Женское счастье - был бы милый рядом?

Когда я была маленькой, мною владело твердое убеждение, что мужчину нужно слушаться. При этом мне ничто не мешало подраться с мальчишками во дворе или принять полноправное участие в игре «казаки-разбойники», которая в своем роде напоминала «войнушку». В остальном я была классическая девочка, любила баюкать кукол, ловить кузнечиков, строить песчаные замки и инсценировать дом под столом, занавешенным длинной скатеркой.

Вступление в битву полов

Спустя время, наблюдая за «взрослением» сверстников, и, конечно же, имея подобные тенденции, я еще не задумывалась о глубокомысленных вопросах, которыми сегодня озабочено общество. Меня ни мало не волновали равенство полов, развитие семьи, эмансипация или гендерная дискриминация. Все, чего мне хотелось – это взаимной любви с моим юным избранником…. Но, вот тут-то все и началось!
Первые конфликты, недопонимание. Сцены, расставания. Обиды, слезы в подушку, домыслы. Разочарование, отчаянные попытки восстановить справедливость, удержать, объяснить. Отпускание, воздержание, чувство одиночества. Высокомерие («недоцинизм»), экзальтация. Стихи, не дошедшие до адресата…. И так по кругу с переменными успехами. В чем же была причина такого трудного выстраивания отношений с противоположным полом? Обычно психологи говорят: «Ноги у проблемы растут из детства»….  Вполне объяснимо с материальной точки зрения. Но, я хочу углубиться в несколько иную, ЗАумственную сферу.
Да, да, предвижу вздохи скептиков, чье раздражение от вездесущного засилья духовности многим оправдано. Однако может быть им тоже полезно ознакомиться с данной точкой зрения? Думаю, в российском обществе, да и за пределами нашей страны между мужчиной и женщиной существует одна и та же дисгармония. Я не берусь приводить ужасающую статистику, ведь как показывает практика, страшилками нынешние поколения пугать без толку. Поделиться своим взглядом на ситуацию - вот моя информационная задача, и только. Остальное решать вам.

Пленники Сансары

Мы уже рождаемся с определенной целевой программой жизни, влияющей на формирование качеств нашего характера. А дальше по известной цепочке: «характер, поступок, привычка, судьба». Еще одно важное замечание: меняется характер, изменяется судьба. Мы появляемся на свет в установленном месте, социуме, семье, в назначенное свыше время. И это не может быть случайностью, равно как и всё последующее развитие событий на фоне индивидуальной картины бытия.
Люди, как правило, не помнят, кем они были в прошлом, а также не знают, с кем им предстоит соприкоснуться в будущем. И хотя многие жители Планеты наслышаны про законы кармы еще со времен выхода в свет книг-сенсаций Лазарева, в реальности дела обстоят гораздо проще. Неосознанная часть землян утверждает: «Жизнь коротка, и нужно успеть получить от нее как можно больше удовольствий». Автоматически происходит подмена истинных ценностей на фальшивые обещания рекламных проспектов, изготовленных рабами губителей душ. Дорогостоящие дешевки заменяют понятие внутренней красоты, предназначение человека сводиться к участию в масштабном торгово-потребительском механизме.
Если я спрошу вас, сколько стоит любовь? Наверняка, вы возмутитесь. Вопрос покажется вам некорректным. Но циники, возможно начнут подсчитывать уровень затрат на «раскручивание девушки» - цветы, духи, кафе, театр и так далее…. Выльется довольно кругленькая сумма. Но сколько бы они не потратили денег, это все равно не гарантирует им обретения искренней любви. Потому что она не продается и не покупается. Как? Вы тоже об этом слышали? Тогда почему ваша реальность сродни сценарию любой шаблонной пьесы, где персонажи потешаются над благородными идеалами?
Так вот, к чему я это веду. Рождаясь с возложенными на нас задачами, мы попадаем в те ситуации, из которых полезно извлечь урок или чему-нибудь научиться. И не в последнюю очередь, как вы догадываетесь, играют встречи с возлюбленными души. И как же часто происходят несовпадения. Мужчины и женщины разочаровываются друг в друге, не понимая, в чем смысл их болезненных испытаний. А смысл есть. Отработка грехов, совершенных в этой и предыдущих жизнях. Только когда настает момент осознания столь, казалось бы, популистской истины, постепенно окружающая действительность начинает меняться.   

