Байкер

….Заглушая порывы ветра, неслись вперед мотоциклисты. Это были молодые парни, не мыслившие свою жизнь без скорости на двухколесном друге. "Для кого мотоцикл не просто средство транспорта, а по меньшей мере стиль жизни" – любили говорить они. Самого младшего из них, о ком пойдёт дальше речь, звали Евгений.


….Этот день ничем не отличался от других: у ребят была очередная тренировка перед байк фестивалем. Совсем немного дней до него оставалось, отрабатывались последние элементы выступления.
 

У Жени же долгое время не получался трюк High Chair V Wheelie. В нём нужно было ехать на заднем колесе, сидя на баке, перекинув ноги через руль, с разведенными ногами.


- Ты хочешь сказать, что любой умник, садясь на мотоцикл, и кое-как научась ездить по прямой траектории, настоящий мотоциклист?? Фига с два! Настоящий мотоциклист, это тот, у кого мотто – в душе! А скорость – в крови! – кричал тренер.
- Угу…. – только и мог сказать Женя на все упрёки Юрия Владимировича, и, угрюмый, шёл тренироваться дальше….


Евгений был упрям, невыносимо порою упрям. Иногда он говорил в ответ своим товарищам "Попробуйте меня переубедить". А те молча махали рукой: знали, бесполезно.


Вскоре, за день до фестиваля наш герой смог наконец-таки отработать трюк чисто. "Молодец"! – подарил тренер свой скупой комплимент. Но Женя знал – это действительно довольно ценная похвала от такого человека, как Юрий Владимирович.


И вот, наконец, наступил знаменательный день – день фестиваля. Зрители оживлённо кричали, переговаривались, глазели на байкеров. Женя заметно волновался – для него такое выступление было впервые.


Взглядом он нашёл в толпе своих родителей. Мать откровенно не одобряла увлечение сына, отец же обычно просто молчал, когда разговор заходил об мотоциклах.

- Женечка, ну хоть бы нас пожалел да себя поберёг! – сокрушалась обычно мама каждое утро.
Женя хмуро смотрел исподлобья – он давно отчаялся объяснить родителям, что мотто – его смысл жизни, то, ради чего он живёт.



Рядом с ними стояла его девушка. Встретившись с ней всзлядом, Евгений увидел в них тревогу и беспокойство. Едва заметно кивнув, он отвернулся. "И чего беспокоиться?! – думал он. Ничего же со мной не случиться…"


И вот наступил роковой момент. "Мой выход – подумал Женя, - От винта…."
Едва набрав скорость, Евгений сполз как и положено на колесо, как вдруг…. Что могло пойти не так? Мотор забарахлил по непонятной причине и резко заглох. Мотоцикл начал терять скорость, всё произошло в какие то доли секунды. Жене они показались вечностью. Как в замедленной съёмке, он перевернулся, упал с мотоцикла, и, проехав на правом плече по инерции, отключился. Резко наступила темнота. Последнее, что он помнил – это леденящий душу крик его девушки, тревожные крики зрителей…. Всё смешалось и пропало в пустоту….


С того случая прошло 5 лет. Женя тогда благополучно очнулся: у него оказалась сломана нога. Вскоре нога его зажила, и он вернулся в привычную жизнь за маленьким исключением…. В байкерскую тусовку он больше не возвращался. Думаете, он испугался?.... Женя никому не рассказывал о причине, по которой он принял это решение.


….Однажды в магазине он встретился со своим тренером. Евгений думал, что Юрий Владимирович его не узнает, однако тренер дружески протянул ему руку: "Здорово, Жека! Ну что, как дела, как сам?.."…. Поговорили за жизнь. А в конце Юрий Владимирович спросил Женю:
- Так почему ты ушёл-то от нас, а? – в глазах тренера промелькнула тень грусти.
-Знаете, Юрий Владимирович…. – задумчиво ответил Евгений, - в тот раз, когда я очнулся, я никогда не забуду этого! Моя мама упала в обморок, а отец просто не находил себе места от горя! Что касается моей девушки, так она вообще рыдала так, что врачи не могли её никак утешить и вкололи ей большую дозу успокоительного. Понимаете, они думали, что я умру! Они же не знали, что всё обойдётся. А могло быть и хуже…. И тогда я понял одну вещь: я не могу больше причинять им боль, страдания и страх.  Потому что никакие наши победы не стоят переживаний наших близких. Им необязательно знать, что мы способны на безумства!
- Да, Женька, а ты прав, как ни странно вздохнул тренер. - Ну, бывай! И они пошли по тротуару в разные стороны.
-Я правильно тогда поступил, - думал Женя. Близкие - это самое дорогое! Шёл, и на душе у него было хорошо..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.