. Борис потерял сон, дежурная в гостинице сказала, что живут Лиля с мужем плохо – тот пьет.Борис воодушевился и решил перейти в наступление, но тут Жанна сказала, что если его еще раз увидит рядом с Лилей, ему не поздоровится.
         Боря сказал, что он вообще-то планировал с Жанной расстаться, что ее не любит и жениться на ней не собирается. Что было потом -Боря вспоминал с содроганием. Жанна то угрожала, то переходила на визг и истерила так, что прибежала дежурная. Потом пообещала все рассказать папе, на что Борис ответил, что девочка она взрослая, совершеннолетняя. И жениться он на ней не обязан.
         Разлуку Жанна вынесла только три дня, на четвертый пришла к Борису, и рыдая просила не бросать ее. Чего Боря не выносит -это женских слез. Он с Жанной помирился, но про себя решил, что непременно с ней расстанется. И вдруг удар- Лиля бросила своего мужа и уехала из гарнизона к родителям. Вот непруха, а он только наладил дружбу с ее мужем, несколько раз пил с ним в офицерской столовой.
         Мужик оказался так себе, ругал свою Лилю на чем свет стоит, обзывал  стервой и шлюхой. Почему шлюхой - толком объяснить не мог, сказал, что на всякий случай и жена шлюха, как и все бабы. Боря не находил себе места, ругался с Жанной и уже было собрался на ней жениться, как вдруг в Военторге встретил Лилю. Обрадовался так, что вначале потерял дар речи, поздоровался. И, о, чудо! Лиля ответила и даже поддержала разговор.
         Борис пошел проводить ее до дома, и Лиля рассказала, что приехала только потому, что муж попал в госпиталь, и она решила его навестить. Молодые люди еще с полчаса стояли около подъезда, разговаривали ни о чем, Боря  мог  бы с ней стоять хоть до вечера, даже просто молчать, но Лиля, попрощавшись, ушла. Борина душа пела и ликовала, он готов был своей радостью поделиться с кем угодно, даже с Жанной.  Вовремя спохватился -Жанне такая радость точно ни к чему.
         Вечером Жанна предложила съездить на выходные в Москву, поезд шел очень удобно и всего восемь часов.Вечером сели, утром – в Москве. Боря обещал подумать, еще только среда. А сам мысленно уже придумывал, как от нее отвязаться. Жанна на следующий день, как бы случайно, встретив Лилю, остановилась и заговорила с ней. Рассказала о том, какая у них с Борисом любовь, как он ее любит, а она так вообще влюбилась как кошка.
         Лиля выслушала все без интереса, с Жанной они особо знакомы не были, но гарнизон маленький и все друг друга знали. И ничего удивительного, если даже не будучи подругами, вдруг заводили разговор. Борис, приехав на обед, прошел мимо дома Лили, в надежде увидеть ее снова. И увидел, та гуляла с сыном. Капитан подошел и Лиля, ответив на его приветствие, снова заговорила с ним.
         Поздравила его с предстоящей женитьбой, Боря был удивлен чрезвычайно, но Лиля рассказала о сегодняшней встрече с Жанной и ее откровениях. Боря в душе высказался трехэтажно в адрес Жанны, а Лиле сказал, что жениться не собирается, поскольку та не отвечает его требованиям. Каковы его требования тут же Лиле выложил, все сходилось на том, что подходит ему только она. Лиля в ответ рассмеялась и не нагрубила, что было уже явно хорошим знаком.
         Перед выходными Боря дал согласие Жанне поехать с ней в Москву. Та радостно собиралась, сама купила билеты и в пятницу вечером сели в поезд. Девушка и не догадывалась, что Борис задумал, весело болтала и была довольна, что все получилось, как она и хотела. Где-то, через час пути, Борис сказал, что сходит в вагон-ресторан за сигаретами, Жанна пусть стелет постели в купе, и они будут спать. При слове «спать»  многозначительно подмигнул. В купе они были вдвоем.
