Ночь2

                Ночь2.
Это продолжение истории про девочку волшебницу, её возлюбленного эльфа Леголаса и остальных героев. Здесь будут не менее захватывающие приключения. Кровопролитные битв плавно перетекающие в романтические сцены. В моих рассказах выложена вся моя душа и пишу я их только для вас. А я если кто-то не знает я ЭстиМур или просто Маша Карабанова. Приятного чтения.
         *********************               
  Проснулась утром, на часах по третьего. С вечера забыла снять резинку и поэтому волосы были сильно запутаны. Лег спал рядом тихо посапывая. Я подёргала его за плечо. Он сделал недовольную физиономию и перевернулся на другой бок.
-Вставай, уже полтретьего.
-Ага, сейчас.
 эльф натянул одеяло на голову. Затем медленно сполз с кровати и с лицом недовольного суслика поплёлся в ванную. Лег отодвинул шторку и удивлённо посмотрел на Линдира который спал в ванной.- Выгнала?
-Ага.
-Двинсь.
-Неа, тебя не выгоняли.
-Хорошо.
 он повернул вентиль душа и по всему этажу раздался визг.
-Ты, что делаешь?- Леголас не стал отвечать. Он почистил зубы и умывшись немного взбодрился.- Ладно пошли завтракать, хотя уже обедать.- Они разошлись по комнатам, и через двадцать минут мы спустились в столовую. Королева и король сидели и беседовали.
-Доброе утро ребятки.
 Сказала королева и поцеловала сына.
- Что ты такой тощий, тебя отец, что голодом морил.
-Нет у меня просто комплекция такая.
 Леголас сел за стол. Линдир сразу схватился за кувшин.
- Ага в пьянке замечен не был, но по утру пил холодную воду.
 Съязвил Леголас.
Потом мальчики остались с детьми, а мы пошли гулять. Адар скоро присоединился к ним.
Мы шли по лесу и белые лепестки осыпали нас с веток. Мы шли разговаривая, мы смеялись.
-Я сегодня ночью Лина выгнала не знаю, где он спал.
 Сказала Катя срывая с ветки белый цветок, который практически сразу осыпал её ладонь белыми лепестками.
-Зато я знаю, он в ванной спал, а за, что ты его выгнала.
-Да не знаю, я просто сказала, что если он буянит пусть идёт, куда ни будь в другое место спать.
-Хм нет мой вчера спакойненько лёг и сразу уснул. А ты не боишься, что он мог к другой уйти?
-Конечно твой ещё на празднике заснул. Я не боюсь эльфы они не такие.
-Да ты права, интересно, как там наши мальчики.
-Да им вчетвером весело.
 Сказала я.
-А кто четвёртый?
-Адар, а вы, что не знали у него жена умерла, вот он с нашими остаётся.
-Я вообще его не знаю.
 Сказала Катя.
-А пойдёмте к ним, может им помощь нужна.
 Мы вернулись в замок и зашли в детскую, мальчики сидели на полу и играли в настольную игру.
- Здрасти, ну, как вы тут.- Кира села рядом с Аром.
-Катя.
 сестра протянула руку Адару.
-Адар, очень приятно.
 он интеллигентно поцеловал её кисть.
-Как видите мы справляемся.
-Знаешь, я конечно может и не права, но пока я живу, все Каи которых я встречала, почему то оказывались не очень хорошими людьми.- Сказала я.
-Хм, в папу пойдёт.
 Леголас сразу получил локтём в ребро.
-Леголас ну зачем ты обижаешь человека.
-А по моему тёмная сторона это круто, она красивая и сильная.
-А, ты та от куда знаешь.
 спросила Катя, и посмотрела на Адара.
-Он знает.
-Я знаю.
 Вошла королева.
-Привет ну, как тут детишки.
 она улыбнулась.
-Всё хорошо, мамуль.
 Леголас встал и поцеловал её.
-Ой, я даже не думала, что стану бабушкой, у меня, как то не входило это в планы.
-Ты некогда не станешь бабушкой, ты такая же, какая была в день нашей последней встречи.
-Как ты можешь помнить эту ночь, ты тогда был совсем маленький тебе не было и двух лет.
 она потрепала его по волосам.
-Я помню каждый миг той страшной ночи у меня для этого свои поводы.
 он взглотнул.
-Не переживай некто не знает о твоём секрете, только самые близкие.
 Она погладила его по скулам.
-И почти весь Лотлориэн.
 -Леголас я вернулся.
раздался голос из-за стены. Глорифен исчез с того момента, когда к Леголасу вернулось зрение. В дверном проёме появился Глорифен, он остановился и толи со страхом, толи с удивлением посмотрел на королеву.
- М-м-миледи, я-я не-е…,- произнёс он заикаясь.
 и внезапно для всех грохнулся в обморок.
-Хей проснись, Глорифен.
 эльф открыл глаза.
-Леголас, я видел твою маму,- слабо сказал эльф.
-Да, Глорифен я действительно здесь.
 королева нагнулась над ним.
-Но вы же, простите пожалуйста, умерли.
-Да, но я вернулась и твоя реакция вполне обоснована.
 Глорифен попил воды, он всё ещё был в небольшом замешательстве.
                *********
Королева и Король гуляли по саду, который заливал закат.
-Ты так изменился с момента, нашей последней встречи.
-Да и, что же во мне изменилось.
-Ты, стал молчалив, сдержан, и ты вырос.
-Да ты права, раньше я был молод, как и Леголас, но сейчас я стал мудрее.
-А помнишь, как мы сбегали из замка и ходили к озеру.
-Да, хорошо было. Да почему было ведь раз выдалась такая возможность.
 он подхватил её на руки, они засмеялись, он понёс её к озеру, где шумел водопад. Когда они пришли он опустил её на землю и поцеловал.
- Звезда моя.
-Как я рада, что вернулась.
-Ты такая, какой должна быть любая королева.
-Нет я такая, какой должна быть любая женщина.
 Шептали они друг другу на уши.
Когда они вернулись в замок, небо уже было усыпано звёздами. Мы покормили детей и легли спать. Завтра у Дины и Седрика день рождения. Катя и Линдир стояли на балконе, держа на руках детей, и что-то тихо шепча друг другу. Мы решили, что будем праздновать дни рождения детей в один день, ведь они всего на несколько дней различаются по возрасту. 
Праздник был весёлый, детский конечно, не какого алкоголя. Тортики, сок, печенье, шарики, музыка.
-Вот нашим детям уже три года.
 Леголас поцеловал меня.
- Смотри, как прекрасно вся семья в сборе.
 -Да это прекрасно.
 я действительно была рада, что всё эльфийское семейство наконец то в сборе.
Когда праздник был окончен, отцы сели играть в карты, А мы пошли укладывать детей, ой каждый, что-то говорит, пока мы дошли до комнат мы узнали мнения каждого друг о друге.
Я села на балконе и стала ждать Лега. Я смотрела на звёзды которые водили хороводы вокруг полной луны. Внезапно звезда полетела вниз, я успела загадать желание. Мои глаза закрыли тёплые и нежные руки.
-Ну, что всё проиграл?
-Нет мы на деньги не играем.
 Лег сел рядом со мной.
-Да вы на земли играете.
-Да ладно тебе, а пошли на лунную прогулку.
-Ага сейчас прям, что бы ещё раз поссорится мне кажется, что луна плохо влияет на нашу семью. И дети могут проснуться в любой момент.
 Он обнял меня за плечи. Так мы сидели и, что-то тихо напевали.
Но в час дети всё-таки проснулись. У Леголаса даже в таком странном деле, как пеленание ребёнка была, какая то грация. Мы легли в кровать.
-А можно старинный вопрос?
 Спросил эльф.
-Конечно, спрашивай.
-А, что это такое было перед нашей свадьбой?
-А, что было перед нашей свадьбой?
-Ну, с серёжкой, я так и не понял к чему это.
-Проверка на прочность.
-А. как ты сделала удушье.
-Я ничего такого не делала, ты сам его сделал.
-В смысле?
-В простом смысле, ты себе внушил, что я могу это сделать и поэтому, что-то почувствовал.
-А понятно типа гипноза. Ну раз так, можешь считать, что моя проверка была местью.
-Это я понимаю, а вторая.
-Нет это было в серьёз, я действительно, очень сильно на тебя обиделся.
-Хм ну я так и поняла, я кстати на тебя тоже обиделась, я даже особо и возвращаться не хотела.
-Так почему же вернулась?
-Боялась вены перережешь.
-Ну и перерезал бы, ты же тогда не любила меня.
-Я всегда тебя любила, просто ну я не могу этого объяснить.
-Ну и не надо.
 Почему то утро было, каким то странным, тишина, нуднота, на улицах, как то странно, все ленятся даже выйти на улицу. Леголас сегодня вообще сказал, что не встанет. Я вышла в коридор, восемь часов, а свет ещё не зажгли. Дети всё так же спали. Я постучала к Арагорну. Он вышел, как обычно.
-Доброе утро.
-Привет, ты чего.
-Тебе ничего не кажется странным.
-Ну Кира ещё не проснулась.
 Вышла Катя.
-Привет, у кого есть ведро с водой, а то Лин вставать не хочет.
-Лег тоже не хочет.
 Мы спустились в столовую, там пусто. Король с королевой спят. Мы оделись и вышли на улицу. Мы пошли к Адару.
-Привет, что-то вы рано.
 Адар сидел на троне.
-Скажи это твои проделки?
-Какие?
-Эльфы обленились вконец.
-Я нет вы чего, я бы такого не сделал.
 Мы вчетвером вышли и пошли к замку.
-Ну раз так почему мы не уснули?- спросила Катя.
-Не знаю.
 я пожала плечами.
- хотя стоп, мы же люди.
-Мы не люди, мы же приняли эльфийство.
-Ну, мы не полностью эльфы, мы полу-эльфы, вот поэтому на нас этот вирус и не распространился.
-Да ты права, но, как теперь расшевелить их?
 Адар постучал в окошко дома.
-Мне кажется, что это типа загадки или головоломки, нам надо просто разгадать её, правда условия не очень понятны.
-Хм нам нужен, кто-то кто сможет разгадать это, это должен быть не эльф, и довольно мудрый и сильный.
-Может быть Эрлонд?
-Точно он же тоже полу-эльф.
 Мы телепортировались в Ривенделл, прямо на площадь, где на троне сидел Эрлонд в полном одиночестве.
 
-Так, что-то вы долго.- Сказал он вставая.
-Да я так вижу вы уже обо всём знаете,- сказала я.
- Он был в эльфийских доспехах, который были, как мягкие, они обтягивали его тело, но при этом они были очень прочные.
- Ну, что искать источник эпидемии.
-Да, только вот, где я рассчитывал, что вы, когда придёте скажите мне в чём тут дело.
-А мы на вас надеялись. Какая удача, ну и что нам делать.
-ГЕНДАЛЬФ,- произнесли мы хором.
 Мы встали в круг и телепортировались к башне Белого мага. Мы вошли в башню, Гендальф так же сидел на троне, как мы застали всех остальных друзей. Мы сразу опустились на колени, а Эрлонд лишь почтительно поклонился.
 
-Здравствуйте друзья, чем могу служить.
 Маг поднял на нас глаза.
-Гендальф, с эльфами, что-то происходит, они спят, что ли.
-Хм странно, такого некогда не было.
-Скажи есть ли у эльфов слабое место, которое действует, на всех сразу.
-Да же не знаю, хотя…
 Он поглаживал бороду.
- Я не уверен, но может сердце молодости и бессмертия.
 Я нахмурилась.
-Этого не может быть, это сердце спрятано глубоко под землёй.
-Откуда ты знаешь?
 Катя была явно удивлена моим познания в эльфийской мифологии.
-Я уроки не прогуливаю.
-Ну раз ты знаешь давайте все вместе пойдём и найдём это сердце.
 Решительно сказал Ар, и достал меч.
-Арагорн, сердце спрятано под Морией.
 сказал маг, презрительно посмотрев на человека.
-Да жалко Лега нет, кто же нас теперь ловить будет.
-Арагорн, но ты же знаешь, что трещины в земле не самое страшное в этих пещерах.
-ПРИСЛУЖНИКИ Эру.
 сказали мы с Эрлондом хором. Маг кивнул.
- Я не так хорошо колдую, что бы победить их. Хотя если они состоят из огня, моя водяная стихия отточена до совершенства.
-Тебе нужна сосредоточенность на всех четырёх стихиях. Но этого не может достичь даже самый мудрый и просвещённый маг.
-Да, но можно попробовать поднять уровень хотя бы до шестого. Это не так трудно мне нужна всего половина.
-Хорошо, твой уровень я подниму, выберете того кто поведёт.
 Мы стали размышлять.
- Я думаю ,Эрлонд, вы лучшая кандидатура на роль предводителя.
 Все были согласны.
-Мой меч с вами милорд.- Ар сел на колено перед Эрлондом.
-Мой лук с вами.
 Села Катя.
-Моя магия с вами.
 я села.
-А я просто с вами.
 сел Адар.
-Да прибудет с нами Ирувопас.
