Распятие и Воскрешение Буса Белояра

Предыдущее - http://www.proza.ru/2011/10/06/508
               
    Их Источника - http://berserk21.narod.ru/bus.htm
 А потом Русь вновь была повержена. И бога БУСА и 70 /семьдесят/ ИНЫХ КНЯЗЕЙ РАСПЯЛИ НА КРЕСТАХ. И смута великая была на Руси от Амала Венда. И тогда Словен собрал Русь, и повел ее. И в тот раз готы были разбиты. И мы не позволили Жале никуда течь. И все наладилось. И радовался ДЕД наш Дажьбог, и привечал воинов — многих наших отцов, которые одерживали победы. И не было бед и забот многих, и так земля готская стала нашей. И так до конца пребудет.
                / “Книга Велеса”, Бус I, 6:2-3/

Амал Винитарий... двинул войско в пределы антов. И когда пришел к ним, был побежден в первой стычке, затем повел себя более храбро и короля их по имени Боз с сыновьями его и 70 знатными людьми распял, чтобы трупы повешенных удваивали страх покоренных.
                /Иордан. История гетов, VI в. н. э./

Баксан... был убит готфским царем со всеми своими братьями и восемьюдесятью знатнейшими нартами. Услышав это, народ предался отчаянию: мужчины били себя в грудь, а женщины рвали волосы на голове, говоря: “Убиты, убиты Дауовы восемь сыновей!..”
                /Кавказская легенда, переданная Н.Б. Ногмовым XIX в./
 
Повернулся Небесный Круг и настала Ночь Сварога, Лютая эпоха Рыб, согласно славянскому звездному календарю. И вот уже на Русь ВОЛНА ЗА ВОЛНОЙ идут ИНОЗЕМЦЫ — готы, гунны, герулы, языги, эллины, римляне.
И пришел Амал Винитарий. Он был преемником Германареха. Винитарий принадлежал к германо-венедскому царскому роду Амалов. Среди его родителей были и славяне-венеды (наверное, по линии матери). По крайней мере, “Книга Велеса” его прямо именует Вендом, да и многие потомки Винитария носили славяно-венедские имена: ВАНДАЛАРИЙ (сын), Валамир и Видимир (внуки).
Согласно Иордану, Амал Винитарий, вторгшийся в славяно-антские земли, в первой же битве был разбит. Но потом он “стал действовать более решительно”. И вызвано это было тем, что по славянскому астрологическому учению наступила ПОЛНОЧЬ СВАРОГА — 31 лютеня 367 года /21 марта 368 года/.
ОСТАНОВИЛОСЬ СТАРОЕ и СТАЛО вРАщаться НОВОЕ КОЛО СВАРОГА. И готы, возглавляемые Амалом Винитаром, разбили антов. И распяли на крестах славянских князей и старейшин, которые в сей день не могли оказывать им сопротивления.

   (А не ВАНДАЛАРИЯ ли имя дало понятия:  ВАНДАЛЫ и ВАНДАЛИЗМ?!..
А СМЕНА СВАРОЖЬЕГО КОЛО на Руси – Есть Переход от ВЕРХОВА Завета, к НОВОМУ….)

 //Согласно кавказской легенде, анты потерпели поражение, потому что БУС НЕ ПРИНЯЛ УЧАСТИЯ В ОБЩЕЙ МОЛИТВЕ. А он этого не сделал, ибо ПОНИМАЛ НЕИЗБЕЖНОСТЬ поражения. Ибо настала Ночь СВАРОГА, боги ОСТАВИЛИ РУСЬ.
    И потому Бус распят, и потому “от стрел не видать солнца”...
В ту же ночь, когда был распят Бус, произошло ПОЛНОЕ ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ. Также землю потрясло чудовищное ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ  /трясло все побережье Черного моря, разрушения были в Константинополе и Никее//.

