Бус - Устроитель Руси

Предыдущее - http://www.proza.ru/2011/10/06/439

            УСТРОИТЕЛЬ РУСИ  / Источник - http://berserk21.narod.ru/bus.htm /
       И рекли о Бусе, как о Будае. И также Время Бусово весьма прославляли...
               /“Книга Велеса”  Бус, I, 2:1/
Прежде всего, Бус начал утверждать ВЕДИЧЕСКУЮ ВЕРУ. Он дал людям учение о Пути Прави.
          В “КНИГЕ ВЕЛЕСА”  (Бус, I, 2:1) сказано об этом:
      “Муж Правый восходил на амъвеницу и рек о том, как идти по Пути Прави. И  слова его с деяниями совпадали. И о нем, о Старом Бусе,  говорили, что он творил требы и был лепым, также как ДЕДЫ наши”.

УЧЕНИЕ о ПУТИ ПРАВИ изложено в Бусовом Провещании, где дана космогония, философия (учение о Прави, Яви и Нави, об обеих сторонах Бытия). Бус говорил:
“ЯВЬ – это текущее, то, что сотворено Правью.
НАВЬ же – после нее, и до нее есть Навь.
А в ПРАВИ есть Явь”.
       Здесь же сказано и о том, что нужно прославлять имя Господа, а также о почитании прародителей: “Прозри, русич, ОУМ! ОУМ Великий и Божий!”
   
           (- Вот нам и Истоки ПРАВОСЛАВИЯ – ПУТИ ПРАВИ во СЛАВУ Я Высшего.
А видоизменённое название РУСИ, просматривается в Вере ВЕДИЧЕСКОЙ РУСИ (в объединённом сокращении) – ВЕД РУС, т.е. Мы –  ВЕДРУССЫ!..)

   //Также Бус укреплял Русь, которая вела войны с племенами ягов-язычников. Также Бус воевал с гуннами. В “Книге Велеса” (Бус I, 4) сказано, что после победы над гуннами Бус основал Русколань у Непры-реки. Воевал Бус и с готами (древними германцами).   

 Князь Бус не только защищал Русколань, он продолжил и давнюю традицию мирных торговых отношений с сопредельными народами и великими цивилизациями того времени. “КНИГА ВЕЛЕСА”, например, сохранила свидетельства о торговле антов с Китаем и Византией (фрягами).
      В дощечке . I 9. рассказано о том, как Муж РОДА БЕЛОЯРА (один из потомков Буса) охранял идущих к фрягам китайских купцов от нападений гуннов и готов. За это купцы, шедшие по Великому Шелковому Пути, платили щедро: 
     “Тут муж рода Белояру перешел на ту сторону Ра-реки и упредил там синьских (китайских) купцов, идущих к фряженцам, поскольку гунны на острове своем поджидали гостей-купцов и обирали их. И было это за полстолетия до Алдореха   (то есть в 480-е гг.).
     А еще раньше, в древности (то есть во времена Буса — IV в.), род Белояров был сильным. И от гуннов торговцы прятались за мужами Белояровыми и говорили, что дают серебро и два коня золота, чтобы пройти и избежать угрозы гуннской, и так пройти мимо готов, так же суровых в битве, и дойти до Днепра”. // 
 
      // Вот и Истоки РА-РЕКИ (Светлой Жизни Течения), о которой в Египетской "КНИГЕ МЕРТВЫХ" говориться?!..
 И реченька СЛАВУТЕЧ (Словутеч), претерпела название - БОРИСФЕН и, нарекли, потом - ДНЕПРОМ (от Арамейского – "Голубая вода".//

БуСА тогда занимали не только государственные дела. В те же годы у него и Эвлисии родился сын, который спустя несколько лет, после посвящения, принял имя древнего певца Бояна, ибо не было ему равных в пении и игре на гуслях. Люди полагали, что в Молодом БОЯНЕ воплотилась ДУША Древнего БОЯНА — певца, который пел песни, услышанные от птицы Всевышнего — Гамаюна.
Но Главной заботой князя БУСА Белояра тогда была опасность, исходившая от воинственных готов-германцев.

                ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ КАЛЕНДАРЯ

              И Числобог наши дни здесь считает.
              Он говорит свои числа богам,
              быть Дню Сварожьему, быть ли Ночи...
              /“Книга Велеса”, Триглав:21/

    Наследие князя Буса не исчерпывается отвоеванными землями. Великим культурным деянием князя-волхва была реформа и упорядочивание календаря.
По КАЛЕНДАРЮ БУСА мы ЖИВЁМ и ныне. В этом нетрудно убедиться. Обратим внимание на действующий ныне православный народный календарь. Непредубежденный человек знает, что многие христианские праздники в прошлом имели ведический смысл. Так, после христианизации Руси день Ильи Пророка вытеснил Перунов день, а день Рождества Богородицы — Рождество Златы Майи, день Николы Вешнего — Ярилин день и так далее.
Дав новое осмысление древним праздникам, христиане не изменили первоначальных дат. А эти первоначальные даты имели очевидное астрологическое содержание. Они были привязаны к датам прохождения самых ярких звезд через начальный звездный меридиан (направление на север).
Например, звезда Спика (Альфа Девы) пересекает 0-меридиан через 50 дней после звезды Регул (Альфа Льва).  А теперь  обратимся к календарю и выясним: между какими праздниками, проходящими под этими знаками, столько же дней?
Под Знаком ДЕВЫ (Майи) проходит месяц СЕРПЕНЬ (АВГУСТ), самый большой праздник месяца — Рождество ЗЛАТЫ МАЙИ (вытеснен Рождеством Богородицы). А под знаком ЛЬВА (Дажьбога) проходит месяц ЧЕРВЕНЬ (ИЮЛЬ) и самый большой праздник месяца — ПЕРУНОВ день (Ильин день). Но между Ильиным днем и Рождеством Богородицы также 50 дней.
              //Иные праздники привязаны к другим звездам//.
   Однако ныне звезда Спика и Регул не проходят через 0-меридиан в указанные дни. За истекшие столетия из-за прецессии земной оси они отошли на 1 час 19,9 угловых минут. Зная постоянную прецессии (50,29096 угл. сек. в год), нетрудно рассчитать (учитывая поправки), что Спика проходила через 0-меридиан  в 360-х годах н.э., то есть при КНЯЗЕ БУСЕ.

   * Подтверждает проведение Бусом этой РЕФОРМЫ также и изображение “МИРОВОГО КРУГА”, то есть — календарного “КОЛО СВАРОГА” на постаменте изваяния БУСА БЕЛОЯРА.  ВСЕ события, ОПИСАННЫЕ ВЕДАМИ, отмечались Этим Календарем.
 Они проживались огнищанами за год и составляли Годовое Коло земледельческих празднеств.

 ВСЕ ПРИРОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, смена времен года, сезонные изменения погоды объяснялись ПО БУСОВУ КАЛЕНДАРЮ отражением в ЯВИ того, что происходит в НАВИ, в МИРЕ БОГОВ И ДУХОВ.         Например, конец Зимы и наступление Весны связывались с тем, что Дажьбог отрекся от богини Зимы МАРЫ и притек к богине весны ЖИВЕ.

 (НУЖНО Понимать То, что Имена Богов – Отвлечённые понимания (Образы), связанные как с Природой Земли, так и с Природой Мышления Человека… - Они как АНАГРАММЫ!..)

Но не следует думать, что до князя БУСА календаря не было. Бус усовершенствовал уже существующий календарь, основанный на “ЗВЕЗДНОЙ КНИГЕ КОЛЯДЫ”.