Я пошла за Гендальфом, что бы он поднял мой уровень магии. Все остальные отправились в залу с камином и мягкими креслами. Они сидели и обсуждали, как будут действовать.
-Всё хватит, называйте меня на ты, а то мне кажется, что я стал старее своих лет.- Крикнул Эрлонд.
-Ладно Эрл.
-Эх жалко Лега и Гимли нет сейчас с нами, вот бы было круто снова собрать Братство Кольца, как прежде. Нам бы сейчас и Боромир упокой его душу Мандрас, и хоббиты бы не помешали.
Вечером Гендальф созвал всех в тронный зал.
-А, где Мария?
-Она отдыхает, у неё сегодня был трудный день. Я позвал для вас небольшую поддержку.- Все обернулись к дверям.
Они распахнулись. Все смотрели на пустой проём и наконец… вошли Гимли, Сэм и Фродо, Фарамир и Сена.
Я вышла в тронный зал. И открыла рот.
-Ф-Фарамир.
 я заикалась от страха.
-О Кельсингтон, ну здравствуй.
 он вытащил меч и пошёл на меня я попятилась.
- Ты за всё ответишь.
-Ар помоги, он же убьёт меня.
 кричала я, а наместник всё шёл и шёл на меня.
-Фарамире ты чего? Остановись брат.
-Я перережу ей горло она даже пискнуть не успеет. Ты сломала мне жизнь если бы не ты я бы не упал, я бы не провёл пол своей жизни в инвалидной коляске. А потом ты просто сбежала оставив меня лежать на земле под дождём со сломанной спиной, с парализованными ногами. Я десять лет, представь себе десять лет, не мог ходить
-Фарамир,  пожалуйста прости, я честно не специально.
я встала перед ним на колени. Он морщась посмотрел на меня.
-Ладно, но если хоть, что ты у меня долго не протянешь.
 Я встала.
-Я думаю, лучше отправится утром.- Сказал Эрлонд.
-Нет отправляться надо сейчас.
 Гендальф откинул покрывало,  и показал нам хрустальный шар.
- смотрите.- В шаре появилось лицо Леголаса.
-Что с ним.
 он всё так же лежал.
- У него лицо, как то постарело, что ли.
 я обошла шар.
- Быстро едем, иначе наши любимые превратятся в прах.- Мы оседлали эльфийских коней, и поскакали к подножью Мории.
-Извини.
 ко мне подъехали Фродо и Сэм.
- Позволь узнать твоё имя.
-Конечно Мария.
 они поклонились и назвали свои имена. Я улыбнулась.
-А, как ты попала в Братство.
-Я можно сказать замена Леголасу помните?
-Да, как его забудешь прекрасное существо. А кто ты ему?
-Вы будете смеяться, но я его жена, а это моя сестра Катя.
-Жена.
 они погрустнели.
-Да ладно не расстраивайтесь, мы же можем быть просто друзьями.
-Конечно.
Я поехала к сестре и рассказала, что хоббиты клеились ко мне. Адар явно не вписывался в наш круг по интересам.
-Ты чего.
 я подъехала к Адару.
-Ничего, я просто здесь почти некого не знаю.
-Так познакомься с кем ни будь. Только вон того чувака пока не трогай.
 я указала на Фарамира. Ад подъехал к Сене.
-Адар,- сказал он невинно.
-Сена.
девушка опустила глаза.
 -а ты женат?
-Нет.
-Ну вот хоть один нормальный человек попался,- сказала она себе под нос.
-Но у меня сын, маленький совсем маленький.
Они явно стеснялись друг друга.
-Значит ты всё таки женат?
-Ну, как сказать, я вдовец.
-Сожалею. Я следила за этой парочкой и Сена действительно по-настоящему сожалела. Так у них завязался разговор. Арагорн и Фарамир о чём то шептались. Мы ехали с прошлого вечера и вот солнце снова стало садится.
-Надо остановится на ночлег.- спокойно сказал Эрл.- Я думаю вон там самое подходящее место, там довольно густая крона.- Мы остановились и разбили небольшой лагерь. Мы сидели и живали припасённые запасы. Кто-то болтал, кто-то уже прилёг, а кто-то к примеру я молча сидел и косился.
-Кельсингтон,- Фарамир сел рядом. Я отпрянула.- Да не бойся ты. Я бы хотел,- он долго набирал воздух, что бы что-то сказать,- прости меня за вчерашнее.
-Ладно замнём, а чё ты меня по фамилии называешь?
-Я, как-то всегда тебя так называл привык уже.
-Ну так отвыкай, называй меня по имени.
-Ага, тогда, как тебя зовут.-Я посмотрела на него.
-Ну вчера звали Мария сейчас уже не знаю.- Он усмехнулся.
-Да остроумием тебя Мандрас не обделил. Значит Мария, а правда, что ты за Леголаса замуж вышла.
-Да, а ты что не веришь.
-Да просто он мне сначала нормальным мальчиком показался, а теперь…- Я пнула его.- Ладно извини.
-А ты не хочешь завести семью, детей?
-Я бы хотел, но мне кажется, что девушку которая бы выдержала меня найти довольно трудно.
-Ты бы хотел женится на эльфийке или на девушке из людского круга.
-Я не знаю, эльфиек любишь пока, они недосягаемы, а потом просто пропадает интерес.
 Он изливал мне душу. Выслушав друг друга, мы легли спать.
 Мы сдружились, с Фарамиром, мне показалась, что он на самом деле не такой плахой, как я думала. И на самом деле ноги он сломал не из-за меня. Мы спали и я всё время думала о Леголасе. Думала смогу ли победить зло без его поддержки, хотя я всегда знаю, что он рядом. Мне страшно, я не знаю чем это всё может закончится, может вся эльфийская раса вымрет, а может мы победим.  Хочется верить, что второй вариант возьмёт верх.
Мы проснулись утром, быстро собрались и отправились в путь, мы ехали налегке. Только оружие ну и походные сумки с разными нужными в дороге вещами.
-Фарамир если, что я не Леголас я тебя над пропастью не удержу.
 сказала я, когда мы сбавили ход. Он усмехнулся. Мы ехали достаточно в быстром темпе, эльфийские лошади не уставали.  Благодаря скорости всего за день мы добрались до подножья гор. Мы расседлали лошадей. Мы обвязали верёвку вокруг пояса и стали карабкаться вверх по отвесной стене. Ноги соскальзывали, руки раздирались, в общем. Все стали немного поднывать, я и сама была готова сдаться. Наконец мы добрались до выступа по которому можно было идти. Мальчики вытерали руки салфетками и помогали девочкам. Мы нашли пещеру и решили остановится в ней на ночлег. Все очень устали от этого вертикального похода. Опасаться было особо нечего, но всё таки, мальчики решили, что охрана лагерю всё таки необходима.
Утром мы снова пошли по краю обрыва.
-Мы нашли ту самую дверь.
-Mellon,- произнёс Эрлонд, узоры на двери засияли и исчезли, дверь открылась и мы вошли в тёмную пещеру, я зажгла на ладони огонь, и по стенам пробежал голубоватый, дрожащий свет.
-Вот Машка я всегда знала, что от твоей увлечённости эльфами проблем не оберёшься,- прошептала Катя и пнула меня локтём в плечо.
-Да ладно тебе, пора было отвлечься от всего этого.- Я навострила уши.
-Ты, что-то слышишь,- спросил Арагорн.
-Нет, но я чувствую, здесь пахнет кровью.- Ответила я. Мы спускались в самую глубину, я держалась поближе к Фарамиру и Арагорну, с ними мне было спокойней. В глубене обрыва заблистал Мифрил- это богатство Мории, только здесь, это, что-то вроде серебра, он дороже золота и именно Мифрил стал главным богатством гномов.
Мы шли всё вперёд и вперёд. Заворачивали и спускались в разные пещеры. У меня вдруг закружилась голова.
-Что-то не так?- Спросил Адар взяв меня за руку,- Тебе плохо.
-Это из-за мрака, нам всем не очень хорошо,- произнёс Эрлонд.- Давайте остановимся вон там, где по суше.- Мы остановились. У Эрлонда текла кровь из носа, у меня кружилась голова, Катя вообще легла и заснула на коленках Фарамира.- Я разведу огонь.- Я постаралась развести огонь, у меня получилось, но после этого, я положила голову на коленки Арагорну и тоже уснула.
-Нам осталось идти совсем немного,- тихо сказал Эрлонд,- завтра вечером мы уже будем около дверей к сердцу.- Мы все очень устали. Эльфы идеальны, но мрак может даже убить эльфа. Леголас рассказывал, что когда он был в Мории, ему тоже было плохо. Утром силы немного восстановились, но мрак всё равно мешал нам.
Вечером мы спустились под Морию. Перед нами были огромные ворота из Мифрила. Эрлонд толкнул двери и мы вошли, не какой охраны. Посередине квадратной залы стоял квадратный фонтан. Вода журчала и переливалась в нём разными цветами.
-Вот оно эльфийское сердце.
Внезапно засветил алый, как от заката свет. К нам спустился Эру. Это был большой красный, как бут то из лавы эльф. Эру это первый эльф создавший ад. Адар встал на одно колено, ведь, когда то давно у него была сильная связь с самим эльфийским дьяволом. Так рассказываю главное, как у Эру появилось сердце жизни эльфов. Ирувопас то есть все вышний, распорядился, что у Мандроса должно быть, что-то тёмное в раю это Книга Чёрных душ- я на самом деле мало о ней знаю, рассказывали, что в эту книгу заносятся совершённые эльфами грехи и на каждый из них определённая кара, а у Эру, как вы понимаете, сердце эльфийской молодости и вечной жизни, как вы наверняка уже поняли это то, что поддерживает эльфов и помогает им всегда оставаться такими, каких мы с вами их знаем.
-И так, что вас ко мне привело?- Спросил Эру злобным и громким голосом.
-Ты не выполняешь обязательств возложенных на тебя Ирувопасом.
-Как ты смеешь так со мной разговаривать, мальчишка,- Эру выкинул руку вперёд и Эрлонд отлетел к стене, тут же появились те самые прислужники, они были тоже внушительных размеров, друзья стали сражаться с ними. Эру снова махнул рукой и стража остановилась.- И так я смотрю вы уже достаточно измотаны и ранены,- он указал на Арагорна, который зажимал плечо, на Катю, которая заматывала рану на ноге.- Скажите мне в чём моя вина перед Ирувопасом?    
-Эльфы спят и стареют на глазах, помоги пожалуйста,- я встала на коленях, не могу поверить я преклоняюсь перед дьяволом.
-Хм ничего не понима,- Он спустился с луча, но всё так же продолжал сеять алым цветом.- Некто не проникал в моё хранилище, только если эльфы согрешили и их грех занесли в Книгу Чёрных душ,- Он провёл рукой по воде в фонтане.
-Так ты сможешь помочь?
-Да я понял в чём тут дело. Но мне нужна магическая помощь, а я так думаю, что среди вас сильного мага нет.
-Я сильный маг, у меня четыре стихии, водяная отточена до совершенства, а все остальные на шестом уровне.
-Отлично, клади руки на фонтан, так теперь повтаряй за мной,- Мы начали говорить хором.
CREDO IN ERUVAPAS, SANCTAM ECCLESIAM CATHOLICAM, SANKTORUM COMMUNIONEM, REMISSIONEM PECCATORUM CARNIS RESURRECTIONEM, VITAM AETERNAM.- Что значило
Верую во Всевышнего Ирувопаса, святую Вселенскую Обитель, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную.
Фонтан стал лить сильнее, и засеял ещё ярче чем прежде.
-И всё,- воскликнула я,- вот так просто.
-Да, но вы не знаете главного условия, вы спасли эльфов и теперь останетесь здесь навсегда.- Он злобно рассмеялся. Тут же вокруг всё начало изменятся, стало очень жарко, я посмотрела на друзей, их одежда превратилась в лохмотья, раздался звук хлыста и Арагорн с крикам упал на колени. За ним стоял демон с хлыстом, вокруг было много таких, как мы и много демонов. Наши руки заковали в кандалы.
-Постой Эру,- Раздался нежный голос, засиял свет.-Ты не имеешь права присвоить их души себе, они не совершили грехов.- К нам по лучу спустился Мандрас.
-Ах дорогой брат, как давно мы с тобой не виделись, что стало скучно в раю и ты решил придти ко мне и повеселится.- Они обходили друг друга, они на самом деле были братьями, только пошли в разных направлениях.
-Ирувопас бы послал тебе знак, что их тела и души надо оставить в Аду или отдать мне или отпустить наверх,- Мандрас был абсолютно спокоен, не один мускул не дрогнул на его прекрасном лице.
-Братец дорогой мой не мешай мне решать судьбу живых.- Снова щёлкнул хлыст и Фарамир грохнулся на колени.- Давай договоримся, за каждое твоё слово в мой адрес, один из этих людишек, будет получать по рубцу.- Эру вытащил из ножен меч, Мандрас последовал его примеру. Началась битва, светлый и тёмный меч пускали искры. Всё было абсолютно молча, видимо мы были дороги Мандросу.
