По информации Святогора

 Дежурный гость

  Наш собеседник -  Дмитрий Анатольевич Молчанов, житель Харькова, заместитель директора научно-медицинского предприятия  «Святогор», сертифицированный консультант по фен-шуй.
 
 
Кот шкодничает снова 

- Для знакомства: расскажите о себе, пожалуйста. 
- Окончил Харьковский медицинский институт, десять лет работал врачом. Заинтересовался фен-шуй. Учился и продолжаю учиться у китайского мастера, четыре года назад получил разрешение консультировать и преподавать. 
  Как-то по работе познакомился С Сергеем Леонидовичем Сокуром, директором НМП «Святогор». Человек он талантливый,  уникальный по уровню образования и мышления, к тому же ясновидящий.   Окончил два университета,   имеет дипломы радиоинженера и психолога. Стоял у истоков разработки уникального прибора, который и меня всерьез заинтересовал.
- А каким образом?
- Сергей Леонидович дал мне его на месяц попользоваться. А у жены были сильные боли, без медикаментов спать не могла, с кровати сначала становилась на колени и только затем с трудом поднималась. По правилам надо было ей десять сеансов провести… Она сделала один – и уже на следующее утро легко встала с дивана. Около года прошло – боли не возобновлялись. У сына частые простуды неизбежно переходили в бронхит. При очередной сделал сеанс в режиме «профилактика» – бронхита не было. Наш кот заболел неизвестно чем, даже есть и пить перестал. Я его аппаратом «посветил» - назавтра бегал и шкодничал во всю прыть. Пару знакомых подлечил. Несколько человек бросили курить и употреблять спиртное. У меня самого проблемы с печенью были…
   Вот последний случай. После травмы спины от боли   не мог шнурки завязать. Еле дохромал до офиса, попросил приборчик – и через три минуты наклонялся без стонов.
Воображаемое здоровье

