Механик

                Танюшка любила покататься на своей машинке,  лениво как-то было перемещаться на гремящих трамваях и вонючих автобусах...  Эти перепрыжки на пересадках и марш-броски в закрывающиеся перед носом двери выводили из себя и лишали  жизнь красок. 
Да и опаздывать она не очень любила, нервничала, если не успевала куда-нибудь по работе или просто от необходимости ждать неизвестно чего. Поэтому она с радостью возилась с отцовским москвичом- холила и лелеяла в меру своего женского понимания процесса, ради того, чтобы ни от кого и ни от чего не зависеть, и самой распоряжаться  своим временем.

               Конечно, ей помогал муж, но изредка ворчал-« сама ездишь- сама и занимайся!».  Да ей и было так лучше- можно было смыться из дома лишний раз.  Потом уже, когда семья развалилась, и у Танюшки появился другой мужчина, стало полегче – Вадим ей частенько помогал с машинкой, и они вместе  возились с ней ( вернее возился больше он, а она только крутилась под руками...)
             
              Особенно она любила, когда по утрам, он выходил из дома,  заводил и проверял машинку, чтобы она смогла  уехать в уже тепленькой норке. По дороге она окончательно просыпалась и с удовольствием ехала по своим делам.  Времена были не особо легкие- жила на два дома, и на работу надо было в  несколько контор, и подбомбить успеть...
Поэтому ломалась часто ее кормилица, что-то постоянно глючило, или не работало или бренчало в ее стареньком теле.

     Заехала как-то в ремонтные боксы недалеко от дома- куда-то опять пропал гудок,  -спросить, нет ли у них электрика по этим машинам. Оказалось- есть, работали там парни, веселые и молодые 30-35 лет. И пока один из них занимался электрикой- что- то прозванивал и  присоединял, они разговорились.
-вот так всегда, сказала Танюшка, что- то ломается- ерунда всякая, а  я мучаюсь...
-не переживай! Все починим, у нас тут спецы.

      Оказалось, что они военные, подрабатывают сменами, потому что довольствия не хватает для жизни.
-мне бы найти мужика, смеясь сказала Танюшка, чтоб все умел, да и не женат был.
- так есть тут  у нас такой- Механик. Да вот и он!
В бокс зашел высокий симпатичный парень в рабочем комбинезоне и... фетровой шляпе «а-ля Михалков»...

     Танюшка глянула, зацепились взглядами , стукануло  сердце.
- что веселитесь тут, без меня?- спросил Механик.
Парни заржали, но как-то не злобно, а легко и весело. И стали вводить его в суть разговора:
- вот смотри,  похоже тебя тут ищут- чтоб и слесарь и механик, и на все руки.... Замучилась девушка совсем!!! Без ухода и надзора!!! Гы-гы-гы...

      -Да уж... машинка, конечно,  у нее! Редко мы такими занимаемся. Но почему бы не помочь такой лихачке!?
- Видел я тебя тут- носишься с грохотом, как Баба Яга на помеле!!!  –это он Танюшке уже сказал .- Давай  глушак  заменим, для начала.

-наверное, пора уже, согласилась она, неприлично как-то – шуму многовато!!!
- заезжай, как время будет, я тут в первом боксе обитаю- сказал Механик, да и по низам посмотрим заодно, по ходовой.
-хорошо, а то бренчит там что-то... как кости у  скелета!!!- Улыбнулась Танюшка  в ответ.
Тем временем , парни дочинили ей гудок, и она уехала.

    С тех пор Танюшка стала заезжать к  ребятам иногда, если надо было что-то починить или просто посоветоваться- поболтать, когда они были свободны, и она их видела возле боксов. Механик несколько раз занимался ее машинкой, и она никому больше ее не доверяла. Ей всегда было приятно к нему приезжать- он работал, а она задавала дурацкие вопросы и любовалась, глядя как он работает. Конечно, старалась, чтобы он не замечал этого. Один раз она была очень удивлена- увидела, что сам он в синей спецовке, а ... носки выглядывали из под брюк... Белые!!! А он там внизу- в яме, в масле и грязи...

     Как-то она пожаловалась ему, что пропала тяга, плоховато едет машинка.
Механик полез смотреть движок.
-попала ты, говорит.- похоже один цилиндр не работает. Нет давления.
-и что теперь? Движок менять? – Танюшка  расстроилась. Знала, что будет очень дорого ремонтировать... 
- можно попробовать только один цилиндр заменить,- сказал Механик. Только я не уверен.
-давай,- согласилась она, а если не получится, тогда уж всю поршневую поменяем.
-садись в мою машину- поедем на авторынок, что-нибудь подберем.
Когда подъехали к ее дому, ей не хватало  денег, подумала-« надо было его пригласить- чаю хоть попить, что ли!» Но не решилась. Ехать с Механиком в его ухоженном Форде, было просто замечательно! Вел машину легко и красиво, слегка лениво... Танюшка чувствовала себя королевой!!!

