Качели

-Я хорошо, нет я с тобой полностью согласен, только больше не о чём не проси меня ты понял?- Разнёсся по лесу звонкий голос.
-Ну подожди, я ничего такого не имел в виду, я имел в виду, я хотел сказать, что если бы ты был такой как все остальные, тебя бы не отправили в этот поход.- Произнёс другой голос.
Один из молодых людей отъехал от другого. И спрятал лицо в длинных соломенных волосах.
-Ну, пожалуйста, ну прости, я правда не хотел ничего такого сказать.
-Но всё же сказал.
-Прости, ну хочешь я на колени перед тобой встану.
-Не хочу, я просто хочу, что бы ты больше такого не говорил.
-Хорошо всё больше не буду.- Чёрно волосый и блондин пожали друг другу руки.
Солнце закатилось за горизонт, за это время отряд успел добраться до гор. Они оставили лошадей и вошли в грот. Они развели костёр и расположили вещи для ночлега. Они долго общались между собой.
Внезапно, путники услышали шорохи листвы, как бут-то кто-то бежит и упал.
Эльф вышел из грота и увидел, что немного поодаль от входа лежит человек небольшого роста.
-Эй, ты чего,- Эльф подошёл к нему и увидел, что руки у него связана, а во рту кляп. Человек был без сознания. Эльф поднял его на руки и внёс в грот.- Вот нашёл, рядом с входом.
-Это ещё совсем ребёнок.- Арагорн положил мокрую тряпку на лоб ребёнку. И хотел развязать верёвки.
-Нет подожди, а вдруг он шпион.
-Да ну ладно.
Внезапно мальчик распахнул глаза и подскочив с криками, забился в угол пещеры.
-Не бойся, мы тебя не обидим,- Леголас протянул к нему руку, но он ещё больше забился.
У мальчика были светлые волосы коротко и не опрятно подстриженные, на нём была чёрная толстовка с капюшоном и брюки из непонятной ткани.
Мальчик протянул к Леголасу руки, тот разрезал верёвки ножом, мальчик снял кляп.
-Как тебя зовут.
-Э-Эдем,- произнёс мальчик.
-Успокойся, тебе ничего не грозит,- Арагорн погладил его по голове.
-Откуда мне знать, что вы не с ними.
-С кем?
-Не знаю, но судя по тому что они сделали, у них были отнюдь не добрые намеренья.
-Откуда ты?
-Я из Москвы.
-Откуда?
-Я так и думал, что вы не знаете где это, я сам особо не знаю где я. Я уснул дома на качелях, а проснулся здесь.
-Странно, значит ты не из Средиземья,- мальчик помотал головой.- А ты знаешь, как вернуться домой?
-Нет, я и не хочу домой. Там скучно.
-Да у нас весело.- Леголас передал ему тарелку с похлёбкой.
-Спасибо,- мальчик стал скромно есть, стараясь не смотреть на своих знакомых.- Мне кажется, что я знаю кто вы.
-Ну и кто.
-Вы Леголас, вы Арагорн, вы Гендальф, а вы Гимли.
-Откуда ты нас знаешь?
-У нас вас все знают, вы мои кумиры.
-Интересно, ну ладно, надо отдохнуть, а то завтра нам предстоит не лёгкий путь.
Они расположились, на каменных выступах. Эдем одел капюшон положил ногу на ногу и скрестил руки на груди,  он с интересом рассматривал каменный навес, над выступом, где он устроился.
Огонь всё полыхал, Арагорн сидел уставившись на пламя. Но на самом деле, он краем глаза наблюдал за мальчиком. Тот отвернулся к стене и уснул.
Когда он открыл глаза, в грот заливался свет восходящего солнца. Он вышел из грота, с его крыши упала капля ударив мальчику в голову.
Он прошёл немного и вышел на поле, где паслись дикие лошади, они были большие. Эдем медленно подошёл к одной и протянул руку, сначала лошадь отступила смотря на него, но потом стала подходить всё ближе и ближе. Это был настоящий скакун весь белый, грива переливалась на солнце.
-Иди сюда хороший, ну что друзья?- Конь понюхал руку мальчика и положил ему на ладонь свою гордую голову. Мальчик быстро оседлал коня и медленно поскакал к гроту. Ему было не уютно на коне, но он стал немного привыкать.
Когда Леголас вышел из грота и увидел этого коня, он чуть не грохнулся в обморок.
-Вам плохо?- Эдем соскочил с коня и взял эльфа под руку.
-Где ты взял, этого коня?
-На поле, он странно поддался мне.
-Это эльфийский конь, их осталось очень мало, я вообще думал что их больше нет.
-Ну значит есть, я могу чем то помочь?
-Нет спасибо, всё хорошо.- Эльф встал и подошёл к коню.- Melon nin,- он поклонился и конь тоже кивнул головой. Эльф погладил его по голове.- Тебе достался великолепный скакун. Каждый хочет иметь такого.
-Да же вы?
-Даже я,- они услышали, как один из коней громко заржал.- Ney getem, ревнуют тут,- Но ржание не прекращалось, тогда Леголас отошёл от коня и подошёл к своему.- Ну, что ты Поднебесная, ты же знаешь, что я люблю только тебя.- Он упёрся лбом в лоб лошади.
-У вас тоже хороший конь. Ваше высочество, а почему вы не женитесь?
-Во первых, давай перейдём на ты, а во вторых, я просто ещё не нашёл своей любви.
Вскоре, все оценили находку Эдема.
-Ну, что же отправляемся,- они оседлали коней и отправились в путь.
Всю дорогу они молчали.
-Блин, надо было мобильник взять,- прошептал Эдем.
-Что взять?
-Ничего, мама наверное с ума сходит.
-Тебе повезло у тебя хотя бы мама есть, а мне приходится с отцом жить,- пожаловался Леголас.
-Да ладно у тебя хороший отец. Вот бы сейчас телефончик мой любименький,- как только он это произнёс в руки к нему упал его мобильник.- Интересненькое дело, эй там на верху.
-Да я слушаю, хозяин,- с верху высунулась рука.
-Ты кто.
-Меня зовут Кай, я буду вас сопровождать и выполнять ваши пожелания.
-Спасибо, просто вот так вызывать тебя.
-Ну да,- руку исчезла.
-А я и не знал, что у меня есть джин.
-Что это у тебя?- Арагорн взял из рук мальчика телефон.- Ну и зачем это.
-Что бы звонить,- он набрал номер.- Мама привет, в общем я у друга, не знаю когда вернусь. Да ну ладно привет всем, пока.
-Странная вещица. А из чего у тебя штаны?
-Из джинсы.
-А, как её выращивают.
-Её не растят, её варят из обычных штанов.
-Странно.- Дальше они ехали молча, когда закапал дождь, Эдем накинул капюшон, Леголас тоже накинул капюшон от плаща. Вскоре дождь пошёл довольно сильный, а по близости ничего под чем можно было бы укрыться.- Гендальф, нам надо где то укрыться,- заметил Арагорн.
-Я знаю.
Но дождь закончился так же внезапно, как и начался. Когда тучи растянулись, оказалось, что солнце уже садится за горизонт. Они заехали в лес и расположились на полянке.
-Хворост мокрый, я могу попробовать разжечь его, но вероятность что я справлюсь мала,- произнёс Леголас, складывая ветки в кучу.
-Я смогу,- произнёс Эдем.
-Ты что обладаешь магией?
-Нет, но я могу и без магии. Кай, лист бумаги и спички, желательно каминные.
-Что это,- Эдем разжёг огонь спичками.- А ты ещё говоришь, что не обладаешь магией.
-Это не магия,- Они  ещё долго расспрашивали мальчика, про его город, родных и про то чем он ещё может их удивить.- Леголас, а ты что-то сказал коню, тогда?
-Да это дорогой друг на эльфийском.
-Получается просто друг melon?