   (Под тем, что БУС, не принял участия в Общей молитве к Богу – период Начала разрыва духовно-чувственной связи человека на Руси с Богом. О том Сказано в Былине "Вольга" – речь о  204 годе.   /http://www.proza.ru/2010/12/09/591/
"ВОЛЬГА"  (Былины. Том -1. "Гос. Издат. Худ. Лит."1958 г. Москва. "Былины Киевского цикла").
                1. ЗАКАТИЛОСЬ КРАСНО СОЛНЫШКО
                2.  ЗА ЛЕСУШКИ ЗА ТЁМНЫЕ, ЗА МОРЯ ЗА ШИРОКИЕ,
Закат КРАСНОГО СОЛНЫШКА – наступление духовно-нравственной "тьмы". Здесь, Красно Солнце, как источник жизни умиротворенной в познаниях. Но, Оно вернётся соразмерно обусловленному интервалу времени. Эта цикличность создана Творцом!
                3. РАССАЖДАЛИСЯ ЗВЁЗДЫ ЧАСТЫЕ ПО СВЕТЛУ НЕБУ –
Расса / ждали / с / я: (РАСА) – Русская Ведическая Цивилизация;
         - (ждали) – ожидание, временной интервал, цикл;
         - (с) – слово, мысль, осознание, от "Я" и от коллективного сознания народа Руси.
Вывод по (1-3) строкам: с наступлением духовной "ночи", уснула Раса Русская (Ведрусская Цивилизация) в своей первозданной Святости, ожидая времени осознания совершенных ошибок, приведших к "закату" в развитии, но скрыто храня Знания Первоистоков многими избранными – (звезды частые по светлу небу)!  Это и намёк на ЗВЁЗДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ Рода БУСА, что строкой ниже Осязаемо умом и Очами?!..
                4. ПОРОЖДАЛСЯ ВОЛЬГА СУДАРЬ БУСЛАВЛЕВИЧ
                6. И РОС ВОЛЬГА БУСЛАВЛЕВИЧ ДО ПЯТИ ГОДКОВ,
                . . . . . . . . . .
                15. ЗАДАЛСЯ ВОЛЬГА СУДАРЬ БУСЛАВЛЕВИЧ               
                НА СЕМЬ ГОД,
                16. А ПРОЖИЛ ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ

(8-11) строки – люди отвернулись от Природы Земли и Природа Чувств, от народа.
/P.S.-1.01.1700г. от Р.Х.являются 1.05.5508 г. от "Сотворения Мира" по указу Петра-1./
(6,15,16) – читаются цифры = 5; 7; 12; т.е. 5712-5508 = 204 г. от Р.Х. – Начало Цикла на РУСИ. //- http://www.proza.ru/2010/12/09/591//

 По меркам тысячелетия, отделение от Бога и Природы Чувств Земли произошло мгновенно…
 Пример: ИЗМенение мышления с 1980 по 2000 год – от призрения капитализма,  до поклонения торгашам, бизнесу, приватизации, предприимчивости и вседозволенности - "ПРЯ-НИКу" Колывана)

В Евангелии от Марка (15:33) и в Евангелии от Матфея (27:45) сказано, что Христос терпел страстные муки в весеннее полнолуние со страстного четверга на страстную пятницу, и что тогда было затмение “от шестого до девятого часа”. Солнечных затмений в полнолуние не бывает.

 И солнечные затмения в отличие от лунных не продолжаются три часа. К тому же шестой палес-тинский час — это по современному счету времени полночь. Здесь речь идет о лунном затмении[3]

( Из Сноски [3] - “МНОГИЕ ХОДИЛИ СО ВСЕТИЛЬНИКАМИ И, ПОЛОГАЯ, что НОЧЬ НАСТУПИЛА, ОТПРАВЛЯЛИСЬ НА ПОКОЙ”... - Как Отвлечённое (Аллегория) – НАСТАЛА ПоРА ТЬМЫ НЕВЕЖЕСТВА, ХАОСА МЫШЛЕНИЯ, УСТРЕМЛЕНИЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ ЦЕННОСТЕЙ при ЧУВСТВЕННОМ СНЕ (Вспомним Сказ о "Спящей красавице и 7 Богатырях" и "Руслан и Людмила" Поэма А.С.Пушкина?!.. Но, по тому, что Иисус и Бус, были в разные времена, для меня очевидно, как и то, что Историки Христианства, объединили обе Легенды-БЫЛИ…) 

    БУСа БЕЛОЯРА и 70 иных князей РАСПЯЛИ в НОЧЬ с четверга на пятницу 20/21 марта 368 года н.э.  /это абсолютно точный астрономический расчет[4]/.   Затмение продолжалось с полночи до трех часов 21 марта.        И это были ПЕРВЫЕ ЧАСЫ Нового ДНЯ СВАРОГА  (ВТОРОГО Дня).

