Джоанна фон Кошин

Криста Брукнер... Человека с таким именем нет, это имя героини фильма «Серенада большой любви»/ «Серенада вечной любви».  Каштановые волосы, глаза-вишни, чудесная улыбка ... А имя актрисы, сыгравшей её,  Джоанна фон Кошин (Johanna von Koczian).  В детстве я восхищалась красотой и силой духа Кристы, мечтала стать такой же счастливой, как она.  В памяти всегда жило имя Кристы Брукнер, и вот сегодня я вновь встретилась с ней!
 
На русском языке информации об этой актрисе практически нет, поэтому мне пришлось перевести статью из немецкой Википедии.

Иоанна фон Кошин (род 30 октября 1933 года как Иоанна фон Мишколчи) – немецкая актриса, певица и писательница венгерского происхождения.
Фон Кошин начала свою карьеру в 50-е годы. Благодаря певческому таланту, она играла преимущественно в мюзиклах. Театральное образование получила в Зальцбурге, в Моцартеуме.* Там,  начиная с 1951 г., она  участвовала в зальцбургских фестивалях,. В 1952/53 гг. она играла в театре города Тюбинген, в 1953 была ангажирована в городской театр Вупперталя.  С 1955 г. фон Кошин играла на различных сценах Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Вены.
 
Свою первую роль в кино она сыграла в римейке «Виктор и Виктория» в 1957 г. В следующем году была главная роль в кино-хите «Мы вундеркинды». За эту роль молодая актриса получила несколько престижных премий киноискусства.
В популярном сериале «Стюардессы» (1969) Иоанна фон Кошин также играла главную роль.

Позднее её работа сконцентрировалась в театре, и до сих пор она выступает иногда  в антерпризах, участвует в турне. Снималась актриса во многих сериалах – таких,  как «Корабль мечты», «Сельский врач» и др. В свойственной ей манере сыграла она в сериалах «Single Bells» и "O,Palmenbaum".

В 70-е годы Иоанна прославилась  как  певица своими шлягерами «Ни одного пфеннинга» (Keinen Pfennig, 1974),   «Немного домашнего хозяйства» (Das bisschen Haushalt, 1977), «Вставать прекрасно» (Aufstehen ist schoen, 1978), «Руки» (Haende)  и др. При этом актриса работала в качестве ведущей программы «Угадай мелодию!» на Центральном Немецком телевидении ( ZDF-Musikquiz “Erkennen sie die Melodie?”)

С 1980-х годов она стала известна и как писательница. Вот некоторые из её книг: « Приключения в ночь полнолуния. Путешествие мечты в прошлое» (Abenteuer in der Vollmondnacht. Traumreise in die Vergangenheit), «Карнавал Посейдона» (Poseidons Karneval) – 1983/84, «Летние тени» (Sommerschatten) – 1989, «Шутовская игра» (Das Narrenspiel) – 1992.

По её новеллам «Приключения в ночь полнолуния» и «Таинственный граф» снят 30-ти серийный фильм «На пути к Атлантике». Позже, в качестве продолжения  новелл, фон Кошин написала молодёжный роман «Бегство с острова» (Flucht von der Insel).
 
На сцене театра Берлинской Комедии 7 ноября 2010 года Иоанна фон Кошин сыграла в своей пока последней премьере – в пьесе Петера Квитера «GLORIUS» **

Как видите, в немецкой Википедии нет даже упоминания о фильме «Серенада большой любви»****, то есть для актрисы он был проходным, ведь в её фильмографии более 50 фильмов, но вот для маленькой девочки из СССР он был открытием мира,  а сама актриса – воплощением её мечты.

Что касается личной жизни актрисы, то первый брак с режиссёром Дитрихом Хаугком был неудачным, а второй – наоборот: с 1966 года  её связали счастливые семейные узы с менеджером и музыкальным продюсером Вольфом Кобицки. С многочисленными ангажементами они объездили вместе всю Европу. Их дочь Александра фон Кошин (род в 1972 г.) стала признанной актрисой. Муж Иоанны  ушёл из жизни в возрасте 80-ти лет.***

Актриса и певица Иоанна фон Кошин неоднократно удостаивалась премий за своё искусство – в частности, премии «Золотой занавес» трижды – в 1977,  1979 и в 2008гг. Последняя – за её работу в пьесе «Оскар и Розовая дама».  Есть также премии «Золотая маска» и многочисленные премии немецкой кинокритики.

Вот такая она – Криста Брукнер, ах,  нет, нет – Иоанна фон Кошин! Теперь я это твёрдо знаю!  А вот такой она была в фильме «Серенада большой любви», полюбуйтесь ею, дорогие читатели!  (нем. версия):
http://www.youtube.com/watch?v=id4D4JFZijI&feature=related

И послушайте одну из её лучших песен -  «Руки» (Haende): http://www.youtube.com/watch?v=flvkqyOj1OU&feature=related




* Моцартеум (нем. Mozarteum) —консерватория в Зальцбурге(Австрия), а также одноимённый концертный комплекс и оркестр. Носит имя Вольфганга Амадея Моцарта.
** Перевод из немецкой Википедии  http://de.wikipedia.org/wiki/Johanna_von_Koczian
***Отрывок из статьи с немецкого сайта 


Рецензии
Верочка!Спасибо дорогая за прекрасный подарок.
Вчера прослушала запись Вашего с мужем выступления.
"В ранний час"-чудная мелодия,прекрасные слова-"соловьиное пенье-это , может быть,час искупленья"...Великолепное исполнение. Вы оба-очаровательны.Как хорошо,когда семью объединяют одни
интересы.
А мы-разные,56 лет прожили параллельной жизнью.
Только что друг другу не мешали.
Желаю Вам успехов в жизни и творчестве!
Майя Уздина.

Майя Уздина   09.11.2011 17:57     Заявить о нарушении
Маечка (можно без отчества?), спасибо Вам за добрые пожелания, мне очень приятно!
На сайте Александра можно послушать его песни, а ещё много наших совместных и моих придётся подождать - качественная запись стоит дорого,вот, начну зарабатывать, тогда и диск сделаем.

56 лет прожить вместе - это замечательно, хоть и непросто. Мы вместе пока 30 лет, всякое бывало, а возможно, и будет...

Обнимаю
~*


Вера Петрянкина   20.10.2011 19:40   Заявить о нарушении
Ну и пусть будет.Только,чтоб Вас радовало.
Успехов!

Майя Уздина   25.10.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.