БУС - Победитель Германареха

Предыдущее - http://www.proza.ru/2011/10/06/492
 
         ПОБЕДИТЕЛЬ Германареха / Источник http://berserk21.narod.ru/bus.htm /
 ...И была повержена Русколань от готов Германареха. И он взял жену от рода нашего и убил ее. И тогда вожди наши потекли на него и ГерманаРЕХА разбили.
 --------------------------------------------
    P.S. ГОТЫ ГерманаРЕХА (Рейха, - в дальнейшем) - ? - ПОЧЕМУ, в Совремённых Словарях нет описания народности ГОТОВ, тем паче откуда они пришли в Европу...
                ---------------
 * Говорится как о Германской группе племён. В 3 вв н.э. жили в Сев. Причерноморье. Делились на вестготов (зап. Г.) и остготов (Вост. Г), в Сов.Энц.Словаре 1985 г. изд.
               //в Википедии и этого нет.//
 О ГОТАХ говориться в  http://nashrod-gimn.narod.ru/an-germ.htm  -... Это были кельты, германцы и славяне, расселившиеся по лесам и большим рекам Западной и Центральной Европы.
                --------------
  (Т.Е. перемешали остатки Ведрусской Цивилизации с немецкими племенами, что выживали мирный и Боголюбивый наРОД из Природы обитания, запутывая Истины Исток, - о ЧЁМ и повествует Сказание о БУСЕ БЕЛОЯРЕ.)
 --------------------------------------------
                “Книга Велеса”, Бус I , 6:1
               Рек Германарех: — Й-о-хо! -
               Великие воды узрят мои вои!
               Богов киммерийцев и волхов!
               Мы кимров и волхов изгоним!
               Но не варяги - ясуни.
               И вождь наш концами мечей
               изгнал чужеземцев-гостей!
                “БОЯНОВ ГИМН”, IV в. н.э.

...Неверный род росомонов (русколан)... воспользовался следующим удобным случаем... Ведь после того как король, движимый яростью, приказал некую женщину по имени Сунхильда (Лебедь) из названного рода за коварный уход от мужа разорвать, привязав к свирепым коням и побудив лошадей бежать в разные стороны, ее братья Сар (Бус) и Аммий (Злат), мстя за гибель сестры, ударили мечом в бок Германареха.      /Иордан.  “ИСТОРИЯ ГЕТОВ”, VI в. н. э./

В середине IV века конунг готов Германарех повел свой народ завоевывать мир. Это был великий полководец. Как утверждает Иордан, его сравнивали с Александром МАКЕДОНСКИМ.
  Судя по свидетельствам готского историка Иордана (VI-ой век) и “Книги Велеса”, Германарех после долгих войн захватил почти всю Восточную Европу Германарех прошел с боями по Волге до Каспия, потом воевал на реке Терек, перевалил через Кавказ, затем прошел по Черноморскому побережью и дошел до Азова.

        По сведениям “Книги Велеса” (Бус II, 2:2), Германарех вначале заключил мир со славянами /“пил вино за дружбу”/, и только потом “пошел с мечом на нас”.
     МИРНЫЙ ДОГОВОР между славянами и готами Был СКРЕПЛЁН династическим Браком СЕСТРЫ БУСа ЛЕБЕДИ и Германареха. Это была ПЛАТА ЗА МИР за мир, ибо Германареху тогда было много лет    /погиб он в 110 лет, брак же был заключен незадолго до этого/.

  По свидетельству Эдды, сватал Лебедь-Сва сын Германареха Рандвер, он и отвез ее отцу. И тогда ярл Бикки, советник Германареха, сказал им, что лучше было бы, если б Лебедь досталась Рандверу, так как оба они молоды, а Германарех — старик. Сии слова пришлись по душе Лебеди и Рандверу, а Иордан добавляет, что Лебедь бежала от Германареха.
  И тогда Германарех казнил своего сына, повесил на виселице, а Лебедь затоптал копытами коней: “бросил коням под копыта, вороным и белым, на дороге войны...” И это убийство, о котором говорит и “Книга Велеса” (см. эпиграф), послужило причиной славяно-готской войны.

   Вероломно нарушив “мирный договор”, в первых боях Германарех разбил славян. Но потом, когда Германарех двинулся в сердце Русколани, он был встречен союзными войсками всех народов Восточной Европы. Путь Германареху заступили анты, которых вел князь Бус, также словене, которых вел князь Словен. Словену служил стремянным Боян (согласно “Бояновому гимну”), СЫН  князя БУСА. Это было знаком союза между Бусом и Словеном.
  “Книга Велеса” утверждает, что Германареха разбили войска многих славянских родов. “Боянов гимн” говорит, что войска Германареха разбили союзные роды, ведомые Словеном.
  Бус же именуется союзником СЛОВЕНА и отцом БОЯНА.

