А мы тебя убивать не будем

               

23. «Слушай, ты, предупреждаю по-хорошему: Если не откажешься от квартиры – горько пожалеешь!» Георгий бросил  мобильник и чертыхнулся. Ему уже не первый раз звонит неизвестный и угрожает расправой. Номер телефона  не проявляется. Позвонить телефонному террористу или найти его невозможно. Георгий задумался. Пять лет назад он развёлся с женой, которая «наставила ему рога», оставил ей квартиру со всей обстановкой и уехал в другой город. Здесь жил его бывший однокашник Сашка. Первое время он обитал у него. Друг помог устроиться на работу, познакомил со многими людьми, и через пару месяцев Гошу, так его здесь называли новые друзья и знакомые, нельзя было узнать. Он успокоился, поправился на несколько  кг, имел успех у женщин. Вскоре снял комнату у одинокой старушки. Звали её Капитолина Владленовна. По её словам, она была дворянских кровей, несколько лет провела в сталинских лагерях…Они, два одиноких человека, быстро нашли общий язык и подружились. Георгий помогал Капитолине Владленовне, как мог:  возил старушку по магазинам, в больницу, на дачу. И сам покупал и приносил продукты…Иногда они даже позволяли себе расслабиться рюмочкой-другой настойки или коньяка. Это напоминало отношения матери и сына. Хозяйка нередко поругивала Георгия за  забывчивость или небрежность в  одежде…Когда она болела, Георгий выполнял роль сиделки.
    Время шло, и однажды, поняв, что неизлечимо больна, Капитолина  Владленовна попросила своего  Гошу привезти нотариуса. Она продиктовала своё завещание, согласно которому, квартира и всё остальное имущество отходило Георгию… Через три недели старушка умерла. Все хлопоты по организации похорон, естественно, взял на себя Георгий. Прошло четыре месяца, и вдруг объявилась некая родственница и заявила о своих притязаниях на квартиру. Встретившись с ней, Георгий пытался решить вопрос мирным путём, но «родственница» ответила решительным отказом и намекнула на неприятности, которые ожидают его в случае его несогласия добровольно отдать квартиру.
   После этого и начались звонки с угрозами. По мере истечения шестимесячного срока  угрозы становились всё конкретнее. Неизвестный обещал расправиться  и с дочерью Георгия(узнали-таки, где она жила!),и с его родителями-пенсионерами, деревенскими жителями…Георгий не знал, что предпринять…
   Ситуация разрешилась очень простым и неожиданным образом. Как-то вечерком Георгий и Сашка(к тому времени он тоже разошёлся) сидели в компании весёлых девиц и отмечали день рождения  Л.И.Брежнева (главное – был повод!). Зазвонил мобильник. Сашка схватил его, включил громкую связь и крикнул: «Тихо, на!» Все замолчали, и в напряжённой тишине раздался угрожающий голос: «Я тебя предупреждал, а ты не понял! Теперь я тебя урою…» Но его перебил ленивый бас Сашки: «Слушай, урод, мой братела мутант…Правда Гоша? (  В знак согласия Георгий промычал что-то неразборчивое) – Так  вот: мы тебя убивать не будем, мы просто оттрахаем тебя ,как врага народа, по очереди, неоднократно и до смерти. А видео разместим в Интернете  под заголовком «Героями не рождаются – ими становятся» Громкий хохот  и визг девчонок заглушил прерывистые звуки разъединения соединения…Больше Георгия никто не тревожил.
04.10.2011


Рецензии