Вопрос?

У русских всегда была своя история, но она покрыта тиной страха перед сильной правдой, которую избегают уже многие века и даже мужи учёные боятся воскресить навеянное цепочкой сменяющихся  властей – а не будет ли хуже? История русских всегда была самой страшной и жестокой только по одной причине – в ней не могли искоренить правду, как в других народах, которые как жирные караси приняли навсегда благо искусственных водоёмов – как вся Европа, которую признали как эталон благополучия, и это сработало как в инкубаторе: хорошие ростки, но они только вначале имеют витамины, но со временем одна только внешность. А душа? В Европе душа – это пиво и благополучие, а русских как всегда обвинят в непристойности. Ведь правда жизни всегда непристойна. Европа породила фашизм и сама чуть от него не погибла, но сегодня Европа пытается обвинить коммунизм во всех грехах, который спас Европу от разгулявшегося фашизма. Так где же  правда?

В советский период было неясно – что и к чему? Теперь прошло время, он исчез, погребён под грузом кляуз одностороннего взгляда – жертвы. Сегодня жертвы вырастают без деспотизма – просто возник неуправляемый сель – кто как может спасётся.
Я стал изучать исчезающею культуру, и пока скажу одно – это был самый богатый период культуры за всю историю, но так и остался бедным. Кто готов поделиться последним куском – тот всегда остаётся бедным.

Почему я остерегаюсь религиозности? Потому, что у них только одно – сохранить веру, всё остальное они готовы похоронить, и ничего нового. Свежего бояться как черти ладана. А что может быть ценного в прошлом? Только одно – правда. А где же она, когда её пытаются подменить смирением перед благополучием “избранных” за счёт склонённых ?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.