Генетика

ГЕНЕТИКА

Произошло то, что должно было произойти. Баба родила! Эка невидаль - скажете вы - баба на то и баба, что бы рожать, вот если бы мужик родил, это было бы интересно! Это, так сказать, был бы  прогресс, в смысле  в  медицине, которая  как  ни  пытается  нас излечить  от  всех  болезней, мы  все  равно  до  сих  пор  все  живы  и  здоровы. Вы  можете  ответить  и  так, но на  это я  вам скажу - вы  не  правы!  Абсолютно   не правы. Конечно, ежели  баба  замужем рожай, пожалуй, сколько  хочешь,  даже  не  замужем  все  одно  рожай  и  не горюй, ну  люди  маленько  поболтают, ясное  дело, но, в  конце  концов, попривыкнут  да  и заткнутся.

А тут  дело и вовсе интересное - родила  баба маленького, крохотного  негритенка! А чего  не  рожать  ежели  баба  черная, или  какая-нибудь африканка, скажите вы? Но вся соль именно в том, что баба, что  ни наесть  наша, российская, как  говорится  кровь  с  молоком! Не понятно только, почему  негритенок? Негров у нас отродясь не было. Вот которые дома строили, молдаване, те конечно, черные, но никак не негры. Никак. Да и ребенок  еще  такого  ядрено - черного  цвета, что  в сравнении сажа  снегом  кажется.

Ну  что  ты  сделаешь? Беда? Еще какая беда! Вот и сидит  Людка  плачет, ну  это  та, что  родила, зовут  ее  так. Значит, плачет - горько  ей, а  то  как  же? Спрашивают  ее,  от  кого,  мол, дитятко-то, кто папаня? Куда там, молчит как  партизан, с нее разве хоть слово вытянешь, молчит, плачет только. И что самое чудное она ведь и не уезжала никогда  никуда, всю  жизнь  на  глазах,  у всех  на  виду, и  на  тебе! И  когда  они  все  успевают,  ума  не  проложу, но,  наверное,  успевают  раз  факт  на  лицо.

И  вот  с  тех  самых  пор  идут  суды  пересуды, кто  да  когда  и  где, как  будто уже  не  все  равно? Одно  слово  бабы, болтают  без  умолку, что  помелом метут, вот  если  бы  были  на  языке  кости, у  всех  открытые  переломы  были бы  давно. Да-а-а, но,  правда, говорят, что постарался  тут  Витька, механик наш, злостный  бабник, ну  прям  ураган  на  счет  женского  пола. Но  даже  ежели  и  он,  так почему  негритенок? Вопрос? Еще какой вопрос, прям  детективная  история!

Правда, сам  Витек  отбрыкивался, мол,  что  это  такое, кто-то  сработал, а  я,  мол, виноват, короче,  заглохло  это  дело  на самом корню. Да  тут  надобно  упомянуть, что  Людка  была  девка просто  красавица и  рост, и  стать, и  лицом  Бог  не  обидел, просто  бери  и  пиши  с  нее портреты, как  говорится  все  при  ней. И  все стали  жалеть  ее, мол, как  же теперь,  и  замуж  никто  не  возьмет, одной  до  старости  куковать.

Короче пошло  поехало, людям  что  лишь  бы поболтать, а  то  что  человека  можно обидеть  не  думают. Вот  я, например, никогда  ни  про  кого  не  болтаю, ну не  люблю  слухи  распускать, не  красиво  это, не  по  мужицки, а  ведь  есть мужики которые хуже  баб, лишь  бы  языком  чушь  всякую  молоть. А  я  нет, не  люблю  я  этого, но речь  не  обо  мне, а об этой самой Людке.

Итак, прошло каких-нибудь, четыре месяца после всей этой кутерьмы, и приехал к нам  в колхоз зоотехник, Игорь Ильич – парень здоровенный, симпатичный  и балагур  слов  нет. И что самое примечательное, абсолютно холостой. Сами понимаете, что это значит, девок в деревне, что на выданье, как собак не резанных, полно то есть. Ну, и они, понятное  дело, взяли  этот вопрос  под  личный  контроль, причем  каждый  под  свой,  и  давай  парня бомбить  то  взглядами, то  намеками, то  еще  черт  знает  чем. У  них секретных приемов  до  хрена, короче  хана  парню! А  он  со  всеми  весел, шутит, смешит, но  дальше  положенного себе  ничего такого не  позволяет. Держится  очень  даже  порядочно.

