Рождение Буса

Начало -  http://www.proza.ru/2011/10/06/429
               
...Однажды ночью над КИЕВОМ Антским, что расположен близ АЛАТЫРСКОЙ горы (ЭЛЬБРУСа), засияла на темном небе яркая звезда. В ту же ночь князю Дажину Бог Вышний послал сына. И пришли от сорока народов сорок чародеев-звездочетов, и принесли они дары младенцу, и сказали:
— Княжеский сын совершит великие дела и прославит Антскую Землю. Сам Вышний приветствует его рождение звездой!
               И открыли они “Звездную книгу”, данную славянам Колядой, и прочли ДРЕВНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ:   “И настелит ОВСЕНЬ мост.  И первым проедет по нему КРЫШЕНЬ,     а второй — КОЛЯДА,  третий — БУС”.
 
 И потому назвали младенца по-написанному — БУСОМ. И прозвали его БЕЛОЯРОМ, ибо родился он в последний день месяца Белояра, на закате Дня СВАРОГА.
                Из “Сказания о БУСЕ”:
    В первый раз Всевышний воплотился на Земле — Крышнем,
                во второй раз — Колядою,
                в третий раз — Бусом Белояром.
И рождался Бус также, как и Коляда, и Крышень (и как Иисус ХРИСТОС). При его рождении также явилась новая звезда-комета. Об этом упоминает древнеславянская рукопись IV-го века “Боянов гимн”, рассказываю¬щий о звезде Чигирь-угорь (КОМЕТЕ ГАЛЕЯ), по которой при рождении князя звездочеты предсказали его ве¬ликое будущее.
По комете, упоминаемой “Бояновым гимном”, была определена дата рождения Буса Белояра.

                БУС РОДИЛСЯ  -  20 апреля 295 года н.э.
А по различным Знамениям бывшим при рождении Буса Белояра ВОЛХВЫ предсказали, что Бус Белояр закончит Сварожий КРУГ.

     В кавказских легендах (пересказанных Ш.Б. Ногмовым и др.)  говорится, что Бус был старшим сыном. Кроме того, у его отца было еще семь сыновей и одна дочь. Имя одного из братьев мы находим в “Бояновом гимне” это кам (волхв-шаман) Златогор, названный в честь Золотой горы АЛА-ТЫРЯ. А имя сестры Буса — ЛЕБЕДЬ СВА (она же в скандинавских сагах Сванхильд), названа в память о прародительнице Птице МАТЕРИ СВА.
И родился Бус, его братья и сестра в священном граде КиЯРе — КИЕВ Антском (Сар-граде) близ ЭЛЬБРУСА. И был Бус наследником пре¬стола РУСКОЛАНИ-Антии.

    РОД БЕЛОЯРОВ произошел от соединения рода Белогоров, издревле живших у Белой горы, и рода Ария Оседня (рода Яров) в самом начале эпохи Белояра.

( БУС  БЕЛОЯР:   БуС: 1. (Образно) – Божий Ус, в чём Сила Связи с Высшим, как и Библейского Самсона в волосах. А раз под носом УС, то и ведом Он был Силой Чувств по Божьей Воле!..
                2. (Суть буквицы) – В Словах Божественный Источник Знаний.
           Или – Многозначное послание в Словах, как соединительная форма Времён.
НО, и – Преобладает над многими устремлениями Мысль Пришедшая от Бога!

   БЕЛО ЯР: 1. Богом данное Светлое Естество Развития через ЯР  (Яр – крутой берег реки, моря подмытый волнами вод… Но, и: Балка, Овраг (устар.). Т.е. Осмысление Накопленного в Пути, в течении Жизненного бытия – Времён развития, Речи, Слов, как Океана Знания, так и Познание Всего Безмерного…
    Но, ЯР, это ещё и ВЕСНА, Возрождение, т.е. Среда, в которой присутствует энергия Живы Развития. (От сюда и Яровые культуры (весной посаженые), и Ярило, и Яркий Свет, и и.п…)
     2.  Более чистое, светлое Поле познания в Свете Восходящих (прибывающих) Знаний при жизненном течении времени Реки (в коих и РОК и РЕЧЬ наши?!..).
   НО, Суть Буквицы в Слове БелоЯР, можно прочесть и так:
- Многообразность воплощений самостоятельно мыслящих, определена взаимосвязью Земных (материализованных) и Небесных Структур (Комплексами Чувств, как Источниками Мысли, формами Жизни (мирами), кои и определяют, по исходящим мыслям и поступкам, КАРМУ воплощениЯ;
- Множество Образов Сотворённых, явлены множеством Сонм Чувств Вселенских
Энерго-комплексов, по ИХ Разнообразному сочетанию в материи, соединённых Богом-Творцом!