-Отпусти их,- Адар получил рубец.- Мы всё равно не определим кто сильнее, наши силы равны.- Эрл получил удар.
-Да  ты прав, хорошо пусть идут  на верх, но ты должен прислать мне столько душ из рая сколько этих героев.- Мандрас кивнул, и всё вокруг снова переменилось.
Мы стояли, а кто-то сидел у подножья Казад-Дума.
-Вы в порядке.- Я подняла Фарамира с травы.
-Да всё хорошо, больно только,- он потёр спину. Мы встали в круг и телепортировались к воротам Мирквуда. Мы вошли в замок. Я вошла в комнату.
-О привет. Где была?- Леголас наливал себе вина.
-Тебе странным нечего не кажется?- Он удивлённо помотал головой.
-Посмотри на календарь.- Эльф подошёл к календарю и стал смотреть. Вдруг поперхнулся и вино немного расплескалось.
-Это сколько же я спал, три дня,- он посмотрел на меня.
-Ну да, нам пришлось ходить к Эру и просить его, что бы он подправил фонтан.
-Ты моя спасительница, ты моя хорошая,- он обнял меня.
-Всё Братство кольца было в сборе даже хоббиты, и Фарамир.
-Ой, как жаль, что я не смог с ними встретится.
-Ну ничего, какие наши годы.- Мы покормили детей. И спустились в столовую.
               
Прошло  восемь лет.  Леголас сидел за рабочим столом в своём кабинете, он подписывал и перебирал, какие то бумажки.
-Прости папа можно,- Кейл просунул голову в дверь. Всего месяц назад мы отметили одиннадцатилетние наших детей.
-Да сынок, что-то случилось?- Лег не отрывался от работы. Кейл бросился на диван.
-Ну почему если я прихожу к тебе, то сразу что-то случилось,- он зашёл за кресло отца. И обнял его за плечи.
-Хм, я давал вам на карманные расходы, да и у вас наверняка должны были остаться деньги с дня рождения.- Леголас усмехнулся.
-Я не за деньгами.
-Ну тогда зачем тебе вдруг понадобился твой старик отец?- Лег скрестил руг на груди.
-Ну можно мы сегодня ночью сходим погулять, а лучше на все выходные,- Кейл был явно испуган, он не знал, что ждать от отца.
-Ну ладно, только маму предупреди, а то нам обоим достанется.- Крикнул Лег вслед убегающему сыну.
Я сидела в комнате и читала.
-Мама, а можно мы на выходные с ребятами пойдём в поход, папа разрешил.
-Я даже не знаю, вы же ещё совсем маленькие, а если, что ни будь случится, где мы вас искать будем?
-Ну мам, папа сказал, что ты должна разрешить, он сказал, что бы я просто предупредил тебя, что бы ты не наказала нас.
-Твоего  папу самого наказать не мешало бы.- Я дала ему подзатыльник.- Вы только с мальчиками пойдёте.- Сын кивнул.- Ну ладно, идите.
-УРА, спасибо мам.
-Только аккуратней там.
Вечером мальчики смылись в “поход”. Девочки собрались в детской, которая уже была перестроена и стали чем-то там заниматься.
-Сара,- позвала Кара,- принеси нам сока,- служанка принесла на подносе стаканы и удалилась.
-Лето, как хорошо, мы не будем учиться целых три месяца,- сказала Амелия.
-Да, жалко только мальчики на выходные ушли.
 Дина отложила книгу. Её чёрные, как у Кати волосы были украшены белой прядью.- Слушайте, а этот Кай милый, такой, какой то своеобразный.
-Ты влюбилась в Кая, знаешь подруга он тебе не пара. А вы слышали, что его отец собирается жениться второй раз, на какой-то девушке из леса.
-Да, может у нас появится новая подружка.- Все девочки засмеялись.
Летом в Мирквуде было практически так же, как и в остальные времена года. Девочки скучали. Я тоже скучала, Леголас зависал за документами.
-Леголас.
 я вошла в кабинет.
-Да Машенька, что-то случилось?
 Он не отрывался от документов. Я села на мягкий диван из чёрной кожи. Я стала пристально смотреть на мужа. Он продолжал перебирать бумажки. Я прищурилась и стала смотреть на него ещё более пристально.
- Я конечно всё понимаю, но я не люблю когда на меня так пристально смотрят.
-Я просто пытаюсь понять, толи ты стал слишком взрослым, толи ты разлюбил меня.
-Не то и не другое, просто отец уже не справляется, со всеми проблемами, которые свалились на Мирквуд и я пытаюсь ему помоч.
-Да, я так понимаю, что король перестал справляется совсем и всё взвалил на твои не менее старые плечи.
-Ты считаешь, что мой отец старый?
-Нет, я считаю, что он считает, что ты уже очень взрослый.
-Не забывай, я ещё не совершенно летний.
-Как о таком забудешь.
Я встала. Я уже собралась уйти, потому что поняла, что мой принц с возрастом перестал понимать намёки.
-Ну ты, что обиделась на меня?
 Он встал и подошёл ко мне, я молчала.
- Ну прости, ну я прямо сейчас пойду и скажу папе, что работа отнимает у меня слишком много времени.
-Да ладно не надо, ведь в Мирквуде такие серьёзные проблемы.
 Я вышла из кабинета, по щеке покатилась слеза.
Вечером я легла спать пожже чем обычно.
Я лежала лицом к балкону. Было одиноко и тихо. Ненавижу тишину. Наконец скрипнула дверь. Я закрыла глаза. Я слышала, как Леголас разделся и тихо лёг рядом со мной. Он приобнял меня и все проблемы сразу растворились.
Утром, я уже собиралась раскинуть руки и леч поперёк кровати. Но внезапно я заметила, что рука Лега всё ещё лежит на моём плече. Обычно в это время он уже уходил работать. Я повернулась к нему лицом. Я стала смотреть в его открытые глаза. Внезапно один иго глаз стал светлее другого.
-Доброе утро.
 он поцеловал меня.
-Доброе. Ты всё-таки поговорил с отцом?
-Да, а ты что не рада, мы теперь будем всё время проводить вместе. Как раньше.
-Я  очень рада, а я думала, что ты уже не понимаешь намёков.
-Ладно давай вставать.
 Мы встали и одевшись спустились в столовую.
 -Доброе утро.
-Здравствуй.
После завтрака я пошла к девочкам они сидели болтая ели бутерброды.
-Доброе утро девочки.
 я подошла за спину Кары.
-Здравствуйте.
 сказали они хором, мне показалось, что они замышляли это.
-Ну разве это завтрак? Не ужели этого вам хватает до обеда.
-Мама, не хватает, но мы что ни будь перекусим.
-Да желудок испортите, потом одну кашу есть будете.
 Девочки поморщились.
-Да ладно иди папе об этом скажи, он вон тоже одними сухариками питается.
-Пошла бы и сказала ему об этом.
 Я встала и вышла.
-А слабо подойти и сказать?
 Дина кивнула на Кару.
-А не слабо.
 Кара прищурилась.
-Ха-ха спорим, что слабо, на щелбан.
-Девочки, ну мы что маленькие, что ли.
 Амелия усмехнулась.
- Давайте тот кто проспорит будет спать на полу.
-А давайте.
 Амелия разбила их рукопожатие.
Они пошли к нашей комнате, я в этот момент была у Ассилион, она показывала мне новое платье, которое ей сшили по заказу. Кара постучала в дверь.
-Открыто.
 Леголас стоял спиной к двери и рассматривал, какие то письма. Он обернулся.
- А, Каролина.
 Он улыбнулся.
-Папа, я должна тебе кое-что сказать.
-Да я весь во внимании.
 Он повернулся к ней лицом.
-Папа. Ты питаешься одними вредными вещами и в конце концов испортишь себе желудок и сможешь есть только манную кашу, я бы настоятельно просила тебя следить за своим пищеварением.
 Она смотрела в его голубые, глубокие глаза.
-Что прости?- Леголас был в растерянности, в его голове всё перевернулось от такого заявления дочери.
- Я что-то не понял, ты меня поучаешь, как жить.
 Он говорил, спокойно, что бы не вызвать у ребёнка панике.
-Мы просто с девочками…
 Она опустила глаза.
- Мы поспорили смогу ли я сказать тебе это.
-Так, я понял.
 Он вышел из комнаты и сразу обнаружил засаду.
-Леголас мы не хотели, вы можете родителям не говорить.
 Девочки сконфузились.
-Ладно пока не буду. Но если ещё раз такой спор прознается.
 он погрозил им пальцем.
-Да конечно.
 Леголас вернулся в комнату.
-Ну, что Диночка, спокойной тебе ночи.
-Ха-ха-ха.
 Дина была явно не довольна таким поворотом событий.
Всю ночь, Дине пришлось спать на каменном полу, пусть на нём и был ковёр. Ей разрешили взять подушку и одеяло.
Вечером следующего дня мальчики вернулись  из “похода”. Они были все перемазанные в грязи, все мокрые, в общем я так чувствую, что повеселились они на славу.
-Так, ну и чем вы там занимались.
 Отцы стояли перед детьми. Адар стоял рядом с Легом, он пристальнее всех смотрел на сына.
-Ладно вы здесь разбирайтесь, а мы пойдём.
 Я и Кира вышли из комнаты.
-Ну вы даёте, это где можно было так измазаться.
 Отцы абсолютно не сердились на сыновей. Я на секундочку вернулась.
- Вы хотя бы понимаете, что вы могли себе что ни будь повредить.
 Орали отцы на своих детей. Я знала, что  этот спектакль они показывают специально для нас.
-Не орите так голос ведь сорвёте. Ладно мальчики по душам. Хоть одного в коридоре увижу.
 Я толкнула Кейла.
- Адар, а оставайтесь у нас на летние каникулы, а то что вам ходить та.
-Ну я даже не знаю, мы же, наверное мешать будем.
 Он почесал затылок.
-Не будете.
 они остались. Наша башня не входит в территорию замка и по этому мы можем расселять здесь кого хотим.
В детской столовой стояло два стола, для мальчиков и для девочек.
-А, я слышала ты с отцом решил у нас на летние каникулы остаться.
 Дина посмотрела на Кая, он смутился. Это черноволосый, загорелый мальчуган, его волосы, довольно длинные, я надеюсь, у него не будет волос, как у Адара, у которого волосы ниже колен.    
-Да, я буду жить в комнате около Седрика.
 Седрик о Седрик он белёс, как снег, его алые губы, часто вздрагивают, он как и Линдир очень скромен и любит музыку, он редко смотрит в глаза, но если ты увидел его глаза, тебе захочется видеть их снова и снова.
В столовую вошёл Линдир. Седрик взглянул на него и отец застыл в дверях, он схватился за сердце и стал потихоньку съезжать по двери.
-Папа, не прикидывайся у тебя это плохо получается.
-Ладно не буду, я зачем пришёл.
 Он нагнулся к Седрику, приподнял прядь его волос и стал, что-то упорно нашёптывать, сопровождая это жестами.
- Понял?
-Ну хорошо, а что делать в непредвиденных обстоятельствах?
-Ну соври что ни будь, у тебя та это хорошо получается.
 Мальчик кивнул. Линдир убежал.
-Что тебе сказали?
-Да так ничего особенного. Дина.
 он встал и тоже нашептал, что-то сестре.
-Да, ну хорошо.
В столовую вошёл Леголас.
-Сидите, сидите.- Он подошёл к Кейлу и тоже, что-то нашептал. Затем пришёл Арагорн и, нашептал Амелии, пришёл Адар и нашептал Каю.
-Ну, вот мы все и узнали, что они от нас хотят.
Вечером мальчики собрались в комнате Кая. Я слышала что они там шебуршатся  и шепчутся.
-Кейл мальчик мой, ты папу не видел.
 я вошла в комнату.
-Он сказал, что пошёл на ночную охоту.
-А ну всё спасибо. 
Я пошла в комнату. Стоп. Я остановилась. С каких это пор Леголас занялся ночной охотой и вообще, что это за охота ночью.
-Ты Лина не видела.
 Катя остановила меня.
-Они все вмести пошли на ночную охоту.
-Куда? Он же некогда не занимался этим.
-Ну, вот и я думаю о том же.
-Ладно надо завтра спросить.
Завтра у меня день рождения, я надеюсь, что Леголас не забыл.
Я легла спать. Внезапно в дверь постучали, вошёл Кейл.
-Мам.
-Да сынок.
-Можно к тебе леч?
-Конечно ложись.
 Он лёг на место Леголаса.
А что случилось?
-Там страшно. Там всё скрепит и вообще, там темно.
-Ну, в лесу же было не страшно.
 Я убрала ему волосы.
-Там нас было много, а здесь я один.
 он обнял меня. Где-то в пол первого, пришёл Леголас, мы с сыном уже крепко спали. Принц прильнул за спиной сына и тоже приобнял нас.
Утром Кейл ушёл. Он сказал что уже светло и ему не страшно.
-Доброе утро солнышко.
 Леголас поцеловал меня.
- А кому тот двадцать лет
-А я думала, что ты забыл?
-Как я мог забыть.
-А, что это за новое увлечение ночной охотой?
-Какой охотой?