-Да, хочешь, я могу научить тебя говорить по эльфийски, это не трудно.
-Можно попробовать,- Леголас говорил ему слова, которые чаще всего употребляются.
-Ладно на сегодня хватит, ложись спать.
-Я могу тоже стоять на посту, я умею фехтовать.
-Хорошо, только не сегодня, сегодня уже поздно, тебе надо выспаться.
Они легли. Но как Эдем не пытался заснуть он не смог, гном стоял на посту. Эдем встал и тихо прокрался за деревья. Он обернулся, что бы проверить не заметил ли гном, что его нет.
-Ты чего?- он увидел лицо эльфа.
-Ничего, не могу уснуть, пусти пожалуйста, я далеко не пойду, здесь рядом.
-Я с тобой,- он пошёл за мальчиком.- Эдем,- позвал он.
-Да, мне кстати, тоже надо у тебя кое о чём спросить.
-Ты первый.
-Нет, ты, ты первый хотел.
-Ну хорошо. Мы ведь с тобой друзья,- он остановил Эдема и взял за руку.
-Ну да.
-И ты не станешь мне врать.
-Не стану.
-Тогда скажи мне от кого ты убежал?
-Я ещё тогда сказал, что я не знаю, я не знаю, как попал сюда я вообще сейчас ничего не знаю. может это даже не люди были, я в тот момент только очнулся и не мог точно их рассмотреть.
-Хорошо, я понял, теперь ты.
-Скажи против кого мы ведём войну?
-Против тьмы.
-А ну да понятно,- мальчик улыбнулся,- а по точнее.
-Против совета тёмных магов.
-Ясно, значит магия.
-Ну да.- он опустил голову и увидев, что крепко сжимает руку мальчика отпрянул.- Извини,- он спрятал глаза.
-Ничего, мне было даже приятно. Ты такой нежный.
-Вот сейчас ты мне лжёшь.
-Я не когда не буду лгать тебе.
-Почему?- Он поднял на мальчика свои тёмные в темноте глаза.
-Потому что ты не когда не лжёшь мне. И ты мне нравишься, как человек.- Он подошёл к эльфу почти в платную.- Ну же улыбнись, мы же с тобой ещё дети, мы не имеем права грустить.
Эльф скромно поднял уголки губ.
Они вернулись к отряду. После разговора с эльфом, Эдем сразу же уснул.
До восхода он успел отлично выспаться.
Когда он открыл глаза все уже собирались.
-Почему вы меня не разбудили?
-Ты просто так хорошо и крепко спал, что мы решили дать тебе лишние пол часа.
-Спасибо.- Они отправились в путь, к двум часам они пересекли реку в брод и минули степь.
Внезапно дорогу им преградили люди.
-Вы не пройдёте.
-Это почему это?
-Потому что мы не дадим.- Они обнажили оружие.
-Кай, меч,- Эдем поднял руку и джин передал ему меч.
Началась битва, пятеро против пятерых. Когда четверо из них были убиты, один достал из-за пазухи что-то похожее на арбалет, но он помещался на ладони. И выстрелил, Эдем скривился, но не подал виду, маленькая стрела угадила ему чуть  выше бедра. И он почувствовал, как по его тело разбегается, что-то от чего хочется прилечь и отдохнуть.
-Ты не ранен?- Леголас взял его за плечи.
-Нет,- недолго думая произнёс мальчик и улыбнувшись выпрямился.
Они ехали долго, время тянулось медленно, солнце сильно припекало. Эдема мучила жажда, да ещё и стрела не позволяла ему нормально дышать, только сейчас он понял, что стрела была отравлена.
-Сними куртку, жарко же.- Мальчик снял толстовку и отдал её джину, тот в свою очередь дал ему пять бутылок воды.
-Вот держите.- Все с радость открыли бутылки и стали уничтожать их содержимое. Эдем немного покачнулся на лошади.
-Что такое, плохо?
-Что-то голова кружится.
Когда убийственное солнце наконец  закатилось, они как раз въехали в очередной лес, и расположились на поляне. Как только все уснули Эдем встал и направился по тропинке, он нашёл пенёк в освещённой местности и снял футболку. Достав салфетку, которая была у него припасена специально для этого, он вытащил стрелу. Он кое-как перебинтовал рану и вздохнув откинулся назад. Рана пульсировала.
-Ты ранен,- услышал он голос эльфа.- Чего же ты не сказал. Стрелы же могут быть отравлены.
-Они отравлены,- Эльф припал перед Эдемом на колени и разбинтовал рану.
-О господи, почему ты не сказал.
-Не хотел обременять.
-Я тоже однажды не хотел обременять…- Прошептал он.
-Да я знаю, а закончилось всё свадьбой,- мальчик засмеялся.
-Почему свадьбой, всё закончилось лихорадкой и потерей зрения.
-Ну да это тоже было.- Мальчик немного помолчал.- Ссс больно, больно убери пожалуйста.- Он попытался отстранить руку эльфа от раны, но тот крепко схватил его за запястья, заставляя дёргаться от страшной боли.
-Тихо, потерпи ещё немного,- эльф приложил к ране новую порцию листьев и забинтовал.
-Очень больно.
-Терпи ты же мужчина.
-Мне всего двенадцать лет.
-Ха, в твоём возрасте, я уже воевал во всю.
-Ты эльф, а я человек.
-Это ничего не значит, не важно эльф ты или человек или даже крыса, если ты силён духом ты силён телом,- Эльф приложил руку сначала к своей груди, а потом к груди Эдема.
-Если бы всё было так просто,- мальчик вздохнул. Эльф помог ему одеть футболку и толстовку, ведь не смотря на жаркий день, ночь была поистине морозная. Эдем лёг и сразу уснул.
Утром он не смог сразу открыть глаза, всё тело трясло от холода.
Когда ему наконец удалось открыть глаза то он увидел, что вокруг всё в снегу.
-Ребята, ребят,- все резко поднялись.
-Так, я что-то не понял или сколько мы спали?- спросил Арагорн оглядываясь.
-Арагорн мы спали одну ночь, это всё они,- произнёс маг получше укутываясь в плащ.
-Брр, холодно, а я даже не прихватил ничего тёплого. Кай, у тебя есть, что нибуть?
-Простите, хозяин, но сейчас у меня нет ничего, что бы спасло вас от холода.
-Да, тебе сейчас практически ничего не поможет.- Эльф снял плащ и накинул его на плечи Эдему.
-А, как же ты?
-Я потерплю,- Эльф улыбнулся. Они оседлали коней и поскакали по заснеженным тропинкам.
Эдем кутался, как мог, но озноб пробирал его до последней косточки.
Ресницы и волосы эльфа покрылись снежинками и он тоже дрожал, потирая окоченевшие руки. И побивая ногами по бокам коня. Даже его эльфийская стойкость не помогала.
-Как же мне холодно,- прошептал эльф.- Я сейчас умру от этого холода.
-Не умрёшь,- Эдем протянул ему его плащ и накинул на себя свой, который Кай всё таки нашёл.   
-Спасибо,- Теперь эльфу стало проще справляться с холодом.
Солнце село и они остановились за холмом, развели костёр. Леголас поменял Эдему повязку, хорошо, что он припас для него лечебных листьев, но всё равно на долго их не хватит.
Они легли, накрывшись тёплыми пуховыми одеялами. Эдем старался как можно ближе прижаться к Леголасу, который не противился, а только старался отдать раненому другу больше тепла своего тела. Арагорн лежал в сторонке и содрогался от холода.
-Арагорн,- позвал Гендальф и кивнул, что бы человек забирался к нему под одеяло. Он немного помедлил, но решил, что в тесноте да не в обиде. Маг принял человека, как сына прижав к себе и приобняв. Гимли же отказался от всех предложений потереться спинами.
-Леголас, холодно,- пожаловался Эдем, хотя он был в самом тепле.