        Если РОД БУСов, древний, то и Отчество должно быть – БУСЛАВИЧ, что встречается, в Сказании -
"Василий БУСлавич"   http://rusfolklor.ru/archives/854
"Былина про Василия Буслаева" http://rusfolklor.ru/archives/854 
   и  - "Вольга" (см. ниже?!)

     БУСЛАвич:  1. Бусла, (от белорусского – Бусел – Аист! Т.е. как отвлечённое понятие того, что несёт продолжение РОДа через Одухотворённое Возвышенное состояние мышлениЯ – в Этом и суть перевоплощений без плохой кАРмы?!..
     2. Познающий Премудрость Предков, развивает и Силу оставленную Знаниями Волхвами через АРкаим, Ведизмом Осознания Пути РАзвитиЯ УмА.

     КНЯЗЬ – ранее на Руси, понималось как владеющий своим"Я", духом, Чувствами и, как Супруг своей Весте! (по новому – невесте.) Это иноземные историки в словоблудии своём по видоизменённым буквам нерусов с Византии, нам иное преподнесли, а мы и взяли, как и речь иную.
    СКИФЫ – Скитальцы, живущие в движении познания Нового, не изведанного, т.е. ВЕДЫ!..
 А от сюда и СКИТ – временное пристанище скитальца, Скифа…)

    Власть предков Буса Белояра распространялась от АЛТАЯ, Загроса, до КАВКАЗА. Бус — было тронным именем сакских и славянских князей. Знаменитым предком Буса Белояра был сак Бус Бактрийский, который в IV веке до н.э., был правителем Бактрии и Согдианы, провинций Персии.

               ДИНАСТИЯ БУСОВ была связана кровно со многими царскими домами мира:
 в кельтской Европе с царским домом короля Артура, у франков с Меровингами, у скандинавов с Инглингами.  В Малой Азии с потомками царя Давида (в том числе и с Иисусом Христом). В Индии с царями солнечной династии (в том числе с Рамой и Буддой Шакьямуни). Были в родстве князи из династии Бусов и с Заратуштрой (потомки пророка правили в Бактрии, они породнились с кеянидами).

    И все те РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕЧЕНИЯ, основателями коих были РАМА, КРИШНА, БУДДА, ЗаРАтуштРА, ХРИСТОС, были столь же родными для князей антов, как и учения КРЫШНЯ, КОЛЯДЫ и ВЕЛЕСА.
   Русские ВЕДИЧЕСКИЕ  учения (близкие к вишнуизму) и зороастризм рождались на землях, подвластных князьям Бусам и кеянидам.

     /В готском и яартском эпосе он упоминается под именем Баксака  /БУС-Бусан-БАКСАН/, в византийских летописях – БОЖ.../

    (А  ведь можно трактовать БОЖ, как БОГ, или Династия БОГОВ – Род БУСОВ?!..
       ЧТО и ПРИВЕЛО к МНОГОБОЖИЮ, т.е. к Язычеству, по определения Христианства.)

   Есть в этих краях еще одно удивительное сооружение, о котором говорится в хрониках и сказаниях. Храм Сокровищницы СОЛНЦА на вершине горы Тузулук. По утверждению историка Страбона, именно в нем хранилось ЗОЛОТРЕ РУНО и оракул Ээта.
    Согласно легендам, Ээт был царем КОЛхиды, сыном бога Солнца Гелиоса и хранителем руна.

(Вот нам и СВЯЗЬ как бы с ГРЕЧЕСКИМ ЭПОСОМ, где модно усмотреть и период ЯЗЫЧЕСТВА Руси, если мыслить буквально?!..)

                РАННИЕ ГОДЫ
              И сорок волхвов-чародеев
              в Стожары глядя, прозрели,
                что меч Яра Буса
                до Киева славен!
                /“Боянов гимн” , IV век./
       Бус, его братья и сестра провели детство в священном городе Киеве Антском. Буса и братьев ВОЛХВЫ обучали мудрости АНТОВ по Священным КНИГАМ, которые хранились в древних храмах.
   По преданию, эти храмы построили много тысяч лет назад волшебник Китоврас (он же был известен кельтам под именем МЕРЛИН) и ГАМАЮН по велению бога Солнца.
     БУС и братья прошли посвящение. Вначале они шли дорогой Знания, были послушцами-учениками. Пройдя этот путь, он стали ведунами — то есть ведающими, теми, кто в совершенстве знает ВЕДЫ. До высшей степени,  до степени — Побуда (БУДАЯ), то есть пробужденного, и пробуждающего, духовного учителя и благовестника воли богов, поднялись братья БУС и ЗЛАТОГОР.