         На двухминутной станции Боря спрыгнул с поезда, взял такси и уже через час был дома. Что будет делать Жанна, ему было все равно. Но от одного только предположения, что его ждет потом, Боре было не по себе. Затем забежал к себе на минутку, почистил зубы и отправился в гости. К Лиле. Вначале хотел купить бутылку шампанского, но побоялся, что Лиля это не одобрит и ограничился коробкой конфет.
        В подъезде постоял минут десять, набрался духу и позвонил в дверь. Лиля открыла, она была в халатике, который ей необыкновенно шел. Или ему так казалось?  Она нравилась ему, все больше и больше.
-Можно?
        Борис спросил, а сам в душе ожидал чего угодно, но только не приглашения. Дело шло к ночи, а он явился гостем. Лиля пригласила войти. Сын уже спал. В квартире был нежилой вид, мебель почти отсутствовала. Лиля пояснила, от мужа уходит, а вещи домой отправила контейнером. Мужу оставила кровать, шкафы, стол со стульями, все, что ему будет нужно.
        При этих словах у Бори заныло под ложечкой, выходит, Лиля все-таки уедет отсюда. Мысли скакали одна с другой, и он никак не мог поймать свою, главную. И вдруг, как с обрыва - выходи за меня замуж! Словно боясь, что Лиля его станет перебивать, заговорил торопливо и сбивчиво, при этом на Лилю не смотрел -боялся. Лиля молчала, а он говорил всё, что накопилось за эти месяцы ожидания общения с ней. Наконец, выдохся и поднял глаза на Лилю. Женщина улыбалась.   
-Боренька, ты не заболел? Я еще с мужем не развелась, какой мне замуж. Да и смысла нет менять одного на другого.
-Я хороший - Боря произнес это так жалобно, что сам в это поверил.
-Все вы хорошие, пока спите зубами к стенке – Лиля встала и подошла к окну - мой муж пьет, ты гуляешь. Скажи, зачем мне такой обмен?
       Борис подошел к ней, обнять побоялся, вдруг он все сейчас испортит. Постоял рядом и решил уйти, пока ему чего-нибудь не захотелось. Капитан уже понял - спать не оставят - это минус, но и не гонят- это плюс. Лиля проводила его до дверей, и Борис с надеждой глянул на Лилю.
– Завтра встретимся?
-Наверное.
       Лиля пожала плечами и закрыла за ним дверь. Дома Боря мысленно вновь прошел весь вечер, проведенный с Лилей,и был доволен.Утром, после завтрака, уже был около ее дома. Немного погодя, вышла Лиля с ребенком, Боря гулял с ними по аллеям и не мог нарадоваться своему счастью. Потом поделился с Лилей новостью.
-Мои родители приезжают.
-Зачем?
        Лиля спросила просто так, совсем не из интереса, просто, чтобы поддержать разговор.
- С тобой познакомиться, я им о тебе рассказал, они согласны и даже хотят помочь перевестись в другую часть.
- Ну, в этом нет необходимости, ты лучше бы женился на дочери нашего Мамаева, никуда переводиться бы не пришлось.
        Мамаев был командиром части. У Бори уже был опыт общения с дочерью одного командира, и ему хватило воспоминаний на всю оставшуюся жизнь. Особенно, не радовала перспектива лишиться главной своей достопримечательности. Борис отшутился и на этом поспешил закончить разговор. При прощании спросил разрешения прийти вечером в гости. Лиля позволила.
        Вечером Боря во всей своей красе появился у дома  Лили. И надо же было встретить около подъезда Жаннину подругу! Та поинтересовалась, где Жанна и пришлось ответить, что подруга в Москве. На ее вопрос, почему Борис не с ней, ответил, что отстал от поезда, когда покупал сигареты на станции. Девушка недоверчиво выслушала его и сказала, что не завидует ему, когда та вернется.
