радостное утро

Этот рассказ по сути делаляется первым, т.е.открывающим цикл рассказов пузобрюхомамонии если кто не знал или забыл вам сюда:http://www.stihi.ru/2011/01/20/9952
в дальнейшем рассказы будут периодически обновляться!


Обычно, под словом "утро" понимают состояние, когда злобно звенит будильник, от недосыпа телу холодно и приходится волочиться в туалет. Но в Пуюхомамонии утро выглядит(и чувствуется!)совсем по другому!И не только потому что наступает три а то и четыре часа позже того утра каким его представляем мы (те, кто ни разу не был в Пузобмонии и не имеет понятия, как это: высыпаться, и просыпаться бодрым и веселым). А ещё потому, сон (как и обильная еда) является основой жизни каждого пузобрюхомамоновца, каждой пузобрюхомамонихи, каждого пузобрюхомамончика и каждой пузобрюхомамоночки, Ибо все дети, как и все взрослые этой прекрасной и волшебной страны с детства знали, что всё прекрасно и позитивно, когда твоей душе и твоему организму приятно и комфортно!
Это летнее, солнечное утро мало чем отличалось от других таких же.Пузатрономамоновцы переполненные радостью, позитивом и энергией солнца вышли из своих домов и подняв кверху свои животы, радостно шли. Кто на работу, кто по магазинам, кто в рестораны и бары, кто на природу. Кто-то, кто провёл эту ночь на дискотеке выходил из дома только  чтобы лечь в гамак и продолжить сон уже на свежем воздухе.
Идут все медленно, не спеша, но в то же время весело и бодро!
И вдруг, раздался грохот, такой сильный, что Пузатроно-Мамоновск чуть не оглох. Никто сразу и не понял происходит!
Оказалось, это вопило местное радио, точнее, местные громкоговорители.
"Внимание, внимание!Сенсация, сенсация!Открыт торгово-развлекательный центр "Пингус Плаза" отдыхайте и развлекайтесь!закупайтесь но не разоряйтесь!В нашем торговом центре более 20 кафе и баров на любой вкус!"
Надо сказать, что хотя Пузатроно-Мамоновск и был столицей, и торгово-развлекательных центров в нём было предостаточно, от такого  размаха потекли слюнки даже у самых знатных завсегдатаев кафе и ресторанов.
И потому даже те, кто только что позавтракал и даже в планах не помышлял  покушать, отбросили в сторону все  свои дела и планы и кинулись на Алохскую набережную, откуда иился зазывающий голос и заманивающий аромат.
И хотя этой беготни и суеты пузобрюхомамоновцы и потеряли значительную часть своего веса, он с лихвой компенсировался в Пингус Плазе.


Рецензии