Воспоминания

Хочешь, я напишу это для тебя? Знаешь, что самое классное в этих прогулках? Это воспоминания о них…  не только в прогулках, во всем в жизни, самое классное, это воспоминания о событиях. Я бы хотела взять тебя с собой, в это ночное волшебство… знаешь как выглядит асфальт ночью, когда на него отбрасывают тени деревья? А стены домов с теневыми узорами листвы? Я расскажу… если присмотреться, то можно увидеть, что все дороги покрыты тенями, листва шелестит на ночном ветру, и под ногами словно цветомузыка в баре,  и если очень хочется, то можно танцевать, при условии, что слышишь ту мелодию ночи и ветра… все вокруг может меняться, но кажется только она и вечна, пока есть хоть одно существо, способное слышать и внимать этой мелодии… а стены домов, все в сплошных узорах тени летней листвы, и если бы какому-нибудь сумасшедшему художнику вздумалось обвести их красками, то можно было бы увидеть, что дома стали почти полностью зелеными лишь  с небольшими просветами между цветом, и оттенками зелени. А где то на стенах, были бы веточки с листочками, а зимой они бы все напоминали о летней листве, о летней ночной прохладе… на самом деле, ночь, это прежде всего тишина, в ней то и кроется все волшебство, а люди боятся тишины, боятся заглянуть внутрь себя, и стараются искусственно шуметь, тем самым разрушая магию ночи, а потом говорят, что чудес не бывает… 


Рецензии
Это прекрасное свойство души - видеть, суметь разглядеть и почувствовать рядом с собой момент чуда. А волшебство ночи... Ночью всё становится совершенно другим. И в этом "другом" себя тоже начинаешь ощущать абсолютно по другому. Завораживает магия световых и цветовых оттенков, контуров предметов и тонущая в сумерках тишина. А ещё здорово, идя ночными улицами, втягивать носом запах ночи... упс...я снова наговорила слишком много слов))) Твои строки будят воображение)))
Спасибо тебе, спасибо)))

Лис Динайэлс   02.01.2013 02:04     Заявить о нарушении