    Проболталась в боксе Танюшка до ночи- все пыталась что-то понять ( или мешать Механику - она не знала). Уже поздно ночью он сказал:-«приезжай завтра к вечеру. Поршневую придется менять- не получится по- простому.»
И опять она пол дня провела  около него, мешая ему и любуясь, как красиво он работает... Однако, все получилось, и она уехала радуясь, что Механик справился.

    Через несколько дней Танюшка  ехала от Вадима. Была суббота, светило солнце, было хорошее настроение. Танюшка решила подбомбить немного , а потом уже вернуться домой с покупками и чем-нибудь вкусненьким. Увидела голосующего мужчину, и остановилась. Приоткрыла дверцу: -Вам куда?
- да недалеко тут,- ответил он, наклоняясь к дверце.-О, нет!!! И отшатнулся. Танюшка узнала Механика.
-садись.  Ты что тут стоишь, и без машины?
-да выпили с утра. День Рождения у меня.
-поздравляю. Садись –отвезу домой. Куда тебе?
-нее.. туда не поеду. Вези куда-нибудь...
-хорошо! Поедем искупаемся, а потом кофейку попьем и все будет нормально,- сказала Танюшка.
Прошлое лето было жаркое, и она всегда возила в машине купальник и полотенце. Иногда заезжала на озера передохнуть немного.
 
    Пока ехала до озера, испереживалась   сильно- Механик орал песни и высовывался из машины, пытаясь увидеть, какое колесо у нее бьет... Танюшка ругалась на него и хватала одной рукой за ремень. Много болтали, почему-то  вдруг решали вопрос- кому сколько лет? Она не поверила, когда он сказал, что ему- 32... тогда он показал свой паспорт. Но и  сам  не поверил, что ей 41.  Планов Танюшка хоть и не строила, на его счет, но  почему-то огорчилась немного.
-ну и ладно! – решила. Ей стало легко и даже весело.

    Когда приехали на озеро, оказалось, что у него нет плавок.
-да и ничего,- сказала ему.- и в трусах можно. Все равно нет никого. Танюшка села в машину  надеть купальник.
Когда выходила- ахнула, увидев как он заходит в воду- его красивое спортивное тело, широкие плечи, длинные стройные ноги... Тут же себя одернула- ему всего 32...
Охнув от холодной воды, сама макнулась и выскочила вытираться. А Механик плавал и вопил от удовольствия!!!

    Он вышел из воды и красовался перед ней, поигрывая мышцами. Танюшка краем глаза заметила, как глазеют на него девчонки, подошедшие к воде.
-вытрись,- она протянула ему свое полотенце,- замерзнешь.
-нет!- артачился Механик.- обойдусь и так.
Она сама попыталась его обтереть, а он уворачивался от ее рук. Потом согласился все-таки, слегка промакнулся полотенцем и , зайдя в кусты ( недалеко, впрочем, чтобы она его видела), натянул джинсы, сняв мокрые трусы. Сел в машину рядом с ней и развесил их на рукоятке передач.
Танюшка смеялась до колик в животе, до слез. Это уже было похоже на истерику... Он тоже ржал, и нес какую-то бредятину... Мелькнула мысль –«а что если...», но она отогнала ее, не дав оформиться.

   Везти его к себе домой, Танюшка не решилась- дома были муж, хоть и бывший,  и сын.
Она подъехала к дому подруги и, увидев, что окно на ее кухне открыто, посигналила и позвала. Когда та выглянула, спросила:-«можно к тебе кофейку попить?».
-заходите, ответила подруга.
Сели на кухне, болтали и пили кофе. Механик  спросил, где здесь есть магазин и сказал, что сбегает что-нибудь прикупить. И умчался по лестнице вниз. Танюшка прокричала в пролет – дорогу-то обратно найдешь?
-найду!- ответил.
Танюшка пила с подругой кофе, рассказывая, как прошел этот день... и говорила, что он заблудится, наверное. Да и не ждали особенно Механика обратно.