-Мне Кейл вчера вечером сказал, что вы ушли на ночную охоту.
-Он ничего по проще придумать не мог,- пробубнил эльф.
 Я не обратила на это внимания.
-ААА, спасите, убивают, спасите, я ещё слишком молод, что бы умирать.
 Раздался голос из-за стены. Мы быстро подскочили. Войдя в комнату к сестре и менестрелю, мы увидели, что Лен лежит на кровати, а Катя стоит над ним.
-Что здесь происходит?
-О спасибо, что вы меня спасли.
-Катя, он с тобой разведётся, если ты будешь, так с ним обращаться.
-Я хорошо с ним обращаюсь.
 Она легла рядом с Лином и погладила его по гради, Линдир замурлыкал.
-Ну я смотрю у вас всё хорошо.
-Да. К стати с днём рожденья.
 Катя встала и обняла меня.
-Спасибо.
Мы оделись и спустились в столовую.
-Наша именинница , вечером устроим праздник.- Трандуил показался мне немного странным.
Праздник был по истине прекрасный, музыка танцы много подарков, торт. Всё как полагается.
После праздника Леголас внёс меня в комнату.
-Ну, что ты делаешь, поставь меня на землю.
 Говорила я, и била его в грудь.
-Нет, ты так прекрасна, что земля не достойна ощущать тебя. Он уложил меня на кровать и лёг рядом.
-Я так люблю тебя.
 он поцеловал меня. Он смотрел на меня с верху.
-Я тоже люблю тебя.- Я снова поцеловала его, он перекувырнулся и я оказалась лежащей на нём. Он стал расстёгивать моё платье.
- Что ты делаешь.
 Он нахмурился, но я сразу догадалась.
В это время все дети вместе собрались в детской. Они сидели на полу в позах лотоса. В их круге горела свечка, перед каждым из них стояли стаканы с водой, так же перед ними лежали бумажки и ручки. Глаза у них были закрыты.
-Три, два, один, поехали,- сказал Седрик и они быстро написали, что-то на бумажках, затем сожгли и бросив пепел в стаканы выпили воду.
-Ну, что теперь можно спать.- Они разошлись по комнатам и заснули.
Мы почти спали, почти. Мы перешёптывались, вспоминали наше знакомство и жизнь.
Утром, я проснулась от нежного прикосновения. Ветерок с балкона, ласкал моё лицо. Леголас прикасался ко мне пальцами, губами и даже кончиком языка.
-Ты такая вкусная.
 Прошептал он, заметив что я проснулась.
-Смотри не съешь меня.
-Это будет трудно.
 Он хихикнул.
Этот день прошёл очень быстро, дети практически не появлялись.
На следующие утро я проснулась и не увидела Леголаса.
-Лег.
 позвала я, но некто не откликнулся.
-Извини Мария, а ты папу не видели,- Амелия зашла ко мне.
-Нет. Так, ну что они снова на ночную охоту смылись.
 Я встала и накинув халат вышла в коридор.
-Мама, Седрик пропал его не где нет,- крикнул мне Кейл через коридор.
-Во первых доброе утро молодой человек.
 я дала ему подзатыльник.
- А во вторых твой отец вновь испарился. Ой, как иногда хочется всыпать ему.
 Мальчик улыбнулся. Седрика действительно не где не было и все мужчины куда-то делись.
-Мама, папы нет.
 Амелия забежала в комнату к Кире.
-Иди разбуди Дину,- сказала я Кейлу и он вошёл в их комнату.
- Кай, Кай,- я постучала к нему в дверь,- подъём омега.
Мальчик открыл дверь, я еле ели сдержала смех, волосы мальчика были взъерошены. Он был бледный и сонный.
-Доброе утро, чем могу служить.
 он указал мне на дверь. Я заглянула, там был такой порядок, как будто там некто не жил.
-Да, я просто так, твой папа пропал, вместе с остальными.
-На ночную охоту пошёл.
 Промямлил Кай и потянулся.
-Я тоже так думала, но всё таки.
-Я не знаю, где он.
Мы оделись и вышли на улицу. Дети так смело шли, как бут-то им уже в сотый раз приходится спасать мир. Мы оседлали коней. Мы не знали куда ехать, но отправились на запад. Мы хотели заехать в Ривенделл, что бы спросить у Эрлонда совета.
Он сказал, что знает куда они отправились и нам надо ехать на северо-запад от линии Ривендела.
Туда мы и поехали, этот день был самым длинным в моей жизни. Мальчики всё время задевали девочек, только Кай ехал отдельно от всех и молчал. Я остановилась и подождала его.
-Кай, что-то случилось?- Спросила я погладив его по спине.
-Нет, просто, у меня нет мамы и мне сейчас не с ким посоветоваться или просто рассказать, что я чувствую.
-Ну расскажи мне, я тебя внимательно выслушаю и дам нужный совет.
-Нет, спасибо, я сам справлюсь, по крайней мере постараюсь.
 Он улыбнулся.
Мы остановились на привал. Месяц сиял ярко, но практически не освещал. Все легли спать.
Мы ехали неделю и наконец перед нами возвышалась белая башня.
-Не фига он себе отгрохал домик.
 Сказал Кейл.
Мы вошли в башню.
Мы поднимались по винтовой лестнице, под нами километры и каменный пол. Наконец мы остановились около открытой двери. Я заглянула туда. Мальчики сидели на стульях они были привязаны.
Мимо них ходил Седрик в белом костюме.
-Я теперь стану королём Средиземья,- сказал он и нагнулся к Леголасу.
-Мальчик, это кольцо овладело тобой, ты слаб, ты не можешь сопротивляется ему,- ответил Лег. Но сразу получил в лицо.
-Я силён, а с твоим кольцом, я стал непобедимым,- он злостно засмеялся.
-Сынок, пожалуйста, послушай отца. Кольцо отравляет твою светлую душу, верни его принцу.- Лин стал дёргаться на стуле.
-Отец, неужели ты не гордишься мной, я перестал быть мямлей и слабаком, я стал силён.
-Я гордился тобой если бы ты сам этого добился.
-Отец мы будем править этим миром вместе, тебе же наверняка надоело ходить в менестрелях у этого…
 Он указал на Леголаса.
- Я обещаю, мы будем единственными правителями Средиземья. Только скажи, что гордишься мной, скажи это.
 Седрик стал трясти стул на котором сидел Линдир.
- Просто скажи и я обещаю. Ты сможешь поиздеваться над этими, героями,- он усмехнулся.
-Нет, Сед. Я не горжусь тобой, мне только стыдно за тебя.
 Линдир стал получать пощёчины, его голова металась из стороны в сторону, а Седрик всё продолжал его бить.
Внезапно. Кто-то схватил его за руку. Он обернулся. Катя крепко сжимала его запястье.
-Отпусти мне больно.
 крикнул он, но мама не отпустила его.
- Отпусти, мамуля, я же люблю тебя.
-Нет Седрик, твои щенячьи глазки испортила тьма и злость, они не помогут тебе более.
Седрик зажег руку и она сильно обожгла руку сестры.
Она отскочила.
-Да, как ты смеешь.
 Кай набросился на Седрика и стал избивать его. Когда Кейл наконец его оттащили, лицо Седрика было всё в крови.
- Как мне хочется вонзить в твоё чёрное сердце нож.- Прошипел Кай.
-Ха-Ха-Ха.- Ехидно произнёс Седрик.
- Как ты смеешь указывать мне, что можно, а что нельзя. Она моя мать. Что хочу то и вытворяю.
-Ты не достоин таких прекрасных родителей.
-На себя посмотри. Спроси у своего отца, что он делал за долго до твоего рождения.
- Адар понял на сына глаза.
- Ну же спроси. Чем ты занимался, расскажи сыну, как измывался над эльфийским принцем.- Седрик нагнулся к Адару.
-Папа, что он говорит?
-Сынок он прав, да признаю, я был на тёмной стороне. Но я покончил с этим.
 Адар был явно не рад тому, что ему пришлось поведать сыну одну из тёмных частей его биографии.
-Кай, а не хочешь ли ты, стать королём, вместе со своим отцом. Я дам тебе сило, ты же знаешь, что он тоже обладает не большой, но всё-таки магией.- Кай задумался.
-Кай, даже не думай над этим. Отказывайся.
-Я согласен. Кай быстро подошёл к Седрику.
-Нет, Кай, я же люблю тебя.
 Дина вылетела из-за нашей групп. Мальчик обернулся. И тут же побледнел, его глаза затуманились, а глаза прикрылись. Он упал на пол и все увидели, что из спины мальчика торчит нож. Он сделал последний вздох и закрыл глаза. Адар метался в слезах. Он разорвал верёвку и схватил Седрика за шею.
-Ты отнял у меня сына, за это я отниму твою жизнь.
 прошипел Адар и приложил руку к груди мальчика, через его руку прошёл ток и ударил в самое сердце мальчика, тот закричал и выгнулся в муках.
Вокруг всё потемнело, кто-то телепортировал нас. И мы оказались в тронном зале Ривендела.
-Вы можете идти отдыхать, за детей не волнуйтесь, они выживут.- Сказал Эрлонд.
Мы разошлись по покоям. Адар зашёл в палату, где под белыми простынями лежал Кай, он был белый, как лежащий на соседней койке Седрик. Адар взял руку сына и приложил к губам, по его щекам потекли слёзы.
-Прости меня, прости умаляю.- Шептал он.
 На его плечо опустилась лёгкая рука.
-Адар, ты не виноват, ты ничего не мог сделать, но я обещаю, что сделаю всё возможное, что бы он выжил. Иди отдыхай.
Адар встал и посмотрев на Эрлонда пошёл в комнату.
На следующее утро, он вошёл в палату, Линдир был уже там.
-Лин, прости меня.
-Ты не виноват, это я не доглядел, эх плохой из меня вышел отец. Я ведь ещё совсем мальчишка, а туда же сына заделал.- Он усмехнулся.
-Нет ты хороший отец. Просто это кольцо, Леголас видимо открыл его.
-Да правильно, давай свалим всё на принца, ему же всё сходит с рук.
-Я не это имел в виду.
-Ладно Адар не оправдывайся, я всё понял.
 Менестрель встал и похлопав юношу по плечу вышел из палаты. Адар посмотрел на сына, тот дёрнул головой, и Адар опустился на табурет.
-М, па-па,- тихо произнёс Кай, краска стала потихоньку возвращаться к нему.
-Да сынок я здесь.
 Он взял руку сына. Сын рассказал ему, как страшно там, где он был, до тех пор пока Эрлонд не вернул его. Он заикался и часто угасал в конце слов.
-Дай воды.- он выпил сразу весь стакан.
-Я ведь тоже был в аду.
-Правда, а как ты попал туда. Хотя может я знаю. Почему ты не рассказывал мне о своём прошлом. Ты думал, что мне лучше об этом узнать из уст злыдня, который украл кольцо.
-Прости, я вообще не хотел, что бы ты узнал об этом, я думал, что когда ты подрастёшь, ты не спросишь.- Так они разговаривали.
Леголас разбудил меня. И мы встали. Мы тоже спустились к мальчикам.
-Кай, ты пришёл в себя.- Леголас пожал Каю руку.
-Да, но я всё ещё чувствую боль.
-Это естественно. Седрик ещё не проснулся, странно, хотя чему я удивляюсь. Я же забрал у него кольцо.
-А, как вам удаётся сдерживать силу кольца.- Кай приготовился слушать захватывающую историю о посвящениях и обрядах.
-Вот видишь шрам,- Леголас засучил рукав и показал Каю белую глубокую полосу чуть выше локтя.
-Ну и?
-А вот, когда у тебя будет такой же вот тогда и узнаешь, а сейчас не дорос ещё,- мы все засмеялись. В комнату вошёл Лин. На его лице было полное равнодушие ко всему происходящему. Он присел рядом с Седриком и вздохнув стал пялится на него. Тот тоже дёрнулся и открыл глаза.
-М, где я?- Но Линдир лишь встал, вздохнул и быстро удалился.- Что случилось?
-Он очень зол на тебя, кстати как и все остальные.- Леголас обвёл присутствующих взглядом.
-Я просто хотел, что бы он гордился мной,- тихо сказал мальчик.
-Ты мог сделать это и через светлую сторону.- Катя вошла и села рядом с ним. Её рука была перебинтована.
-Я сильно ранил тебя?
-Достаточно, но Эрлонд сказал, что шрама не останется. Что ж ты у нас такой глупый вышел, а. Вон у всех дети, как дети, а ты не путёвый, какой-то.
-Я не знаю.- В комнату вошла Дина.
-Кай ты помнишь, что-нибудь из вчерашнего дня?- спросила она. Мальчик задумался.
-Ну смутно, а что?
-Да нет, просто.- Она снова убежала.
-А, что я должен, что-то помнить?
-Кажется я знаю про, что она,- Катя встала и пошла за дочерью.
-Лучше б меня не оживляли,- произнёс Седрик.- Всё равно я здесь некому не нужен. Да и этот проступок мне никогда не просят.- Его глаза покраснели, а нос задёргался, он всеми силами пытался сдержать слёзы. Он протёр глаза, но этим только помог слезам, он отвернулся от нас и тихонько заплакал. Мне стало его жалко, он ведь ещё совсем ребёнок. Да может он и сильно провинился, но Линдир не прав, он должен был поддержать его, а в место этого только поиздевался.