Искаженный домострой

В царской Руси положение мужа в семье было четко обозначено. Он полновластный хозяин дома, кормилец, отец, как правило, большого семейства и самый первый представитель Бога для собственной жены. Одним словом, голова. Женщина по природе своей более гибкая, поэтому ее роль сводилась к шее. Так или иначе, создавалась гармония. Случаи разводов, например, при Николае втором, по сведениям монахини Нины Крыгиной, были крайне редкими - всего 2-2,5 процента. А что происходит теперь? Монахиня считает так: «Мы живем в то время, когда в России разрушается институт семьи, когда многие семьи стали одно– или малодетными, когда стабилен лишь рост абортов и социального сиротства (социальное сиротство – это дети-сироты при живых родителях), когда растет количество детей, пополняющих детские дома».
Лишь слепой не узрит общественного дисбаланса в области семейных отношений. Он достиг предела. Дальше – массовая деградация. Нередко слышу в разговорах молодых женщин, обсуждающих тему устройства личной жизни, подобные выпады: «По-моему, в наше время уже нет необходимости создавать семью. Люди просто живут друг с другом и это нормально»…. А, по-моему, ненормально думать и озвучивать вслух такие утверждения женщинам. Ведь именно они рожают детей и остаются не удел, когда «гражданский муж», следуя принципу свободной любви, поддержанному в начале отношений своей неофициальной супругой, уходит по-английски. И это в лучшем случае. А дамы с современными понятиями продолжают заниматься самообманом, вступая в очередные бесперспективные связи неузаконенного характера. В результате страдает весь мир, если взглянуть на проблему масштабно.
Главой в неполной семье автоматически становится мать, обиженная на представителей сильного пола. Возможно, ей удастся вырасти морально и духовно настолько, чтобы воспитать полноценного человека в одиночку, но шансов на успех мало. Единство ИНЬ и ЯН нарушено изначально. Противоположности тянутся друг к другу, не беря в расчет отсутствие вашего желания. Слабое плывет к сильному и наоборот. В нас самих плотно переплетены мужское и женское начала. В природе нет глупых или ненужных вещей. Или вы будете спорить с Создателем?
Все, что я сегодня вижу вокруг, похоже на искаженный до неузнаваемости Домострой. И если данную систему бытоустройства, рекомендованную всем жителям средневековой Руси, осуждают многие современники, ссылаясь на жесткие предписания книги, то им следует обратить внимание на сегодняшнее состояние Планеты. А также проанализировать, к чему привело многовековое отсутствие патриархального руководства, подобного русскому Домострою.

Обращение к подругам

У нас имеется земной долг, независимо от пола. Если бы его не было, мы бы сюда не возвращались. К чему я призываю окружение, так это к ОСОЗНАННОСТИ и ЛЮБВИ. Дорогие подруги! От вас зависит судьба Земли. Можете не сомневаться. Гоните от себя прочь злобу, зависть, самоуничижение, жестокосердие и разврат! Мы все хотим одного и того же – МИРА в душе, в семье, во Вселенной. Так что же нам мешает быть мудрее, мягче и по-своему сильнее наших спутников жизни? Мы все потенциальные матери, поэтому в каждой из нас заложена высокая роль человечества. И за то, каким оно будет после ожидаемых планетарных перемен, в большей степени спросят с нас. Хватит принижать мужское достоинство и хватит унижать себя! Если вы хотите, чтобы рядом с вами был настоящий любящий мужчина, станьте настоящей женщиной, умеющей дарить любовь. Не извращайте само понятие любви.
Вдумайтесь, для чего мы родились в изящном теле? Поддерживать гармонию внутри и вокруг себя на сотни тысяч километров в глубину, высоту и ширину, в любое время года…. Создавать красоту, рассыпаться звонкими каплями смеха по поверхности дороги, освещенной ускользающим звездным светом. Порхать бабочкой вокруг чудесного цветка жизни, стряхивая золотистую пыльцу на ресницы любимого, скрывающие его восхищенный и пылкий взгляд…. Дарить милосердие ближним, помогать делами и советом близким и нуждающимся. Преображать себя, постоянно творить. И пусть он будет рядом всегда, ваш милый. И пусть настанет всеобщее ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ. Тогда возродятся идеалы, древние устои, благородство и процветание Матери-Земли вместе с Богом-Отцом.

©Наталья Захарова.
06.10.2011г.


Рецензии