-Тебе не холодно, это всё яд,- принцу было жаль мальчика, но он не чем не мог ему помочь по крайней мере сейчас.
-Скоро это всё закончится, я поселюсь у тебя и будем мы жить все вместе, долго и счастливо,- произнёс мальчик.
-Нет, Эдем, эта война никогда не кончится.
-Что это значит?
-Она кончится, но только если ты захочешь этого, так, что бы он услышал,- Эдем смотрел в глаза Леголаса и старался понять.- Если ты отдашь за это жизнь, или  даже смерть.
-Разве можно отдать смерть?
-Можно, мальчик мой, можно, но только если ты поверишь.
-Во что я должен верить?
-В себя, друг мой в себя,- после этого голос эльфа затих, а юноша погрузился в сон.
Он спал долго и крепко, так, что не один даже очень громкий шум не могли разбудить его. Верный конь с честью нёс своего спящего хозяина. Леголас изредка подходил к нему и поправлял плащ.
                *************************************
Война за свободу была ожесточённой, почти всё светлое войско собралось здесь. Но и тёмное тоже.
Во главе войска стояли Маг, Человек, Эльф, Гном и мальчик, кто он. Никто этого не знает. Кто этот здоровый и сильный молодой человек, лет тринадцати. Он не эльф, но он и не человек, он из неизвестного королевства Москва. Кто его родители не известно. Но он храбро борется за свет Средиземья.
Вы конечно подумали, что это конец нашей истории о путешествии Эдема в Средиземье.
Нет, это только предисловие, а всё самое интересное впереди. Перед вами, откроется дверь, проём будет залит белым светом. Но вы не боясь ступайте через порог, знайте, что за этой дверью вас ждёт множество приключений, магия, сражения, любовь и боль, но всё это вы увидите если будете сильны духом, если вы будете иметь терпение дочитать мой рассказ и если найдёте в себе силы для главного, для веры. 
                ***************************************************
И так, как вы наверное уже поняли, наш друг Эдем из нашего 21 века. А все остальные наши герои из третий эры дружбы между людьми и эльфами. Хотя, что я вам объясняю Толкина все читали.
И так.
Леголас предложил Эдему жить у него в Мирквуде. Не волнуйтесь, его мама не сойдёт с ума, ведь все мы с вами знаем, что когда кто-то перемещается во времени и пространстве, время там для него останавливается.
Эдем, как и все друзья Леголаса поселился в его комнате, это была большая и светля комната, с каменными стенами, и мягким ворсистым ковром на полу, в котором ноги утопают, как в мху.
-Так, тебе надо переодеться,- сказал Леголас, когда они обустроились.
-А так, что нельзя?
-Можно, только если ты не будешь выходить на улицу.
-Да особенно на учёбу,- Эдем скривился.
-Не волнуйся, у нас на учёбе весело.
Леголас перебирал в шкафу вещи.
-Вот нашел, это мой костюм, он мне маленький, как раз на тебя.
Эдем переоделся.
-О да, именно для меня,- он растерянно смотрел в зеркало,- господи, я выгляжу. Как во время Хэллоуина.
-Во время чего.
-Праздник у нас есть такой, когда дети наряжаются и ходят по домам прося конфеты.
-Интересно, но у нас так всегда ходят, ты привыкнешь. Лови,- Леголас кинул ему сумку.
-А это я так полагаю для книг.- Принц кивнул.- У меня была практически такая же.
На следующий день, Лег проводил Эдема к школе.
На лестнице Эдем понял, что здесь всё может круто изменится, ведь здесь и предметов наверняка больше.
-Не волнуйся, наша школа не сильно отличается от вашей,- Лег похлопал его по плечу. Они вошли в класс. Все сразу обратили внимание на Эдема.
-Что все так на меня смотрят?- Он сел рядом с Легом.
-Знакомятся.
Все услышали звонок и топот бегущего по коридору.
В класс вошёл учитель, это был высокий и сутулый эльф, с обвисшим лицом, в маленьких очках и с волосами, которые жутко ему не шли.
-И так, начнём урок,- он посмотрел на Эдема и прищурился.- Хм, новенький,- он улыбнулся.- Представься, нам интересно, как тебя зовут, от куда ты.- Эдем медленно вылез из-за парты.
-Меня зовут Эдем Слакаев, я из Москвы.
-Из Москвы, интересно и где это?
-Ну, где это, это в России.- Эдем развёл руками.
-Можешь показать на карте, где твоё королевство.
-Эм, это не королевство, Россия это страна, а Москва это город, и их нет на вашей карте.
-А у тебя есть карта, где они есть.
-Да конечно,- Эдем достал из сумки карту и повесил её на доску.- Я живу, вот здесь,- он ткнул пальцем в слово МОСКВА.
-Отлично, можешь присаживаться, карту оставь мне, если тебе не трудно,- мальчик оставил карту на столе учителя. И вернулся за парту.- И так, кого бы вызвать,- учитель провёл пальцем по списку. Эдем заметил, что его новый друг Линдир закусил губу и нервно задёргал коленками.
-Линдир, ты собираешься исправлять то что у тебя накопилось.
-Да, конечно,- он вышел к доске, и взял мел.
-Приступайте,  как вы записали график, можете взять тетрадку.- Мальчик подошёл и взял тетрадь.
-Ну в общем,- он нарисовал график.
-Да импровизация у вас великолепная,- он пальцем наклонил тетрадку мальчика,- о я смотрю, вы что-то пытались делать.
-Да я не очень хорошо понял тему, хотел подойти спросить, но вы постоянно были заняты.
-Нет, это просто ты поздно пришёл, и не успел всё срисовать.
-Ну я правда делал,- начал Линдир.- Я пытался.
-Я вижу. Ладно Линдир садись, так уж и быть четыре за старания.- Мальчик сел.- Но надо научится быстрее списывать.- Класс засмеялся. В дверь постучали.
-Извините можно,- в класс заглянула толстенькая девочка.
-Можно.- Она прошла в класс.- Принцесса Ривендела.- Произнёс учитель, класс снова разразился смехом. А девочка села за парту бурно покраснев.- Эдем, выйди к доске, ты же умеешь рисовать график.
-Конечно.- Мальчик вышел к доске и взял мел.
-Тогда пиши, график высоты гор. Держи книгу, вот эти вершины расставь по графику,- он довольно быстро с этим справился.- Отлично, молодец, первая пятёрка у тебя есть.- Мальчик вернулся за парту.
-Ну вот ты уже у него в любимчиках,- прошептал Лег.
-Трандулеон, вы с новичком сели, что бы помогать, а не общаться,- прикрикнул на принца учитель.
-Извините.- Дальше урок шёл спокойно. А вот дальше.
-Господи эльфийский, а я знаю, как будет только нет и да,- произнёс Эдем.
-Не волнуйся, все остальные учителя молодые, они хорошие, да  и по географии тоже не особо злой то.
-Ну да.
Они вошли в класс.
Когда снова зазвонил звонок в класс вошёл мальчик, он был наверное даже младше Леголаса. Все встали.
-И это учитель?
-Тихо.
-Здравствуйте садитесь,- он был такой скромный и смотрел исподлобья своими широко открытыми глазами, что бы казаться хоть немного постарше.- Новенький, да я слышал тебя зовут Эдем.
-Да.
-А меня зовут, Энелен,- у учителя был мягкий голос.- Я так полагаю, что в эльфийском ты не селён.
-Да причём совсем.
-Не волнуйся, все мы когда-то были такими. И так приступим.- Он открыл блокнот.- Я вам задавал, отрывок из “Четверть десятого”. Прошу, прошу, а вот Алина,- девочка вышла к доске, и стала рассказывать отрывок, она жестикулировала, картавила и всё время произносила, то Э, то ОЙ.- Хорошо, я вижу, что ты готова, хорошо пятёрка с минусом.- Девочка чуть не задушила учителя в объятьях.
-Спасибо.- она села на место.