   Однако, он явился. «Только,- говорит, этажом ниже пришел!  послали... выше!!!»
Притащил водку, шоколад, что-то поесть. И настало совсем хорошо- ели, пили, пели песни. У Механика оказался хороший голос, да и сам он –ничего, думала Танюшка,- Немного на Ван-Дамма похож. Проспаться надо ему, решили они. Пытались пристроить его в гостиной на диване, а сами пошли на балкон- поболтать, покурить, погреться на солнышке. Он не хотел быть один и пришлепал к ним. Тогда Танюшка уложила его в комнате возле кухни и сказала, что тут он будет под надзором. Механик немного притих, и, вроде даже заснул.

    Танюшка с подругой сидели на кухне- им было о чем поболтать, они виделись не часто последнее время. Так, что новостей скопилось. У обеих дети, обе- без мужей, проблем кучи...

    Танюшка встала, прошла в комнату глянуть, как там Механик. Спит, -подумала,- хорошо. И тут мгновенно, не успела она и охнуть, его рука цепко схватила ее за щиколотку, резко дернула в сторону... Она шмякнулась на четвереньки, грохнув по паркету... Другой рукой он резко толкнув, захлопнул дверь.  Еще секунда- и диван воткнулся в дверь, подперев ее  собой. Они еще пару мгновений сидели на полу, на коленях, глядя друг на друга, потом одновременно принялись срывать друг с друга одежду... «блин, презики в сумке в коридоре..»- подумала Танюшка краем сознания. Но было уже все равно!

   Держа одной рукой ее за плечо и не давая встать, другой он стащил с себя не поддавшиеся ей джинсы,. Бережно, но властно откинув ее на диван, он содрал с нее трусики- последний оплот ее защиты.  Механик крепко и настойчиво поцеловал ее в губы, в шею, добрался до груди... Его руки и губы  жадно покрывали все ее тело, пока она не потянулась  навстречу ему... Он начал горячо и напористо, ускоряя ритм, держа ее одной рукой за выгнувшуюся талию, другой обхватив грудь. Она барахталась под ним, пытаясь выскользнуть, чтобы поласкать его мощный торс и дотянуться до губ. В просветах сознания Танюшка видела , что он дышит, как бегун на длинные дистанции- вдох носом, выдох через рот... Она поражалась слаженности их движений, они меняли позы, понимая друг друга с одного взгляда, кувыркались не сговариваясь, не останавливаясь... По комнате летала какая-то мешающая им мебель, что-то грохотало и падало...

   В дверь застучали. Они притихли. Подруга сказала, что им хватит греметь, и дочка хочет смотреть телевизор... Механик с Танюшкой оторвались друг от друга, отдышались, оделись. Вышли в кухню, как ни в чем не бывало- уселись пить кофе. Еще поболтали, Механик пел песни и говорил, какой он замечательный. Тут он вспомнил, что в Танюшкиной машине остались его трусы. Они вместе пошли вниз.  Когда сели в машину, она предложила его отвезти.
-да ты что? Ты же водку пила! права потеряешь!!!- сказал он.- сам как-нибудь доберусь.
- Как хочешь. -ответила Танюшка.

    Несколько дней она старательно объезжала стороной их ремонтные боксы. Потом не выдержала и заехала, подняла капот, и зашла к Механику в бокс. Он был занят. Помявшись немного, сказала- «выйди, посоветоваться надо». Когда он подошел, глянул под капот, она дрожа и потея,  сунула в его карман записку и сказала:-« это номер моего пейджера, позвони как-нибудь». Танюшка села в машину и уехала, не оглядываясь. Долго не могла успокоиться, внутри нее все дрожало... Работала кое как, все время поглядывая на пейджер. Там было пусто.

   Когда вернулась домой, от злости выпила рюмку водки, немного успокоилась, и занялась своими делами.  Потом, уже поздно вечером,  все-таки позвонила на сервер, запросила сообщения за день.  Девушка- оператор ровным невозмутимым голосом начала читать:
- приезжай.
- приезжай вечером.
- куда ты пропала, жду.
- все еще жду...
Танюшка ахнула- все сообщения были от Механика – он звонил  весь день. Последнее сообщение было в 9 вечера. Она глянула на часы- они показывали начало первого... Не раздумывая, она наскоро переоделась и выскочила на улицу. Хотя было еще светло, Белые Ночи, как-никак, народу было уже мало- «поздно, подумала, ушел уже». Но все равно села в машину и поехала к Механику... Остановилась напротив его бокса- там было темно и висел замок. Хотела подойти- подергать ворота, но не решилась, посидела немного в машине и уехала обратно, разочарованная и подавленная.

