Ночь

Ночь… Снова ночь… Холодный дом… И дышит холодом пустующее кресло… К нему я подошел – и так вдруг стало  страшно:  сколько ночей провёл я в нём!… и вот теперь… опять… садишься… чтоб только говорить… не открывая рта, крича одними сжатыми губами…

Что ты один… опять один… и всё вокруг – чудовищно чужое… соседи, спящие без храпа за стеною… свои же мысли – брошенные на съеденье ночи…   Я не могу вот так сидеть, из дома выбегаю… А там - кровавый месяц – рог быка, пронзивший матадора… и звёзды – горсточки песка в твои глаза, где жмутся слёзы… Одни лишь слёзы – так вот без тебя сейчас мне! И я – зачем так так живо  представляю, -  что  в комнату вернусь… и там… меня ждешь  ты, спокойно улыбаясь?!… «привет-привет!, но где же ты гулял так долго?» И я к тебе – так радуется пёс – бросаюсь всей душою пьяный! А ты берешь  гитару и поешь свои мне песни… О том, как любишь ты качаться на качелях, когда с тобою рядом я и ветер… И в голосе твоём тепло, и больше … ничего не нужно… Так радуюсь – когда тебя вот так представлю!.. И так на сердце больно – когда снова ты уходишь… В свой мир, где уже я – твои лишь грёзы… Я так серьёзно верю – что появишься из двери!.. Я оборачиваюсь – пол оборота кресла – а дверь как каменная… Холодом железным… И продолжаю… продолжаю… в неё кричать одними сжатыми губами…

Ночь… Снова ночь… И я тебя не слышу...


Рецензии