-Не за что, и так, кто моя следующая жертва. А Арагорн, прошу,- человек вышел и тоже быстро от тарабанил текст.- Ну, что же прекрасно пять.
-Кто бы сомневался,- произнёс большой мальчик, который по хозяйски качался на стуле.
-Эм, Семонд, прошу, раз уж вы вызвались сами,- учитель явно сомневался в том что это правильное решение, но всё таки.
-А я не выучил.
-Ну два, вы сможете исправить её в течен…
-А я не собираюсь её исправлять,- перебил мальчик Энелена.
-Но ты понимаешь, что выходит у тебя в году.
-Но вы не поставите мне двойку.
-Почему это, если не исправишь поставлю.
-Нет вы не посмеете.
-Почему это, как учитель я имею полное право,- Семонд медленно подошёл к Энелену и занёс кулак.- Ты не посмеешь ударить меня.- Но мальчик уже нашел свою целю на лице учителя.
-Ты не ударишь его,- Эдем поднялся из-за парты.
-А ты малявка, что помешаешь мне?
-Помешаю, потому что ты трус.
-Это я трус,- Семонд сильно ударил Эдема в лицо, что тот аж отлетел. А затем взял учителя за ворот рубашки и дважды ударил, а затем покинул класс.
-Вы в порядке?- Эдем присел к учителю, который упав со стула лежал под доской.
-Да, а ты?
-Тоже, нам бы надо в мед пункт,- У Энелена была рассечена бровь и порвана губа, а у Эдема шла кровь из носа. Энелен отправился в медпункт, а Эдем остался в классе, на охрану которого поставили учителя ИЗО, который был так же молод, но ему было, где то лет двадцать не меньше.
На перемене, ребята собрались на подоконнике в рекреации.
-Извини, Эдем,- Энелен подошёл к ним теребя в руках журнал. Мальчик отошёл с учителем в сторонку.- Я бы, хотел поблагодарить тебя, за то что ты пытался защитить меня.
-Не стояло, это мой ученический долг,- учитель улыбнулся.
-И всё равно, спасибо, как ты наверное уже понял я недавно в этой школе.
-Да не за что, а можно тогда такой нескромный вопрос,- Энелен кивнул,- сколько вам лет.
-Мальчик мой, ты не поверишь у меня это практически все спрашивают.- Он усмехнулся,- Мой возраст очень легко запомнить, 3000,- произнёс учитель, у Эдема в прямом смысле отвисла челюсть.
-Ничего себе, я думал вам лет шестнадцать.
-Нет, мне уже, по за вчера исполнилось 3000, так сказать совершеннолетие,- он улыбнулся и отбежал к директору, который проходил по коридору.
-Что такое, отчитывал что ли,-Линдир похлопал Эдема по плечу.
-Нет благодарил за то что помочь хотел, вы представляете ему 3000 лет, я обалдеваю.
-Ну и чё, мне вон две с половиной,- Леголас дёрнул головой.
-О господи, хотелось бы мне так хорошо выглядеть в вашем возрасте.
-Выгляди, хочешь сделаю эльфом?
-Хочу конечно, может тогда и эльфийский пойдёт получше.
После уроков они собрались в комнате.
Леголас поставил Эдема перед собой. И положил руку на голову, мальчик сразу почувствовал, что земля уходит из под ног и он куда то проваливается.
-Всё, я закончил,- Леголас опустился в кресло зажав пальцами переносицу.- Чего то я перетрудился.
-Ты бы предупредил, что тебе после этого плохо станет.
-Да ничего, всё хорошо, это пройдёт.
Эдем жил в Средиземье уже в течении трёх лет. Он стал, уже более менее привычен, со своей короткой стрижкой. Не каких изменений в нём не произошло. Видимо Леголасу не удался обряд, или это в нём какие-то неполадки.
В школе, как обычно, но вот эльфийский не идёт и всё, вот застопорился и всё. Как Энелена не бился, всё равно, слов нет, произношение отсутствует.
-Эдем останься пожалуйста,- остановил его учитель.
-Да, я слушая,- мальчик сел за первую парту.
-Я не знаю, что с тобой делать, я схожу с ума, ну как тебе вдолбить, пойми, что я за тебя не могу выучит, я могу объяснить, показать, но выучить за тебя, прости не могу.
-Ну и что, мне делать?
-Слушай, приходи сегодня ко мне домой, я попробую с тобой дома, может в домашней обстановке у тебя лучше получится.- Эдем не стал противиться и в пять часов пришёл к Энелену. Оказалось, что он живёт в хорошем большом доме.- Проходи. Садись за стол, доставай книги.
Стол стоял за сетчатой перегородкой. Он был покрыт скатертью и рядом стояли два кресла.
Эдем приготовился.
-И так что ты не понимаешь?- Энелен облокотился на спинку кресла скрестив руки на груди.
-Всё, получается что всё,- Энелен стал долго и упорно объяснять всё Эдему, тот кивал головой, читал со своим обычным произношением.
-О господи, ну как ты не можешь запомнит, всё же элементарно,- не выдержав сорвался учитель.- Я сам уже запутался, о господи,- крикнул он и поднявшись с кресла ушёл на кухню.- Когда он вернулся в его руках был стакан с водой, он протянул его Эдему.- Читай, даю последний шанс.- Эдем взял книгу и стал читать старательно выговаривая все звуки.- О господи свершилось чудо, неужели мне это удалось.
-Похоже удалось,- мальчик улыбнулся.
-Я дам тебе задание, сделаешь, что успеешь.- Он наклонился к Эдему через стол.- Сделаешь плохо, накажу.
Мальчик ушёл.
-Где был?- спросил Леголас сидя за столом. Лицом к окну.
-С Энеленом занимался,- Эдем потянулся.- А ты чем?
-Я да так,- эльф, что-то спрятал в полку.
-Что ты там прячешь?- Эдем подошёл и вытащил из полки мобильник.- Зачем ты взял его.
-Я хотел просто посмотреть, прости пожалуйста, я просто хотел посмотреть,- Эльф виновато опустил голову.- Прости.
-Ничего, за любопытство не карают.
-Ты заговорил нашим языком,- Леголас всё ещё говорил тихо, не смотря на мальчика.
-Я уже три года живу с вами,- он помолчал.- Хочешь, я покажу тебе прикольную игру на телефоне.- Поняв, что по другому эльфа не вернуть произнёс мальчик. Эльф улыбнулся и сел за стол. Эдем показал ему игру Dudle jump.
-А почему этот странный человечек всё время прыгает.
-Это его работа,- Эдема всё больше и больше развлекало это незнание.
-Ух ты, я набрал пять тысяч.
-Вот смотри это мой рекорд, сто двадцать две с половиной, вот когда хоть на один больше наберёшь, тогда будешь гордится.- Эльф принялся играть.
-Что это ты делаешь?- Король Трандуил подошёл к сыну.
-Мне Эдем поиграть дал,- ответил Лег не отрываясь. Король удивлённо наблюдал за игрой сына, Эдем видел, как его глаза прыгают в след за инопланетянином.
Когда все легли спать, Эдем вспомнил сегодняшнее занятие с Энеленом. Как тот был зол на него, и как он выглядел. Он показался Эдему взрослее своих лет и даже немного повыше.
-Что за глупости?- тихо произнёс мальчик и закрыл глаза. Но разъярённое лицо юноши всё стояло у него перед глазами.- Эдем встал с постели и одевшись вышел. Он прошёл через площадь и вошёл в тёмный лес. Он шёл по тропинке, вокруг его обступали чернеющие деревья уходящие в небо. Эдем содрогнулся от одной только мысли, какие могут обитать в этом лесу звери. Может тут и змеи есть. Мальчик опустил голову и увидел, что выделяющий на чёрной траве тропинка исчезла из под его ног. Он огляделся и снова содрогнулся. “ЗАБЛУДИЛСЯ”, мелькнуло в его голове. Он решил пойти назад и попробовать вернуться на дорожку, но в какую бы сторону он не шёл, тропинки негде не было. Мальчику стало жутко.