 (Это, как ЗНАК СВЫШЕ  - "Тьма" до Весеннего Рассветного Состояния. Т.е. до Поры Осмысления и Возрождения, при Устремлении духовном и чувственном в Мышлении!.. К тому же МАРТ  по др. источникам - сухый, протальник, капельник, зимобор, березозол, /белор./ - соковик, (ЛЮТИЧ)
А Апрель: березозол, снегогон, цветень, ВОДОЛЕЙ, ручейник, белор. - красовик, (БЕЛОЯР)?!..
При этом 21 лютича (матра), по Новому Стилю  (+ 13 дней) = 3 БЕЛОЯРА (апреля)!!!
В Чем просматривается ГЛУБОКА БОЖЕСТВЕННАЯ ИЗОТЕРИКА – ФИЛОСОФИЯ!..
Да,  Буквально – Рать то, не большая была с НАЧАЛа, и Сражались Лидеры, СИЛОЙ МЫСЛИ в основном, а остальные, как свидетели, известные Личности, коих и несколько десятков быть могло.)

В том же году придворный поэт и воспитатель сына императора Децилл Магн Авзоний написал такие стихи:
         Между скифскими скалами
         Стоял для птиц сухой крест,
         С которого из тела прометеева
         Сочилась кровавая роса.
/Это След того, что в те годы О РАСПЯТИИ БУСА говорили и в РИМЕ./

    Славяне, которые остались верны древней Традиции Предков видели в Бусе третье нисхождение Всевышнего на Землю:

          Овсень-Таусень мостил мосток,
          не простой мосточек с перилами -
          звездный мост меж Явью и Навью.
          Будут ездить три Вышня
          средь звезд по мосту.
          Первым - Крышень-бог,
          а вторым - Коляда,
         Третьим будет - Бус Белояр.
                / "Книга Коляды", X д/

     СНЯЛИ с КРЕСТОВ тела БУСА и ИНЫХ КНЯЗЕЙ в ПЯТНИЦУ. Потом их повезли на родину. По кавказскому преданию, на родину тело Буса и иных князей привезли ВОСЕМЬ ПАР ВОЛОВ. ЖЕНА БУСА велела насыпать над их могилой КУРГАН на берегу реки ЭТОКА/приток Подкумка  (30 километрах от Пятигорска) и воздвигла на кургане памятник, сделанный греческими мастерами.   “хотя памятник ниже его, но сходство с ним уязвило мое сердце...” — пела она, согласно легенде/. Она же, дабы увековечить память Буса, повелела переименовать реку Альтуд в БАКСАН /реку Буса/.
                (Что берёт начало в Приэльбрусьи.)
БУС, как и ИИСУС, ВОСКРЕС на Третий ДЕНЬ, в Воскресенье. И на СОРОКОВОЙ день восшел на Фаф-гору. И так Бус Белояр, как и Крышень, и Коляда стал Побудом Руси Божей, воссел у трона Всевышнего.
          Датой ВОСКРЕШЕНИЯ БУСА считается 23 марта (5 го БЕЛОЯРА)  368 года.
 
 (Под ТРЕТЬИМ Днём, Отвлечённо, Надо Понимать ТРЕТИЙ ДЕНЬ СВАРОГА из КОЛО СВА…
5  - Число ГОРА, Гармонии. А как название Месяца, так и СИТЬ ИМЯ Буса Белояра Воскресает?!..) Спустя много лет Бус вновь явился в Русколани. Он прилетел на прекрасной птице, на кою взошла и Эвлисия (как и ранее РАДУНИЦА). И после этого Бус и Эвлисия улетели вместе к АЛАТЫРСКОЙ горе. И ныне они в ИРИЙ, в небесном царстве у трона Всевышнего.

       На земле же памятником БУСУ остался монумент, воздвигнутый Эвлисией. И он стоял на древнем кургане на реке Этоко много лет, и прохожие могли прочесть древнюю надпись на нем, пока не забылся древний язык и древняя письменность:
                О-ом хайэ! Побуд! Сар!
                Верьте! Сар Ярь Бус — Богов Бус!
                Бус — Побуд Руси Божей! —
                Боже Бус! Ярь Бус!

