Микки

Микки любил, когда капли дождя падали на середину его лба.
Если они падали на щеку или, скажем, на нос...это ему уже не нравилось.

Микки любил смотреть на летний дождь.
Он выходил на незастекленный балкон в белой майке и выцветших джинсовых шортах с дырками.
Немного подавался телом вперед, чтобы капли падали на середину лба.
То, что надо.

Микки боялся людей.
Дело все в том, что однажды его ударила молния.
С тех пор, когда Микки подходил к человеку на расстояние от метра и ближе,
он чувствовал исходящие от него сильные волны.
Характер этих волн был непонятен, нераскрываем по физическим параметрам.
Но от кого-то волны исходили сильные, буквально сбивали его с ног.
От кого-то - слабые. Но исходили всегда.
В метро было хуже всего.
Поэтому Микки как можно меньше бывал в метро.

До удара молнией у Микки была девушка с белыми волосами и серыми глазами.
Она решила, что ее парень - чудак, помешанный на музыке ломаного ритма и старых афишах, висящих на стенах его квартиры.
И уехала.
Куда-то далеко.
Микки провожал взглядом ее такси, которое уезжало в неизвестном направлении.
Был вечер июля.
Шел дождь.

Микки сорвал пару афиш, скомкав их. Бросил на пол.
Эти несколько ярких бумажных клубков катились по коридору в направлении двери.
И, достигнув ее, покатились обратно.
Остановились.

Микки взял с собой плеер и сигареты, и поехал к другу на велике.
По дороге его настигла гроза.
Он решил забежать в магазин - купить банку газировки для друга и переждать непогоду.
Пока Микки привязывал велик к дереву (неподалеку от магазина), молния четко выследила паренька, и поцеловала его разрядом вольт в правый висок.

_______________________

А однажды Микки шел с работы.
То есть, было утро, еще чуть прохладно.
И в голове стоял шум клуба - Микки играл сет, справляясь с огромным количеством волн, исходящих от каждого, кто варился в его музыке.
Улицы были пусты, и солнце скромно опускало первые лучи на асфальт.

Микки остановился, закрыл глаза.

Ему хотелось побыть в себе, наедине с этим утром, пустыми улицами и мерцающим воздухом.
В голове его мягкие облачка заменяли извилины и кровь, переплетаясь в легкие фигурки.
И вдруг он услышал шаги.
Шаги приближались, кто-то шел ему навстречу.
Это был какой-то сосредоточенный на своих мыслях старичок, с аккуратной бородкой, низенький. В очках роговой оправы. Он тихонько, но уверенно шел и слегка морщил лоб.
Старичок прошел мимо Микки, не обратив на него совершенно никакого внимания.
Микки не уловил ни единой волны.
Ничего не было.
Ровным счетом ничего.
Пустота.
Так легко...

Микки радостно направился домой в надежде, что он освобожден.
Освобожден от миллионов энергетических волн.
Поливальные машины мыли тротуары в поле его зрения.

Микки уже хотел было перейти дорогу к дому, как мимо него проехала машина.
По тому самому месту, где только что был помыт асфальт.

Микки посмотрел вниз.
Он увидел радужные бензиновые пленки на серой текстуре дороги.
Микки подумал, что никогда не видел ничего более красивого,
чем эти пленки
и это утро.

04 10 11


Рецензии