Дракон эпилог

И пройдет ни день и не два, даже не сто или тысяча, а многое множество дней и мир вновь накроет тень черных крыльев Великого Дракона.
Гигантская тень легко скользила по темным небесам, беззвучная и казалось неосязаемая она вызывала ужас,  даже свет луны не дерзал коснуться этой тени.
Извернувшись, словно бы избегая столкновения с облаками, гигант дракон спланировал на землю.
Мгновенное преображение и вот на месте гиганта поднялся невысокий человек средних лет. По звериному втянув воздух носом, он повел плечами, словно бы складывая крылья.
- Вот я и вернулся! - тихо произнес он : -  Только почему то не ощущаю радости.  Лишь страх этого мира.
И мир действительно испытывал страх, дрожь волнами катилась по складкам пространства,  Дракон чувствовал эту дрожь и почему то ему казалось,   что не он был причиной этого страха. 
Шагая по улицам старого города,  ставшего родным давным давно, сейчас конечно это был совсем другой город, сильно отличавшийся от того,  каким он его помнил.
Магия и технология плотно соприкоснулись в этом мире, создав совсем иную реальность и породив иную жизнь. И казалось даже сам воздух изменил свои вкус и запах.
Над городом возносились увенчанные коронами замков, руковотворные горы, гордо реяли стяги несущие гербы древних вампирских родов. Дракон усмехнулся.
- Все возвращается на круги своя! - хмыкнул он.
Отсалютовав замкам рукой, он шагнул в сторону одного из переулков, ведомый лишь ему одному слышимым зовом.
Небольшая таверня, да теперь это было уже не кафе, а таверня, дань моде или традиции, встретила его гулом голосов, музыкой и запахом сгоревшего масла. Но ему не требовалось слышать все это, перед дверью застыл задрав голову к небесам, молодой прыщавый отрок, его длинные сальные волосы лежали на плечах. Рот чуть приоткрыт, на грудь стекала полоска слюны, глаза устремлены вверх и над его головой раскручивался,набирая силу воздушный вихрь.
Осторожно коснувшись его мыслей, дракон вновь усмехнулся, молодой маг мог стать великим, одним из самых великих магов этого мира, но он был безумен, безпробудное пьянство и наркотики сделали свое дело, убив разум. Многие маги проходят через это, стараясь избавиться от власти волшебства, но лишь немногие, лишь самые самые смогли вернуться обратно. Но этому парню было несуждено вернуться, Черный выпил его безумие вместе с силой, осушил без остатка оставив лишь пустую оболочку, которой было человеческое тело.
Тяжелая дверь распахнулась выпуская наружу густой, насыщенный запахами и жаром воздух таверны, воздух который казалось можно резать ножом. И грохот музыки бьющий по ушам.
Женщину сидящую за самым дальним столом он узнал сразу, словно бы и не прошло время, словно бы все было лишь вчера, она почти совсем не изменилась за это время,  единственное, что изменилось так это застывшие изваяниями два молодых вампира.
- Приветствую тебя,Великая! - произнес он, подходя к столу.
Оба вампира качнулись ему на встречу, словно бы только что заметив его, казалось лишь звук голоса позволил увидить того, кого знали, как Черного Дракона. И они склонились перед ним.
- Приветствуем тебя,Великий, под звездами этого мира.
Черный усмехнулся,услышав эту форму приветствия:
- Вы слишком сильно держитесь за традиции древнего мира! - ответил он: - Пора меняться, дети темных лет.
- Кто бы говорил. Ты сам то не очень изменился! - произнесла Ольга, поднимаясь на встречу Дракону: - Зачем выпил силу, мальчишки?
Дракон ухмыльнулся: -Так было нужно, иначе он мог натворить бед. И мне не за что оправдываться, это ваша забота следить за такими вот мальчишками!