 /5875, 31 лютеня//368 год н.э. 21 марта.//Белояра/ (пересчёт - А. И. Асова)
Сей памятник ныне находится в запасниках Исторического Музея в МОМКВЕ, и ныне никто не говорит, что он принадлежит Бусу /хотя в прошлом веке об этом говорили многие знаменитые ученые/. Никто не рискует переводить и руническую надпись, хоть она и не слишком сложна.
И ныне лишь те, кто внимательно читал “Слово о полку Игореве”, может быть припомнят, что там упоминается давно ушедшее Время Бусово...
                -    -    -    -    -    -
            ( По Извержению ЭЛЬБРУСА, нет единого мнения в датах?.. Как и нет Общего Осмысления Текстов Писаний, легенд, Эпоса Народов – Былей, Сказанных Образной Аллегорией.)
                И как ПРИМЕР: 
http://2012god.net/forum/viewtopic.php?t=52 (Сайт «2012 год Новая Эра»)
Примечательно, что Эльбрус извергался последний раз в 50 году нашей эры, однако самое массивное его извержение пришлось примерно на 1600 год до нашей эры. Очередное совпадение, говорящее нам об очередном цикле в 3600 лет?

 (Википедия) 
Эльбрус — это двувершинный седловидный конус вулкана. Западная вершина имеет высоту 5642 м, Восточная — 5621 м. Они разделены седловиной — 5200 м и отстоят друг от друга примерно на 3 км.  оследнее извержение датируется 50 г. н. э. ± 50 лет.

 (Сайт «Иммиграция») Древние балкары называли Эльбрус 'Огненной горой'. Сегодня ученые считают его одним из самых опасных вулканов на территории России. Ему присвоена категория 'взрывного'. Как рассказал академик РАН Олег Богатиков, у Эльбруса обнаружены два очага возможного извержения. Так, на два километра ниже основания Эльбруса имеется магматическая камера, а на глубине примерно 60-70 км находится зона разуплотнения. …. Последнее извержение Эльбруса произошло около 900 лет назад. Следы извержения обнаружены, например, в районе Астрахани, расположенной в 700 км от вулкана.


       … профессор, доктор геолого-минералогических наук, член-корреспондент Российской Академии естественных наук Асланбек Тамбиев. Он и многие другими учеными, считают, что за длительную историю изучения вулкана Эльбрус имеются сведения, что 400-450 лет назад Эльбрус вызвал большие пожары. А около 2500-2600 лет разрушительная сила вулкана сопровождалась и землетрясением. Последний раз Эльбрус извергался примерно 1770 лет назад. Тепловое дистанционное зондирование показывает, что под вулканом имеется не остывший магматический очаг.       / News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 13.11.2001  Источник: Вячеслав АЛИПАТОВ, 
                собкор НИА-Природа по ЮФО./

   (Что в ПРИРОДЕ, То и в НАРОДЕ  –  как подСКАЗка?!.. Особенно в данный Период бытия…
       – Нужно, было пройти и через хаос войн, в которых закаляют дух, и учатся отвагу отличать от одержимости, трусость и предательство, от нехватки воли, веры и надежды?!  Вот и дан был на Русь Богом – Богдан Хмель/ницкий (голову вскружить). Затем, разящий дух – Разин Степ/ ан ("степной" Сын, направивший к борьбе за волю и приволье). Далее, пугающий – Пугачев Е/мель/ ян (Мужское начало, приведшее агрессивный нрав, на "мель", течения реки жизни народа). Как и РЕЙХ c Германцами во многие веки.).
                -      -      -      -      -
      ОБОБЩЁННЫЙ ВЫВОД:
 как и в эпосе Руси - "Голубиная Книга", много вариантов пересказов, как и разночтения, так и в Легенде о Бусе сие не исключено.
      ГЛАВНОЕ – Исторический факт с привязкой к Исторической местности РУСИ, что является Продолжением БЫЛИ описанном в Благовесте "ВЫРИЙ – Рай Древних Ариев", а вместе –  Почва, Источник Сказаний, Былин, Поэм и т.п. СЛОВ НАРОДА!.. Как и самих Понятий, что увековечены в названиях?!.  (Вольга – ВОЛГА; РускоЛань – Руслан и Лань; ЭльбРУС – РУС; ПРАВО СЛАВЬ; ВЕДЫ – Ведьма, Ведун; БОЯН-Певец, ИОРДАН (река) и, т.д…)
 
Я не претендую на Истинность осмысленного, но побуждаю к размышлению не традиционному, образному, что ОЧЕвидно в СЛОВАХ (названиях, именах,  действиях и сопутствующих АРкАНах!).
             09-10.2011.