    Утром, наскоро съездив в одну организацию, вернулась к боксам. Было около полудня. Не заворачивая к воротам, остановилась на улице... Сразу увидела его- как будто сфотографировала. Механик сидел возле распахнутых ворот, в цивильной одежде и шляпе- «а-ля Михалков», надвинутой на прикрытые глаза.  Танюшка на негнущихся ногах подошла, встала напротив, загораживая его от солнца. Сказала:
-Привет! Загораешь?
Он приоткрыл один глаз, сдвинул шляпу на лоб и проговорил медленно и четко:
- ты где вчера была? Я ждал тебя весь день. И не работал...
Танюшка тихим голосом оправдывалась:
-сообщения не пришли...  я приезжала, но тебя уже не было...
-видел, сказал он.- Я был в боксе.
-как –в боксе? Машины твоей ведь не было!?
-она тоже была в боксе. А ворота я просто прикрыл, чтобы мастер не пристал...
- я не подумала...
-надо было подойти тебе, открыть ворота...

    Он встал, и глядя сверху ей в глаза сказал:- пойдем, сядем в мою машину. Открыв заднюю дверцу, посадил ее и сам сел рядом. Поговорили немного, Танюшке было неловко, что их видели ребята, но Механик сказал:- стекла тонированные, и никто нас не видит...Тут он обхватил ее одной рукой за плечи, другой повернул к себе ее лицо, и приник к ее  пылающим губам  своими- горячими и влажными, потерся трехдневно-щетинистой щекой о ее шею,  прижал покрепче, чтоб не увернулась... У Танюшки сперло дыхание, сердце бешено заколотилось...
-поехали- покатаемся,- сказал Механик,
-поехали,- выдохнула Танюшка.
-хочешь порулить?
-конечно! Только я боюсь- никогда не ездила на иномарках...
-у тебя получится! Я рядом.

    Они пересели на передние сидения- Танюшка за руль. Она оглядела приборную панель, педали и рычаги. Механик показал, где что включается, и сказал:- выруливай! Танюшка выполнила все, как он велел и тронулась, ощущая как плавно и мощно машина покатилась. Ехала очень осторожно по городу, привыкая к машине. Потом, когда  они выехали на шоссе и помчались, ее охватил дикий восторг!!! Она неслась по трассе, увеличивая скорость, изредка поглядывая на Механика, сидевшего рядом- он даже не подавал виду, что как-то волнуется рядом с таким водителем....
 
    Когда проезжали мимо небольшой рощицы, он сказал- сворачивай, передохнем немного... Танюшка съехала на полянку, остановилась, выключила зажигание. От смущения, она начала рассказывать о своих впечатлениях от поездки, но он- откинул спинку своего сидения и улегся, глядя на нее через прикрытые веки... Она видела это и не знала, что делать- мысли метались... Механик  нажал на что-то и она, полетев резко вниз,  оказалась лежащей рядом с ним... Он что-то говорил, но она его не слышала, а только смотрела на его лицо, шевелящиеся губы, потом ниже- на расстегнутую сверху рубашку, открывавшую  ее взору верхнюю часть его груди... Ее взгляд скользнул ниже, когда он расстегнул молнию на своих джинсах... Танюшка потянулась рукой к нему, и тронула открывшуюся полоску живота. Трусов на нем не было... Сильным и уверенным движением, он перекатил ее на себя.
-Как здесь неудобно! -это была ее последняя мысль.

    Танюшка очнулась оттого, что заболела шея- она лежала рядом с Механиком полуодетая-полураздетая, в какой-то странно скрюченной позе- они сплелись в клубок и она не понимала, где у нее что... Не открывая глаз, он пошевелился, прошелся рукой по ее телу, добрался до лица, погладил, отодвигая волосы... Она уткнулась в его ладонь.

    Вылезли из машины, привели в порядок одежду. За руль Танюшка не просилась- у нее еще дрожали ноги. Механик сел на водительское сиденье, Танюшка рядом. Немного посидели- поулыбались друг другу, поболтали ни о чем... Машину он вел легко и красиво- Танюшка наслаждалась, глазела по сторонам, с удивлением замечая, что ничего не видела, пока ехали сюда.

      Расстались просто и быстро- Танюшке было неловко, что парни у боксов на нее  пялились, пока она пересаживалась в свою машину.
-пока!- сказал Механик, слегка тронув ее щеку.
-пока,- ответила она.
Он захлопнул дверцу, и она, резко взяв с места, умчалась.

   Вскоре она поменяла работу, и у нее забрали пейджер. Когда все-таки поехала  узнать, как там Механик, увидела, что их боксы снесли- там уже шел ремонт дороги.






Алена Муринская.
05/10/2011


Рецензии