-Тряпка, ой тряпка,- услышали мы шептание. В дверном проёме стоял Лин.- Надо же было вот так мне промахнуться.
-Линдир ты не прав, он сильный, просто под влиянием кольца каждый бы согнулся.- Сказала я.
-А я знаю, как нам показать Линдеру, как это тяжело,- произнёс Леголас и распустил мелорн. Он подошёл к менестрелю и взял его за руку, он вложил ему в руку кольцо. Тот посмотрел на него и перевёл взгляд на кольцо.
-Как оно прекрасно, ты отдаёшь его мне.- Глаза у менестреля заблестели. Камень на кольце притягивал его и ловушка потихоньку захлопывалась.
-Линдир, я даю тебе его не более, чем на неделю.
-Я хочу его на совсем, оно даст мне власть.
 Леголас быстро выхватил из руки Линдира кольцо.- Нет отдай, верни его, оно теперь моё.- Крикнул менестрель и кинулся на принца. Он с такой силой пытался отобрать у Леголаса кольцо, что даже не понял, когда Леголас дал ему в нос.- Верни кольцо, верни, отдай.- В комнату вошёл Эрлонд. Он увидел драку и услышал слова менестреля. Полу-эльф схватил менестреля и затянул его руки за спину. Тот визжал и кричал, что бы ему вернули кольцо.
-Успокойся мальчик.
-Пусть вернёт кольцо.- Эрлонд, что-то тихо нашептывал на ухо Лину. Тот остановился лишь из редко подёргиваясь.
-Леголас поосторожнее, кольцо это не самая лучшая вещь для игр.
-Простите милорд,- Леголас убрал  кольцо.- Ну, что ты чувствуешь?- Спросил Лег когда Лин очнулся.
-О господи, я не мог сопротивляться, это что-то чёрное, и взгляд он изменился, во всех видятся враги, а когда ты забрал его. Она так сильно манило и звало.
-Теперь ты понимаешь, что чувствовал Седрик. А тем более если твой собственный отец говорит, что ты слабак, а тут такая удача, маленькое колечко, которое всем сразу докажет силу. Да и тем более оно у такого дурака принца, который даже не заметит пропажи. Верно Седрик?- Седрик продолжал плакать.
-Сынок прости, я просто…- Лин присел к нему. Мы вышли из комнаты оставив их на едене.
-Ты просто считаешь меня тряпкой.
-Нет, ты самый сильный из всех, я просто хотел, что бы у тебя не было проблем в будущем.
-Папа, я тебе обещаю, что такого больше не повторится,- Сед кинулся на шею отцу.
Через неделю мы вернулись в Мирквуд. Детям так понравился Ривенделл, что они даже пообещали учится на отлично, если мы отвезём их туда снова.
-Фу в гостях хорошо, а дома лучше,- сказал Леголас и упал на кровать.- Устал.
-От чего, от игр с галадримами, ты им хотя бы сообщил, что ты принц?
-Забыл, знаешь да и зачем, я не очень люблю, когда ко мне относятся, как к вельможе.- Он поднялся и встал в избалованную позу.-  Принц, очень приятно принц.- Начал он разглагольствовать, избалованно проходя по комнате. Меня разобрал смех.
-Ну всё хватит, а то у меня сейчас лёгкие лопнут.
-Ой, а завтра ещё куда-то там тащиться послом, опять отправят в поход, и заставят спасать мир от тёмных сил.- Он снова прилёг.
-Что титул героя уже тебя не устраивает, хочешь титул супермена.
-Я и так супермен. А кто это?- Он подняв бровь посмотрел на меня.
-Ну это в городе, где живёт другая Мария, там он считается героем.
-Весело.- В комнату вошли Кара и Кейл.- Да детишки.
-Папа, а откуда берутся дети?- Леголас снова поднял бровь.
-Эм, ну как бы там, ну эм, там,- он стал беспорядочно извивать руками.- Ну в общем подрастёте узнаете.
-А почему сейчас нельзя.
-Эм, ну а мы сами не знаем. В общем, я в анатомии не селён.
-В девятом классе узнаете.
 дети убежали. А мы остались в полном недоумении. Ведь мы правда особо не знаем, как появляются дети, ну по крайней мере я.
- Да, а ведь когда-нибудь они нам скажут, что они уже взрослые и мы им не нужны.
-Ага, но боюсь, что это наступит ой, как не скоро.
-А ты сказал своему отцу?
-Нет, я его боюсь, он ведь такой бедный весь несчастный, свалился я на его голову. А ты своему?
-Я его не боюсь, но мне, как-то и в голову это не приходило, просто сейчас может мне он и не нужен, но когда-нибудь же появятся вопросы ответ на который сможет дать только он.
-Слушай тебе надо было в философы или в психологи идти.
-Нет это не мою. Вот ты же не работаешь.
-Почему, принц, это моя профессия.
-Ну официальной нет.
-Вообще, я посол, ну и по совместительству воин.- Он нахмурился. Он стал усердно думать.
Так мы продолжали жить.
Когда каникулы кончились дети снова стали ходить в школу. Правда не у всех было всё хорошо, к примеру Каю и Кейлу, частенько доставалось отцовского ремня или не менее карающей руки, Седрик тоже не обходился без внимания. А девочек не трогали, они нормально учились да и рука на них не поднимется. Да шестой класс, это круто, хорошо, что я уже закончила учёбу. Правда иногда я скучаю по школе. По московской, помню, как там было весело, когда Леголас меня выгнал. Эх рай, а не жизнь. Хотя здесь не хуже. Кейл почему-то всё время жалуется, что его не ценят. А, что по вашему надо ответить ребёнку, когда он приходит и спрашивает :“пап, а кому я нужен?” Леголас естественно отвечает: “Спроси у мамы.” Вот наглое существо. В такие моменты хочется спросить: “А почему я, тебе, что трудно, что ли, как бут-то  я должна всё расхлёбывать.”
Но правда пока я сдерживаюсь. У нас были бытовые заворохи, я кричу, он кричит, посуда бьётся. Но это быстро проходит. В такие моменты, я всегда вспоминаю, как меня учил брат, надо “бить” по самому больному. У Леголаса этим “больным” является отец, ну или его секрет, про который рассказывать долго, да и плакать не охота. Мне иногда очень хочется взять и врезать ему. Пару раз я била его. Но потом он извинялся и я извинялась и всё проходило. Вообще семья для меня главное.
-Мама, а почему ты с папой не разговариваешь,- спросила Каролина, где-то в середине их учебного года. В тот момент длилась самая длинная из всех наших ссор.
-Каролиночка, спроси у папы,- помолчав некоторое время отвечала я. Дочь шла к Легу.
-Папа, а почему вы с мамой не разговариваете?
-Спроси у мамы,- так же помолчав отвечал он.
-Она меня к тебе послала.- Она садилась напротив него.
-Молодец,- он не отрывался от книги.
-Соберись тряпка, ты же мужчина пошёл быстро мирится, нас уже достали эти ваши постоянные ссоры.
 Крикнула Карина и ударила его в плечо. Он вопросительно посмотрел на неё. Она встала.
- Быстро убежал,- крикнула она и указала на дверь.
-Ну ладно, ладно, но…
-Не каких, но быстро убежал , что бы духа твоего здесь не было.- Леголас вышел из комнаты и направился ко мне.- Так ты главное не спали меня, а то у.
 она показала ему кулак, он кивнул.
-Нам надо поговорить.- Сказали мы хором, Кейл лежал под кроватью.
-Ты первая.
-Нет ты.
-Ладно, прости пожалуйста.
-И ты меня прости.- Мы обнялись и поцеловались.
 Так тепло мне не было не когда, хотя было, под его плащом в день нашего знакомства. Я была благодарна Кейлу за то, что он подтолкнул меня, а Леголас  видимо был благодарен Каролине. Как бы жёстко и нахально они с нами в тот день не разговаривали.
-Я, что хотел тебе сказать, точнее дать, вот держи,- Леголас достал из кармашка туники моё обручальное кольцо, я бросила его в коридоре в день нашей ссоры. Я покраснела. Леголас надел его мне на палец, как в день нашей свадьбы.
В тот день я вспомнила каждый момент нашей жизни, точнее моей. Я не знаю, что творилось в голове у эльфа, да мне и не хочется этого знать, главное, что теперь всё хорошо.
Мы сидели на всё том же балконе, смотрели всё на тежи звёзды, обнимали друг друга всё теми же руками, и всё было такое же тёплое и нежное.
               
Прошло ещё несколько лет. Дети стали жаловаться, что школа их достала, некоторые даже выдавали фразы по типу “не хочу учится, а хочу женится.” Но пока мы старались их сдерживать. Конечно, пятнадцать лет, всем хочется на свободу и нам тоже хотелось тех приключений и страстей, который были раньше, когда мы были ещё детьми. Так хочется перелистнуть страницы жизни назад и прочесть их заново, добавляя острот в каждую строку.               

    В то время пока у нас всё было спокойно в тёмной стороне, а точнее на территории Адара творилось, чёрт знает что.
Однажды.
Кай был в своей комнате, он сидел на кресле и положив ноги на стол читал книгу. Ну раз выдалась свободная минутка среди разборок и драк, почему бы не почитать.
Вдруг внизу раздался шум и крики. Кай спустился вниз, но войти в зал не решился. Его отец сидел на троне, перед ним обнажив оружие стояли несколько человек. Они кричали и ругались на Адара обвиняя того в чём то абсолютно не понятном. Тот естественно возмущался и всё отрицал.
-Я сказал, что уже забросил всё это в тёмный угол,- вскрикнул Адар и стукнув по подлокотнику трона поднялся.
-Так просто с этим не завяжешь, ты не отделаешься от нас, пока не вернёшь эту территорию мне, её законному владыке.
-Я отвоевал её кровью и потом своих воинов.- Адар спустился.
-Может быть, но у тебя нет наследника, который бы заменил тебя при необходимости.
-Есть, у меня есть сын, и если ты о нём не слышал, это уж точно не моя вина.
-Ах да твой сын, дружок сына наследника Мирквуда.- Чужой погладил длинненькую бороду.
-Да и если, что Мирквудцы придут мне на подмогу.- Чужак громко рассмеялся.
-У них своих дел не в про ворот. Ты Адар наверняка не в курсе событий.
-Не в курсе.
-Король Мирквуда скончался, и принц скоро взойдёт на трон и будет править, он позабудет о тебе.
Да это правда Трандуил скончался, я не знаю, как это случилось, перед этим он мучился от страшной болезни и видимо она поразила его сердце. Он лишь успел попрощаться с Леголасом и Ассилион, я живым его не застала. Теперь мы с Леголасом должны занять их трон.
-Друзья своих не забывают.- Адар сжал кулаки.
-Друзья может и нет, но Леголас тебе не друг ты забыл, как мучал его.
-Это было очень давно и не правда.- После минуты молчания Адар кинулся на чужака, но застыл.
Он мог лишь открывать рот хватаясь за воздух. Клинок глубоко вошёл в его живот. Человек вытащил клинок и все они удалились.
-Отец, нет отец, пожалуйста.- Кай упал на колени рядом с отцом.
-Мальчик мой, теперь ты тёмный лорд.- И Адар закрыл глаза, что бы больше не открыть их никогда. Мальчик плакал, он не мог поверить, что остался совсем один, совсем. Может человек был прав. Раз Кейл станет наследником трона, он может перестать общаться с ним.
Кай поднялся и приказал похоронить отца со всеми почестями. Теперь на их семейном кладбище появилось ещё одно надгробие.
Кай пришёл к замку, по его щекам всё ещё текли слёзы. Он вошёл в замок и прошёл к кабинету будущего короля.
-Извините сир.- Он вошёл и поклонился.
-Кай, какая встреча, что-то ты давно не заходил.- Леголас встал, я сидела на диване и перелистовала книгу.- Ты, что плачешь, что-то случилось.
-Да случилось. Отец он, он умер.- Кай поднял на Леголаса заплаканные глаза.
-Как умер, но он ведь бессмертный.
-Его убили, я не знаю кто, но я думаю они хотят занять его трон, хотя теперь уже мой. 
-Так ты теперь тёмный лорд.
-Да, а вы теперь король.
-Зачем эти формальности, ведь мы всё-равно останемся лучшими друзьями, и мы будем помогать тебе.- Мальчик улыбнулся.
-Я стану лордом завтра, вы ведь придёте?
-Конечно придём, а у нас после завтра коронация придёшь?
-Естественно. Ладно, я тогда пойду, мне просто надо было кому-то рассказать.- Он удалился.
-Бедняжка, хорошо Сена осталась.- Мне стало очень жаль Кая, мне вспомнился Кай Слакаев, как он смотрел на меня, когда я сообщила ему, что выхожу замуж.
Теперь надо бы, как то помочь ему.
Я поднялась к детям.
