старое 3
Какие-то разрозненные факты прошлого, планы на будущее, объединенные причудливой нитью ассоциаций.
Размышления о друзьях, близких и не очень, о тех, между которыми и тобой лежит глубокая пропасть. Разное воспитание, например. Или то, что могло стать триумфом, но обернулось полным провалом. Исключительно по твоей вине. О молчащих аське и телефоне, о карьерах, которые разделяют и о том, сколько еще чаю придется выпить в душном офисе за компом, чтобы взять в руки пои. Или рюкзак. Или ткань. Неважно.
Начинаешь думать, как же случилось так, что в 10 часов вечера уже темно,а ведь еще недавно было лето. Недавно, это когда? Месяц назад?
За офисными стенами из зеленого стекла дни летят незаметно. Недели чуть дольше,но то,что было неделю назад, отодвигается в памяти, и кажется, будто прошло лет пять.
А темнота, как и раньше, зовет, будит охотничий инстинкт, обещает приключения.
Летний воздух, не спросясь, врывается в легкие, напоминает, что тебе всего 19, что самое время приключаться, веселиться, гулять, находить друзей в кроговерти случайных лиц, и уже никогда их не отпускать...
Но ты сидишь на старых качелях, в тапочках и пушистых домашних носках, с батоном хлеба в руке. А завтра на работу.
Вот и все.
Свидетельство о публикации №211100600063