In a manner of speaking

                In a manner of speaking
                Semantics won't do
                In this life that we live we only make do
                And the way that we feel
                Might have to be sacrificed


Обычно вообще не думаю, выкладывать пост или нет... По ходу натура такая. Люблю рисовать буквами, потому что с карандашами и кисточками как-то не срослось, а угольками, по-моему только печку топить вариант. Но от самих картинок без ума. Только я, наверное, художник-сюрреалист, потому что рисую то, чего не было и, вероятно, никогда не будет. Поэтому странно сейчас было задуматься об ответственности за созданное мной. Изменится ли что-то если письмо дойдет до адресата? Коснутся ли кого-то своим смыслом эти слова? Может от того щелкнет выключателем над чьей-то головой лампочка и погаснет, а возможно наоборот* - кто-то исчезнет из моей жизни насовсем и бесповоротно. В любом случае, оба исхода я уже предвидел.
Обычно вообще не думаю, выкладывать пост или нет, а сегодня надолго задумался.

Обычно сначала создаю документ Microsoft Word и пишу то, о чем думаю... Ведь любая сказка должна быть красивой. Сбалансированной. Правильной. А если этого нет, то и не сказка это вовсе, страшилка какая-то. Так что чего бояться, если все ребята молодцы, а все девочки искренны и чисты? Радость одна вокруг. И все хорошо. Снова хорошо. Но почему так сильно тогда желание где-то в груди схватить этот хороший и правильный клубок и забросить в самый темный и замусоренный угол, надеясь, что некоторые ниточки все-таки дотянутся до меня, поймут и дотянутся? Потому что все хорошо. А будь иначе, все мотивы опять станут героическими, мечты - мальчишескими, а слова - чистыми. И мало будет волновать, скольким людям причиняю боль, потому что есть всего одно чувство, способное оправдать все на свете... Нет, не в том я возрасте, уже не в том, к счастью-к сожалению. Чувствую, Настя, пришло время написать еще один стишок "отчасти о тебе".
Обычно сначала создаю документ Microsoft Word и пишу то, о чем думаю, а сегодня никаких услужливых подсчетов знаков и параметров автозамены.

Обычно после написания подобного поста, отпечатываю экземпляр получившегося на принтере... Такая вот дурость. Пишешь "в стол", а все равно есть желание видеть все это на материальном носителе. Видимо, просто хочется иметь какой-то совсем уж "свой" уголок, чтобы больше никому и только для себя. Боль для себя, радость, ирония, войны с резиновым мечом против всего мира... Тем более что на настоящий меч вряд ли хватит смелости, а если дождь и темно, то никто и разницы не заметит. А война зачем? Кто спросит - брошу гнилым помидором, потому что не знаю я. Для себя и для других, а потом наоборот и так до бесконечности. Создаешь красивый корабль с таким помпезным в наше время названием типа "ДОБРО" или "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" на всю корму и отчаливаешь, удаляешься от берега. А там - на побережье люди, плачут, но счастливы. Машут платочками, улыбаются сквозь слезы, думают, "вот какой хороший человек". А ты вдруг понимаешь, что забыл там что-то, на том берегу - самую бессмысленную безделушку, чайник, что бабушка подарила, в конце концов или плюшевого пса - подарок от какой-то одногруппницы. И ты начинаешь кричать: "Прекратите провожать меня, глупые! Я совсем не хочу уходить! И не хороший вовсе я человек!" А слова твои жрет пучина, истошные вопли растворяются в шуме прибоя, превращаясь в шепот... И только тогда понимаешь, что зарыл там - на берегу: не собачку и совсем не чайник. И только тогда понимаешь, что совсем не хотел уходить. Обычно после написания подобного поста, отпечатываю экземпляр получившегося на принтере, а сегодня сделаю сразу три копии - одну порву, вторую сожгу, а третью спущу в толчок, потому что метафоры люблю.

Обычно никогда не жертвовал своим ради чужого, а сегодня всерьез усомнился, что когда-либо будет иначе.

* - ни одно "наоборот" в представленном тексте не является ошибкой либо случайностью.

                11.10.2009, воскресенье.


Рецензии