понимайте, как хотите

Глубокий вздох. Ещё глубже, ещё медленнее. Наслаждайся этим,дыши этим, но осторожно – запретный плод опасен, хоть и сладок.
Что ты чувствуешь? Жизнь? Что ты видишь? Настоящее илипрошлое? Где реальность? Какая она? Существует ли она вообще? Нашёл ли ты Абсолют?
Как выглядит Правда? Познал ли ты её? Нашёл ли ты Истину?Заметил ли знак?
Дыши, дыши, не останавливайся. Не обращай ни на коговнимание, есть только ты. Погрузись в себя, изучи себя. Изучая людей,приобретаешь мудрость, изучая себя, приходишь к Истине, понимаешьВселенную…Погрузись в себя.
Что ты чувствуешь? Удовольствие? Или же, напротив, хочешьтолько дальше познавать?.. Осторожно – это опасно. Ещё не боишься? Есть покашанс остановиться. Помни, с этим не играют, это – серьёзный шаг вперёд…
Ещё глубже, ещё медленнее…посмотри, ты уже перестаешь всёпонимать. Ты ничего не контролируешь. Ты - просто наблюдатель.
Что ты слышишь? Тишину? Какая же она пугающая! Чточувствуешь? Пустоту? Бесконечность? Как же это пугает! Знаешь ли ты, кто тытакой? Зачем пришёл? Куда идёшь? К чему стремишься? Знаешь? Нет? Как же этотоже пугает!
Дыши, дыши, не останавливайся, продолжай изучать себя. Найдисобственное Я.
Наблюдаешь ли ты свои мысли? Есть ли они вообще? Принадлежатли тебе? О чём они? О проблемах? Проблемы, проблемы, проблемы…стоят ли онитвоего внимания? Так ли они на самом деле важны? Нужно ли с ними бороться? А,может, их надо просто принять и отпустить? Знаешь, ли ты что, то, с чем мы такяростно боремся, становиться только сильнее от нашей борьбы?
Посмотри на этот мир через себя. Что ты видишь? Что тысейчас видишь? Людей? Что они делают? Существуют, выживают, крутятся, как белкив колесе, бегают, торопятся, на ходу влюбляются, ссорятся, надеются, можетищут, в чём смысл их существования, где подлинные ценности, гденастоящее…Находят ли? В большинстве случаев нет. Почему? Да потому, что немогут сделать передышки. Глупы ли люди? Конечно! Ведь самое главное у них подносом, но замечают ли они это? Естественно, нет! Их ли эта вина? Вполне,возможно…
Не останавливайся, дыши, погружайся в себя. Скажи, что тывидишь? Мир? Какой же он? Он велик? Он прекрасен? Он безумен? Кто его Творец?Ты это знаешь? Нет? Я тоже нет, но ответ мы всё равно когда-нибудь узнаем.Когда? Как это не удивительно – после смерти, но только, если ты будешь верить.А ты веришь? Ты готов? Не боишься?
Что ты видишь? Вселенную? Необъятность? Что? Это нечтогромадное? Поражающие? Пугающие? Завораживающие? Что?
Знаешь ли ты, что ты – частица этого всего? Ты – часть этойЖизни. Ты – божественная, прекрасная, безграничная, но, однако, ОЧЕНЬ маленькаячасть этого великого. Ты знаешь это, но знают ли это миллионы, миллиарды другихлюдей? Нет, в большинстве случаев, они даже и догадываются об этом. Почему? Дапотому, что они живут в тумане. Жизнь проходит мимо них.
Свободен ли ты? Что для тебя свобода? Свобода – это птица,которая летит куда захочет, или же молодой жеребец, что бежит, куда сердце зовёт? Не кажется ли тебе, что этоодно и то же? Глубоко вздохни, наполни свои легкие свежим воздухом, почувствуйсебя свободным, почувствуй себя ребёнком. Почему ребёнком? Потому, что толькодети свободны, только они не ставят себе рамки, только они не боятся мечтать. Аты боишься мечтать? Боишься почувствовать себя свободным? Знаешь ли ты, чтосвобода – это ответственность?
Дыши и не останавливайся. Продолжай погружаться в себя.Смотри, тишина уже не пугает! Бесконечность только восхищает! А вечные вопросы?Ну, они на то и вечные…Просто знай, не бывает вопросов без ответов, как и днябез ночи, как и белого без чёрного…
Дыши…


Рецензии