Будущий мэр Сколково!

Пролог. Я спросил у бабушки ! Я спросил у дедушки!  Что случилось милые с лысой головой?
               Бабка закручинилась! Дед слегка задумался, молвил как-то нехотя,
               будто  сам не свой: "Мы играли в куколки! Мы играли в пряталки!
               Вот и доигралися, ты да я с тобой! 
Свободы и демократии полно - бери, не хочу!. Так хорошо стало жить, что не знаешь , чем заняться.  Пошел бы работать рабочим, так промышленности нет; дворником - гастарбайтеров девать не куда; в малый бизнес - оптовые рынки закрываются. Только и осталось, что отдыхать да развлекаться. Зайду-ка я в  раздел мистики и эзотерики.  Так захотелось пообщаться с живыми вампирами - кровушки людской вдоволь напиться; поговорить по душам с утопленниками и висельниками, поиграться с большим кухонным ножом, примерять петлю - нет пока еще не мой размер, да и слабовата - не выдержит, ведь вешаться придется вместе с литературным багажом, а он у меня тяжелеет час от часу. Утонуть он  пожалуй поможет, или сгореть синим пламенем в доменной печи - мечта поэта. Тоска заела страшная. В букмекерской конторе ежедневно выигрываю - денег девать некуда, если не выходить из дома. А, я  никуда и не выхожу - опасно, может кирпич на голову с того света упасть. Почему с того, да потому, что святые отцы столько  религиозных объектов особого назначения строят, что на земле им стройматериалов явно не хватает.  А кто им кирпичи поставляет? Они же бедные, прибедные. Значит, кроме Бога  больше не кому. За так Бог ничего не дает. На том свете тоже рыночная экономика, инфляция, девальвация. Вот и собирают верующие на храм... тарарам. Если и выйдешь, то куда пойдешь - в театр "На Таганке"?  Так, там говорят лучших людей России "едят" - начала Высоцкого съели, теперь Любимова. Опасно, а вдруг и меня заодно. К стоматологу сходить, так забыл,  на какую полку зубы положил. Газету  купить? Долго смотрел из окна на газетный киоск. В течение часа никто к нему даже на пушечный выстрел не подошел.  В прошлом веке за прессой километровые очереди стояли, а теперь , разве что,  сосед кобелька породистого к нему подведет, ведь он песик интеллигентный - на что попало оправляться не будет. О! Легок на помине. А тут,  киоскерша с веником. Да, поскользнулась. Собачник скорей  ходу.   Она,  как закричит :" Милиция! Милиция!",  а он ей из-за угла: " Милиции сейчас нет, чучело гороховое. Сейчас полиция, как до революции". Баба и затихла. Крыть больше не чем. "Гитлер капут" - простонала она, поднимаясь на четвереньки и икая от бессилия и беспомощности. Попробовала обратится к прохожему - Эй! Товарищ!  - Московский волк  тебе товарищ! - А где же Тамбовский? - Ты, что старая, газет что ли не читаешь.  Они  еще в 1917 году в Москву перебрались, всей стаей.  Ладно, пойду, а то вдруг меня в экстремизме обвинят.  - А, экскременты-то убери! Ишь, грязь около святого места развела. Поэтому у тебя газеты и не покупают -  не подойти , не подъехать. Задернул занавеску, почесал  затылок, и решил - пойду-ка я в библиотеку, да почитаю Некрасова - "Кому на Руси жить хорошо". - Коля знает, Коля поможет!  Хотя..., вряд ли.  Здесь без евреев ни за что не разберешься, а они у нас есть - Березовский, Жириновский, Абрамович, Перельман.
 P.S. Фото  Григория Яковлевича Перельмана, автора доказательства гипотезы Пуанкаре, лауреата Филдсовской премии, Лауреата премии тысячелетия математического института Клэя!
Мы могли бы, попросить, решить эту задачу Григория. Можно было бы за одно избрать его академиком или  на худой конец, доверить ему должность мэра Сколково!

                Платон Расцветаев.


Рецензии