Осознанные сновидения

Инквизитору было скучно. Девушка подвешенная перед ним уже несколько часов не хотела признавать свои сношения с врагом рода людского. Инквизитор был терпеливым человеком и в отличие от прочих братьев считал, что в пытках следует знать меру. Незачем нагревать испанские сапоги или готовить дыбу если ведьма признается так. Вот и сейчас он смотрел девушке в её зелёные глаза. Её рыжие волосы, слиплись и перепутались но все равно выглядели неплохо. Инквизитор еще раз вздохнул.  Враг рода людского всегда был готов подловить слугу божьего на слабости телесной.
Взяв со стола свиток Инквизитор решил сделать ещё одну попытку.  Девушку облили холодной водой и посадили перед ним. Инквизитор начал, тем протяжным и лишённым эмоциональности голосом, что рекомендован отцами церкви для допросов.

-Итак.  Согласно свидетельским показаниям. Год назад вы пришли в деревню и остались там жить.  Поселившись на отшибе вы лечили людей травами и иными средствами. Жизнь вели уединенную и тихую. В деревне к вам относились благожелательно. Однако. Несколько месяцев назад, когда кузнец зашел к вам поздно вечером он увидел вас на полу   кричащей абсурдные и богопротивные вещи. Незамеченным кузнец вернулся к себе и рассказал все старосте. И вот я здесь, для расследования.
Как было записано со слов кузнеца кричали вы следующее:
-Мир есть дурацкий сон. Прорвать структуру.
-Великий орёл открой мне дорогу.
-Все вокруг мне сниться. Только кошмар.

Все эти утверждения есть проявление ереси по отношению к нашему единому богу и бесспорно, что вы еретичка. Единственный вопрос, сознаетесь ли вы и облегчите душу?

Закончив свою обвинительную речь инквизитор ждал реакции девушки. В прошлый раз она промолчала. Но сейчас, видимо смирившись была готова раскаяться. Склонив голову она начала покаяние.

-Да святой отец, я грешна и хочу покаяться. Но моя исповедь может показаться вам ложной и я прошу понять, что я сама запуталась под влиянием бесов. Дело в том, что помню я себя только с того момента, как год назад пришла в деревню. Видимо уже тогда я была под властью демонов. И хотя я знала, какие травы помогут при каких болезнях я не помнила ничего из прошлой жизни. Заняв старый дом я кормилась за счёт своего знания трав. Жизнь моя была спокойна, пока шесть месяцев назад, во сне я не увидела себя в странном месте. Словно со стороны я смотрела на себя. Мир вокруг состоял из огромных каменных махин, странных чудовищ и предметов. Сейчас я понимаю, что это был мир бесов. Но тогда, я была растерянна, Я могла только видеть, но тело моё мне не подчинялось и делало странные вещи в том мире. Сейчас я не в  силах вспомнить все. Но мир тот был ужасен. Воздух отравлен.
Проснулась я в ужасе, не зная, что со мной и уповая на господа. Весь день я ходила и молилась. Но когда я заснула сон повторился. И так стало происходить каждую ночь.  Через несколько месяцев днем я уже начала сомневаться в том, кто я. Это происходило все чаще и я все меньше чувствовала себя днем настоящей, только ночь я жила. Я все боялась, что не проснусь и останусь в том мире навсегда. Иногда днем я засыпала. Бесы уже почти завладели мной, святой отец, спасите меня.
Инквизитор улыбался. Теперь он выглядел совсем иначе чем раньше, тени метались за ним на стене, а в глазах горел огонь. Протянув к девушке руку он взял её за подбородок и глядел в глаза. Рот его был закрыт, но голос шёл от стен.
-Наслаждайся своим сном, детка. Наслаждайся. Ты надеялась, что я приму твой отказ и потом просто так помогу стать хакером сновидений. Наслаждайся детка и помни.
Тени исчезли и камера впустила в себя обыденность.
Девушка кричала.
Инквизитор дописывал приговор. Ему было все ясно. Одержимость. Костёр.


Рецензии
Сильно написано.
"Проснулась я в ужасе, не зная, что со мной и уповая на господа. Весь день я ходила и молилась. Но когда я заснула сон повторился. И так стало происходить каждую ночь. Через несколько месяцев днем я уже начала сомневаться в том, кто я. Это происходило все чаще и я все меньше чувствовала себя днем настоящей, только ночь я жила. Я все боялась, что не проснусь и останусь в том мире навсегда. Иногда днем я засыпала. Бесы уже почти завладели мной, святой отец, спасите меня."

Игорь Леванов   19.07.2012 21:08     Заявить о нарушении