И  тут,  друзья  мои, угораздило  ему случайно  увидеть  Людку в магазине и  все, потерял  парень  покой  и сон. Он к ней, она  от  него. Он  поговорить, она  как  кипятком  ошпаренная. Ясное дело, на молоке  обжегся, на воду дуть  будешь. Время  проходит, а  парень сам  не  свой. Не  смеется, не  балагурит, ходит  вечно  смурной, будто - подменили  его. Ну, мужики  ему  говорят  мол,  Людка  ребенка  нагуляла,  да  еще  негритенка,  мол,  зачем  тебе  она, тут  девок  хороших  пруд  пруди. Ну, что  сказать, есть  такие  кто  всюду  свой  нос  совать  привыкли, лезть  не  в свои  дела. Я  знаю  таких, поэтому  имен  называть не  буду, но  считаю  это абсолютно  недопустимым.

Он так послушает, что про нее говорят, развернется  и  уходит  так  и  не дослушав, а  кто  через  чур  забывается  и  в  грудок тыкнуть  мог, а  тычок  у  него  не  приведи  Господи, как ломом  в  грудь,  руки будто  железные, на  себе  по  доброте  своей   душевной  испытал. Хочется  же людям  как  лучше, а  получается  как  всегда. Одно  слово – Россия! Глухомань!

И вот, где-то через месяц, приезжает к нам в деревню черная  машина - красивучая меры нет, прям, не оторваться, и видно не наша машина, импортная, нашим такую сроду не  сварганить. Потом  оказалось  это  родители Игоря  Ильича  пожаловали, сами, личными  персонами. Мать  у  него  такая женщина  интересная, стройная, а батька,  как  сынок,  высоченный, голосистый  по всему видать, что  мужик  компанейский. Сразу  со  всеми перезнакомился, спросил  как  сын, нормально  ли  работает, не  отказывает ли в  помощи  и  вообще?

Короче  мужик  что  надо. Вот  привел  их  Игорь  Ильич  к  себе  домой, правление  ему  дом  выделило, как  молодому  специалисту. Никто  не  знает  о  чем  у  них  там  разговор  состоялся, но  видать,  что  не  легкий. Видели  отец  раз  вышел  покурить, через  время  второй  раз  вышел покурить, а  вскоре  вышли  все  вместе  и  пошли  прямиком  к  дому  где жила  Людка  с  мамкой.

Стучатся  в  дверь, те  открывают, а  тут  гости  нежданные - негаданные  пожаловали, что  делать, не  гнать  же – впустили  в  дом. Все  только  об  этом  и  говорили, деревня  как  встревоженный  улей, что  такое, да  как  же  так, стыд  какой, срам! Но  вот  прошло  часа  два,  вышли  из дома вначале  мамка  Людки  и  Игоря  Ильича, потом  Батя  его  вышел  с Людкой, приобняв ее за плечи, а там  и  сам  Игорь  Ильич, улыбается, счастливый. Дошли  они  до  калитки, стали  прощаться  и, где-то  через  неделю, сыграли свадьбу. После  свадьбы прожили  они  у  нас  в деревне около двух  лет, и прожили-то  как, душа  в  душу, она  на  него  чуть  ли  не  молилась, он  ее  любил  страсть  как. И  если  какой  недоумок  про нее или, не  дай  Бог, про ребенка  слово  недоброе  скажет, то  мог  за  это  и  по  роже  настучать, а рука  у  него  большая, сильная, после  такого  удара  месяц  в  себя приходишь  придти  не  можешь, я то знаю.

Потом  и  дочь  у  них  родилась, Настей  назвали,  белющая,  красивущая, как  мамка, и  где-то  через  полгода они уехали  к  Игорю  Ильичу  в  город. Говорят,  у  него  там  свой  большой дом  с  камином  и,  якобы,  с бассейном. Ясное  дело, все  это  враки,  людям делать  нечего  они  себе  и  придумываю. Где  это  видано,  чтобы  в  доме бассейн  был,  я  лично  таких  домов  не  видел, а  значит  все  это  враки. Но и  это  пол  беды.
Дальше  произошло  самое  невиданное  во  всей  округе!