Боря поспешно попрощался с Тамарой и вошел в подъезд. Жанна не дура, если поехала в Москву, то выходные там и проведет. Значит, ждать ее надо не раньше понедельника, а потому у него есть еще два дня.
        Вечер провел у Лили, разговаривали обо всем, женщина была интересным собеседником, Боря тоже не дурак. Разговор мог поддержать любой, а уж как присядет на уши - не переслушаешь. Внутри все дрожало, непонятно, правда, от чего. Давно у него не было такого состояния. Вроде не мальчик, трястись на свидании, а вот что-то потряхивает.
        Лиля предложила поужинать и он согласился. Пошли на кухню, Борис сел за стол, Лиля нарезала хлеб, положила котлету с картошкой. Спросила, что он будет пить: чай или кофе. Боря был согласен из ее рук пить, хоть отраву, но согласился на кофе. И вдруг поймал себя на мысли, что у него никогда не было по-настоящему семьи. Жена вначале была молодой и бестолковой, потом была занята только детьми, потом ей уже не хотелось за ним ухаживать за все его пакости. И вот сейчас, сидя на тесной кухне, понял, какое это счастье - сидеть за столом, а рядом хлопочет любимая женщина.
        Лиля села напротив, себе налила только кофе. Отхлебывала маленькими глоточками и смотрела на Бориса. Тот ел с удовольствием и хотел, чтобы этот ужин никогда не заканчивался. Ну, если только не последует продолжение общения и далее по-семейному. Лиля собрала грязную посуду, повернулась, чтобы сложить ее в раковину и оказалась в очень опасной близости с Борисом. Тот тут же воспользовался этим и обнял ее. Закрыл глаза от своей такой наглости и подумал, откуда сейчас прилетит прямиком по морде.
        Не прилетело. Лиля даже не отстранилась. И тут Бориса понесло. Всю свою страсть капитан обрушил на бедную Лилю. Целовал ее так, как будто сейчас ее кто-то непременно должен отобрать, вырвать из его рук. А он не собирался ее отдавать. Во всяком случае, сегодня. Вечер закончился по-семейному. Лиля оставила его ночевать. Боря дал волю своим чувствам, ласкал ее и не мог оторваться.
        И только утром, когда ушел от нее, вдруг понял, чего ему не хватало в этих объятиях и поцелуях - страсти. Лиля воспринимала его ласки, как должное, просто принимала их, не давая ничего взамен. Борис был в недоумении - еще ни одна женщина не оставалась равнодушной в близости с ним, здесь было что-то другое. Лиля, конечно, красивая женщина, но где же страсть, где восторг от любви? Борис не находил ответов на свои вопросы. Потом утешил себя мыслью, что все у них произошло в первый раз и она, наверное, просто стеснялась.
        Лиля просила сегодня не приходить, сказала, что должна все обдумать. Боря с ней согласился. Он упивался радостью сближения с ней и боялся растерять чувство радости. В понедельник приехала Жанна. Странно, но скандала не закатила. Борис уже придумал, как будет оправдываться, но Жанна слушать его не стала. Он даже подумал, не бросила ли  его подруга.Это был бы наилучший выход из сложившейся ситуации. Рано радовался. Жанна явилась к нему в комнату с чемоданом и сказала, что будет жить у него. Такого поворота событий Борис не ожидал, но тут выручили родители - приехали.
        Жанне пришлось забрать свои вещи и уйти. Правда, сказала, что уходит ненадолго и непременно постарается близко познакомиться с его родителями. Борис рассказал матери о Лиле и просил поговорить с ней, чтобы та согласилась выйти за него замуж. Мама вначале отговаривала его от этой затеи, потом согласилась, чего уж одному болтаться. А раз Бореньку так зацепило, наверное, женщина хорошая.
        Вечером всей семьей отправились к Лиле. Та приняла их хорошо,познакомилась с ними и даже не возражала, когда Боря представил ее, как свою будущую жену. Дома отец сказал Борису, что сын совершает ошибку, Лиля его не любит. Но обещал поговорить с командиром по поводу перевода из этой части. Борин отец умел налаживать контакты с людьми, и ему удалось убедить полковника Мамаева в необходимости перевода капитана Ветрогона из этой части.
