Водка, мат, секс и Церковь

      Водка, мат и Церковь – три кита, на которых стоит российская государственность, затмившая своей грандиозностью и Великую китайскую стену, и все египетские пирамиды вместе взятые. Секс стоит особняком, поскольку «трах» - естественное занятие всего «прогрессивного» человечества, а не только русских. Поэтому трясётся земля  и смещается земная ось. Потому что резонанс. Как у Теслы.  Я не шучу. Какие могут быть шутки с общечеловеческой святыней?
      СЕКС является универсальным средством психологической разрядки. Поэтому - и это кажется удивительным - ухудшение условий существования ведёт к повышению рождаемости. Если нет водки и презервативов. Пример – война в Чечне и Китай. Но это не русская специфика. Хотя некоторые политики требуют легализации проституции и введения института многожёнства (с целью снижения агрессивности в обществе). Легче научить мусульман и иудеев пить горькую.
       МАТ. Нецензурные выражения, как показали исследования, повышают порог болевой чувствительности примерно процентов на тридцать. То же происходит и в сфере психики человека, защищающегося матом от негативного воздействия, которое может привести к психологической травме. Мат – дар Богов.
       ВОДКА обладает теми же свойствами, плюс она достаточно мощный антидепрессант. Она же в роли государственной монополии обладает высокой экономической эффективностью. Многие помнят выражение «пьяный бюджет», применимое в разной степени к царской России и СССР. А если «всякая власть от Бога», то и водка – тоже.
       И, наконец, РЕЛИГИЯ, известная как «опиум для народа». Действие этого психико-терапевтического наркотика весьма заметно в поведении и интонациях голоса верующих, находящихся под своеобразным «кайфом», напоминающим сексуальную эйфорию (Бог есть Любовь, а любовь, по мнению врачей, серьёзное психическое заболевание). 
       Поэтому, в частности, наркоманов эффективно лечат верой, замещая физический наркотик наркотиком психологическим. О лечении сексуальных маньяков у меня достоверных сведений нет, но по некоторым данным сами священники предпочитают физическую натуру, часто одного с ними пола. Что говорит об уровне их веры и  недостатках божественной Любви, которой они изменяют. 
       С учётом всего сказанного в легендарном русском долготерпении нет ничего мистического. И «русский бунт, бессмысленный и беспощадный», напоминает поведение чересчур терпеливого человека, чаша терпения которого переполняется по казалось бы совершенно незначительному поводу, вроде мухи на котлете. Какой уж тут смысл и пощада. Особенно с похмелья.
            
     Эти знания могут быть использованы и использовались различного рода реформаторами. Так, антихристианская политика Петра Первого (буквально Антихриста – в православном сознании) требовала замещения религии алкоголем. Именно с этого «пьяного сифилитика со своими шутами» (Лев Толстой. А мы с вами знаем Петра по другому Толстому, т.е. не знаем вообще) берёт начало алкоголизация населения, развиваются сексуальные утехи и прогрессирует отход от веры отцов.
     Перестройка в СССР началась с дефицита товаров самой первой необходимости, поскольку недостаток жрачки и возвращение в реальность – необходимое условие всякой революции. Пока была водка, русский человек плевал на все неудобства, голод и политику. Но водки на всех не хватило, поскольку Горбачёв (сознательно или нет – знает только он), объявил пьянству (и бюджету) бой. А секса в СССР не было в принципе. И народному долготерпению пришёл конец.
     Одновременно группой заговорщиков было организовано покушение на само время,  на абсолют (фактически – Бога), казавшийся таким же незыблемым и вечным, как советская власть. Хотя экономический эффект от введения зимнего и летнего времени полностью съедался затратами энергии на перевод стрелок, это сломало определённый психологический барьер: как пожелаем, так и сделаем! И СССР не стало.
      
      Итак, водка, мат и религия. Все эти три составляющих появились в русской культуре, как реакция на условия существования, но, став традицией и весомой частью российской культуры, предопределили и эти условия, и направление эволюции, и состояние человека.
      Заметим, что снижение психологической восприимчивости оказывает влияние на интеллект и саму способность к познанию мира, поскольку мысль - это реакция организма на внешние раздражители (реакция, не определённая инстинктом и выходящая за его рамки), а уровень чувствительности человека во многом определяет его мыслительные способности.
      Правда, к старости, когда человек становится менее активным по части водки, мата и секса, а в церковь не идёт по привычке, к нему возвращается запоздалая, хотя и деформированная способность  чувствовать и соображать. Но поезд уже ушёл, а молодежь  его не слышит и сама не думает по вполне понятной уже причине, к которой добавились новые формы наркотиков и способы бегства от реальности. Да и мозги работают не так, как хотелось бы, поскольку алкоголь физически уничтожает часть мозга.
        Как пишут на давно загнившем Западе:
        «Старик – бродяга жалуется горько:
         Вся наша жизнь ошибка и позор».          
         
         И, что характерно, наша жизнь – тоже.
     Никаких серьёзных социально-культурных и политических изменений в России не произойдёт, пока мы пьём, материмся или, хотя это и кажется нелепым, ходим в Церковь, отупляя, затормаживая и ограничивая себя. Поэтому люди и общества, пропагандирующие нравственный, трезвый и здравомыслящий образ жизни, хуже фашистов. Для власти. Их не разгоняют только потому, что не к чему придраться, хотя тот, кто в своё время устроил теракт в синагоге, пьяницей не был.
      Правда, не был он и членом партии «Родина», что не помешало власти увязать этот теракт именно с ней. Но это уже совсем другая история, где рассказчика лучше Путина не найти. Хотя с какого рожна у нас появилось бы желание интересоваться грубой, мерзкой и жестокой реальностью? Разве нам мало водки, секса и мата? Не говоря уже о Церкви, ТВ и интернете, который лишил людей способности думать из-за хронического "несварения" мозга и информационно-идеологических инфекций. Большинство морально и интеллектуально раздавлено грандиозным объёмом противоречивой и часто недостоверной информации.
 
        Гейм овер.
        Вся наша жизнь…
        И другой попытки не будет.


PS
Для тех православных, кто почувствовал себя оскорблённым в лучших чувствах,  сформулирую Новый Завет, дабы не заблуждались они и не расслаблялись в любовной эйфории к… самим себе и в том самом аспекте, какой Иисус призывал возненавидеть.
1. Возлюби ближнего… как Бога.
2. Не искушай ближнего и Бога своей слабостью и глупостью.
3. В этом учите друг друга и учитесь друг у друга.

 


Рецензии