Он сделал ещё несколько попыток, но тщетно. Он присел на пенёк и вспомнил тот пенёк, на котором эльф прикасался к нему. Улыбка осветила лицо Эдема. Он столько раз обежал это хрупкое создание, делал ему больно, но тот даже не пытался злится он лишь виновато отводил глаза. Как Эдему сейчас хотелось, что бы эльф вышел из-за дерева и присел рядом.
Что-то хрустнуло, за деревом. Не ужели его желание сбылось. И снова хруст, нет, это что-то большое и рычащее. Из-за дерево вышло большое существо похожее на волка, только в три раза больше, его глаза переливались рубиновым, а из оскаленной пасти на сухие ветки капала склиская слюна.
Если мальчик сейчас попросит у джина помощи, зверь кинется на него, а если побежит, то зверюга погонится за ним. Да его шансы малы. Мальчик сидел и смотрел, как чудовище приближается к нему всё ближе и ближе. Оно обошло пенёк и обнюхало своего гостя. Чудовище распахнуло пасть и здесь мальчик не выдержал, он сорвался с места и что есть духу погнал через лес, он старался не оглядываться. Зацепившись за корень, он порвал брючину. Он бежал стараясь не сбить дыхание иначе конец. Что-то острое полоснуло ему по ноге и он почувствовал, как потекла кровь. Но он бежал не останавливаясь ни на секунду.
Наконец, он понял, что животное не гонится за ним. Эдем упал на землю и потерял сознание.
-Эдем, Эдем. Отзовись,- услышал мальчик голос, он приоткрыл  глаза и увидел, что ранее внушающий ужас лес, залит солнечным светом. Он увидел силуэты. Он с силой поднялся и поплёлся на голос.- Эдем, наконец то мы нашли тебя,- но этого Эдем не слышал, он упал на руки Леголасу, и снова потерял сознание.
-М, где я?- Эдем открыл глаза и увидел, что он в белой комнате, в белой одежде лежит на кровати.
-Ты дома,- услышал он сладкий голос,- ты занёс себе в кровь сильный яд, хорошо что мы быстро нашли тебя, недельку полежишь и всё будет, как прежде.
-Лег,- Эдем говорил слабо,- спасибо.
-Не за что. Ты позволишь, я перебинтую рану.
-Конечно,- и вот Эдем снова ощутил нежные прикосновения эльфийских рук. Волосы принца были заплетены в сложную косу, он был в белом костюме и серебряной короне. Он так аккуратно поменял повязку на ноге мальчика, как будто в его руках была не крепкая часть тела, а хрустальная ваза, а руки были намылеты  мылом.- Ты так нежен.
-Ты стал мне, как брат,- Эльф улыбнулся. Эдем сел и положил руку на плечо Леголасу.
-И ты мне,- они улыбнулись друг другу.- Я боялся, что ты не придёшь за мной.
-Почему, ты думал, что я брошу тебя, я хотел один пойти искать тебя, но стражники остановили меня, сказав, что одному в лесу ночью мне долго не продержатся.
-Но у тебя же есть магия огня и, и кольцо,- Леголас удивлённо поднял брови.- Не спрашивай меня не о чём.- Они немного помолчали.- Ты сказал, что хотел отправится ночью.
-Да, я обнаружил твоё отсутствие, где то в половине первого часа. Почему ты решил уйти?
-Не знаю, захотелось побыть оному, поразмышлять.
-Ты понимаешь, что ты мог погибнуть там. Если бы я был на твоём месте, меня бы не задумываясь отправили бы в 12 комнату,- всполошился принц.
-Вы постоянно говорите об этой 12 комнате, как будто там живёт чудовище.
-Ты, что всё ещё не понял, что в этой комнате?- Принц немного наклонил голову на бок.
-Не понял.
-Знаешь, не буду ломать тебе кайф жизни здесь. Если ты не когда не узнаешь, что за дверью с этим номером, считай что ты счастливчик,- Мальчика сжирало любопытство узнать, что же за этой дверью.
-Значит не скажешь.
-Смотри, я буду давать тебе подсказки, а ты попробуй отгадать,- Лег немного подумал.- Ну смотри три подсказки в день, первая- там боль, вторая- крики и третья- это самое страшное для детей.
-Что может быть самым страшным для детей,- пробормотал Эдем.- Да ещё и с присутствием боли и криков. Можно ещё одну подсказочку, ну пожалуйста.- Взмолился мальчик.
-Хорошо, но тогда завтра ты получишь только две подсказки.
-Да согласен, говори уже.
-Ну, я думаю с этого ты уж угадаешь, смотри, это то что делают с тобой, когда ты получаешь плохую оценку, или провинишься в чём то другом.
-Ну наказывают,- сказал мальчик всё ещё не понимая.
-Ну вот, я же говорил.
-Ну, а как наказывают и зачем для этого отдельная комната?
-Слушай, тебя что некогда не били,- Эльф развернулся к нему скрестив руки на груди.
-Нет, у нас уже давным-давно нет телесных наказаний.
 -Вот хорошо вам, а я тут только вчера вот, неудачно залетел.
-Да покажи,- Леголас расстегнул тунику и поднял рубашку.- Ничего себе, тебе и всыпали.
-Ну да,- принц опять оделся.- Но я редко попадаю под плеть.
-А, если ты попал, можно как ни будь избежать этого?
-Можно, спрятаться, но тогда тебя всё равно найдут, лучше упасть на колени и начать просить прощения.
-Да интересненькое тут у вас творится,- Эдем откинулся на подушку.- Извини, а нет чего нибудь поживать?
-Да конечно, я сейчас принесу,- Леголас вышел из палаты. Через несколько минут, он вернулся с подносом на ножках, он поставил его на кровать. Мальчик стал вгрызаться зубами в булку, в захлёб запивая молоком, и засыпая в рот изюм, большими горстями. Опустошив все емкости, он отдал эльфу.- Ну, что наелся?
-Да, поскорей бы встать с постели.
-Ну вставай, только тогда будешь ходить с тростью.
-Нет, тогда я лучше полежу.
Единственная проблема Эдема, была ночью, в пустом медпункте, всё время раздавались какие-то звуки. За окном лаяла собака, раздавался вой животного, наверняка это тот же волк, которого Эдем встретил в лесу. Да он скучает по своему новому знакомому наверняка он редко видит человека, всё таки живёт в эльфийском лесу.
-Это же волшебная страна, значит все мои желания должны исполнятся,- произнёс Эдем.-Глупости так не бывает, но джины же бывают. Может если очень захотеть.- Эдем закрыл глаза, и чётко произнёс.- Хочу стать эльфом.- Но когда он открыл глаза ничего не изменилось. Мальчик вздохнул и опрокинулся на подушку. Она пахла травами. Мальчик закрыл глаза.
Когда он открыл их, комната была освещена солнцем, но так же пуста. На часах девять.
-Все наверное ещё спят, эти эльфы так долго валяются в постели, теперь понятно, как они не спят неделями.- Мальчик недовольно поднялся с постели и вышел из медпункта.- Хочу есть.
-Ты получишь свой завтрак, но при одном условии,- услышал Эдем голос, Леголас стоял за дверью.- Марш в кровать.
-Ты видишь, я уже вполне нормально хожу,- Эдем постарался, как можно менее заметнее морщится от пульсации в ноге.
-Иди в кровать,- На этот раз мальчик не стал протестовать. А Принц тут же подал ему завтрак.
-Что у  тебя с лицом?- Эдем нагнул эльфа к себе и провёл пальцем по разорванной губе.
-Я не заметил стены,- спокойно ответил эльф. И  встал лицом к окну, перебирая баночки и свёртки бинтов.