-Ребятки попрошу вас собраться в столовой.- Они все очень быстро сбежались туда.-Вот, тут такое дело, вы не переживайте, в общем…
-Мам ну говори уже.
-В общем Адар умер.- Сказала я и по комнате пробежался вздох.- И теперь Кай станет верховным тёмным лордом нашей местности.
-Да, жалко, а чем мы можем помочь?
-Особо помочь мы не чем не можем, надо просто завтра поддержать Кая, когда он станет лордом.- Все очень быстро согласились.
-А почему Сена не может стать, ну как это у них называется.
-Ну такое правило, что только мужчина.
-А мне нравится такое правило,- сказал Седрик, но в него тут же полетели салфетки.
На следующий день мы пошли к замку Адара царство ему небесное, хотя уже замок принадлежал Каю. Леголас вздрогнул.
-Да, не очень у меня воспоминания с этим местечком.
-А, какие у тебя воспоминания?
Леголас закрыл лицо руками и сделал вид, что плачет, он замотал головой и позавывал.
Все на него так посмотрели, но мы то с Арагорном знаем, что это значит.
Мы вошли в зал, здесь изо рта вырывались клубы пара, здесь была вся не честь, которой обычно пугают детишек, да и взрослые при виде такого содрогаются.
-Я очень рад, что все вы пришли сегодня, как вы знаете, мой отец Адар Тёмный, соизволил оставить нас не по своей воле.- Кай стоял у трона.- И я как законный наследник, с вашего разрешения займу его трон.- Он сел. Какое-то странное существо подошло к нему и надело на голову цепочку, теперь чёрный камушек переливался на его лбу. Он хорошо выглядел среди всей этой мрачности.
Он поднялся и спустился к нам. Он взял Дину за руку.
-Я вспомнил.
-Что ты вспомнил?- Она нахмурилась.
-Что ты сказала мне, когда я хотел перейти на тёмную сторону.- Девочка залилась краской.- Так ты согласна стать моей девушкой,- она посмотрела на родителей и получив удовлетворительный ответ кивнула.
Она решила переехать к нему. Пусть до школы далековато зато с любимым “человеком”.
Кай оказался очень хорошим правителем. Он даже осмелился покусится на Дана, да именно на того чувака, благодаря которому я стала эльфийкой, Леголаса лишили зрения, но вернули маму. Всё, как говорится к лучшему.
Ну так вот. После не долгого общения с Каем, мы вернулись в замок, ведь у нас после смерти Трандуила накопилось огромное количество бумаг, которые отец не подписал. Вот знаете был человек и сразу нету, такое ощущение, что он вот вот выйдет из-за угла и снова улыбнётся, своей прежней молодой улыбкой.
Когда мы подошли к его кабинету, Леголас по привычке занёс руку, что бы постучать. Но поняв что не кто не откроет, прислонился лбом к двери и провёл рукой по ризному дереву.
-Ой тяжко мне тяжко.- Вздохнул принц.- Когда же это всё кончится.- Он поднял голову в верх и закрыв глаза глубоко вздохнул. Он повернул ключ и дёрнул за ручку и вошёл в кабинет.
Шкаф открыт, на диване примятая думка, балкон открыт, тумбочка выдвинута, одна из старинных книг, открытая лежит на полу рядом со шкафом вверх корешком, на рабочем столе лежит листок, на нём лежит перо капелька чернил засохла на его конце.
Мы не заходили и нечего не трогали здесь, с тех пор, как бездыханное тело короля вынесли отсюда, его нашли на полу, рядом с книгой, точнее книга была у него в руке.
  Леголас закрыл шкаф. Он поднял книгу. Она не дочитана даже до середины, если конечно страницы не перелистнулись, когда король упал. Эльф достал из неё бумажку, на ней нарисованы Леголас и Трандуил, улыбающиеся и обнявшиеся.
-Я не могу,- Леголас закусил ладонь.- Ну почему, от чего.- Он сел на диван и закрыл лицо руками. Я присела рядом.
-Не переживай, уже ничего не исправишь, ты был хорошим сыном.- Леголас кивнул и встал, он убрал книгу в шкаф. Затем сел в рабочее кресло. Он поставил перо обратно в чернильницу и взял листок.
               
                Леголас, не вини себя не в чём, это всё моя вина, знай.
             Перед смертью, я бы хотел сказать тебе, меня мучают боли,
          Эта болезнь не излечима, и когда ни будь это должно было                случится. Я надеюсь, что ты будешь хорошим правителем.
                Любящий отец, любимому сыну.
-Он знал, он всё знал, я бы спас, я бы смог вылечить его.- Начал причитать Лег. Он скомкал записку и бросил в плетёную корзину, рядом со столом.- Значит будем править.- Мне показалось или эту фразу он произнёс в стиле хеппи-энда.
-Что прости?
-Я скал, что теперь буду править я,- Он развернулся и облокотился на стол.
-Ты хотел сказать мы.
-Да именно это я и хотел сказать,- Он сначала немного улыбнулся, а потом разразился громким смехом.- Да, да, да, теперь я король я, буду делать всё по своему, и не кто ничего мне больше не скажет.- Это говорит эльф, который только, что оплакивал своего отца.
-Ты не заболел?- Я подошла и положила руку ему на лоб, он резко оттолкнул меня.
-Я здоров, а вот ты похоже не в себе. Смотри, у нас есть королевство, слуги и, и кольцо, которое даст ещё больше власти.
-О Ирувопас, отдай мне кольцо Леголас, отдай.
-Ишь чего захотела, нет уж,- Я немного подумав со всей дури (а её у меня много) дала ему кулаком в грудь. Он закашлялся и упал на диван. Я нагнулась и внимательно посмотрела на него.- Что, я что-то не то сказал?- он виновато поднял глаза продолжая покашливать.
-Пришёл в себя? Если чё у тебя отец умер, а ты тут пляшешь от радости, что тебе королевство перепало.
-Ой, прости, я что-то, ничего не помню.
-Колечко придержи, а то у тебя энтузиазм так и прёт.
-Извини, я действительно расслабился,- он обнял меня.- Я тебе ничего плохого не сделал?
-Нет. Но наговорил ты, очень много разного не очень логического.
-Что-то я расслабился, всё так резко происходит, все умирают.
-Ты в том смысле, что нам тоже может, что-то угрожать.
-Да, но пока я не вижу ничего, что бы могло угрожать нам.
-Помнишь, Кай, рассказывал, что его отца убил, какой-то человек.
-Да конечно, думаешь, он постарается и тебя прикончить?
-Ну да.
-Ладно поживём увидим.
 коронацию назначили на третий день второй недели месяца. Леголас, как и его отец, отказался от мантии. Он шёл по коридору, я шла рядом. Я искоса поглядела на него, он так похож на Трандуила. Перед высокими дверями в зал Леголас задержался, затем толкнул двери и они медленно распахнулись. Мы вошли, несколько эльфов вошли за нами. Зрители встали. В первом ряду сидели Нава и Таллен. Мы приклонили головы перед священником.
-На правах первого наследника, Леголас Трандулеон, младший сын Трандуила Трандулеона занимает трон Мирквуда. Он надел корону сначала Леголасу, а потом мне. Леголас сел на трон побольше, чем мой. Он приложил палец к губам и народ затих.
-Благодарю. Я бы хотел попросить вас кое о чём,- он сложил ладони.- задайте свои вопросы.
-Сир, а теперь, что-то изменится?
-Нет, всё останется таким же, каким выстроил это мой отец. А вас, что-то не устраивает?
-Нас, как раз всё устраивает и мы бы хотели попросить вас ничего не менять.
-Я особо ничего менять не буду, чуть чуть подгоню под себя власть.- он задумался.- А может и снесу всё к чёртовой матери.
-Лег ты опять?
-Прости, нет ничего менять не буду,- он увидел странное существо, которое ютилось в углу, в тени как следует разглядеть его не удавалось. Леголас прищурился и приподняв руку стал медленно спускаться, все расходились перед ним. Он ускорился.
-Леголас,- но он не останавливался. Он протянул руку в тень, послышалось рычание, Леголас быстро отдёрнул руку, на ней остались следи зубов, несколько стражников прикрыли принца собой.
-Не трогать,- скомандовал принц, его голос отскочил от стен и зазвенел в полной тишине. Он зажимал другой рукой раны с которых на каменный пол капали алые капли. На лице принца читалось толи не понимание, толи любопытство.
-Сир, я бы попросил вас не подходить близко.
Существо заклокотало и зловеще заскрипело зубами.
-Сир, прошу отойти,- сказал Кай и вытащив кинжал подошёл к углу.
- Я сказал не следовать за мной,- создание узнав голос хозяина выползло, все вздохнули, несколько эльфиек упали на руки кавалерам. Но увидев блеск кинжала существо с визгом исчезло в стене.
-Ух ты,- молодой король не отрывал от угла глаз.- Я желаю увидеть весь твой зверинец.
-Как пожелаете, сир,- Кай поклонился.
Когда коронация была закончена я и Лег тут же отправились в замок к Каю.
Там было много разных существ не очень приятных, примерно такие как:
   
   
-А что у тебя в зверинце делает овца?- спросила я.
-А что это?- Кай странно округлил глаза.
-Вон то пушистое и милое, это называется овечка, из неё получают шерсть и мясо. Очень вкусное мясо.
-Правда, мы называем его бебиобека.
-Как, как?
-Бебиобека, ну она сама себя так назвала, мы её притащили а она сказала, бе-би-обе-ка.
-А ну ладно, просто это называется овца.
-Хорошо, овца так овца.
-Кай, а можно зайти в клетку,- Леголас положил руку на решётку.
-Это может быть опасно, но если вы так хотите этого.
-Хочу, они же на цепи,- король указал на цепи тянущиеся от двух передних ног цербера и ввинченные железными болтами в стену.
-Леголас, ты снова напрашиваешься на приключения,- я одёрнула его за руку.
-Нет, я просто хочу рассмотреть его поближе,- Пока мы разговаривали Кай отпёр дверь, и Леголас толкнул её.- Ведь цепи крепкие?
-Конечно, сир,- Кай следил за тем, как Лег вошёл в карцер, а затем вошёл сам и снова запер дверь.- Сир, не заходите за черту.
-Черту?- Леголас опустил глаза и увидел белую черту на каменном полу. Когда король поднял голову перед ним оказалась огромная истекающая липкой слюной пасть, он вздрогнул и отошёл на шаг, дыхание зверя смешивалось с его дыханием, а лицо короля отражалось в 
глазах монстра.- Где же ты откапал такое существо?- Не отрываясь от разглядывания монстра произнёс Лег.                -Незнаю, когда я родился зверинец уже был, но отец не разрешал мне ходить сюда, он считал, что ужасы могут воспитать во мне жестокость.                -Да могут,- согласно произнесла я.
 Животное поднялось на задние лапы натянув цепи, я увидела, что Леголас протягивает к нему, руку заворожённо следя, как глаз цербера наливаются кровью.- Леголас,- король не обернулся, лишь перешёл с одной ноги на другую, взглотнул. Я отгородило его от животного, которое начало на него падать передними лапами. Цербер задел мою грудь, но лишь немного поцарапал её, я услышала звон.- Кольцо,- цепочка слетела с моей шеи и кольцо покатилось прямо под лапу монстру. В руках Кая оказался кнут, которым щёлкнув, он мигом отогнал цербера к стене. Он перешагнул черту и подняв кольцо вернулся назад.
-Вот- больше не теряйте,- он повесил цепочку с кольцом мне на шею.
-Спасибо тебе, большое, ты меня спас.
-Ничего, пройдёмте дальше, у меня есть кое-что, что должно понравится вам, сир.
-И что же?- Леголас шёл незатейливо улыбаясь.- Что бы заинтересовать меня, тебе нужно очень постараться.
-Я буду всеми силами пытаться сделать это,- Кай указал на аквариум.
-И что же здесь такого? Вода за стеклом.
-Подождите,- Кай постучал костяшками пальцев по стеклу, и  из-за угла выплыла русалка, слова возмущения пропали где-то в недрах рта Леголаса.
-Я, я не знал, что они…-Русалка улыбнулась и провела рукой по стеклу.- А она твоя пленница?
-Да, русалки злые существа, они заманивают рыбаков под воду, а затем топят их корабль.
-Как ужасно, а я думал, что русалки добрые.
-Многие так думают и погибают из-за этого.- Кай опустил глаза.- Ну что ж вот и вся коллекция моего отца.- Выйдя, Леголас взглянул на меня, а потом задумавшись пошёл вперёд.
-Сожалеешь, что я не русалка?- я усмехнулась, когда он вздохнул.
-Нет, просто, я мечтаю увидеть море, побывать на свободе, но отец запрещал мне даже думать об этом, я видел морской простор лишь на картинках и слышал звуки прибоя, только из книг.
-Если отправится в плавание со знающими людьми, то я думаю никто не будет против.
-Правда?
-Конечно, ведь осмотреть свои владение некому не повредит,- глаза молодого короля засветились.
-Я думаю надо взять с собой детей, ребята все разъедутся, вот и поедим всей семьёй.
-Да, только обещай, никуда не лезть.
-Обещаю.
-Клянёшься?
