Спецвыпуск МеtroFuture. 2031. Версия...

Предисловие.

Создай газету будущего вместе с метро.
Примите участие в создании спецвыпуска МеtroFuture. Придумайте, что будет происходить в мире и, главное, в России через 20 лет, и присылайте свою новость, датируемую сентябрем 2031 года. Лучшие новости будут опубликованы в метро от 30 сентября 2011 года.

Новости из Заполярья. Вчера, рыболовный траулер, находящийся на промысле креветок в море Лаптевых, поймал в сети белую акулу.  Это уже третья хищница, замеченная в этих, в общем-то спокойных водах Северного ледовитого океана. Ученые, осмотревшие находку, подтверждают, что данная особь попала в море, скорее всего через Атлантику.

Забавный случай произошел с пациентом одной из клиник по старости. Ему пересадили вирус излишней радости. В результате, пожилой мужчина не мог уснуть, так как все мысли казались ему забавными и смешными. Промучившись до утра в истерической бессоннице, он был вынужден обратиться к куратору. По результатом врачебной проверки, наказан аппарат распределения. Его пришлось списать, как неисправный.

Чудо-малыш, недавно появившийся на свет в Калуге, начал ходить. Малыш, уже заставивший о себе говорить несколько недель тому назад, снова привлекает к себе внимание. Ребенок, родившийся чуть больше месяца назад, и обладающий знаниями азбуки - пошел. Этому поспособствовала специально разработанная для малышей установка. Она поддерживает еще не развитый скелет и способна в короткий срок подстроиться под своего пользователя. До сих пор в обществе не утихает дискуссия. А надо ли так рано ставить человека на ноги? Быть может лучше было бы, чтобы он поползал хотя бы некоторое время. Что ж – ответ мы узнаем в грядущем.

Оптимистический прогноз лингвиста Юрия Павлова оправдывается. Так, ученый заявлял, что в современной цивилизации количество языков, а главное носителей этих языков не уменьшается, как это можно было бы логически предположить, а увеличивается. И вот, получены первые официальные результаты. Группа исследователей проанализировав данные, нашла, что каждый день, а если точнее каждые 15,7 часов, на Земле образовывается новый язык. Правда эта группа не уточнила какой социальной группе, народности или стране он принадлежит. Данные были получены в результате обработки фрагмента массива информации, доступной пользователям глобальной сети. Алгоритм, отслеживающий языковые схемы, выявлял новые формы в результате вычленения непереводимых слов из контента.
Пессимисты утверждают, что на рождение одному новому языку, цивилизация отвечает концом двух старых.

Международный слет подводных байкеров в Черноморске завершился праздничным дефиле. Байкеры в различных костюмах и экипировке лихо промчались перед гостями и участниками международного форума, на глубине в 12,5 метров. Отмечается рост количества участников фестиваля. Так если на предыдущих форумах принимало участие полтора десятка тысяч участников, то теперь число их перевалило за три.

В Воронеже возвращается мода на сотовые телефоны. Казалось, давно забытое прошлое снова появилось в руках молодых воронежцев. Старые-новые аппараты имеют объем и выглядят так же, как и в эпоху десятых годов. Они умеют лишь вызывать абонента и передавать ему сообщения и картинки. Тем не менее, молодежь это не смущает. Надоели новомодные клопики! – любят повторять они.  – А тут – вещь в себе! Посмотрим, как долго продержится мода.

Школьники из Новоуральска разоблачили мошенника, выдававшего себя за астролога. Они просчитали реальные положения всех 13 планет, и пришли к выводу, используя данные архивов, что Луна в Меркурии никак не может противостоять Урану. От действий мошенника едва не пострадало районное управление по контролю за средой.

Яблоки с программным управлением вновь поступили в продажу. Теперь потребитель простым способом может определить степень готовности продукта, и его биолого-химические особенности. Кроме этого легко проследить путь продукта до потребителя и выяснить номер фермы, где оно было выращено.

Недавно, во ВНИИ Точных Измерений, вступил в строй новый сканер хорошего настроения. Теперь, приходя на работу, сотрудники, уже на рабочем месте, могут получить то, чего им не хватает. Робот отвечающий за настроение сотрудников, запрограммирован таким образом, что выдает полноценную картину состояния настроения человека в течение всего пары секунд. Используя рекомендации сканера на рабочем месте создается именно такая атмосфера, которая позволяет работникам настроиться на плодотворный труд. Например, при хандре, в помещении включается визуализация выступлений клоунов. А если человеку скучно - транслируются трехмерные изображения дикой природы.


Рецензии