     По учению КОЛЯДЫ, ярчайшие звезды неба — это миры, в которых правят боги. На Альтаире (Альфа Орла) — Коляда, на Спике (Альфа Девы) — Майя, на Регуле (Альфа Льва) — Перун и Дажьбог, на Касторе (Альфа Близнецов) — Кострома, на Бетельгейзе (Альфа Ориона) — Ярила, на Альдебаране (Альфа Тельца) — Вышний-Весна (весенний аспект Всевышнего).

   После усовершенствования календаря празднования в честь богов стали проводить в те дни, когда соответствующие звезды пересекали направление на север. После разгрома Русколани даты уже не уточнялись (при христианизации изменились только имена праздников). Со времен Буса и по сию пору даты празднеств в народном календаре совпадают со звездными датами 368 г. н.э  (5875 года от Сотворения Мира по Византийскому исчислению). Сего календаря придерживается Русская Православная церковь, сохранившая ЗВЁЗДНУЮ МИСТЕРИЮ древнего БУСОВА КАЛЕНДАРЯ.

   На Западе к этому календарю вначале приблизились при Юлии Цезаре. Тогда  календарь составили египетские жрецы на основе календаря гипербореев. Потом при //ПАПЕ ГРИГОРИИ// вновь был осуществлен отход от звездного календаря. Правда, в новом календаре осталась солнечная мистерия.
368 год имеет вполне определенный астрологический смысл. Это рубеж. Конец ЭПОХИ БелоЯРА (Овна), начало эпохи РОДА (Рыб). Закончился Великий День Сварога, который также называют ГОДОМ Сварога, продолжавшийся 27 тысячелетий (закончились ТРОЯНОВЫ ВЕКА, ведущие отсчет от времени ТРОЯНА, деда патриарха РУСА).

      Настала НОЧЬ Сварога (ЗИМА Сварога). А Это ЗНАЧИТ, что ЛЮДИ ОСТАВЛЯЮТ БОГОВ. Воплощение Вышня — Крышень, либо Дажьбог, ДОЛЖЕН быть РАСПЯТ (бога Вышня-Дажьбога распинают каждый год в месяц ЛЮТЫЙ (ФЕВРАЛЬ), проходящий под знаком РЫБ). И власть в начале эпохи переходит к ЧЕРНОМУ БОГУ. 
Древнейшие тексты “Книги Велеса” наполнены ожиданием этого дня, когда начнет вращаться новое Сварожье Колесо, начнется новый отсчет времени:”И вот Матерь Сва поет о Дне Том. И мы ждали Время Это, когда завращаются Сварожьи Колеса. Это время по песне Матери Сва наступит”               
                /“Книга Велеса” Троян III, 3:2/.
 
(Из вышесказанного понимается, откуда так названные "ИНОПЛАНЕТНЫЕ БОГИ" слетелись на НЛО, что нам Усердно внушает НЕКТО под маской Староверов... НО, нам и ПодСКАЗКА о Том, что  в Определённые Смены Эпох (ПЕРИОДА РАЗВИТИЯ Человечества), Самого Высоко Совершенную Личность, по наведённому ПСИХОЗУ с ВЫШЕ, народ Его приводит к РАСПЯТИЮ, а потом молится на него. При разрыве с Богом, это есть ГРЕХ Идолопоклонства. НО, Осознаётся сие, только  с НОВЫМ Днём СВАрога, Кой мы сейЧАС и Проживаем!.. )

 (Иллюстрация совмещенная 1.- из Сайта - "Руны и даты Даарийские" и 2.- Календарь найденный со славянских сосудов в рисунках интернета. )
 
Продолжение - http://www.proza.ru/2011/10/06/508


Рецензии
Я счастлив что бывал в Перми в музее древних Славянских идолов

это позволяет мне лучше Вас понимать.Цел ли тот музей после 1977 года
не знаю не дай Бог перестройщики уничтожили.

Игорь Степанов-Зорин 2   13.08.2018 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!!!
Многое система лжеценностей уничтожила... Будем надёятся не то, что в Перми мудрые Люди были и не позволили новоиспечённым вандалам Русь полностью стереть... -

Анатолий Ведов   14.08.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.