-Нет, но обещаю.
-Эх, попа ты с ручкой.
-Да,  ещё с ножками и головкой.
-Ну ножками может быть, а вот насчёт головки не сказала бы.
-Ты не забывай с кем ты разговариваешь, я всё-таки король.
-Я не забываю, просто, ты такой милый в этой короне.- я поправила ему корону, которая съехав на лоб натёрла ему красную полосу. Иногда кажется, что корона внушает ему что если теперь его называют не ваше высочество, а ваше величество, он может грубить мне.- Ты тоже не забывай, что теперь, я королева.
-Нда, ну да.
Леголас решил, что маленький кораблик не пойдёт и взял большой. На носу корабля красовалась бабочка. Паруса белоснежные.
-Папа, вот скажи, разве это не прекрасно, мы с тобой теперь пираты, будем захватывать корабли, грабить их и убивать команду.
-Кейл, я выдеру тебя и того кто тебя научил этим гадостям,- Леголас виновато опустил глаза.
-Мам, это я из книги прочитал,- Кейл мигнул отцу, тот улыбнулся.
-Ну ладно, Кейл, мы с тобой будем мирными моряками,- Леголас снял сына с борта.
-Ну что ж, думаю, что всё хорошо.
 Вы бы видели Леголаса, когда мы вышли из кареты. Море блестело на солнце, шумело не из книжных страниц, а из волн ударяющихся в камни. Пахло солью и водой. Леголас подошёл к самой воде, опустился на колени и опустив руку в воду лизнул пальцы, он скривился. «Солёная», произнёс он и встав вернулся ко мне. Его глаза блестели, но он был грустен, молчалив.
-Что такое, тебе, что-то не нравится?
-Всё очень нравится, просто море напоминает мне об отце.
-Не волнуйся, всё будет хорошо.
-По другому и быть не может. Странно, что  всё так хорошо, тебе не кажется, что это затишье перед огромной бурей?
-Бурей, милый, в Средиземье мир, он будет продолжатся, как минимум ещё несколько тысяч лет.
 Этими странными опасениями Леголас напугал меня, что может случится в этом прекрасном и праздничном мире, кто посмеет нарушить эту идиллию, тишину. Корабль отчалил, Леголас покачнулся, когда корабль сошёл с цепей. Король держал в руках канат, ощущая руками морскую соль, которая колит пальцы, рядом с ним стоял Кейл, он смотрел на горизонт.
-Папа, ты слышишь?- спросил мальчик не отрываясь от горизонта.
-Да, я слышу и мне страшно,- они стояли и смотрели.
-А что ты слышишь?
-Гром. А ты?
-Скрежет, а что ты видишь?
            -Я вижу, вижу, да ничего я не вижу, и не слышу, показалось.
 он положил руку на плечо сына.
            -Нет, папа, что-то будет, я чувствую, неужели ты не веришь мне?      
           -Я всегда верил и буду верить тебе, потому что знаю, что просто так ты бы не стал пугать меня.
-Я не пугаю, я знаю, что, что-то случится и если ты не веришь мне, тогда я сам узнаю что это,- Кейл оттолкнул отца и быстро пошёл в каюту.
-Кейл, Кейл стой, я не говорил, что не верю, я сказал, что сомневаюсь.- Леголас вошёл в каюту, мальчик лежал лицом к стене.- Прости, если я обидел тебя, я тоже, тоже чувствую, просто я уже не так чуток, как ты.- Он присел на колени и дотронулся до плеча сына. Тот повернулся и обнял отца за шею.
-Прости, что нагрубил тебе, я не хотел, прости, я плохой сын.
-Ты прекрасный сын, прекрасный, просто тебе надо научится понимать то что происходит вокруг, какой же ты у меня ещё маленький.
-Папа, а почему дедушка умер?- Леголас моргнул.
-Он болел.
-Болел, а ты не заболеешь и не умрёшь? Правда, ну не молчи ответь, правда?
-Да конечно я не умру, я не болею тем, чем болел дедушка.
-А чем он болел?
-У него было что-то с сердцем.
-Как у Таллена?
-У Таллена, ну да наверное, но не бойся, мы придумаем, как помочь ему.
 Король встал и улыбнувшись Сыну вышел из каюты. Кают было несколько, наша, и детская, а так же каминная, столовая и кабинет. Всё, как в обычном доме, только плавучем.
Солнце заходило за горизонт.
Я любовалась закатом, эти длинные стелющиеся по воде алые лучи, паруса порозовели от них, паруса шумно развевались, был слышен скрип деревянной палубы.
Тёплые руки обвили мне талию. Я прикрыла глаза и стала тихонько покачиваться.
-Тебе хорошо?
-Конечно, мне так нравится быть с тобой, ты такой нежный, я бы провела в твоих объятиях всю жизнь. Знаешь, мне хотелось бы научится летать, что бы улететь с тобой к солнцу.
-Солнце очень горячие и можно обжечь крылья.
 Он говорил это приложивши губами к моей шее. Его дыхание приятно обжигало кожу, он прикусил мне мочку уха.
-Знаешь, мы тут говорили с Кейлом, он сказал мне, что, что-то надвигается на Средиземье.
-И что-же?
 Я открыла глаза и солнце едко ударило в них.
-Мы не знаем, я тоже это почувствовал. Страшно всё таки, когда вот так тебе говорят, что будет, что-то плохое.
-Ужасно, пожалуй надо поспать, дети переволновались и вот им всё мерещится.
 Мы спустились в каюту. Я переоделась и легла в кровать. Леголас лёг рядом и обнял меня.
-Мне плохо.
Прошептал он.
-Почему, тебе плохо со мной?
-Нет, мне просто плохо, мне плохо от чего-то, мне кажется что всё это скоро закончится.
Его голос дрогнул. Он прижался лицом к мое плечу и я чувствовала его частое дыхание.
-Ты просто под впечатлением того что увидел вот и всё.
Хотя я сомневалась, может я и не права, есть очень мало вещей способных довести эльфов до слёз. Он не удержал слёзы и они потекли из его прекрасных глаз.
-Ты чего, ну мальчик мой, ну ты чего. Не плач, прошу тебя, я верю тебе, но надо просто постараться отвлечься от грустных мыслей.
-Я не могу, это ужасное чувство приближение конца, как бут-то что-то сжимает сердце, я даже не могу передать этого.
Видимо сейчас было всё серьёзно, потому что он плакал, просто рыдал. Его горло разрывали стоны и звуки, которые обычно сопровождают плач.
Кейл просунул голову в дверь и посмотрел на меня такими же заплаканными глазами.
-Мама.
 прошептал он
-Да малыш.
Леголас всеми силами пытался спрятать лицо и заглушить те самые звуки.
-Папа, ты тоже чувствуешь.
Он обнял отца.
-Тихо. Всё будет хорошо.
-Нет не будет.
-Будет, пойдём, пойдём, я помогу тебе заснуть.
Леголас поднялся, вытерев лицо полотенцем и пошёл в комнату сына. Она была относительно не далеко. Когда они вошли, Леголас увидел разорванную подушку, которая лежала на полу в куче перьев. Король открыл шкаф и достал другую подушку. Кейл лёг, но глаза закрывать он не хотел.
-Почему.
-Каждый раз когда я закрываю глаза я вижу то, что произойдёт.
-И что же это?
-Это кошмар, я вижу, что всё Средиземье накроет тьма.
-Это просто нехороший сон, постарайся заснуть, впереди нас ждут увлекательные морские приключения, через некоторое время ты про всё забудешь.
-Ты добрый человек.
 сказал Кейл и вновь обнял отца.
-Я обещаю, что никому не позволю сделать что-нибудь плохое.
-Как бы я хотел вырасти таким, как ты.
-Когда ты вырастишь, ты будешь, как ты. Всё спи, я зайду к тебе утром.
Леголас вышел и вернулся в комнату. Он всё ещё был очнь печален, но всё таки слёзы утихли.
-Ты с ним поговорил?
Спросила я, когда он вернулся.
-Да, теперь всё хорошо.
-Умница. Прости меня, что не верила.
-Ничего. Я всё понимаю.
Он лёг рядом и мгновенно уснул. Его вывернутое на изнанку сознание, требовало отдыха. Его пульс был частым, что указывало на расслабленные нервы, его горло было сильно разодрано и он покашливал, стараясь сгладить боль, но только сильнее разрывал связки.
Утром я проснулась первая. Леголас успокоился и теперь даже немного улыбался во сне. Я погладила его по голове, пальцы утопали в золоте шелковистых прядей. Пальцы сами собой перебирали кудри, играясь и лаская их. Рука скользнула вниз, пробежавшись пальцами по ушку, эльф вздрогнул, рука пропутешествовала по шеи и начала выводить круги на белоснежной груди.
-Доброе утро.
Он открыл глаза, потянулся и поймав мою руку, поцеловал каждый пальчик.
-Доброе, как спалось?
-Хорошо, немного непривычно на воде. А так.
-Ну вот и отлично. Да, Кейл, он ждёт тебя.
-Я помню, странно, мне кажется как бут-то меня били всю ночь.
-Били?
-Да, всё тело болит и голова.
-Ничего, может спал неудобно.
Он встал и накинув халат вышел. Пройдя к комнате сына он постучал. Дверь оказалась не заперта и он легонько толкнул её. Мальчика не было. Леголас вышел на палубу. Вещи детей лежали на полу, а сами они были в море.
-Здрасте,- сказал он.
 Заглянув через борт.
-Привет.
-Вы бы предупредили что ли, что собираетесь купаться.
-Извини, но мы думали, что мы успеем до того, как вы проснётесь.
Кейл помог Каролине взобраться на корабль.
-Дать бы больно один раз..
Леголас дал сыну лёгкий подзатыльник, хотя мальчику он лёгким не показался.
-За что?- Возмущённо спросил мальчик потирая затылок.
-Было бы за что вообще убил бы. Так быстро одеваться и на завтрак.
-Есть, Капитан.
Дети взяв одежду зашагали вниз.
На завтраке мы молчали, никто не знал о чём можно поговорить. Каждый может и придумал несколько тем для разговора но завести его первым не решался не кто. Столовая была наполнена лишь жевательным звуком.
-Эм…- произнёс Леголас и мы все сразу обратили на него внимание.
Но он оглядев нас с открытым ртом произнёс.
-Ничего.
Все снова принялись за еду. Тишина начинала угнетать.
-Дети,- произнесла я.- Дети, дети, детишки, расскажите, что ли чего-нибудь интересненького, как год учебный кончился?
-Да нормально вроде,- Кейл передёрнул плечами.-  У меня всего одна тройка по эльфийскому, а так все пятёрки.
-Тройка?- Леголас бросил приборы на тарелку и сложив руки сделал страшное лицо.- Так, так, так.
Это любимая его фраза.
-И почему же молодой человек, вы так долго скрывали это?
-Пап, просто ты был занят и я не смог сказать.
Кейл опустил глаза.
-Значит так, я в кабинете, как доешь ко мне.
 Леголас встал.
-Приятного всем аппетита.
Он взял с подноса яблоко и вышел из столовой.
-Мам.- прошептал Кейл.
-Что, нет я конечно понимаю, ты боишься отца, но мне ты мог сказать.
-Прости, прошу поговори с ним, я не хочу идти к нему,- его голос дрогнул.
-Нет уж, ты пойдёшь, я не буду выгораживать тебя сегодня. Твой отец будет прав.
Когда завтрак закончился, Кейл пошёл к кабинету отца. Ноги его стали, как ватные, а в голове крутились одни пустые мысли. Он подошёл к двери и занёс руку, что бы постучать.
-Входи.
Кейл даже не успел постучать, как раздался разъярённый голос.
-Входи, я сказа.
Мальчик вошёл. Отец сидел положив ноги на стол.
-Здрасте.
-Папа, я…
-Молчать, сейчас я говорю,- крикнул Леголас.
Таким Кейл не видел его не разу.
-И так, ты не рассказываешь мне о своих плохих оценках, я прав.- Мальчик молчал.- Я прав. Элберет тебя в… извини, ну так?
-Прав.
-Я тебя бью?
-Да.
-Правильно, а часто я тебя бью?
-Нет.
-Я бью тебя, как всех?
-Да.
-Я тебя бью просто так, потому что я тебя не люблю?
Он встал из-за стола и подошёл к сыну.
-Отец, ты самый лучший, я правда не как не мог найти времени сказать тебе.
-Правда?
Король удивлённо поднял бровь и положил руку на плечо сыну.
 -Да, если ты мне не веришь, я лучше в армию пойду.
-Да но пойдёшь ты не к Альберту.
-А к кому же?
-К Глорифенделю, помнишь его.
-А это тот высокомерный козёл.
-Да это именно он, по твоему описанию узнать его очень легко.
-Отец, я обещаю, что такого больше не повторится.
-Я могу тебя избить или высадить на ближайшем острове, но я не буду. Ладно, главное, что ты сейчас сказал.
-Я могу идти?
-Да конечно, хотя нет, постой.
Леголас выкинул руку вдогонку сыну, но тот уже вышел хлопнув дверью.
-Эх говорил мне папа…- вздохнул принц.