        Правда, перевод оказался не лучше этого, на этот раз Борис отправится на Восток. Боре было уже все равно куда, только бы подальше от Жанны и поближе к Лиле. Лиля была из Новосибирска. Уехали родители через три дня. Следом уехала и Лиля. Борис тут же взял отпуск и быстро смылся из части. Первым делом, заехал к семье, теперь уже бывшей. Марина вышла замуж, Боря познакомился с ее мужем. Новый муж ему понравился, и он только попросил, чтобы тот не обижал Верочку. Дочку Боря очень любил.
       Уезжал Боря из части ночью, чтобы его не захватила Жанна. Потому что боялся встреч с ней, был рад, что Лиля уехала без скандала. Если бы Жанна все узнала -всем бы не поздоровилось. Потом уехал к родителям, гостил у брата, поделился  новостью о своей женитьбе. Игорь порадовался за него и только спросил, надолго ли его хватит, имея в виду его любвеобилие. Боря сказал, что надеется, что навсегда. Игорь сказал, что тоже на это надеется.
        С Лилей Боря созванивался, чуть ли не каждый вечер.В надежде, что все теперь точно наладится, настраивал себя на семейный лад. Лиля обещала, что поедет с ним на Восток. С мужем она развелась. Борис, примерив на себя роль добропорядочного семьянина, уже не выходил из этого образа. Оказалось, что это не так сложно. Он не смотрел на женщин теми глазами, какими смотрел обычно. Все были просто женщинами и никак не предметом вожделения.
        Отпуск закончился, и Боря отправился к месту службы. В свою часть ему возвращаться не нужно было, он оформил все заранее, вместе с отпуском. По пути заехал в Новосибирск, встретился с Лилей. Любимая заранее забронировала номер в гостинице. С родителями пока знакомить не стала. Боря не настаивал. Какая разница, когда познакомится с ними. Главное-Лиля. Вот она, живая, любимая.
        И Она поедет с ним на Восток. Это ли не признак того, что и она его любит. Не каждая согласится ехать в такую Чухонь. В гостинице провели три дня, это были самые счастливые дни Бориса. Влюблённые гуляли по Новосибирску, Боря рисовал Лиле радужные картины их семейной жизни. В гостинице заплатил администратору, чтобы Лилю пропускали к нему на ночь. Ночи были расчудесными.
        Лиля была уже не так холодна, не так, конечно, виртуозна в постели,как Жанна, но Боря был рад и этому. Капитан Ветрогон был готов к новой жизни. И фамилия его уже не будет соответствовать его образу жизни. Он летал на крыльях любви. Мечтал, как будут с Лилей жить. Может быть,та согласится родить ему ребенка.
        На новом месте ему сразу обещали квартиру. Лиля проводила его в аэропорт и Борис, прощаясь с ней, вдруг ощутил какой-то страх. Это было какое-то непонятное чувство, как будто входишь в воду, а не знаешь -глубоко там или мелко. Дух захватывает от неизвестности. Борис старался отогнать от себя дурные мысли, а они крутились вокруг него, как надоедливая муха.
        Не получилось у Бориса новой жизни. Обломала ему крылья Лиля. Не поехала  к нему на Восток. С полгода еще писала ему, каждый раз, откладывая приезд к нему, находила разные причины. Письма, правда, были добрыми. Но бумага стерпела всё-ложь, слова любви, обещания.
        Больше он Лилю не видел.


Рецензии
Ветрогон, он и в Африке, а не только на Востоке. Если честно, ощущения не из приятных, вроде как с чем-то нечистым соприкоснулся.

Евгений Боуден   10.02.2016 12:49     Заявить о нарушении
Но красив был, собака! И манеры...

Лина Галиан   10.02.2016 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.