Глава 2

Итак,некоторые пауконадзиратели(привилегированное сословие нашей земли) решили подкормить наш и без того огромный город: им, видите ли, надоело играть в бумажки внутри Пауковска.

Один из очевидцев, кстати, и предупредил нас о странных намерениях пауконадзирателей, мигом вскарабкавшись на крышу одного из высоких зданий города:
-Люди, слушайте сюда! Паутина будет раскинута на все близлежащие территории, в частности, на Эйфоринские, Веселовские, Синюшные, Тормозовские, Драчковские и Смешновские края с целью возрастить их до нашего Пауковска, чтобы пауконадзирателимогли в этих местах раскидывать интересные мысли...

Дальше я уже не могла слушать: в сердце начали копошиться гусеницы нейропрыгающих бабочек (знаете, в наших краях у всех такие есть, с того момента, как познаём серые решения пауконадзирателей).

Как так?! Эйфоринские края в паутину? Оттуда же исчезнут деревья радости,облака надежды, цветы трудолюбия...Куда же податься?! Ведь это единственное место, где мы хотя бы на время усыпляли этих гусениц нейропрыгающих гусениц! Хотя, ещё неизвестно, может, эти края оставят в покое: просто выкрасят их на карте в серый цвет...Буду в это верить...

Вот с такими растрёпанными мыслями я вошла в поплывшую квартиру и залегла на кровать, чтоб переместиться в сон (даже Галлюний с его туманящим глаза хвостом не стал лезть в мои мысли)...

Ура!Хотя бы успешно уснула, всё-таки бывает маленькое счастье, ура!


Рецензии