- Мы и следим. Но магов сейчас мало, благодаря кое - кому, а по - настоящему сильных и того меньше, потому стараемся сберечь всех. Но это не всегда возможно. Опять же благодаря все тому же кое - кому. Надеюсь ты понял о ком я говорю? - Ольга улыбнулась.
Грянула какая - то ритмичная музыка, в центре зала сошлись несколько пар молодых людей и девушек. Стараясь не мешать молодым, Дракон подсел за стол бывшей золотой волшебницы. Оба вампира снова застыли изваяниями, за их спинами.
- Неужели найдется дурак, который решится напасть на тебя? - спросил Черный, кивнув на вампиров: - Или это специально для меня?
- Дураков нет! И тебя надо бы встречать не здесь и почетным строем. Просто считается, что это высшее проявление уважения моих детей.
- Понятно! Значит уважение?! Это тоже хорошо!
Дракон подошел к ее столу, отодвинул стул, помогая сесть.
- Вежливый, аж противно! - ехидно произнесла Ольга.
- Ну дык! - в тон ответил он, ухмыльнувшись: - Ты же знаешь, я такой как есть. Старого пса новым шуткам не обучишь.
К столу тут же подплыла официантка , Черный заказал вина, хотя он мог пить и чистый спирт или напалм, без каких - либо последствий для себя, правда тоже самое касалось и любого другого дракона.
В центре зала происходило, какое - то странное движение, словно водоворот свивался там, а центром этого водоворота стала; высокая, стройная, совсем юная девушка, ее волосы цвета воронова крыла скользили по телу словно бы обладали собственной волей, угольно - черные миндалевидные глаза были подтянуты уголками к вискам, указывая на ее не совсем человеческое происхождение. Движения ее становились все более легкими и воздушными, казалось она начала парить над полом.
А музыка становилась все быстрее и девушка двигалась в бешеном ритме, ее волосы словно плащ то укрывали тело, то вновь разлетались в стороны.
- Да посмотри же на нее, неужели не чувствуешь и не понимаешь, что это все для тебя! - произнесла Ольга, незаметно кивком указывая на девушку.
Черный медленно поднял глаза, в глубине которых угнездилась безграничная тьма. Словно бы только сейчас заметив эту девушку.
- Полукровка? Неужели они появились? - Ольга поняла почему он это спросил, вампиры слишком сильно держались старых обычаев и хранили чистоту крови, но видимо и им не чужды были чувства.
Эта девушка была плодом любви вампира и женщины и это было обоюдное желание, а не насилие, иначе ребенок бы не появился на свет.
Почувствовав его взгляд, юная вампирша заглянула в его глаза и задрожала, липкий страх вполз в ее сердце, сжав его тяжелой лапой, сознание заставило ее начать строить защиту, как стену, стараясь закрыться от этого взгляда.
И в этот момент пространство содрогнулось, воздух потек словно от сильного жара, вспышка неземного сияния озарила все вокруг, в центре зала открылся магический портал, в который протиснулась огромная тяжеловесная голова гигантского ящера.
Пылающие глаза ящера остановились на том, кого знали как Черного Дракона.
- Вот мы и встретились вновь! - от рычания дракона, а это был никто иной, лопнули стекла в окнах и посуда.
Портал стал похож на круги на воде, из центра, раздвигая плечами пространство вырвался гигант в сияющей радужной броне.
Мгновение и на его месте стоял невысокий, плотный молодой человек, хотя молодость его была просто маской, за которой скрывался зрелый, опытный хищник.
Оба вампира мгновенно метнулись в его сторону, чувствуя угрозу, но противник явно был им не по зубам, мощные руки радужного перехватили их в самом начале движения и грохнув лбами, опустили на пол два бездвижных тела.
Ольга охнула, но радужного не интересовала жизнь этих молодых воинов, он пришел совсем за другим.
- Здравствуй, брат! - Черный поднялся на встречу Радужному: - Не такой я представлял эту нашу встречу.
- Да и я признаться тоже! - его голос был подобен реву урагана.