            ПРИМЕЧЕНИЯ:
[2] Цитируется по книге: А.Б. Ранович. Первоисточники по истории раннего христианства. М., 1990.
[3] Следы того, что тогда произошло именно лунное затмение мы можем обнаружить и в апокрифическом Евангелии от Петра. Здесь также сказано о том, что тогда было солнечное затмение. Но тут же добавлено, что люди подумали о том, что настала ночь, и отнеслись к сему спокойно (и это в полдень!): “МНОГИЕ ХОДИЛИ СО ВСЕТИЛЬНИКАМИ И, ПОЛОГАЯ, что НОЧЬ НАСТУПИЛА, ОТПРАВЛЯЛИСЬ НА ПОКОЙ”. Представить себе такое поведение в солнечное затмение (в полдень!) весьма затруднительно, ибо обычно сие явление повергало людей в ужас. Гораздо проще предположить, что сиими словами редактор Евангелия от Петра хотел привести в соответствие слова из неизвестного, авторитетного для него первоисточника о ночи, о горящих светильниках и людях, ложившихся спать, со сведениями других Евангелий о том, что казнь была днем.
[4] Впервые заметил, что в Евангелии дана точная дата распятия (затмение произошедшие в Пасху) ученый-астроном Н. Морозов в книге “Христос”. Дата оказалась принадлежащей не I, а IV веку (21 марта 368 года). Это столь смутило Н. Морозова, что он создал собственную концепцию истории, согласно коей вся древняя история до IV века выдумана фальсификаторами. Не смотря на явную абсурдность, у сей концепции есть сторонники и ныне.
[5] Существует также группа легенд о Воскресшем Бусе Белояре. В сих легендах утверждается что Бус прожил еще 72 года, он оставил землю Русколани и ушел в Северную Индию, с коей у Семиреченской Русколани тогда не было границ, там он стал раджой, известным под именем Викрамадитья (правление 375-413 гг.).
    Он также совершил календарную реформу (по ней Индия живет и поныне). На границах царства он разбил гуннов и спас последний оплот ВЕДИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Поныне индусы почитают Викрамадитью, есть бесчисленные легенды и сказки об этом великом правителе о его волшебном помощнике Гандхарве, во многом сходные со славянскими легендами о Бусе Белояре и Китоврасе.

Р.S.   Так, в канонических Евангелиях нигде не говорится о том, что Христа распяли на кресте. Вместо слова "крест" (kryst) там употребляется слово "ставрос" (stavros), что означает столб, и там говорится не о распятии, а о столбовании (к тому же в "Деяниях апостолов" 10:39 сказано, что Христа "повесили на дереве"). Слова "крест" и "распятие" появляются лишь в переводах с греческого. А.И. Асов уверен, что на искажение первоначальных текстов при переводе, а потом и на иконографию (ибо нет раннехристианских распятий) повлияла именно славяно-скифская традиция. Смысл изначального греческого текста был хорошо известен в самой Греции (Византии), но после соответствующих реформ в новогреческом языке, в отличие от прежнего обыкновения, слово "ставрос" приняло кроме значения "столб" также и значение "крест" (подробнее об этом Вы сможете прочитать в комментариях А.И. Асова к Книге Велеса).
 // Источник - EsoReiter.ru/      Познавательный портал "Факты о невероятном" /          
                Русский путь в рай  //

P.S. Далее Опубликую осмысленную суть текста на памятнике БУСу Белояру. http://www.proza.ru/2011/10/06/826


Рецензии
Порылась по источникам, и открыла для себя громадный пласт истории человечества, упорно вычерняемый лже историками. Понимаю, что вся история - это полтика, и всяк гусь под себя свое болото кроит.

Народ повторяет то, что ему в уши втёрли, а хотелось бы истину понять.

Спасибо за статью, хоть я уже это всё раскопала, но найти единомышленника приятно.

С уважением

Людмила Танкова   05.12.2018 13:34     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Людмила, за ♥ отклик по собранному мной с изложением некоторых осмысление в названиях и событиях!!! - Уважением пленён - ☻ -

Анатолий Ведов   06.12.2018 12:22   Заявить о нарушении