Когда улыбаются небеса, Гл. 25. Аллегра

Тем временем на пульте управления замигала красная кнопка. Она издала несколько протяжных звуков и передала эстафету расположенной рядом с ней синей кнопке. Синяя кнопка, также поморгав несколько раз и пискнув, погасла. А на смену ей ярко загорелась зеленая.
Александр Силлери тут же припал к пульту управления. А все трое молодых людей как по команде повернули головы к телепортационной капсуле, которая  к этому времени уже шипела и выпускала пар, как русский самовар.

Кристиан поспешил к агрегату, подождал секунду, пока загорится такая же зеленая кнопка на пульте капсулы, и потянул ручку двери влево. В ту же секунду дверь медленно сдвинулась и в комнату шагнула молодая девушка.
Сказать, что она была красива, значит, ничего не сказать. Стройная, высокая, с длинными золотистыми волосами, с большими глазами, обрамленными пушистыми черными ресницами, с розовыми пухлыми губами, она, словно Богиня, сошедшая на Землю, озарила все вокруг светом небесных глаз и сиянием белозубой улыбки.
Такова была Аллегра Дарк, невеста Кристиана Силлери.
При ее появлении Александр поднялся со стула, его улыбающиеся глаза выражали бесконечное радушие. Он развел руки, приглашая ее в свои отеческие объятия. Кристиан помог ей выйти из капсулы.

- Приветствую всех, - Аллегра обвела взглядом присутствующих и, в свою очередь, раскинула в стороны руки, словно хотела обнять весь мир. Ее голос звучал, как ручеек. – Приветствую вас, профессор. - С этими словами она направилась к старшему Силлери.
Он тепло прижал ее к груди, потом взял за руки:
- Вижу, у тебя все хорошо, девочка. Как поживает почтенный Арадон Дарк?
- С отцом все в порядке, спасибо, профессор, он шлет вам привет, - весело откликнулась девушка.

Матери своей Аллегра не помнила - она умерла при родах. Девочку воспитывал отец, и просто обожал единственную дочь, в коей видел весь смысл своей жизни. Последние пять лет Аллегра училась в Континентальном Университете на Геллайе, изучая историю Земли, в том самом Университете, который с отличием окончил пять лет назад Кристиан Силлери и в котором преподавал ее отец, профессор Арадон Дарк, старый добрый друг Александра Силлери. Учиться ей оставалось всего полгода, после чего ее ждало распределение на Землю. Эта перспектива ее не слишком привлекала, но именно здесь, на Земле, работал Кристиан, и если она хотела стать его женой, то должна была следовать за ним. Они не виделись уже больше года - с тех пор как он приезжал на Геллайю в отпуск на месяц. В ближайшее время возвращаться на родину он не собирался. Аллегра воспользовалась своими последними каникулами, чтобы посетить планету, на которой теперь решалось ее будущее. 
Немного поболтав с профессором, она повернулась к молодым людям, также радостно обмениваясь с ними приветствиями. Брегвару и Владане не терпелось услышать новости об их родной планете. Кристиан стоял рядом и просто улыбался, глядя на невесту. Казалось, он растерялся и не знал, что сказать и что сделать.

Вскоре шум молодых голосов прервал Силлери-старший, напомнив о том, что готовились к прибытию гостьи не только присутствующие в этой комнате, но и те, кто сейчас с нетерпением ожидают в зале.
Аллегра, казалось, рада была уйти подальше от капсулы, да и самой лаборатории, поэтому сразу заспешила к выходу вслед за Александром. 
В зале стараниями Калисты был накрыт большой стол в центре. Сама хозяйка радостно встретила будущую невестку, после чего пригласила всех к столу. Завязался оживленный разговор. Все хотели услышать из первых уст последние новости с Геллайи, поэтому внимание было обращено на гостью. Однако не только это вызывало столь пристальный к ней интерес. Казалось, сама Аллегра была рождена для того, чтобы радовать и увлекать. Ее огромные голубые глаза, словно светились от счастья, а непринужденная манера общения вызывала симпатию с первых же минут. Она столь явно демонстрировала свое счастье – поведение, так не свойственное сдержанным и чопорным геллайцам, - что вызывала умиление у старшей части собравшихся соотечественников.