Два Великих застыли друг напротив друга, их взоры соприкоснулись связав крепче любых пут, но это длилось лишь мгновение.
Ольге показалось, что ее веки лишь чуть прикрылись, но этого было достаточно, радужный вновь обернулся драконом и рванулся вперед, унося черного за собой, точнее ломая стену его телом.
Черный начал преображение мгновением позже, так что под звездным небом оказались уже два гиганта дракона, черный и радужный. Связанный боем драконы взмыли в небеса, с каждым взмахом крыльев увеличиваясь в размерах. Осыпая друг друга ударами, крылатые гиганты пробили купол небес и скрылись в звездчатой синиве космоса.
И никто не видел этого боя, лишь всполохи похожие на северное сияние украсили свод небес.
Лишь бывшая волшебница солнечного ордена следила за тем, что происходит над землей, ее взор все так же был способен пронзать пространство и она видела каждое мгновение боя между двумя Великими Драконами, когда - то бывшими ближе чем родные братья, а сейчас смертельные враги не собиравшиеся отступать. Ольга чувствовала, как в таверне приходят в себя оба молодых вампира, но сейчас ей было важнее то, что происходило в небесах.
Радужный был моложе, быстрее, да и силой не уступал своему противнику, жившиму уже не одну тысячу лет, но даже ему приходилось выкладываться на полную, противники были достойны друг друга и силы их были равны, а значит победит тот, кто окажется более выносливым, либо погибнут оба.
Ольга не заметила, как рядом появилась невысокая хрупкая женщина в зелено - коричневых одеждах.
- Думаешь оно того стоит? - внезапно спросила та.
Бывшая Великая Волшебница взглянула на говорившую и ее едва не затянула в бездонные омуты иссиня - черных глаз, наполненные непокорной силой.
- Гея?! - не то спросила, не то утверждающе произнесла Ольга.
Женщина лишь кивнула в ответ, ее взгляд был прикован к бою двух драконов, одним из которых был ее бывший муж и отец ее многих детей.
- Его время прошло и ты это знаешь! - жестко сказала бывшая волшебница.
- Возможно, но ты вряд ли имеешь право решать, кто должен уйти!
- Имею! Как он когда - то решал, жить магам или умереть! - голос Ольги дрожал от ярости: - Из - за него очень многое пошло прахом!
- Многое, но он же дал вам тоже не мало. Ты сама обрела очень и очень многое, - в голосе Геи слышалась печаль.
И мало кто был способен увидеть, как над планетой кружат два крылатых гиганта, осыпая друг друга ударами.Черный и Радужный, тьма и свет, но это небыло боем за влияние, Радужный задался целью уничтожить Черного, не думая о том, что могло произойти с ним самим.
Черный был силен, быстр, и опыт сражений имел недюжинный, на стороне же Радужного выступала молодость и скрытность, никто незнал его полной силы.
Черный сражался осмотрительно, понимая, что противник слишком опасен, чтобы недооценивать его. Внезапно Радужный застыл на месте, находясь на почтительном расстояни от врага, казалось он просто потерял желание сражаться.
Черный недоуменно воззрился на него, Незная чего ожидать, ему показалось что тело Радужного подернулось какой - то дымкой и в тоже время его стало двое, еще мгновение и их уже было четверо, затем шестеро, вокруг пораженного увиденным Черного дракона кружился хоровод сияющих радужной броней драконов. 
Не ожидавший ничего подобного, Черный не успел отразить посыпавшиеся на него со всех сторон удары, в этот момент он понял, что это конец, конец вечной жизни, конец могуществу и непобедимости, его уничтожал тот, кого он называл братом, его создание наделенное силой.
Ольга застыла с головой нырнув в бездоные омуты глаз Геи, видевшие рождение звезд, там, в глубине она узрела рождение драконов, и то, как они покаряли этот мир, как дали жизнь вампирам и как уничтожили целую цивилизацию с помощью потопа, а потом отдали власть над миром людям.