    //На горе Тузулук обнаружен фундамент древнего сооружения. Его высота около 40м, а диаметр основания – 150м: соотношение то же, что у египетских пирамид и других культовых сооружений древности. В параметрах горы и храма есть немало очевидных и совсем не случайных закономерностей. В общем, обсерватория-храм была сотворена по «типовому» проекту и, как другие циклопические сооружения – Стоунхендж и АРКАИМ, - предназначалась для определения важнейших дат мировой истории. В таких обсерваториях волхвы определяли конец и начало зодиакальных эпох. Спустя века прекрасная страна Русколань вновь явила себя миру. Сказка обернулась былью. На то она и сказка.//
 …  Эта информация заинтересовала современных исследователей, которые летом 2002 года организовали научную экспедицию "Кавказский Аркаим-2002".
 
(АРКАИМ - Арка/ им – Ар/к/а – Свет знаний, идущий в созданную мыслью человека "Арку", для развития первоосновы – энергии мысли в мышлении. 
АРКАИМ – Академия ВОЛХВОВ. Аналог на Южном Урале (РИПЕЙСКИХ горах)… 
АРКАН - «Arcane» - с Санскрита -/ Ар к АН/ - Свет для Сына!
=========================================
Дополнение Внёс - Юрий Ульянов   07.04.2013  (Сердечно БЛАГО дАРЮ, ЮРА!!!)
 
Многие сегодня путают понятия "Аркаим" и "Аргаим"... на слуху конечно же тот АРКАИМ который нашли в Южном ПриУралье... НО... это не совсем одно и тоже... и не совсем понятно что нашли на Урале - Аргаим (священный храм) или Аркаим (крепость)...

АРККАИМЪ – зародыш изначальной силы Рода Расы Великой. Сакральное место где зародилась Русо-Арийская культура, её цитадель, оплот и духовная защита. На Французском языке «Arcane» – секрет, тайна, таинственный эликсир для посвящённых. На Английском языке «Arcane» – загадочный, тайный, секретный, сокровенный. На Латыни «Arcanus» – тайный, скрытый, сокровенный.

АРГ – древний Арийский корень, в значении – могущество, сила. Так же, слово «Арг» имеет определение – великий, важный. На Немецком языке слово «Arg» это уже – злой, дурной, плохой. На Тюркском языке «Арг», так же – злой, дурной, своевольный, а «Арга» – лукавство, обман, беда. На Английском языке «Arg» – аргумент, доказательство.

АРГА – благословление на добрые (великие) дела, на добрую дорогу. К смысловому значению слова «Арга» очень хорошо подходит современное выражение – «Да пребудет с тобой Сила» (в нелёгком пути). В такой вот Путь, когда-то очень-очень давно, уходя от суровых холодов на Юго-Запад из Сибири, с Урала и от берегов Енисея, отправились племена Русо-Ариев, Галлов и Кельтов. К востоку от Енисея есть цепь гор с названием – Арга. Очень много названий с корневой основой «Арга» на Южном Урале, на Рязанской земле, и в Мордовии. Реки и озёра Арга есть в Якутии, в Туве, в Бурятии и на Дальнем Востоке (более сорока). В Испании есть река Арга, приток Арагона, и посёлок – Миранда-де-Арга. В Португалии есть посёлки – Аргали и Арга-ди-Байшу. В горной части Шотландии есть графство – Аргайль.

АРГАИМ – духовный центр Русо-Арийской культуры, являющийся не только центральным храмовым комплексом Рода Белой Расы, но и главным местом по внутреннему управлению и ведению внешней политики Словяно-Арийской Державы. Главой духовного жречества Арийской Ведической культуры был – Кущей, которому подчинялись остальные духовники Гардаров (Волхвы, Кудесники, Ведуны, Ведуньи, Жрицы Огня и Воинство).

=========================================

А как Артефакт – Кавказские ДОЛЬМЕНЫ Причерноморья!.. Коим всего-то около 10 000 годиков!..
Т.е. намёк на то, что Предки наши жили на Кавказе задолго до указанных дат о Бусе.