Из всех присутствующих Аллегра знала только семью Силлери – Александра, Калисту и Кристиана. С Брегваром и Владаной она впервые познакомилась у капсулы. Они произвели на нее хорошее впечатление. Молодые, энергичные, несколько простоватые ребята. С ними явно не предвидится никаких проблем.
Кроме этого, за столом присутствовали еще мужчина и женщина, которых ей представили как Эктолара и Уллу Сонэ. Мужчина был худощавый, высокого роста, темноволосый, коротко остриженный и какой-то совершенно незапоминающийся. На вид ему было около тридцати. Внешность женщины, по мнению Аллегры, так же ничем особым не отличалась. Она была высокого роста, как и многие геллайские женщины, с темными, почти черными, прямыми волосами, свисающими прядями до плеч, и карими глазами. Эта супружеская пара, как и все остальные здесь, занималась исследованиями по историческому развитию Земли, в основном, помогая Кристиану в его работе.

На секунду Аллегре пришла в голову мысль о том, что всего через каких-то полгода она, верная жена, вот так же будет помогать ему, следуя за ним, как Калиста за Александром, как Улла за Эктоларом, как тень.
Это вызвало у нее мысленную улыбку. Ну, какая же она тень? Она, скорее, солнце. Между тем, именно ей предстояло стать тенью своего гениального супруга, который не уставал обогащать свою родную планету все новыми и новыми невероятными открытиями и научными трудами, получая всевозможные премии и поощрения, и только молодой возраст мешал ему достичь профессорской степени. При всех этих заслугах, Кристиан отличался скромностью и сдержанностью, был немногословным и деликатным. И Аллегре нравилось это.

К тому же Александр Силлери был потомком древнейшего аристократического рода и пользовался большими привилегиями на Геллайе. Со временем, оставив Землю, он займет важный пост при Высшем Совете – в этом не было никаких сомнений. Породниться с такой семьей являлось большой честью, так что младший Силлери составлял очень удачную партию для замужества, и многие, конечно, завидовали Аллегре Дарк. Однако, высоко оценивая и свои собственные достоинства, она была уверена, что многие завидуют так же ее жениху. Словом, идеальная пара. Эта мысль заставила ее снова улыбнуться.

Тем временем, Аллегра с готовностью отвечала на вопросы Калисты об общих знакомых, рассказывала о событиях на родине Брегвару и Владане, рассуждала об учебе и преподавателях  с Кристианом и Александром Силлери. Только супруги Сонэ предпочитали отмалчиваться, разве что Улла, явно из вежливости, поинтересовалась погодой на Геллайе и, получив такой же вежливый и расплывчатый ответ, ушла в себя до конца ужина.
Из-за стола поднялись лишь тогда, когда все темы были исчерпаны, а глаза стали гаснуть. К этому времени Аллегра уже давно чувствовала адскую усталость.

Заметив это, Калиста предложила проводить девушку в приготовленную для нее комнату, расположенную рядом с комнатой Кристиана. Аллегра все с той же неизменной улыбкой, не сползавшей с ее лица весь долгий вечер, с облегчением согласилась.   
Вскоре и остальные стали покидать зал. Эктолар и его надменная жена исчезли в своей комнате, которая находилась напротив отведенной Аллегре спальни, справа от спальни Силлери.

Профессор поблагодарил за приятную компанию, прекрасный ужин и, пожелав всем спокойной ночи, удалился в лабораторию.
Только Брегвар и его невеста не оставались на ночь в подземном убежище геллайцев и собирались вернуться в город.
Перед тем, как  отправиться к себе, Кристиан подошел к охотнику. Несколько секунд он подбирал нужные слова и, казалось не находил.

- Я просто хотел напомнить тебе о девушке, - тихо начал он.
- Мы помним, - заверил его Брегвар, касаясь плеча, - считай, что мы уже там. Назови адрес.
У Кристиана, словно камень с души свалился. Он облегченно вздохнул, назвал адрес и тепло попрощался с друзьями, пожелав им удачи.
Теперь и он мог со спокойным сердцем отдохнуть.
Уже через пять минут молодой геллайец удобно устроился на своей кровати, повернулся на правый бок, просунув руку под подушку, и закрыл глаза.
Однако сон не шел. Кристиан перевернулся на другой бок. В голову приходили разные мысли, возникали вопросы, мучили сомнения. Он лег на спину, устремив глаза к куполообразному потолку, глядя куда-то сквозь него.
Наконец, он заснул тяжелым сном, но даже во сне он видел горящий взгляд чужака и беззащитные зеленые глаза Ники. Его не покидало чувство надвигающейся беды и неминуемых перемен.


Рецензии