Она видела, как Черный пестовал этот мир, как защищал от любой, даже едва заметной угрозы. Он был богом этого мира, создателем.
И Гея все так же любила его, не смотря на то, что они уже великое множество лет были не вместе, ее это не пугало, она любила его, так же, как в первый день.
- За эти годы я не смогла простить ему только одного, романа с моей сестрой Тиамат, - голос Геи дрогнул: - Это она родила ему Фафнира. И вампиры были ее детьми... Но нет, не так, я простила его и за это. Останови их! Молю тебя, останови!
Ольга вздрогнула от этой мольбы великой Геи. Она уже поняла, что и сама хотела бы все прекратить.
Магический взор бывшей волшебницы устремился ввысь, стараясь разглядеть то, что происходило над куполом небес, Ольга увидела черно - радужный смерч в который превратились связанные боем драконы.
- Остановитесь! - ее голос полетел вверх, но было поздно.
Радужный дракон изогнулся под немыслимым углом, когти ящера ударили в грудь черного, длинное костяное жало которым оканчивался хвост, вошло ему между лопаток и глубоко погрузилось в плоть дракона. Могучий зверь содрогнулся всем телом, мощные крылья дрогнули и застыли, глаза черного закрылись, лишь грудная клетка поднималась и опускалась, он все еще дышал, даже несмотря на то, что в космосе это невозможно.
Радужный обхватил его лапами и устремился к земле,  и никто не слышал как он повторял одно и тоже слово:
- Зачем?
Дракон опустился на землю, все так же не разжимая лап, удерживая обездвиженое тело черного, к ним тут же бросилась Гея:
- Зачем? - снова спросил Радужный, его голос каменной волной прокатился по улицам города.
- Я устал жить, слишком много было потеряно и утрачено. Сначала дети, потом Яна, теперь жизнь. Но я оставляю этому миру более могущественного защитника,  чем я сам. Я с самого начала знал, что будет так и ждал, это ожидание длилось слишком долго, и я устал ждать. Сейчас ты займешь мое место.
- Что случилось? Где Яна? - Ольга склонилась над поверженным драконом: - Почему ты говоришь, что она погибла.
- Потому что это правда! - он закашлялся, в уголках губ выступила кровь: - Мир который я приподнес ей в дар, оказался не столь безопасен и светел, как я думал.
Гея стерла кровь с его губ.
- Спасибо тебе, родная! - прохрипел он: - Твари населявшие его боялись меня, но смогли убить ее, я опоздал, не успел спасти ее! - закончил он
Черный вернулся в человеческий облик .
- Эльдиант! - почти прошептала она, впервые за многие годы назвав того по имени.
- Прости меня, родная! - он протянул руки, пытаясь обнять женщину: - За всю ту боль, что я причинил тебе за эту жизнь! За все эти жизни, что мы прожили порознь!
Гея прижалась к его груди, из ее темных глаз текли слезы.
- Я уже давно тебя простила, за все и за всех! - ее голос дрогнул, когда она поняла, что Эльдиант уже мертв.
Черный Дракон выполнил все что ему было суждено и покинул этот мир с улыбкой на губах и любимой женщиной рядом.
Радужный Дракон склонился над поверженным противником, да с сего момента и его будут бояться называть по имени, чтобы случайно не призвать, но он собирался оказать последнюю честь погибшему.
Гея почувствовала как он собирает силы и влила в этот поток свою силу, по плоти земли пробежала дрожь, с каждым мгновение набирая силу, гигантские камни выпирали из земли, воздвигая над телом Эльдианта самый огромный склеп в котором отныне и до скончания веков покоиться Черному Дракону.
Через открывшиися порталы выходили маги и ведьмаки, и  почтительно склонялись перед склепом, с небес низвергались драконы и кружили в небе над вершиной усыпальницы чтя память Великого Дракона.


Рецензии