В это время я сидела в детской. Каролина старательно вышивала крестиком. А я наблюдала. Её тонкие беленькие ручки, когда я была в её возрасте я была такой же. Как мне хочется, что бы она нашла себе хорошего жениха и у них появились прекрасные дети. Какая моя дочь сейчас красивая, а сын, они молоды, свежи, полны сил. Надеюсь, что им не придётся пережить многое из того что пережила я. Хотя пусть у них будут приключения и путишествия в другие миры. А о Леголасе я могу сказать только то, что он даже став королём не прекращает думать о преключениях, он всё время их ищет и если находит. То впадает в полное забытье стараясь продлить эти моменты как можно дольше. Он иногда бывает так мил, а иногда так суров. Уловить его истинное состояние на какой либо момент жизни, практически не возможно, как и предсказать, что же будет дальше.
Первый остров, на который мы пришвартовались где-то к полудню, по очертаниям был похож толи а черепаху, толи на динозавра. Мы на лодках добрались до его подножья. Сначала шла скала, а затем джунгли. Деревья стояли плотно друг к другу, создавая преграду для передвижения.
-Ну и зачем мы здесь остановились?- Спросил Кейл.
Он с недовольной гримасой осматривал  остров. Затем он переместил взгляд на отца. Тот был заворожён. Его зрачки подёргивались, он  переступал с ноги на ногу, безмолвно двигая губами. Внезапно он уловил странные звуки исходящие из зарослей. Король отступил на шаг и услышав звук падающих вниз камней прикрыл глаза, он медленно обернулся и посмотрел вниз.
-Не знаю, но знаю, что это было лишним.
Мы быстро спустились на корабли и поспешили отплыть. Тут же остров погрузился под воду, оставив на своём месте, лишь морскую гладь.
-Оу, походу мы немного его разгневали,- сказал Кейл.
-Да. Почему папа мне не рассказывал о нём.
-Наверное это одна из причин, почему Трандуил не разрешал тебе выходить в море.
Я положила руку на плечо Леголасу.
-Возможно, ладно надо плыть дальше, не оставаться же здесь.
 эльфы налегли на вёсла. Ветра не было совсем и бедняжки дулись, как могли, но в конце концов их силы иссякли. Кто-то ещё был способен грести, а кто-то повалился с лавок, некоторые даже были без сознания.
-Надо или привести их в чувства или перенести куда-нибудь,- предложил один их матросов, когда раздавал фляги с водой гребцам.
-Да, надо вынести их на воздух.- Согласился король.
 и засучив рукава белой матросской рубашки поднял одного из эльфов с пола, он вынес его на палубу и положил на солнце. Тоже самое повторилось со всеми, кто был без сознания. Люди который присутствовали на корабли были поражены. Красавцы эльфы без какой либо верхней одежды лежали в шеренгу на палубе.
-Мама, мне сегодня не в школу.
Пробубнил один из лежащих эльфов и подложив руки под голову перевернулся на  бок. По кораблю разнёсся смешок. Все расселись по лавкам. Кейл сел к группе моряков и стал играть с ними в карты. Эти карты не считались азартной игрой, хотя иногда в них играли на деньги. Общество молодых эльфов плохо на мальчика повлиять не могло, они не ругались, никогда не были пьяны. Лишь некоторые из них потягивали скрученный сигареты. Леголас подошёл к одному и так сказать стрельнул у него сигарету.
-Пап, а мне можно?- Кейл с надеждой посмотрел на отца.
Тот показал ему кулак, затем погрозил пальцем.
-Что за гадость ты куришь?
Леголас взял у моряка пачку.
-А ну ладно, я тогда парочку возьму.
-Да конечно.
Леголас вернул коробку.
-Что ты куришь.
Я вдохнула дым, который испускал Леголас.
-Не знаю, там  не по нашему написано было. Будишь.
Я прищурилась и он сразу убрал сигарету от моего лица. Он немного по рассматривал сигарету, затем пожал плечами и взял её в рот.
День двигался к ночи. Дети уже ходили позёвывая. Эльфы проснулись, и только один ещё спал, но он очень сильно ударился головой об пол, когда упал без памяти. Его перенесли в одну из свободных кают. Штиль продолжался, хотя корабль и тихонько двигался вперёд. Чайки кружили над нашим кораблём и одна из них села на нос корабля.
-Папа, смотри чайка.
 Каролина указала на но корабля.
-Да, это хороший знак.
-Дети, может уже спать пойдёте.
Я проводила детей до спален. Они быстро управились и легли. Я посидела с Каролиной, а Леголас с Кейлом, затем мы поменялись. Мы стояли на палубе, любуясь звёздным небом. Звёзд было столько, что они налезали друг на друга.
***********************
В это время, Линдир и Катя уложив Седрика седели у себя. Линдир что-то напевал под гитару, а она просто стояла обняв его за шею.
Они были в небольшой башенки поместья, которое Леголас выделил им на лето. Это было трёх этажное здание, с двумя башенками и прекрасным садом. Они были счастливы вместе. Они решили, что не будут уезжать далеко от Мирквуда, да и Дина из редко приходила навестить родителей.
 Кай, как мог заботился о ней и она всегда была счастлива.
Интерьер в прошлом тёмном замке изменился до неузнаваемости, всё стало, таким красивым и светлым. Стена, на которой раньше можно было найти кровавые подтёки, теперь украшала картина. Везде шторы, картины, украшения, цветы, загадочные узоры лепнин.
Арагорн, Кира и Амелия, проводили это лето в Гондоре, дав наместнику отпуск. Хотя он попросил разрешения остаться в городе, так, как ему не куда было идти. Амелия пропадала целыми днями с каким-то мальчиком по имени Делик. Когда родители узнали, что их дочь влюбилась в человека, они были крайне недовольны.
-Ты же знаешь, что будет с эльфом если человек разобьёт ему сердце, а ты ещё молода и…- говорил ей отец.
-Папа, Делик, никогда не разобьёт мне сердца.
-Но он смертный и, когда он умрёт, ты захочешь отправится за ним.
-Я сделаю его эльфам, как только ты разрешишь.
-Тогда тебе придётся подождать. Потому что сейчас я не позволю тебе делать этого. Вообще с моей стороны правильным было бы запереть тебя в замке, но я не стану. Всё иди, я всё сказал. Но если я узнаю, что ты как-то связалась с ним, я не знаю, что я с тобой сделаю.
Вот так, проходили летние дни наших героев
 *******************
Мы подплывали ко второму острову. Это было в полне пригодный для жизни кусок суши. Здесь мы набрали провианта и речно-горной воды. Маленький заброшенный домик стоял на побережье, там мы нашли много вещей, которые могут пригодится в плавание. Домик был с провалившейся крышей и без двери, он был совсем мал, всего одна комната, как будка. Единственное, что твёрдо стояло в  этом доме, это была печь, сложенная из круглых камней, предварительно смазанных смолой и глиной для крепости. Видимо дикие животные сделали своё дело, как с вещами, так и с хозяином этого имущества. Мы нашли карту острова, видимо его обитатель, собирался что-то искать.
-“Слюна чёрта”.-Прочла Каролина на одном из листков лежащим на столе.
Рядом с этими словами был нарисован треугольник с чёрной точкой в середине.
-Смотрите на карте много таких значков.
-Наверное “Слюна чёрта” это какое-нибудь сокровище или рудник.
(Для тех кто не догоняет, объясняю, “Слюна чёрта”- нефть, которой очень много в этих местах, надеюсь никому не надо объяснять что такое нефть).
Мы забрав всё найденное отправились на корабль.
-Папа, а давай пойдём по карте и посмотрим, что такое он искал.
-Ну давай.
Мы шли по карте не долга, тут же наткнулись на место указанное на карте.
-Так, теперь надо рыть.
 Рядом мы нашли лопату, видимо житель острова уже пытался искать “слюну”. Леголас и Кейл стали капать. Яма уходила всё глубже и глубже. Мы заскучали, а из ямы стали вылетать части гардероба. Прошло уже три часа с тех пор, как мальчики начали рыть.
-Нашёл, блиин,- протянул Лег.
Мальчики быстро выскочили из ямы, правая нога Леголаса была чёрная до, чуть ниже калена.
-Что это?
-Не знаю, но мне не нравится, что оно сейчас на моей ноге.
Он стёр нефть, разорвав свою рубашку.
-Ну то что мы нашли эту штуку, что-то дало нам?
-Ну неужели тебе было не интересно,  это же так круто, мы с тобой нашли то, что не находил никто ранее.
Кейл улыбнулся, подёргав отца за руку.
-Да было конечно весело.
Мы вернулись на корабль, набрав баночку “слюны”.
-Что это?
Матросы с отвращением разглядывали содержимое стеклянной баночки.
-Мы не знаем, было написано, что это “Слюна Чёрта ”.
-Что за бред?
-Мы тоже так сначала подумали, но потом оказалось, что эта штука очень хорошо горит.
-Да ну ладно.
Плавание продолжалось, Леголас сходил в душ. Он представлял собой кабинку, над ней стояла бочка, которая нагревалась на солнце и в крайнем случае от туда можно было брать пресную воду для питья.
Когда он зашёл в каюту, я ахнула.
-У тебя, что большого полотенца не было?
 Я покраснев отвела глаза. Леголас замотал ну назовём это нижней частью спины, ручным полотенцем.
-Нет не было. Слушай если тебя это не устраивает я могу ходить вообще без полотенца.
Он резким движение сдёрнул полотенце. Я вскрикнула и отвернулась. От неожиданности я даже не заметила, что он был в очень коротких шортах белого цвета.
-Слушай такое ощущение, что ты меня никогда голым не видела.
-Видела, просто это было так давно.
Когда я заметила, что на нём всё-таки что-то надето я стала пристально разглядывать его.
-Симпотяжка.
 И правда, осанка, ноги, фигура, шея, всё идеально.
-Может ты мне ещё танец живота станцуешь?
Я кинула ему халат.
-Нет, я слишком скромный.
Он накинул халат.
Эх, люди, люди,- прошептал он отворачиваясь к зеркалу 
-Я не человек.
-Кому ты это рассказываешь, ты забыла, как я трудился вырисовывая твои уши.
-Ах ну да.
-У меня с того моменту даже шрам остался.
И правда на его животе остался белый ожог от верёвки, но он был уже не так заметен, как раньше.
******************
-Смотрите, смотрите.
Раздалось с палубы и мы быстро поднялись. Матрос указывал на огромную тучу, которая заволакивала горизонт. Молнии так и били из неё, уходя глубоко под воду.
-Спустить паруса,- прошептал Лег,- Спустить паруса,- уже крикнул король.
Страшное зрелище напирало на нас. Всё скрылось под ней. Откуда не возьмись открылся портал. Мы недолго думая расцеловали детей.
-Мама, пойдёмте с нами.
Плакали они, но нам удалось закинуть их в портал до того, как молния ударила в корабль.
-Я люблю тебя,- сказали мы хором и поцеловались.
*****************
В тот же момент, туча накрыла нас.За бурей была пустота, лишь выжженный мрак.
Туча шла вперёд и вперёд поглощая всё на своём пути.
*****************
Средиземье стёрло с лица земли. Вот так за каких-то несколько минут погиб целый параллельный мир. Погибли все его обитатели, вся королевская семья, вся семья менестреля и воина и молодого тёмного лорда. Всё история кончена на всегда. Больше не будет не гномов не эльфов, не магов, не людей живущих в Средиземье. Что-то неизвестное уничтожило параллельный мир.  Но мы никогда не забудем их, их это Леголаса, Арагорна, Гимли, Линдира, Адара, Кая, Марию, всех с кем мы успели познакомится, подружится, в кого успели влюбится.
*****************
Знаете недавно нашли развалины, какого-то дворца археологи утверждают, что это может быть тронный зал эльфийского Короля в замке Мирквуда, ещё Люди побывавшие там утверждают, что они слышат музыку. Они говорят, что это менестрель приходит и играет у трона короля, кабы успокоить его душу, а в семь вечера снова скрывается из вида и прекращает свою сонату.

*****************
За бурей была пустота, лишь выжженный мрак.
Туча шла вперёд и вперёд поглощая всё на своём пути.
*****************
Средиземье стёрло с лица земли. Вот так за каких-то несколько минут погиб целый параллельный мир. Погибли все его обитатели, вся королевская семья, вся семья менестреля и воина и молодого тёмного лорда. Всё история кончена на всегда. Больше не будет не гномов не эльфов, не магов, не людей живущих в Средиземье. Что-то неизвестное уничтожило параллельный мир.  Но мы никогда не забудем их, их это Леголаса, Арагорна, Гимли, Линдира, Адара, Кая, Марию, всех с кем мы успели познакомится, подружится, в кого успели влюбится.
*****************
Знаете недавно нашли развалины, какого-то дворца археологи утверждают, что это может быть тронный зал эльфийского Короля в замке Мирквуда, ещё Люди побывавшие там утверждают, что они слышат музыку. Они говорят, что это менестрель приходит и играет у трона короля, кабы успокоить его душу, а в семь вечера снова скрывается из вида и прекращает свою сонату.
 


Рецензии