Репка. Истинная история

Все вы читали сказку «Репка», но это не истинная история. Правдивую я вам сейчас расскажу.

Жили-были жадный дед, бабка-иситеричка, внучка-ботаник, кот-обжора, собака-кусака и какой-то хомяк. На день рождения деду подарили семечко.
-Что за фигня? - Недоуменно крутил перел собой дед зерно.
-Особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений. Это если кратко, - пояснила внучка.
-Да что ты ее слушаешь! Это наша будущая репка! Сажай ее, - встряла бабка.
Дед тупо уставился на семечко, потом махнул рукой и закопал в землю.
-Чтобы созрел урожай, зерно надо поливать и ухаживать за ним, - начала говорить внучка, которую оказывается зовут Алена. ( Как в песне «Алена даст») Дед плюнул на горку земли и ушел в комнату смотреть футбол.
Через месяц репка выросла. Дед решил ни с кем не делиться. Внучку он отправил к подружке в гости, собаку запер в будку, кота в туалете, а бабку послал в город. Старуха долго упиралась, будто что-то заподозрила, но потом сдалась. Недовольно схватив сумку, она укатила на автобусе. Дед потер руки и пошел выкапываь репку. Но вот облом! Она застряла. И так пытался он ее вытащить и так. Но все попытки были тщетны. Тогда он решил позвать внучку, чтобы та помогла ему. Внучка-то ела мало. Алена взялась за деда, тот за репку и потащили. Ничего не получилось. Тогда они крикнули собаку. (Собака ведь не будет есть репку) Приходит собака и спрашивает:
-Чего звали?
-Поможешь вытащить нам репку?
-Тогда мне кусок дадите! - Заявила собака, - а если не дадите, укушу.
-Ты будешь есть репку? - Вытаращил глаза дед и про себя подумал: «Блин, они ведь сейчас съедят всю репку. Зря я их позвал».
Стали они тянуть, а тут вдруг кто-то начал визгливо кричать. Дед сразу узнал голос и испугался. Это была бабка.
-Я сразу западозрила неладное! Думаю, почему он меня выгоняет? А он вот оно что! Решил сам сожрать нашу репку! Старые пень, - орала бабка.
-Да что ты! Я хотел сюрприз тебе сделать, - оправдывался дед.
-Да? - Она подозрительно посмотрела на мужа, - ну ладно, поверю пока что, давайте ее вытаскивать.
Тянули, тянули..и не вытащили. Позвали КотЭ. КотЭ был очень толстый, поэтому еле держался на лапах, но и он стал помогать. Опять не получилось! Позвали хомяка. Все они ухватились друг за дружку и стали тянуть. В итоге вытащили репку, но раздавили хомяка, так как все упали на него. А репка оказалась гнилой. Дальше не буду рассказывать все и так понятно. Бабка закатила истерику, внучка начала впаривать, почему это произошло, собака кусала всех подряд, кот вообще забил на всех и пошел есть, а хомяк сдох.


Конец :)


Рецензии