Всё относительно

   Холодно. Темно как  ночью, а уже  7 утра. Ни зима и ни осень. Просто гадость с дождем и ветром. Полицейский участок откроется только через часа полтора. А ждать надо. Не получишь штамп вовремя, выкинут из «белоснежного рая, страны викингов». Какой бред лезет в голову под дождем. Надо думать о хорошем..о хорошем. Холодно...холодно думать о хорошем...
Хочу чая,горячего и чтобы эти гады викинги открыли дверь и пустили погреться на 5 мин пораньше. Нет..не пустят. Никогда и ни за что не откроют даже на секунду пораньше. Гады. Стоп.

   Думать позитивно, чтобы отвлечься и согреться. Черт. Ведь и не скажешь тут никому «подержите очередь, я только за чаем сбегаю». Во! Никто ни на кого не смотрит даже. Всем противно и зябко. Посмотришь друг на друга и еще противнее будет. Вон все люди кажется при делах. На работу бегут. Ну может не все бегут на прекрасные работы. Но именно из очереди в полицейский участок так кажется. А мы стоим тут...ждем заветного штампа. Только с ним можно бегать. Нет, не сразу на работу, но в поисках. И что найдем? Что? Не надо думать. В такую погоду кроме мрачных мыслей ничего не представляется. А чай? Сейчас сорвусь и добегу до кафешки. Вернусь и достою.

    Нет. Не побегу пока. На бег сил нет. Буду стоять, сохранять энергию и думать о чем-то приятном. Например? Например, что время относительно...все когда то кончается и мучения и унижения и очередь..Который час? Да...Всё очень и очень относительно. Всего 15 мин прошло...Очередь подросла,светает...Теперь мы еще лучше всем видны. Иностранцы. Понаехали лопать  сыр и молочко, социальные денежки их тратить. Знаю. Знаю как вы про нас думаете. Ну да..да, может и не все. Но многие.

      Эх, и поговорить то не с кем. Поделиться, время скоротать. Да и на каком языке. Викингский язык еще не очень. Хотя как спросить «который час» уже могу. «Вур ар клокке но?» А!  Каково?  Молодец я, талант?  Это я себя так взбадриваю.  Хотя и напрасно. Некрасивый язык. Обрубок, а не язык.  Будто в рот кубиков насыпали  и вот попробуй поговори с ними во рту. И всё от погоды от этой гадостной. Вариантов всего три: холод с дождем, холод и темнота с дождем и снегом, или холод с проблесками солнца и дождями. Ну и откуда возьмутся  длинные красивые слова? Неоткуда им взяться. Буркнул соседу «Бра» , типа «все хорошо и дела и здоровье» и не о чем больше на холоде болтать. Иди пили дрова и рыбу лови. Или головы руби, если викинг. Ну это уже история. О чём говорить то?

    Ой, вспомнила. Вспомнила. Взбодрилась. Нас иностранцев обязательно знакомят с культурой викингов. Одного часа в музее более чем достаточно. Там в одном зале вся,  вся история и культура отражены.  Экспозиция представлена в основном ножами и деньгами. Ножей, клинков, штырей каких то  кучи. Книг и картин нет. Но это как сказал экскурсовод: «ничего не значит. Викинги были очень миролюбивые, просто книги быстро портятся в дождях».  Все просто.

  Часы не замерли, а просто умерли. Не буду думать ни про общение и ни про чай. Буду рассматривать людей. Вот стоят маленькие китайцы. Кучкой стоят. Лица такие терпеливые. Хорошо что кучкой. Молодцы. Коллективисты.
 Вот большая семья откуда то с Востока. Молодцы. Нарядные. И детей вон 2 коляски и бабушки и все тут. Вот передо мной точно индус стоит. Чалма у него такая выразительная. Большая. Теплая наверное. И сам серьёзный, гордый.
А вот африканцы. Много. Огромная она Африка. Столько в ней разных языков. Мне  африканцы в очереди больше всех нравятся. От них даже в холодную погоду какое то тепло проступает.  Если говорят- то громко и выразительно, жестикулируют -будто направление тебе все время показывают. И все время разное. А на самом то деле всем им тут так нелегко. Чтобы белая страна была белая, её моют преимущественно темнокожие люди.
Ну вот опять. Надо думать о  философском. Ну да.Темнокожие люди перемещаются к светлокожим, а те наоборот. В Африку и Бразилию. Мы все смешиваемся. Полный феншуй и все мы станем одного цвета.

Ой. Кто меня спрашивает «который час»? Ну точно. Африканский человек тоже притомился в очереди. Мы то люди заколенные. Не такое в своей стране выстаивали. А он вот мучается в холодном климате. Разговорились. Просто себе удивляюсь. Забавный, ему оказывается тоже холодно и поговорить хочется, а языка вообще не выучил, некогда было, полы мыл.   
Все рассказал, про все пожаловался, про погоду, про работу, про тоску, про жизнь в стране белоснежных викингов, ну просто наш человек. И протест у него в душе оказывается давно назрел. Собирается бежать дальше по миру. Искать лучшей жизни. Да. Настоящий живой. Братец. Товарищ. Эфиоп . И говорил так хорошо. И я ему про Пушкина  и он мне про Ленина и про наше великое образование и красивых русских девушек. Класс! Душевно,по русски поговорили, хотя и на английском. А может на русском? Остались сомнения.
Всё. Ура. Нас пропускают в тепло. Время в очереди просто пронеслось.
 Мы к вам, братья вы наши белоснежные. Где наши штампы и права смешаться с вами. Всe же так относительно.


Рецензии
Прочитал и представил, как стоит целый интернационал, кутается от холодного сырого в свои национальные одежды и ждет...
Немного печальная картина, но всё относительно.
А все ж интересно, и часто приходится так в очереди стоять?

С уважением

Алексей Филиппов   27.02.2013 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш комментарий. Вы точно сформулировали" целый интернационал" :)

Екатерина Варченко   28.02.2013 01:53   Заявить о нарушении