Витек, который  якобы  Людку  обрюхатил, женился. И  взял в жены кого? Шимпанзе! Точно вам говорю! Как говорит моя мама, дай Бог ей долгих лет жизни, ничего человеческого, ни  кожи, ни рожи. Хотя рожа,  как  раз таки и присутствовала, но  именно  что  рожа. А  шнобельник какой? Да  таким  шнобельноком  можно запросто  консервные  банки и пивные бутылки открывать. Что сказать, угораздило, так угораздило, врагу  такой  жены  не  пожелаешь, потому  как надо шибко его, то есть, врага  ненавидеть. Говорят  в  народе,  будто  она  его приворожила и женила на себе, ясное  дело  с  таким  то  мордоворотом! Народ-то  врать  не  будет, ему  то  это зачем? Но  даже  это  пол  беды, сущие пустяки  по  сравнению с тем, что это самая Витькина  жена  учудила, в  жизнь не догадаетесь. Родила! Конечно, сам  факт  того, что  она  родила,  никого  в тупик не  ставит, а  вот  кого  родила  это  уже  интересно. Негритенка! Можете себе  представить? Негритенка!! Да  такого  чернющего, что  таких  даже  в Африке  днем  с  огнем  не  сыщешь.

Это  была  такая  хохма, что мама не балуй, он  бедный  не  знал, куда  со  стыда  прятаться. Там  потом  догадались от кого у Людки тогда африканец родился, кто сюда руку приложил. Хотя тут не рука приложена, а совсем другая часть мужского организма, вы сами догадываетесь какая. И этот подлюга еще отбрыкивался тогда, мол, не я, да не я.

Но я ему сразу не поверил, он такой, что и родную мать продаст и дорого не возьмет. Я  это  ему  так и сказал, а он придурок, руки распускать вздумал, а  за  что? Вот урод! Ну,  ничего  и  я  ему  за  это в  бензобак сахарку насыпал, от  души  насыпал, пусть  катается, что  бы  не  повадно  было  руки распускать! А  то  взяли  моду,  чуть что,  в  зубы, будто  они для того дадены – зубы. Но речь не об этом.

Потом люди стали интересоваться, почему у белого, здорового на вид мужика рождаются одни  негры? Откуда такая  странная любовь  к  братьям  нашим  меньшим, да еще с не очень близкого зарубежья? Если  по -хорошему, это  конечно ненормально. Ну, народ у нас такой, если решил что узнать, то узнает обязательно.

И вот, в конце концов, выяснилось, что мамка Витькина, когда училась в городе на повариху,  видать с кем-то там из этих самых африканцев и схлестнулась. А потом родила ребеночка, причем ребеночка  абсолютно нормального, в смысле ни капельку ни негра, а даже совсем наоборот светлого, пухленького и даже почти белобрысого – Витьку, можете себе представить? Что там за отец был, я уж точно не знаю, но по Витьку не скажешь, что он африканского роду-племени, потому как ничегошеньки черного у него не было, ну совсем ничего.

Потом мамка его приехала в деревню и порассказала  всем, что отец ребенка был якобы милиционер и его родимого на задании убили бандиты, да так скоро, что даже расписаться не успели. Ну, в деревне народ  простой поверили, а  теперь вот расхлебывают за свое то доверие. И сразу конечно Людку вспомнили, как обижали ее, дразнили. Хотя я всегда говорил, что Людка очень даже порядочная девушка была, тихая, приветливая прямо любо-дорого глядеть на нее, не то что некоторые.

Но для нее как раз все хорошо закончилось, как говорится не было счастья да несчастье помогло Вот какая катавасия получается. А теперь у Витька, детки одни негры будут. Представляете, будет не деревня, а какое-то африканское племя. Во, ё маё, что получается! Ядреная все-таки это вещь – Генетика, как шило, сунул в одно место, а выходит черти где!.

А вот у Витька сплошной скандал из-за этого вышел. Жена затюкала окончательно, как ребенка, так и его, неграми называла. Два года он с ней мыкался, на веревку даже стал поглядывать, а потом набил ей морду и выгнал. Она ушла и даже ребенка оставила, по чьей вине говорит оно черное, пусть тот и разбирается! И ушла. Какая змеюка! Я ей так и сказал, змеюка ты говорю, раз родное дитя на произвол судьбы бросила. А она, уродище, чуть было мне глаза не выцарапала, будто глаза для этого дадены, что бы их каждая страхолюдина царапала. Хочешь же людям как лучше, но у нас в России закон, хочешь как лучше, а получается как всегда.
Вот так то. Как говорится в своем глазу бревна не замечаем, а в чужом … По мне нечего в  чужой глаз глядеть, к чему чужим интересоваться? Не  пойму. Я, например, никогда в чужие дела не лезу, к чему? Я говорю то, что думаю, за это, за правду матку и получаю. Но речь не обо  мне, это  я так к слову сказал.


 


Рецензии