За и против

Он сидел по ту сторону монитора и бледнел от этих слов. Он вставал, делал шаги, меряя комнату, подходил к окну.
« Полнейшая чертовщина!»- проносилось в голове.
Ничего не значащие строки, обернулись бурным горным потоком. Он не собирался флиртовать и ни на что не рассчитывал. Но пара  предложений, уже  в первый день, встряхнула жизнь, прежние устои, и заставила кипеть мозги. Ему сразу стало понятным, что история окрашивается золотом. Сердце непривычно стучало. Давно забытым боем. Да нет, неведомым до этого боем.
Пульс участился, давление прыгало. Он растеряно налил себе коньяк, но пить его не торопился. Мысли опережали  действия. Мысли тормозили все действия. Коньяк разлился по телу горячим, но успокоить не торопился.
Он понимал, что делает что-то важное и в то же время плохое. Но останавливаться ох, как не хотелось. И он продолжал начатое, успокаивая себя всем известным изречением: « Чего хочет женщина - того хочет Бог»
Женщина по ту сторону монитора была крайне интересным экземпляром. Её хотелось оберегать, покорять, соблазнять, делать своей. Она была поразительно умна и не по годам мудра. Вернее, как раз годы, говорили об обратном, и знай, он тогда, что ей так немного лет, вряд ли осмелился  на эту авантюру.
Почти неделю они мерились силами, умом, характерами. Дни несли галопом фразы, намёки, непонятные схватки. За это время было много сказано, рассказано, доверено. Но неумолимо приближался день, в котором он принял решение сделать ход конём. Сложное решение. Терять её ужасно не хотелось, но и подчиняться  не позволяло чувство собственного достоинства и возраст. К тому же, казалось, что дама забавляется. И потому, хорошо обдумав дальнейшие действия, он, с болью в сердце, был вынужден провести этот приём. Ни на что не рассчитывая, после резкости слов, после поставленной точки.
Её письмо- ответ было похоже на раскрывающийся цветок. Оно было наполнено слёзной росой. Это так  похоже на то, как из обрамления игл кактуса появляется бутон невероятной красоты. Она раскрылась, открылась, скинула панцирь.
Он любил её. Он любил её, словно всю жизнь любил только её..и знал только её. Он любил её, и не признавался даже себе в этом сумасбродстве. Она, живущая в сети, отдалённая тысячей километров, прекрасная незнакомка лица, которой он не видел, но хорошо чувствовал это лицо, душу, тело и желания.
Он любил её, и терпеливо переносил бунтарство её характера. Он жалел её, узнав  непростую судьбу. Он  желал её, и расстояние делало это желание невыносимым. Он готов был ради неё на многое. И она, казалось, была готова тоже…
Он сидел по ту сторону монитора. Под стеклом лежал, нарисованный её рукой рисунок. Только он был доказательством того, что она сидела в этом кресле, так забавно оборачиваясь и что-то рассказывая. Тогда  её слова журчали, как родник. Она согревала эту постель, выгибая тело в экстазе. И так долго не хотелось менять простыни, хранящие её запах. А теперь невозможно было избавиться от воспоминаний о её наготе. Это она  смотрела на восток из этого окна, улыбаясь восходящему солнцу и сидела за столом напротив. Такая близкая, тёплая она.
Он знал, точно знал, что она его женщина. К ней тянуло. Бесконечно. Он знал, что она  послана ему небом и должна быть рядом, всегда. И никак иначе.
А время неумолимо тикало, отсчитывая все ЗА и ПРОТИВ.


Рецензии