По тексту видно, что ВЕДЫ были написаны до Рождения БУСА.  От Смысла ВЕДЫ – ВЕДУН и ВЕДЬМА, не нарицательные понятия?!..  Понятие БУДАЙ, схоже с БУДДОЙ – Просветлённый!..
  А по имени МЕРЛИН, прослеживается Источник и Европейского ЭПОСА?!..)

Также и Бус совершить плавание на остров РОДОС [1] (остров нимфы РОДы дочери ГЕЛИОСА)  и также нашел там свою супругу, царевну ЭВСИЛИЮ.
    И не мог Бус, совершая сие путешествие, избегнуть страстей, которые бушевали в то время в Римской-Византийской империи (ХРИСТИАНСКАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ РЕФОРМА императора Константина, Никейский собор 325-го года).
Потом они отправились в Русколань, где отец Буса князь Дажин передал царство сыну — Бусу.
И тут Буса ждали дела по устройству Руси.

//Академик В. А. Рыбаков и его последователи утверждают, что, по некоторым данным, предки нынешних народов Кавказа – славян, алан и адыгов – соседствовали в Предкавказье с давних времен. Предки славян появились на Кавказе, видимо, не позднее середины 3 тысячелетия до н.э.//

Продолжение следует - http://www.proza.ru/2011/10/06/492
    ПРИМЕЧЕНИЯ:
[1]  Женитьба на знатных гречанках с острова Родос была чуть ли не обязательной для русских-тмутараканских князей и позднее: Олег Тьмутараканский также женился на гречанке с острова Родос.


Рецензии
Многие сегодня путают понятия "Аркаим" и "Аргаим"... на слуху конечно же тот АРКАИМ который нашли в Южном ПриУралье... НО... это не совсем одно и тоже... и не совсем понятно что нашли на Урале - Аргаим (священный храм) или Аркаим (крепость)...

АРККАИМЪ – зародыш изначальной силы Рода Расы Великой. Сакральное место где зародилась Русо-Арийская культура, её цитадель, оплот и духовная защита. На Французском языке «Arcane» – секрет, тайна, таинственный эликсир для посвящённых. На Английском языке «Arcane» – загадочный, тайный, секретный, сокровенный. На Латыни «Arcanus» – тайный, скрытый, сокровенный.

АРГ – древний Арийский корень, в значении – могущество, сила. Так же, слово «Арг» имеет определение – великий, важный. На Немецком языке слово «Arg» это уже – злой, дурной, плохой. На Тюркском языке «Арг», так же – злой, дурной, своевольный, а «Арга» – лукавство, обман, беда. На Английском языке «Arg» – аргумент, доказательство.

АРГА – благословление на добрые (великие) дела, на добрую дорогу. К смысловому значению слова «Арга» очень хорошо подходит современное выражение – «Да пребудет с тобой Сила» (в нелёгком пути). В такой вот Путь, когда-то очень-очень давно, уходя от суровых холодов на Юго-Запад из Сибири, с Урала и от берегов Енисея, отправились племена Русо-Ариев, Галлов и Кельтов. К востоку от Енисея есть цепь гор с названием – Арга. Очень много названий с корневой основой «Арга» на Южном Урале, на Рязанской земле, и в Мордовии. Реки и озёра Арга есть в Якутии, в Туве, в Бурятии и на Дальнем Востоке (более сорока). В Испании есть река Арга, приток Арагона, и посёлок – Миранда-де-Арга. В Португалии есть посёлки – Аргали и Арга-ди-Байшу. В горной части Шотландии есть графство – Аргайль.

АРГАИМ – духовный центр Русо-Арийской культуры, являющийся не только центральным храмовым комплексом Рода Белой Расы, но и главным местом по внутреннему управлению и ведению внешней политики Словяно-Арийской Державы. Главой духовного жречества Арийской Ведической культуры был – Кущей, которому подчинялись остальные духовники Гардаров (Волхвы, Кудесники, Ведуны, Ведуньи, Жрицы Огня и Воинство).

Юрий Ульянов   07.04.2013 21:41     Заявить о нарушении
Интересно, в ненецком языке АРГИШ - поезд из оленьих упряжек,
АРКА - большой, великий. Раньше приветствие было при встрече: "Нум арка" (Бог велик).

Любовь Царькова   07.04.2013 22:04   Заявить о нарушении
Благо дАРЮ ВАМ, БРАТ ЮРА, и Сестрица - Любушка!!!☼!!!
А твоё дополнение, вместилось в данную статью! Спасибушки, РОД_НОЙ!!!

Анатолий Ведов   08.04.2013 11:16   Заявить о нарушении