Ей, оставалась только осень, только ночь...

Она сидела у окна и курила… С каждым вдохом, она чувствовала, как расслабляется ее уставшее тело, с каждым выдохом, как расслабляется ее душа… Говорят, что капля никотина убивает лошадь, нет в ней она скорее всего убивает напряжение, скопившееся за всю ее жизнь…Она затушила сигарету в резной стеклянной пепельнице, взмахнула руками в попытке разогнать этот серый табачный дым, окутавший практически всю кухню, что бы выгнать эту серость, она пошире открыла окно... Повеяло холодом… Она подошла к плите и включила чайник…
Усталость накатывает каждый вечер.. Она присела на диван и положила руки на стол, тупо без эмоций стала наблюдать, как горит газ на плите,он был то синий, то желтый, то фиолетовый…Огонь.. Все горит, все сгорает, так же как и горит ее жизнь, у большинства она едва тлеет, у нее же горит, всегда ярко,жарко и вскоре этот огонь погаснет совсем…. И тогда кем она станет… Кем? Чайник противно засвистел, выдернув ее из прошлых раздумий… Она встала, выключила этот источник раздражающего звука… Заварила в большую глиняную кружку кофе, и вернулась к окну…Она села на подоконник и обняв руками кружку и поджав колени к груди,уперлась в стену... Посмотрела в окно… Кофе согревало не только руки, но и душу..Она достала еще одну сигарету, прикурила и затянулась,  сделала большой глоток кофе… На улице была уже полночь… Было очень темно и накрапывал дождик… Осень… В городе уже зажигались огни и не смотря на позднее время не уемная молодежь еще гудела на улице, а у соседнего дома, какой то влюбленный мальчишка выводил,какой то Свете признание в любви. Несмотря на то, что капал дождь, он старательно выводил: «Света я тебя люблю», краску слегка размывало, но юноша не обращал на это внимание продолжал писать на асфальте «люблю»… Любовь… Хм, а есть ли эта любовь? Она еще раз глубоко затянулась… Память вернула ее назад в тот вечер, когда он громко хлопая дверями кричал: «Ты меня убиваешь… Ты сжигаешь меня…» И еще тысячи других ты... Она затянулась в последний раз… «Да иди ты куда хочешь… Тлей… Живи… Обзаведись семьей,продолжи себя, свои род… Будущее… Таких как я больше нет, да и врятли будут… Я создала тебя, не для себя для других…Рано или поздно ты должен уйти, пришло твое время иначе он бы просто сгорел в том огне, что я несла в себе…» Но она знала,что он  не забудет ее… Никто не забывал, ее всегда помнят, любят, ненавидят,но помнят… Она затушила сигарету и посмотрела на остывший кофе… Она допила его одним глотком, холодный, горький, он был противен, как этот осенний разрыв,оставивший очередной шрам в ее бездонной душе… Да она создавала, любила, но отпускала навсегда… Потому что она не вечна… А после ей, оставалась только осень, только ночь, только кофе и сигареты…


Рецензии