Cказки в письмах к любимому

 Здравствуй, Битт-Бой! Ты хотел, чтобы тебе писали письма. Вот я тебе пишу.
Ах, Битт-Бой! Чувствуешь, как расплываются перед тобой буквы?
Нет, это не слезы, это ты уплываешь в сказочную страну Наути¬лунию.

В этой стране ты будешь один, до тех пор, пока...

Пока не догадаешься, что надо сделать, чтобы найти других жителей. Да и ты в ней пока еще не полноправный житель, ты — гость, и, если ты провинишься, она выбросит тебя навсегда.

В этой стране нет ярких красных тонов и совсем нет черного, но огромная гамма желтых, зеленых, голубых, сиреневых, розовых... Ну, Битт-Бой!

Смотри, Битт-Бой, смотри внимательнее. Видишь эти газоны желтых переливающихся цветов на четырех ножках? Какими ровными рядами они посажены, какие красивые коричневые листья у них! У каждого цветка по два листа. Видишь, как прочно держатся они на своих ножках.

Вот к одному из них подлетел смешной толстенький эльф с лысиной намакушке и, отодвинув один из листьев, принялся что-то упорно разглядывать на блестящей поверхности цветка.

Что он там нашел, Битт-Бой?

В этой стране, Битт-Бой, очень много солнц, и они совсем не похожи на то, которое ты видел в детстве. Они разные: круглые, продолговатые, ребристые. Они летают с места на место, мигают и гаснут, если очень захотеть.

Здесь не бывает резких звуков, если они не доносятся с других планет, а огромное количество деревьев здесь очень маленьких размеров.

 Все деревья маленькие-маленькие, и, пожалуй, на каждом цветке уместится штук по сто деревьев, особенно если посадить их одно к другому.

Зато деревья здесь очень разные и живут долго. Они очень редко сбрасывают свою листву и то так, один-два листика. И если потом один из эльфов не поможет дереву вернуть этот листик, то оно так и останется безлистным и может даже погибнуть!

А если ты научишься им помогать, то... Битт-Бой, что же будет тогда?

Жители этой страны, Битт-Бой, очень любят свои деревья и берегут их. Они строят для них красивые оранжереи, только сажать деревья там принято не так, как на планете твоего детства, а — одно над другим, ярусами. Так деревьям больше воздуха и света. Их сажают по сортам, сохраняя между ними строго определенные расстояния.

Если ты хорошо прислушаешься, то здесь можно услышать доброе и заботливое чье-то ворчание. Оно почти не прекращается. Кто это ворчит, Битт-Бой?

И вообще, почему у тебя такое странное имя? Ты знаешь, что значит в этой стране слово Битт-Бой?

Здрассте! Знакомый-знакомый Битт-Бой! Ты хочешь опять попасть в Наутилунию? О! Теперь это не ко времени и потому — опасно!

В этой стране встречаются сейчас злые огромные фиолетовые каракатицы — они враги жителей этой страны. Они отнимают у них самое дорогое, то, что дороже золота, а что, Битт-Бой?

У них десять глаз, и они так отвратительно верещат! Но самое главное, что они любят обманывать.

 Они дружелюбно протягивают свои пупырчатые культи, и жители каждый раз верят им и ждут чего-то хорошего, а эти ужасные фурии верещат своими резкими голосами прямо в большие уши жителей какие-нибудь неприятные и грозные новости.

А того, чего так хочется жителям, они никогда не дают. А чего им хочется, Битт-Бой?

Красивые цветы на четырех ножках стали теперь домиками для жителей, потому что они вынуждены прятаться от этих каракатиц, чего раньше никогда не делали. А цветы так пряно и сильно пахнут, что каракатицы от этого впадают в паралич и застывают навсегда. И тогда жители их сжигают.

 Но и каракатицы стали осторожнее и не приближаются больше к цветам.
А деревья — наоборот — становятся пищей для этих монстров. Это так ужасно и жаль! Но как же их изгнать, Битт-Бой?

Жители так старались! Вывели и изобрели такие разнообразные и удивительные деревья! А теперь все это может исчезнуть! Исчезнуть!

Битт-Бой, неужели ты останешься просто экскурсантом в этой стране?
Неужели тебе не хочется стать в ней хоть кем-нибудь другим? Хоть даже монстром? Но не посторонним!
А если ты останешься посторонним, то...
Ты все время будешь вспоминать эту страну и никогда больше не попадешь в нее. Иногда тебе будет казаться, что ты опять вплываешь в нее, но все реже и реже, и потом совсем забудешь об этом мире.


Рецензии