Увеличение умственного и энергетического потенциал

Природа и родители награждают человека определенной возбудимостью, в значительной степени, определяющей его судьбу. Возбудимость определяет частоту прерываемости внимания и является величиной устойчивой, но поддающейся корректировке с помощью тренировки внимания. А что прерывает внимание, почему оно не может быть устойчивым? Прерывает внимание страх. Мы, на основе своего эмоционального опыта, прогнозируем свои действия, но они не совпадают с реальностью, а раз она перестает быть понятной, возникает страх, который принуждает на все время делать корректировки своих мыслей и действий. Из-за несовпадения желаемого и  действительного, не правильных корректировок, мы совершаем ошибки и травмируемся. Живя в определенной возбудимости - ритме, мы можем успешно развиваться, но умственные и энергетические возможности любого ритма ограничены. Кроме того, устойчивость ритма – возбудимости, делает систему замкнутой, что программирует ее на самоуничтожение, так как ресурсы ее не обновляются, и она сама себя съедает. Ученый, мысля в одной плоскости, не сможет подпрыгнуть выше головы и совершить какое-нибудь грандиозное открытие. Или он будет идти к нему всю жизнь, затратив при этом, много сил и времени. Спортсмен, забуксовав в своей возбудимости, не сможет подняться выше определенного уровня, потому что этому будет препятствовать его возбудимость. Энергетика у человека с возрастом будет падать, эмоциональная сфера – тускнеть именно из-за устойчивости ритма. А можно ли каким-то образом изменить ситуацию в лучшую сторону? Можно, и подобную методику используют восточные практики. Смысл ее заключается в постоянном замедлении ритма, снижении возбудимости. Тормозится ритм с помощью устойчивого внимания и сна и отдыха, достаточного для восстановления нервной системы. Посмотрим, как меняется образ мыслей и энергетика, при торможении «карусели», скорость которой зависит от степени возбуждения нервной системы (возбудимости). У вас отпуск, вы хорошо выспались, отдохнули и способны все замечать, чувствовать, созерцать. В голове нет суеты, и вы проникаете сразу в суть явлений без всяких расчетов. В таком состоянии хорошо творить, мыслить, изобретать. Внимание устойчивое и вы четко знаете, что и когда вам надо делать. Стоило вам вырваться из привычного рабочего ритма и хорошо отдохнуть, как в голове появилась масса новых идей, грандиозных планов. Особенно, если вы молоды и еще не успели погрязнуть в бытовых проблемах. Но вот, вы вернулись на работу и погрузились в привычный ритм. Да, вы можете быть успешными в своей профессии, но мысли о перспективе, о чем-то новом, вылетели из головы, их поглотил, сожрал ритм.  Так и будете кондубаситься до следующего отпуска, пока ритм снова не замедлится. Очень многих людей рутина засасывает в свое болото, убивая даже желание делать карьеру в своей профессии. Люди превращаются в «энерджайеров», в роботов, которые живут на автопилоте. В масштабах страны, это громаднейшие потери в умственном и энергетическом потенциале. Человек должен быть не просто винтиком, а созидателем, постоянно улучшающим и совершенствующим окружающее вокруг себя пространство. Для этого он должен не уставать и уметь развивать свои умственные способности, чтобы не топтаться на одном месте. Не кучка ученых должна заниматься совершенствованием общества, а каждый его член. Россия потому и топчется на месте, что огромный умственный потенциал всего населения страны, работает очень не эффективно. Каким образом его можно пробудить? Разъяснив, как это можно сделать и какова выгода от этого каждому, отдельно взятому, человеку…. Все познается в сравнении. Попробуйте представить себе человека, которого вы ненавидите. Сразу, под воздействием раздражения, мысли погнали один негатив. Попробуйте проявить волю и сделать внимание устойчивым. Характер мыслей сразу же изменился. Ожил критический анализ, и пришло осознание того, что и вы были не справедливы к тому, кого вы ненавидите. Или оказались слабым, не способным оказать сопротивление. Слабых бьют, а сильных уважают. Не злитесь на «ненавистного» вам человека, а становитесь сильным и тогда он вас раздражать не будет. Видите, от устойчивости равновесия, от силы возбуждения, зависит образ и качество мыслей. Начните, с помощью устойчивого внимания, замедлять скорость вращения «карусели», и образ мыслей начнет качественно меняться. Начнет увеличиваться степень видения, охвата, что приведет к уменьшению частоты прерываемости внимания. Реальность станет более прогнозируемой, осмысленной, управляемой, а значит, менее страшной. Снижение возбудимости ведет к улучшению памяти, повышению энергетического потенциала - равновесие обладает максимальной потенциальной энергией. Мысль сразу переводится в действие, поскольку мышление осуществляется напрямую, без протаскивания информации через страх. Снижение возбудимости несет мозгу и всему организму, постоянное обновление, за счет осмысления и упразднения накапливаемых ошибок. Никаким другим способом подсознание от них не очистить. Это и омоложение, и продление жизни, которое ищут во всем мире. Перед наукой открываются невиданные возможности в познании мира, поскольку снижение возбудимости открывает путь к овладению информационной базы космоса. Информация, заключенная во Вселенной, раскрывает свои тайны именно через снижение возбудимости. Чем она ниже, тем шире охват и глубже проникновение в суть. Все очень просто. Снижение возбудимости делает человека по-настоящему духовным, поскольку приходит осознание связи «всего со всем» и его места в этом мире. 6.10.2011 г.


Рецензии
Интересно. Я очень со многим согласна здесь. Интуитивно пришла к тем же выводам...
Спасибо.
С ув.-

Сюзанна Карамель   06.10.2011 09:41     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо за отзыв. Рад, что мои мысли находят отклик. С уважением,

Владимир Добровольский   06.10.2011 12:47   Заявить о нарушении