Зонтик. Погрибное

 Нет, господа. Мимо такой прелести не пройдет даже самый прожженный циник. Даже последний офисный планктон остановится перед появившимся из-под земли великаном. И задумается невольно, а так ли я живу на этом свете? Не плюнуть ли в монитор, да послать на х... ублюдка начальника? Вот поэтому ублюдки начальники и проводят свои корпоративы вдалеке от таких мест. А если и решат здесь осесть вместе со своим планктоном, то поначалу пошлют разведку со строгим указом: изничтожить этот гриб. Вместе со всей прилегающей к нему окружающей средой. А уж потом веселятся, как малые дети. Но не дай Бог зайти за ограждение. Увидит он такой гриб и упадет замертво, сраженный истинным величием. Расскажите эту легенду обматерившему вас начальнику. Сами увидите, как вожмется он в кресло из крокодиловой кожи, прячась между ног своей секретарши. Магический гриб.

 Ну а простым смертным гриб не может принести никакого вреда. И зря они проходят мимо. Обидно путают с ядовитой его подругой-бледной поганкой. Хоть и такой же пластинчатый, но ближе к шампиньонам. А по вкусу даже изысканнее. Помнится на Чусовой, любуясь Великаном, лакомились мы с друзьями -байдарочниками жарким из чудо-гриба. Глядь, на запах Борис Николаевич с семейством причаливает. Посматривает по-простецки. Знали бы мы, что со страной будет, отогнали бы веслами на стремнину. А так перекусили, да ходу до самого Кына.  Вот такая легенда ходит среди байдарочников.

 А нашему герою не страшны всякие исторические загогулины. Растет прямо, хоть и тонка ножка, зато шляпка роскошна. С земли кажется, парит над травой летающая тарелка. Вот и ходит среди американских уфологов легенда. Что зеленые человечки хотят вступить в контакт не с Homo sapiens. И даже не с этти. Объект их поиска Macrolepiota. Вроде бы они уже вступали в контакт с человеком-грибом. И даже помогли ему замутить один исторический эксперимент. Потом замариновали его положили на вечное хранение, как напоминание. Теперь хотят вступить в контакт с другими. Но не совпадают по времени и в пространстве. Натыкаются все на уродов начальников. А те, только увидят тарелку, так и начинают её пилить. Такая у них забава. После корпоратива. Пилить, да откатывать.

 Вот такие легенды о необычном красавце. В этом году много его. Лишь бы только тарелки не прилетели. Без них он спокоен и величав. Прилягте под зонтиком, вдыхая аромат прелых листьев. И ощутите ещё одну легенду. Легенду далекого и такого близкого детства.


Рецензии