-Ты подрался,- мальчик сказал это с язвительной улыбкой. Эльф промолчал, а потом сжал кулаки и, что-то тихо произнёс. Эльфийский, звучал прекрасно даже в жёсткой форме. Он, что-то разъярённо рассказывал мальчику.- А теперь ещё раз медленно и по русски.- Но эльф только поднял на него глаза и помотал головой.
-Нет,- шёпотом сказа Лег,- ты даже не представляешь, когда самый дорогой человек, уходит, ускользает из твоих рук.
-Да не представляю, при мне не кто не умирал.
-Мы не умираем,- крикнул эльф разъярённо.
-Ладно, не горячись.
-Мы уходим.- Эдем вспомнил, о чём он раздумывал ночью.
-Леголас, а можно стать эльфом?
-Ты хочешь стать эльфом?
-Хочу.
-Но ты ведь знаешь, что ты не полностью будешь эльфом, а лишь на половину. И, что нам намного больнее чем людям.
-Я понимаю, я готов, ко всему.
-Тогда закрой глаза и расслабься,- Леголас положил руку на голову Эдема, тот почувствовал, что теперь он сидит не на кровати, а как будто на быстро бегущей реке. Что земля ушла из под его тела. Он услышал голос Леголаса и увидел его размытый силуэт.- Проснись.- Рука уплыла, Эдем открыл глаза. Леголас стоял на коленях рядом с его кроватью, и положив голову на руки тяжело и часто дышал.
-Что с тобой, тебе плохо.
-Нет, ничего всё будет хорошо, дай мне немного передохнуть,- Эдем почувствовал странное зженее в ушах, перерастающее в адскую боль. Он схватился за уши и громко заныл.- Терпи, ты сам выбрал этот путь.
-Я знаю, но я не думал, что так.
-НЕ волнуйся, дальше будет лучше,- эльф поднялся на ноги, и постарался пройти к столу, но не удержав равновесие грохнулся на пол и потерял сознание.
-Леголас очнись, пожалуйста очнись. Посмотри на меня,- принц открыл глаза. Он лежал на кровати и на его лбу лежала ледяная тряпка.
-Голова раскалывается,- Он прижал тряпку посильнее.- Эдем, дай воды.- Мальчик подал ему воду.
Через неделю, всё вернулось на круги своя.
И, как полагается ребята вернулись к занятиям, Эдем стал снова ходить к Энелену, но теперь, эльфийский шёл невероятно просто. Больше мальчику не приходилось видеть преподавателя, с таким выражением лица с каким он был на их первом занятии.
-Да, я сделал это, да, да, да, я герой,- кричал Энелен, прыгая и размахивая руками.
-Да, вы сделали из меня эльфа.
-Я, что такой старый, что ВЫ?
-Нет, но вы же преподаватель и тем более вы на 2987 лет старше меня.
-Ну и, что, так просто можешь со мной на ты, а вот в классе, с тебя теперь будет больший спрос.
-Знаешь ты так говоришь, как будто если я не правильно отвечу, ты засадишь меня в карцер.
-Ну не  в карцер, а уши надрать, это я могу,- он злобно усмехнулся. Эдем смотрел на него, как на сумасшедшего.- Что ты так на меня, смотришь, как на сумасшедшего.
-А, что это не так?- Эн стал мутузить Эда думкой,- ну всё-всё прости.
-Хочу, есть,- Эн потёр живот.
-Я тоже, что-то проголодался. У тебя ничего нет.
-Нет, я завтра думаю на рынок сходить. Если тебя устроит…
-Нет, не устроит,- сразу ответил Эдем.- Кай, два Доширака.- К нему на коленки свалились две коробочки.
-Что это?
-Ставь чайник, сейчас ужинать будем,- Энелен очень одобрил лапшу. Распрощавшись с другом, Эдем медленно поплёлся по тёмным аллеям Мирквуда. Он шёл пиная  перед собой камешек. Становилось всё темнее, ни звука, только шелест деревьев, и из редко в далеке раздаётся стук копыт, опаздывающего  в семью эльфа. Эдем поднял голову на шелест, ветки дерева дрожали “ЖУТКО”, промелькнула мысль в голове Эда.
-Странная ночь не правда ли?- Леголас в миг нагнал его.
-Да, слушай, а что ты за мной всё время ходишь, как бут-то влюбился.
-Я не влюбился,- обиделся эльф,- мне просто одиноко, я к тебе привязался и тем более у тебя частица меня.
-Это из-за того, что ты сделал меня эльфом?
-Да, я вдохнул в тебя свой воздух, которым я дышу, которым я живу. Да и ты мне правда немного нравишься,- мальчик отошёл на шаг от эльфа.- Нет не бойся, я о другом.
-Фу, а то я уж подумал, что ты этот.
-Кто этот?
-Ну этот, которые не по девочкам.
-А нет, я по девочкам. Просто мне с тобой хорошо.
-Но можно я попрошу тебя, не ходи за мной, как хвостик, я не маленький ребёнок, о которым нужно приглядывать,- эльф вздохнул выслушав Эдема и остановился, когда мальчик обернулся эльфа уже не было. Мальчик дошёл до замка. В комнате было пусто. Он рассчитывал, что эльф придёт через некоторое время, но он не ночевал дома, и на следующий день тоже не появился. Три дня его не было, король с королевой жутко волновались, братья, тоже ходили, как два мокрых суслика, объясняя это тем, что теперь некого вывести на краску. Эдем так и не понял, что значит “вывести на краску”, но он был уверен, что именно Леголас обычно выводился на ту самую краску. Эдем бродил по саду. Был уже вечер и сад заливался алым светом. Эдем зашёл в самую глубину сада. И услышал странный звук, как бут-то кто-то стонет. Он подошёл к позеленевшей возвышенности и ужаснулся. Это Леголас, он лежал дрожа и даже тихонько вскрикивая.
-Лег, Леголас, что с тобой,- Эдем перевернул эльфа на спину, тот распластался, как не живой.- Хороший мой, Леженька, прошу открой глазки посмотри на меня.- Эдем поднял невесомое тело эльфа и понёс в замок. Все сразу сбежались.   
-Кто мог это сделать?- Ассилион села на колени около кровати сына.- Ты же сказал, что всех тёмных перебили.- Она со злостью посмотрела на Трандуила.
-Я думал, что всех. Но ты ведь знаешь, это могло сделать любое существо обладающее хоть, какой-то магией.
-Что мы будем делать? Отец, надо позвать кого-то кто сможет помочь ему.
-Надо позвать Гендальфа.
-Меня не надо звать, я чувствую, когда моим друзьям больно,- двери распахнулись, маг вошёл в комнату.
-Гендальф,- принцы сели на колени, а король поклонился.
-Что, с Леголасом?
-Похоже то самое.
-Нет, этого не может быть, он бы не позволил, его просто заставили отправится в Чертоги ожидания.
-Мы сможем ему помочь?
-Сможем, надо убедить его, что бы он сопротивлялся, но я думаю, что для этого нам надо внушить ему, что он нужен нам.
-Кто сможет это сделать,- Трандуил поднял глаза на мага.
-Нет, был бы я моложе, может кто-то из вас,- он кивнул на принцев, но они были не готовы, сам Трандуил тоже не мог.- Остался только один человек.
-Я возьму это на себя,- Эдем выступил вперёд.
-Я думаю, что ты знаешь, что делать.
-Да, я постараюсь, что бы он вернулся к нам,- маг удалился и все удалились, оставив Эдема на едене с Леголасом, который просто дышал не подавая признаков жизни.- Я очень сильно обидел тебя тогда да?- Эдем тронул руку эльфа, он скинув сапоги прилёг рядом с ним. Кожа эльфа была ледяной, а глаза нервно вздрагивали.- Я прошу прощение, мне не нужно было отказываться от твоего общества.- Эдем приобнял эльфа стараясь согреть, но всё тщетно.- Знаю, тебе сейчас очень тяжело, но я надеюсь, что ты услышишь меня,- мальчик приблизился к уху эльфа, и тихо прошептал,- я хочу, что бы ты вернулся, ты нужен мне и всей своей семье,- Мальчик поднялся и стал аккуратно раздевать эльфа. Он укрыл его одеялом и недолго думая скинул одежду сам и залез к эльфу. Всю ночь, Эдему казалось, что эльф тихонько вздрагивает и что-то шепчет, может это так и было, а может это ему снится.
