Время

Время. …   Это как если повторять много раз одно и тоже слово, и оно теряет смысл. Одно и тоже. Одно и тоже. Все время одно и тоже, постоянно. Время, его нельзя остановить, или можно? Если лежать, тихо, тихо, то можно почувствовать, как время остановилось. Лежать и слушать уличный шум.  Лежать и не двигаться, а секунды и минуты притихнут и затаятся. Воздух сгустится, и время станет сиропом, густым, приторным сиропом. И этот сироп застынет, а в нем, как мухи в янтаре, секунды и минуты. Они только того и ждут, чтобы, что-нибудь нарушило тишину. Слишком громкий звук, прерывистый телефонный звонок, или затекшие члены и банальное желание почесаться.
И только это произойдет, как сразу притаившиеся секунды встрепенутся и побегут вприпрыжку догонять тебя, а за ними минуты, часы. И вот уже они нагоняют, уже рядом с тобой, а вот и перегнали. И уже ты начинаешь гнаться за ними. Они летят, не останавливаясь, во весь дух.
Проходят мимо тебя, перед тобой, длинной чередой дни, недели, года. А ты все стараешься их нагнать. Приходит время,… когда ты уже не помнишь, как все началось, откуда ты побежал наперегонки со временем. Ты сам уже не знаешь, что это ты начал когда-то эту круговерть. И никогда не вспомнишь. А годы уже пронеслись детским паровозиком, все, набирая ход, и превратясь в скорый поезд, оставили после себя лишь воспоминание, да далекий затихающий грохот колес… Чух-чух-чух, чух-чух-чух.… А ты стоишь и понимаешь, что их уже не догонишь.   


Рецензии
Интересные, очень интересные мысли)) Я словно посмотрела такой небольшой фильм про это самое время))) Но пусть время и летит с космической скоростью, постараемся дышать полной грудью и впитывать кожей всё происходяще вокруг))
Спасибо тебе)))

Лис Динайэлс   02.01.2013 01:44     Заявить о нарушении