- Да как ваше чудо называется? Кто и как его придумал и создал?
- Если официально – аппарат   информационно-энергетической терапии «Святогор».
    Как говорит Сергей Леонидович, имя былинного богатыря пришло ему во сне. Мне оно тоже нравится: "свято" у славян - праздник, радостное событие, "гора" в фен-шуй означает опору, стабильность, мощь.
   По поводу создания… Сюжет  заезженный: военные разрабатывали информационное оружие для уничтожения противника на клеточном уровне. Когда СССР распался, проект оказался бесхозным. Тогда несколько человек под руководством талантливого конструктора и ученого Виктора Владимировича Устименко решили поработать во благо людям, а не в ущерб, применяя  низкочастотные световые, звуковые и электромагнитные воздействия на биологически активные точки организма.
 - В чем принцип работы аппарата?
- Современная наука доказала, что все клетки и органы организма обмениваются сигналами, а к болезням приводят нарушения в таком обмене. Значит, вполне возможно создать «дирижер» - прибор, генерирующий лечебные  «сигналы здоровья», запускающий и организующий восстановление нарушенных функций. Сформированный «Святогором» световой и звуковой потоки преобразуются в биоэлектрический вид энергии, которая через биологически активные точки воздействует на головной и спинной мозг, нервную систему, железы внутренней секреции.
- Каким образом происходит получение информации?
-  Через энергетические центры, зрительные и слуховые анализаторы.
- Интересно… Подробнее, пожалуйста.
- Любой объект во Вселенной состоит из энергии, материи  и информации. Если задаётся информация и прилагается энергии, то материя  меняется на физическом уровне.   
- Например?
- У спортсменов, которые мысленно представляют, как во время физических тренировок их мышцы  увеличиваются в объёме,  прирост мышечной массы на 30% больше, чем у тех, кто ни о чем не думают. Если бизнесмен усиленно представляет, что к концу года у него будет сто тысяч долларов, он их  действительно заработает. 
  У меня была такая ситуация: поезд опаздывал, я явно не успевал на свой последний пригородный. Ночевать на вокзале не хотелось, и я попытался мысленно задержать отправление своей электрички. Выбегаю из метро на платформу - люди стоят,  пригородного еще нет. С облегчением вздыхаю… 
- Неужели так сильна мысль?!   
 - Известны случаи, когда здоровому человеку ставили ошибочный диагноз, сообщали о смертельной болезни - и он умирал. Можно взять пример из Можно взять пример из феншуйной практики. Девушке,  которая никак не могла выйти замуж, Мастер посоветовал повесить в комнате вызывающую приятные эмоции картину, где двое смотрят друг на друга. Через полгода у Олеси совсем другая проблема: есть три жениха, и она не знает, кого выбрать… Все это примеры работы информации.
- Просто картина на стене?!
-  На картине двое, значит, на информационном уровне пара уже есть. Чтобы подкрепить ее энергией взглядов, чаще смотрим на эту картину, показываем гостям - и она проявляется на уровне материи: в квартире появляется пара. Обычно подобная информация начинает работать через три месяца. Информации надо только помочь дойти. Та, что была заложена в картине, подкреплялась энергией входящих - и прекрасно сработала.
 - И все же непонятно, как информация может менять материю…
-  Сначала  меняются  свойства материи, затем она сама. Возьмем аутотренинг.  Человек задаёт себе информацию, она подкрепляется его внутренней энергетикой. Если вошел в нужное состояние, классно визуализирует (представляет) ситуацию и у него сильная энергетика, изменения происходят очень быстро.   
   Любой врач старается  больного приободрить, убедить в выздоровлении,   задавая нужную информацию, и она работает. Особенно,  если врач авторитетный.
       Моя жена набирала муку, и глиняная ручка чашки, обломившись, распорола кожу. Я решил лечить ее мыслеобразом: закрыв глаза, представил, что рука зарастает здоровой кожей, направил туда поток энергии… Через полчаса образовался свежий рубец, впоследствии даже шрама не осталось.
   Елена - операционная сестра, ран видела много. Сказала: «Если бы сама не испытала - не поверила бы». Это всё очень серьёзно. На уровне информации произвести изменения легче всего. На уровне энергии сложнее, материи - почти невозможно. Это как с хлебом – тесту можно придать любую форму и  вкусовые качества. Если хлеб выпекли, что-то улучшить гораздо труднее.
         От  160 болезней

- Если я вас правильно понял, официальная медицина лечит материю с помощью материи (лекарств и процедур), экстрасенсы – энергию энергией, а вы – информацию - информацией?
 
- Не совсем. Медицина, например, успешно использует психотерапию. Да и настоящий целитель мысленно преобразует больной или  разорванный участок в целый, представляя его здоровым, и посылает туда энергию. И, допустим, нерв срастается - у сильного за один сеанс, у другого за месяц… А у нас это делает аппарат – гораздо быстрее и надежнее. Передает  данные об абсолютном  здоровье - и наступает выздоровление. Только информационная терапия позволяет в перспективе сделать медицину универсальной. Современный врач должен воздействовать не только веществом или препаратом, а циркулирующей в организме энергоинформацией.
- Разных всеисцеляющих приборов нынче столько рекламируют… Как все происходит практически?
- В основе воздействия не электрический ток, биорезонанс или перенос свойств медикаментов, а   эталонная информация, передаваемая  электромагнитными волнами инфракрасного, светового и звукового диапазонов.
  Классическая физиотерапия использует в основном тепловой механизм воздействия на ткани, когда плотность потока мощности выше 20 мВт/см2. В информотерапии используется дотепловой (информационный) сигнал, не более 1 мВт, который направляется на биологически активные точки.
 - Какие заболевания лечит «Святогор»?
- Все 160 перечислять? Язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки,  панкреатиты, стенокардия, последствия инсульта и черепно-мозговых травм, невралгия, климактерические расстройства, импотенция, бронхиальная астма, аллергия, различные болевые синдромы и функциональные расстройства… Хорошие результаты при лечении чернобыльцев, участников боевых действий, спортсменов.  , 
- Откуда такое разнообразие?   
- Эталон здоровья одинаков практически для всех клеток организма, поэтому одним и тем же сигналом можно убрать любую болезнь. Тем более, что одновременно происходит семь видов лечения - информационно-волновое, цвето-, свето-, звуко-, хроно-, рефлексо- и квантовая терапия. 
 - А если не попасть в акупунктурную точку?
- Допустимо «промахнуться» на 7 сантиметров. Да и не обязательно работать по точкам – я воздействовал на зону боли, и наступало улучшение.
Сомневающихся переадресую в медцентр пансионата «Прибрежный» в Ялте, где работает кабинет народной и нетрадиционной медицины "Святогор". При помощи нашего аппарата разные заболевания там успешно лечит заслуженный врач Украины Михаил Афанасьевич Пустовойт.
- Что такое хронотерапия - лечение временем?!
- Каждый меридиан организма активизируется в определенный период суток. Во второй версии аппарата это можно учитывать, пятая будет корректировать точки воздействия относительно времени воздействия автоматически.
 Гамадрилы  протрезвели…   

