Осень

Я оставляю за собой чашки с недопитым кофе и руины чужих надежд.

Неспешно продолжает свой отсчет вот уже которая осень с того момента, как моя жизнь разделилась на "до" и "после". Иногда начинает казаться, что я та самая Белая Волчица, которой не бывает, и которой от этого очень хреново. Кажется,если закрыть глаза, я исчезну для всего мира. И молчащие аська, телефон, контакт и прочие средства связи - тому прямое подтверждение. Но как бы там ни было, я точно не банка с соплями, поэтому не буду их разводить.
;
Никотин, кофеин, адреналин и музыка - четыре движущие силы моего бытия.

Музыка - отдельная история. Ротация песен в моей жизни имеет странную функциональную область определения. Старые песни почти никогда не уходят. Плейлист имеет тенденцию к бесконечному расширению. Когда-то 512 мегабайт было достаточно, теперь и 8 Гигов, это маловато. И когда среди энергичных трэков сегодняшнего дня вдруг вклинивается песня многолетней давности и камнем падает в душу, меня как будто прибивают гвоздями, медленно, изощренно, к моей памяти. Я огрызаюсь, выпускаю когти, рву клыками эти связи, воспоминания, образы и прочий бред, приходящий в голову. В конце концов, песню можно переключить. К вопросу о самодрессировке.

Чистые пруды.
Падают на воду осенние листья. Иногда проглядывает солнце, и все вокруг преображается, обретает краски. Пять минут в день, чтобы увидеть красоту этого города, оказывается, вполне достаточно для ежедневного локального счастья. Которой по счету эта осень не была бы "после".

Чем больше проходит времени, тем лучше я понимаю себя и свое прошлое. Истинные, неприкрытые красивыми словами, мотивации тех или иных поступков, реальные цели и принципы. Все проще называть ублюдка ублюдком, а ****ь - *****ю, как бы не хотелось прикрыть от самой себя эту правду.
Прогул не потому, что "не в состоянии идти в универ", а потому, что лень. Звоню не потому, что "надо спросить", а потому, что не хочу отпускать. И так до бесконечности.
Я, кажется, взрослею, необратимо, и дико этого не хочу. А еще, кажется, я об этом уже писала.

Повторяться - это в моем стиле.

В мою жизнь вернулись какие-то толпы осколков моего прошлого. Люди, песни, стихи - все то, что я выкинула когда-то на помойку, вернулось, старательно отводя глазки. Мол, нет, я не хотело здесь оказаться.

Прошлому невдомек, что оно - осколки моего сердца. Вырастить новое пока не удалось.
И год от года осень - время сигарет, виски с колой и омута памяти, который, кажется никогда не разобьется. Да и насколько легче станет, если это случится? Когда-нибудь увидим.

А пока в мои кривые руки снова лезет ручка, а в больную голову - мысли.

Еще одна осень.
Время ведьм. И волков.


Рецензии