    В “Книге Велеса” (Бус I, 5:4) говорится о том, что союзники собрались по велению птицы Матери Сва (духа Лебеди Сва, под коей понималась также и сестра Буса Лебедь), а в бой их вел Белобог, под коим разумеется Сам Бус Белояр, нисхождение Яра-Белобога в эпоху Белояра.
  “Это Белобог повел наши рати и конницу. И тут мы увидели бывших в лесах волшебников, пришедших к рати и взявших мечи. И видели мы кудесников, творящих великое чудо, как из горсти земли, поднятой к небу, встают рати небесные. И текут они на врагов, и ввергают их в могилу...”

  Германарех был побежден. По свидетельству Иордана, его поразили мечом в бок РОССОМОНЫ (то же, что РУСКОЛАНЫ) Сар и Аммий (в Эдде — Серли и Хамдир). САР — это ЦАРЬ БУС. А Аммий (Хамдир) — это его брат кам (то есть волхв-шаман) ЗЛАТОГОР.  Бус и Златогор нанесли Германареху смертельную рану, и он вскоре скончался.
В честь победы над готами Германареха в СЛОВЕНИИ на ДУНАЕ была устроена тризна, на коей пел БОЯН сын Буса. Он славил Словена и Буса, поминал Златогора  /сей “Боянов гимн” и дошел до нас/.

  После этой победы славяне вновь утвердились в Тмутаракани (Тамань) и Тавриде (Крым), и с тех пор лишь ненадолго уходили из этих земель.
 =========================================
  (А не от ГерманаРЕХа пошло понятие  ТРЕТИЙ РЕЙХ, в недавнем прошлом германии?!.. И то, что материально и морально поддержали Ульянова со товарищами (Улья Новые – место, где РОЙ Новый произрос?.. ТО, что несёт МЁД и ЯД, Воск, но и Прополис, как бальзам?!.. ), исторический факт.

  СЛОВЕНИЯ И ДУНАЙ – Русскими были… 
 А Человек ГЕРМАРЕХ, обладал СИЛОЙ Мага, того Сказочного Волхва, что КРИВДУ стал ЧИНИТЬ в Истоках НаРОДов РУССКИХ.
     А в искаженном Мышлении начал Братоубийственные воины.)

       // И Википедии:    В Средние века существовало хилиастическое учение о трех рейхах в истории человечества: Бога Отца (ветхозаветная эпоха), Бога Сына (современная эпоха) и Бога Духа Святого (грядущее «тысячелетнее царство» мировой справедливости). Аллюзией на это учение являлось возникшее в 1920-е годы представление о трех рейхах в истории Германии:
 1 Рейх (нем. Altes Reich - «Древний Рейх») – Священ. Римская Империя германской нации (962-1806)
 2 Рейх (нем. Das Zweite Reich) - Кайзеровская Германия (1871-1918)
 3 Рейх (нем. Das Dritte Reich -«Третья империя») – до прихода нацистов к власти использовалось германскими правыми как обозначение режима будущего, а затем стало одним из неофициальных названий гитлеровской Германии (1933-1945). //

Продолжение - http://www.proza.ru/2011/10/06/657


Рецензии
А кого же тогда по Иордану готы распяли? Нас в институте учили, что Буса. И куда смотрели римляне?
Но всё равно очень интересно, Анатолий. Спасибо!

Олег Крюков   12.10.2011 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Олег, за Отзыв и Познаний Волю!
А учит кто, кто выполняет программу - установку...
Не так давно ещё Руси, по их "знаниям", до христианства и не существовало... Как и Русского Христа в 16в. Суслова Ивана Тимофеевича- дважды распятого на стене у Спасских ворот, справа (Московия)...
Как и то, что мы рабы бога, а не ДЕТИ ЕГО.
Вот только пока земля из плоской в шарик превратилась, сколько ЧЕЛОВЕК сожгли, а мы им руки целуем, возвышаем словами - святейшество, преосвященство и т.п. Хоть они и посредники - слуги тех грамотеев, как и те, кто и информационную войну ведёт уж многия веки... И ныне, сектоведы, типа Дворкин - обличитель ериси -не к Богу и к Истине ведут, цензуру возглавляя вторгаясь в Правительство и СМИ.
Ой, завёлся... Пока все это не поймут и не осознают - быть "злу".

Анатолий Ведов   13.10.2011 13:04   Заявить о нарушении