Путеводитель из снов

Подсказки были даны в состоянии слушающего сознания, между сном и пробуждением. В состоянии, которое можно приблизить к глубокой но не визуализированной медитации. В кавычках приводится точное и сжатое, но для меня - объемное по смыслу послание. Следующий за ним текст - моя попытка его "разархивировать" по горячим следам и объяснить для себя.

***

- «Не бойся, не суди, не предавай себя». Октябрь 2010.

- «Тебе есть что сказать - продолжай молчать. Тебе кажется, что никто не говорит – слушай. Ты судья, но не суди». Январь 2011.

- «Оставлен отрезок : То что было – то что есть сейчас. Начался новый. Максимум стал отправным минимумом».
Оставь путь совершенствования «было меньше – теперь есть больше и лучше», констатируя результат. Прими новое видение «то что есть – это твой возможный минимум, это очень и очень мало, твои способности практически не задействованы», это твое новое начало пути к большему. Оставь норму «я как все, но иногда выхожу за рамки обычных способностей». Теперь то, что умеют все – это твой жизненный минимум, то что за рамками – твоя жизнь навстречу способностям по нарастающей. Январь 2011.

- «Меняй любого рода реакцию на мгновенное целенаправленное действие чистого сознания».
Научившись воспринимать эмоции отдельно от сознания, больше не превращай реакции сознания ни в эмоции ни слова, но в направленное «действие». Нематериальное действие – выполнение определенной цели, необходимости.
По принципу – не выражай свое отношение к происходящему никоим образом: ни словесно, ни мысленным выводом, ни суждением  – сразу делай необходимое, как ответную реакцию, столь же быструю и произвольную как у других – эмоции». Делай её строго направлено - освободив от помех мыслей, эмоций, ожиданий, опасений, сомнений. Совершай лишь нематериальное усилие сознания для достижения цели, как необходимости, порожденной чьим-то словом, действием, событием. Ничего кроме него, ничего  лишнего. 27 февраля 2011.

- «"Глаза" имеют права. Особенно когда сами заявили о них. Они опытны, более чем твоё физиологическое зрение». Март 2011.

- «Сознание должно быть сильнее действия и слова, затем сильнее мысли и воображения, постепенно стать сильнее реальности».
Иначе воображаемое станет реальным для сознания, вместо того, чтобы реальное стало им контролируемо как им же порожденное. 2 апреля 2011.

- «В глубине себя любуйся полной луной на ночном небе».
Совет медитации-концентрации для поддержания и развития видения третьим глазом. 18 апреля 2011.

- «Луна в небе – внутреннее видение, солнце – внешний проявленный мир.  Любуйся луной при свете солнца».
Видимо дополнение к предыдущему совету. Не отпускать луну, два восприятия должны быть одновременны. 26 апреля 2011.

- «Ничто не имеет значения кроме вечности. Всё остальное приходит и уходит. И в этом приходящем, в повседневности, заслуживает внимания лишь то, что ты можешь изменить».
Остальное суета. 2 мая 2011.

- «Имея власть прямого влияния на другого, обязанностью становится безупречный контроль малейшей эмоции» (вернее, уже - чистого намерения).
Зарождается новое понимание милосердия и взгляд на любого человека, в худшем случае как на непослушного ребенка, которого все равно любишь и оберегаешь от собственного гнева. 10 июня 2011.

- «твой дух вечен, вневременен и внематериален, но на него заякоривается материя и сквозь неё протекает время».
Именно время, посредством материи, позволяет повышать Его уровень, и вносить изменения в вечное.  5 июля 2011.

- «следует установить стабильность состояний по трем показателям: в независимости от времени (отслеживая время суток), точки пространства (везде – я дома), и человеческого присутствия (независимо от того, есть ли кто-то рядом и кто именно)».
Видимо, имеется ввиду стабильность моей сущности, относительно которой измеряется «плотность», изменчивость, податливость или неподатливость окружающего мира.  18 июля 2011.


Рецензии