О равновесии

Движение – это жизнь. Но, во время движения, мы накапливаем ошибки, что и приводит, в конечном итоге, к искажениям в психике, болезням, преждевременному старению и смерти. Можно ли, каким-то образом затормозить и даже остановить разрушительные процессы, программирующие организм на самоуничтожение или, что дано природой, того уже не изменить? И какая сила способна это сделать? Такая сила существует и называется она «равновесие». Все в мире стремится к равновесию, гармонии. Именно равновесие не только останавливает разрушительные процессы, но и восстанавливает разрушенное. Главным нормализатором психики и здоровья является глубокий сон, во время которого время поворачивает вспять, чтобы задним числом мозг смог осмыслить и отремонтировать допущенные ошибки. С их устранением, происходит самоочистка подсознания от накопленного эмоционального мусора, и организм заново возрождается. Уходят болезни, психотравмы, вредные привычки, восстанавливается в полном объеме не травмирующая память, чувствам возвращается их первозданность, на высший уровень переходит духовность. Человек начинает ощущать себя частью мироздания, а не пупом земли, сохраняя при этом свою целостность, индивидуальность. Мышление переходит на качественно иной уровень – мышление сутью, позволяющей, сразу «видеть и знать», без проделывания огромной рутинной и не производительной работы. Только устойчивое равновесие в состоянии гармонизировать как отдельную личность, так и все общество в целом. Равновесное мышление заложено в человеке природой и его механика хорошо просматривается при анализе сновидений. В глубокой стадии сна, вся осмысленная через сновидения информация, переходит в нейтральное состояние, что позволяет использовать ее с «чистого листа», при постоянно меняющейся реальности. Равновесное мышление позволяет соединить духовное и материальное в единое целое и воспринимать мир напрямую, без самообмана. Оно не разделяет противоположности, а объединяет, что позволяет воспринимать реальность объемно, целостно, без прерываний и осознавать связь «всего со всем». Равновесие выгодно человеку и оно ведет его по божественному пути развития, поскольку не допускает перекосов ни в одну из крайностей. Все это подробно отображено в статьях, под общим названием «Наука о человеке», основанных на анализе сновидений, показывающих, как мозг решает всевозможные проблемы. Ничего личного, просто описание работы подсознания. Природой изначально заложено в человеке стремление к правильности, равновесию. Методика нормализации психики и здоровья чрезвычайно проста и не противоречит природе. Это – полноценный сон и отдых, достаточный для восстановления сил, и внимание, направленное в реальность, в решение проблем, а не на убегание от них. В отношении лечения болезней, вредных привычек, основной принцип: восстанови равновесие – уйдет болезнь. Только уравновешенное общество может быть по-настоящему здоровым и процветающим. 6.10.2011 г.


Рецензии
Говорят, все гениальное просто. Мы сами усложняем жизнь себе, бежим от проблем. И страдаем, в душе понимая, что это неправильно. Кто не понимает, тому легче?
Равновесие, конечно, устанавливать нужно.

С уважением,

Надежда Свиридова   17.04.2017 10:09     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо за отзыв! С уважением, Владимир.

Владимир Добровольский   17.04.2017 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.