Банк желаний Изменение Кода...

*
У неё было, всего лишь, одно желание в тот далёкий, ноябрьский вечер…
 
Тело, уставшее от невероятных физических нагрузок, ныло. Перетаскивание многочисленных: ящиков,  коробок, мешков на «кравчучке» - сослужило «чёрную службу». Руки начинали походить на плети, неподвластные сигналу к движению. Незнакомые люди, которым всё время что-то было надо, чего-то от неё ждали, требовали внимания к себе, возмущались. Поток товара, смешанный с потоком людей.  Сознание теплила мысль о том, что осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Как будто кто-то крутил пластинку с исцарапанной поверхностью повторяя бесконечное: - Потерпи, пожалуйста, потерпи!  Потерпи ещё, вот, сейчас, ещё несколько шагов, несколько минут, и, всё! Сегодняшний рабочий день закончится! Чай, тёплое одеяло, чай, тёплое одеяло, горячий чай…
 
Марафон длился восьмые сутки. На сон было отпущено по три часа. Последних сил лишал озноб. Она дрожала. Непогода, казалось, решила просто сжить её со свету. Колючие иглы ледяного дождя вонзались своими беспощадными жалами. От холодного ветра не спасали две куртки и брезентовый плащ, в который её завернула подруга, когда убегала домой. Штормовое предупреждение было, да, но,  Господи ты, Боже мой, не до такой же степени!!
 
Кто-то резко одёрнул за рукав. Стой! Что? Светофор? Светофор. Спасибо. Угол улицы. Заветная дверь. Порог. Три шага по ступенькам, Долгожданное тепло…
 
- Приветик! Как ты?
- Всё окей. Привет.
- Да вижу я, как всё хорошо. Ой, смотри, доиграешься! Такие шутки с организмом даром не проходят. Сейчас чайник вскипит. Чай будем пить . Дети детьми, а если сама загнёшься, кто их кормить будет? Сделай себе выходной, поспи!
- Не могу, ты ведь знаешь, завтра надо деньги высылать, а их «кот наплакал».
- Дааа. Времена. К чаю позволишь себе хоть что-то?
- Не… - договорить не дали.
 
Быстрой походкой, в магазин, впорхнуло «небесное создание». Молоденькая, в фирму одетая девица, всем своим видом подчёркивая то, кому открыты все двери ко всем благам мира. Покупательница подошла к прилавку, презрительно оттолкнув локтем «пугало огородное», что тихо дрожало то ли от холода, то ли от «кандрата» пред «живым» «шедевром» времён перестройки,
 
- Дай бутылку шампанского, килограмм «кара-кума» и побыстрей, водитель ждёт! – выпалила приказным голосом «красавица»,  доставая из элегантной сумочки кошелёк.

- Девушка, станьте в очередь! – возмутилась продавщица.

- За кем? За эээтой? Перебьётся! Ей спешить некуда. – рявкнуло в ответ «небесное создание».

- Инн, отпусти. Девушке некогда. Ничего, я подожду. - ….
 
Штормовое предупреждение не было обманом, но, Господи, Боже Всемилостивый, не до такой ведь степени!!
 
Холодно.
Свет фонарей чужого, до костей продирающего, ветреного города.
 
У неё было только одно желание в тот далёкий, ноябрьский вечер …
*
                Нелли Вилде
                Весна
                2010г.
 


Рецензии
Здравствуйте,Нелл !

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/03/13/279
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   19.03.2016 02:15     Заявить о нарушении