Утром, Эдем распахнул глаза, надеясь, что эльф пришёл в себя. Но он всё так же лежал, его веки вздрагивали. Эдем попросил принести завтрак.
-Попей, немного, пожалуйста,- но эльф даже не пытался проглотить хоть каплю, хотя Эд был уверен, что его мучала жажда. Мальчик просто смазал пересохшие губы эльфа водой и позавтракав, оделся сам и одел принца. Он приспособил свой плащ, как люльку и уложив в неё эльфа вышел на улицу. Он сел на каменный выступ в стене замка. Он тихонько шептал эльфу, различные комплименты и просьбы вернуться. Он не очень понимал, что нужно делать. Эдем читал о том, что надо делать, когда эльфа отправляют в Чертоги, но никогда не думал, что ему придётся делать это самому. Хотя, как он понял, это произошло не от того, что эльфа унизили, а из-за какой-то очень сильной магии. Хотя он точно не знает, что твориться сейчас с Леголасом.
Эдем ходил с Леголасом на прогулки, спал с ним, поил его, точнее пытался, в течении трёх дней. На утро третьего дня к мальчику пришла надежда, эльф открыл глаза, но это был не тот глубокий и красивый взгляд, а всего лишь серый, пустой, усталый взгляд. Но главное, что теперь Леголас начал потихоньку карабкаться наверх. Эдему стало легче. Он рассказывал эльфу о Москве, о родителях и вообще о том, как он жил всего три года назад. Он немного скучал, но знал, что это всё может оказаться просто сном. А проснётся он всё на тех же садовых качелях. Это одновременно радовало и угнетало его.
-Ну, как ты?- маг присел рядом с мальчиками. Эдем уже раздел эльфа и укутал его в одеяло.
-Нормально, только он не пьёт и не принимает у меня пищу,- Эдем вздохнул.
-Ничего, скоро он проснётся, но ты должен быть готов к роли отца.
-В, каком смысле?
-В прямом, он практически станет маленьким ребёнком, тебе придётся научит его заново ходить, разговаривать, думаю, что военные способности у него останутся.
-А это не могут сделать учителя?
-Нет, он будет слушать только тебя. Я так понял, ты сильно обидел его тогда, когда он убежал?
-Я нет,- Эдем вспомнил, как грубо говоря послал эльфа.-Я просто сказал ему, что бы он не ходил за мной хвостом.
-Да этим ты почти разбил ему сердце, раз он выбрал настолько болезненную смерть.
-Ты думаешь, что он сам попросил кого-то, убить себя? Так не бывает, это же суицид, он что совсем с ума сбрендил.
-Бывает, ты очень сильно расстроил его, и по этому в истерике, он мог сделать всё что угодно.
Маг покинул их, а Эдем прилёг к эльфу.
 -Чего ж ты дружок наделал, я бы потом сам тебя попросил за собой ходить, а ты взял и всё обрушил,- Леголас тихонько застонал.- Прости, я не хотел.- Прошло ещё три дня и взгляд вернулся к эльфу, но он всё ещё не двигался и не говорил, лишь из редко постанывая, если его что-то не устраивало.- Может скажешь, что-нибудь?- Эдем заглянул как-то в лицо к эльфу. Для него было неожиданным, когда эльф сжал его руку и прищурился.- Тебе не холодно, моргни один раз если да, два если нет.- Леголас моргнул дважды и прикрыл глаза.- Леголас, ты чего,- эльф снова открыл глаза.- Не пугай меня так.- Принц повернул голову на бок.- Я утомил тебя своими разговорами. Хорошо можешь поспать.- Леголас моргнул дважды.- Почему?- Лег уставился на мальчика.- Да прости, я просто пытаюсь выдавить из тебя хоть слово.- Прошло ещё три дня. Леголас разбудил Эдема ночью, подёргав за плечо.
-Во-ды, мо-ж-но?- Эдем научил говорить эльфа, воды, еды и можно. Но мальчик видел, что эльфу очень трудно говорить. Эд поднялся и налив воды подал эльфу. Принц сделал несколько больших глотков и поставил стакан на столик.
-Тебе не холодно?- Эдем получше накрыл эльфа и накрылся сам. Принц покрутил головой.- Я тебе сказал, старайся говорить, а не жестикулировать, мы же уже два дня подряд учим слова ДА и Нет,- эльф вздохнул и опустил голову.- Прости, я не хотел ругать тебя, спи.- Они снова заснули. Следующий день был самый тяжёлый для мальчиков, но почему то он очень забавлял Эдема. Эд решил попробовать поставить эльфа на ноги.- Вставай.
-Н-ет.
-Почему?- Леголас не ответил, а лишь вопросительно посмотрел на мальчика.- Давай, я помогу.
-Нет,- быстро сказал эльф и по детски хлопнул рукой по подушке.
-Ты хочешь, что бы я рассердился?-  эльф сел на кровати, Эдем поддерживая его под локоть поднял. Принц немного покачался и сделал тяжёлый шаг вперёд.- НУ вот видишь, всё не так страшно.- Эльф сделал ещё несколько шагов вперёд и остановился, он тихонько толкнул Эдема.- Ты уверен, что можешь сам.
-Да,- принц стал делать мелкие шаги вперёд, он дошёл до двери и схватившись за ручку остановился. Развернулся пошёл к кровати, уже более свободно.
-Вот молодец, а ты упрямился,- сказал Эдем, когда  принц сел на кровать.
-По-гово-рим?- Леголас лукаво улыбнулся и сел на ноги.
-Давай, скажи, друг.
-mellon,- к всеобщему удивлению, эльфийский сохранился в памяти эльфа великолепно.
-Нет, так не пойдёт, давай по русски Друг.
-Др-дру-друг,- выдавил эльф и вздохнул, он устало посмотрел на мальчика, но скора снова улыбнулся.
-Молодец, так теперь скажи мой друг.
-Мой дру-дру,- принц беспомощно посмотрел на Эдема?
-Что такое?
-Забыл,- тихо произнёс Леголас.
-Ну слово забыл ты знаешь хорошо, а теперь вспоминай, то что я тебя прошу.- Леголас опустил глаза и долго водил ими по полу.- Ну так, я жду.
-Мой друг?
-Да, кто твои друзья?
-Ты.
-Так, а кто ещё?
-Папа и мама,- весело сказал принц.
-Хорошо. Хочешь выйдем на улицу?
-Нет.
-Почему?
-Не могу.
-Всё ты можешь, поднимайся,- Эдем встал, но Леголас так и остался сидеть,- ну же давай, когда-то тебе всё равно придётся это сделать.- Они вышли на улицу, самое трудное, было преодолеть лестницу. Леголас шёл спокойно хоть и медленно, держась за Эдема, его шаги крепли с каждым разом.-Хочешь, что-то сказать?-спросил мальчик , заметив, что эльф нахмурился.
-Почему, ты со-мной?- Леголас облокотился на ствол дерева и посмотрел на Эдема.
-Ух ты сколько слов ты разучил. Ну я даже не знаю, как ответить на твой вопрос, наверное потому что ты мне, как родной.
-Друг?
-Брат.
-Бр-ат?
-Да Брат, как Нава и Таллен, они тебе тоже братья.
-Брат, это хо-ро-шо. “почему я не могу нормально заговорить, почему торможу на каждом слове, это начинает меня пугать”.
-Не волнуйся, ты очень скоро полностью восстановишься.
-Мыс-ли про-чёл?
