Прогулка

Легкий ветерок обдувал медленно засыпающую природу, высокие березы подружки тихо шептались между собой, белые пушистые облака медленно плыли по прозрачному, чистому небу. День был не по-осеннему теплым и солнечным, опавшая листва под ногамиказалось, отливала золотом. Даже потемневшая трава не портила, а как то даже дополняла сказочный октябрьский пейзаж. Клен, еще не успевший расстаться с окрасившейся в красные, оранжевые и желтые тона листьями, наслаждался последними мгновениями их единения. Листочки медленно покачивались, нежно поглаживая голые ветви, нашептывали слова прощания, желая теплых снов в объятьях снежной зимы. Повсюду висели кружева паутины, оставшейся как напоминание об ушедшем бабьем лете.
Не спеша, загребая листву ногами, к мосту через небольшую реку приближалась пара. По воде, подгоняемая ветром как в волшебном танце, медленно плыла опавшая листва. Остановившись на середине моста, девушка с нежной улыбкой, стала легко постукивать пальцами по перилам, напевая песню с самого утра звучащую у нее в голове. Солнечные блики, отражаясь от воды, играли на ее лице, придавая ему еще болие нежное и детское выражение. Ласковый ветерок ели заметно шевелил ее волнистые локоны и вместе с ним парень тихонько поглаживал их, иногда прикасаясь к ним лицом.
Нежно взяв девушку за руку, погладив ладошку, переплетя пальцы, парень увлек ее гулять дальше.Солнце медленно опускалось, пытаясь спрятаться среди почти огалившихся ветвей. Необычно тихий парк встретил их пустыми скамейками, отдыхающими после бурного, летнего сезона. Дорожки, так заботливо подметенные с утра дворником, были усыпаны опавшими за день листьями. Весело смеясь, девушка кормила бесстрашных голубей, зарание припасенным хлебом. Птицы, привыкшие к людям, подлетали очень близко к ногам и ели крошки практически из ладошек.
В сумраке аллей зажглись фонари, к воротам парка приближалась пара. У самого выхода девушка обернулась, тепло улыбнувшись она подняла с земли кленовый лист, и на прощанье помахала им дремлящему парку. Легкой походкой она подошла к парню, заглянув в глаза нежно поцеловала губы любимого, взяла его за руку и увела.


Рецензии