- Что представляет собой аппарат с технической точки зрения?
-  Источник специально сформированного и дозированного излучения электромагнитной энергии.
- Ваш легендарный богатырь, наверное, тяжеленный? 
- О-о-очень. Весит 300 граммов, размер 14 х 6,2 х 3,1 см.
- Работа с ним продолжается?
- Если «Святогоры»-2 и 3  к разным органам подают одинаковые  сигналы, то сейчас наша задача –  найти информацию, которая бы на клеточном уровне усмиряла, например,  туберкулёзную палочку или раковую клетку. Уже выпускаем 4-ю модель со встроенным компьютером и дисплеем, готовим пятую, которая будет выправлять полевые характеристики пациента с возможностью   обновлять сигналы и методики через Интернет.
- Сколько нужно принять сеансов, чтобы выздороветь?
- Для профилактики достаточно одного в неделю, лечения заболеваний на начальных стадиях - от 3-х до 10-ти подряд и до 10 в течение полугода. При хронических, дистрофически-дегенерационных заболеваниях   - до 20 сеансов подряд и 15-20 поддерживающих на протяжении 12 месяцев. Сеансы неотложной терапии - до 3-х раз в сутки.
- А как к вашему детищу относится официальная медицина?
 - Приказом Министерства охраны здоровья Украины в 2005 году аппарат разрешен к применению в медицинской практике, метод информотерапии и методики лечения защищены авторскими свидетельствами, патентами Украины и России.
-  Присутствие врача необходимо?
-  - Консультация врача нужна в тяжелых и запущенных случаях, для регулярных профилактических осмотров. А  аппарат очень прост и безопасен, можно и самим дома использовать.
- Есть ли среди разработок предприятия прибор для профессионалов?
- Да, «Святогор-2», для крупных больниц и здравниц.
- Вопрос неприятный, но неизбежный: стоимость?
- Пока немалая. Третья версия, домашняя – 720 долларов, «Святогор-2» – $8500, 4-й – $2400. В будущем, при расширении выпуска, станет дешевле.
- Не для многих… Через какой срок становится заметным хоть какой-то результат? Чтобы человек поверил…
- Обычно уже после первого  же воздействия пациент чувствует себя лучше.
- Один сеанс сколько длится?
-  От двадцати минут до часа в зависимости от количества задействованных биологически активных точек. На одну точку – 40 или 80 секунд. Когда из шести больных кардиогенным шоком трое  остались в живых - а обычно смертность 92 - 94 процента, на меня такое производит  впечатление. Или институт медрадиологии сообщает:     из шести неоперабельных, с метастазами, четвёртой онкологической степенью  у двоих метастазы исчезли… В Сухуми в эксперименте группу обезьян специально приучали к этиловому спирту, потом месяц воздействовали «Святогором» - и те снова пили только воду…

 


Рецензии