-Да, слушай, когда ты успел выучить столько слов?
-Ты много го-во-ришь, не по де-лу, я тебя слу-шаю.
-Ты сейчас решил меня обидеть?- Эдем в плотную подошёл к эльфу и стал оттеснять его со ствола.- Да, да, наезжаешь, сейчас, как фэйсом об тэйбол,- Эдем замахнулся. Леголас резко присел и спрятал голову в локтях.
-Не бей, по-жалуй-ста,- прошептал он. Эдем присел к нему и погладил по спине.
-Я не собирался бить тебя, я просто так пошутил.
-Ну и шу-точ-ки у тебя.
-Ты хотя бы понимаешь, что говоришь или так просто на обум-хлобысь фразы выдаешь?
-Не по-нял?
-Ладно не парся.
-Не парь-ся.
-Как ты быстро учишься,- они ещё немного прошлись и вернулись в замок.
-Эдем,- позвал Леголас.
-Да, что-то случилось?
-Нет, что зна-чит не-парься?
-Ну, как бы, не думай об этом, или не пытайся сделать этого. Понятно?
-Да. А ты не бу-дишь нака-зы-вать меня, если я буду делать, что-то не так?
-Не буду не бойся.- Эдем улыбнулся и подал Леголасу поднос. Принц стал скромно откусывать кусочки лампаса намазанные шоколадной пастой и запивая молоком.- Ещё чего-нибудь?
-Нет, спасибо.- Эдем раздел эльфа и получше накрыл его.
-Куда, ты?- Леголас выкинул вперёд руку, когда Эдем хотел выйти из комнаты.
-Я пойду на верх спать.
-Нет, ложись со мной.
-Нет, Леголас , это будет не правильно спи,- Эдем погасил свет. И развернулся к двери. Он услышал плач. Леголас плакал уткнувшись лицом в колени.
-Ну ты чего?- Эдем снова зажёг свет.- Ну хватит плакать, как маленький. Ты же эльф ты должен скрывать свои эмоции.
-Не хочу скрывать, хочу быть с тобой,- процедил эльф сквозь слёзы.
-Ну ты и так со мной, не плач пожалуйста. Это уже провокация.
-Нет, ладно иди, только ты мне больше не брат.- Принц отвернулся.
-Лег,- Эдем тронул эльфа за плечо.- Ладно так и быть, но это только ради тебя,-Но эльф не ответил,- Леголас, всё хорошо?
-Больно,- тихо произнёс принц.
-Где, покажи, где?-Эдем перевернул эльфа на спину, принц был весь бледный и слёзы текли у него по вискам.- Где скажи.
-Здесь и здесь,- Леголас приложил руку к виску и посередине груди.
-Сердце?- Эдем встревоженно отнял руку эльфа от груди.
-Нет, это, что-то другое, толкается и защимляет,- Леголас вскрикнул и снова повернувшись на бок поджал ноги к животу.
-Потерпи, я позову на помощь,- Эдем выбежал из комнаты и позвал мага, тот сел рядом с постелью принца.
-Леголас, что с тобой?
-Говорит, что болит висок и посередине груди, говорит не сердце.
-Толкается и защемляет,- повторил Леголас и повернулся к магу, но остался в той же позе.
-Ляг на спину и расслабься,- Лег повиновался. Маг расстегнул ему рубашку и приложился ухом к его груди.- Да, неполадки, тебе нужна моя помощь. Но только если ты скажешь мне к кому ты ходил.
-Я ходил,- задыхаясь произнёс эльф.- Ходил к, не могу.
-Можешь, мне нужно знать иначе ты умрёшь,- У Эдема перехватило дыхание.
-К Ним ходил, к совету чёрных магов,- В этот момент Гендальф хлопнул ладонью по груди юноши и зажал ему рот салфеткой. Принца стошнило чёрной массой в принесённую Эдом ёмкость. Принц упал на подушку без сил и покрылся испариной по всему тело, его трясло.
-Вот и всё, можешь спать,- Леголас тут же уснул.- Будь с ним,- Эдем лёг рядом с принцем. Он тоже сразу уснул.
Утро было солнечное. Эдем проснулся и не обнаружил эльфа рядом. Эдем привстал на локти и огляделся, заспанные глаза заметили силуэт эльфа, который стоял напротив окна со стаканом апельсинового сока.
-Доброе утро,- сонно произнёс мальчик.
-Доброе,- Леголас обернулся и улыбнувшись поклонился. Румянец и блеск в глазах вернулись к нему.- Я разбудил тебя?
-Нет. Я смотрю тебе лучше.
-Да намного, спасибо тебе,- Леголас сел на кровать.
-За что?
-За то что вернул меня.
-Ну мы это сделали вдвоём. Всё хорошо, голова не кружится?- Эдем прижал руку ко лбу принца.
-Нет, я себя великолепно чувствую. Только ходить немного тяжело.
-Ну ничего расходишься,- Леголас стал одеваться, его движения всё равно были, какими-то не связанными, как бут-то руки немного ему мешали.
-Помоги,- Эдем завязал эльфу шнуровку на тунике.
-Вот, какой красавчик,- Эдем сам оделся.- Ты выходил?
-Нет, без тебя я не могу.
-Почему.
-Страшно,- Они вышли и спустились по лестнице. В столовой все уже собрались и были рады увидеть поправившегося Леголаса. Он скромно стал есть завтрак. Иногда тихонько вздыхая. После завтрака они пошли гулять, Леголас держал Эдема за руку.
-Ну чего загрустил, поник ещё за завтраком?
-Ничего, просто погода плохая, угнетает немного,- небо и правда было затянуто тучами, листья облетали.- Будет снег, я чувствую.
-Хм, посмотрим.
-Ты мне не веришь?
-Верю.
-Лжёшь, не веришь.
-Я накажу тебя если ты будешь говорить, что я лгу,- прикрикнул на эльфа Эдем, тот опустил голову и закусил губу.- Ну ты чего обиделся, ну посмотри на меня,- но принц, отворачивался и в конце концов просто оттолкнул мальчика.- Прости, я правда не хотел тебя обидеть.
-Ты постоянно говоришь, что накажешь,- Леголас наконец посмотрел на Эдема. Мальчик вспомнил, что за три дня сказал это слово раз сто.
-Ну прости, я честно больше не буду, обещаю, веришь мне?- Мальчик снова взял эльфа за руку.
-Конечно верю,- но принц всё равно выглядел, каким-то усталым, грустным.
-Ты мне друг?- наконец спросил Эдем.
-Брат,- ответил эльф, продолжая смотреть в дол.
-Хм, ты можешь мне ответить на, кое-какой вопрос?
-Задавай.
-Тебя унижали, тогда, когда ты ходил к магам?- эльф покрепче сжал руку мальчика  моргнул.- Ясно, значит в Чертоги ты из-за этого отправился?
-Нет, я сам попросил отправить мне туда, просто сначала они думали, что я пришёл померится с ними силой и стали издеваться надомной, а когда я смог всё объяснить они выполнили моё желание.
-Значит нам не удалось побороть их,- мальчик остановил Леголаса и взял его за локти,- ты знал, и ничего не говорил.- Эдем прищурился.
-Нам удалось их победить.
-Тогда откуда они появились?- Эдем немного потряс эльфа.
-Я воскресил их,- произнёс Леголас и закрыв лицо руками сел на скамью.
-Ты? Да как ты после этого можешь мне быть даже другом. Я жертвовал жизнью, что бы спасти твой мир, а ты взял и всё разрушил,- Эдем немного помолчал.- Дурак,- Леголас резко вскинул голову, но потом медленно опустил её на колени и подложил под неё руки.
-Уходи,- прошептал Леголас.
-Что??
-Я сказал пошёл вон. И что бы я тебя больше в Мирквуде не видел. А лучше убирайся из Средиземья вообще.- Леголас исподлобья смотрел на мальчика.
-Я не знаю, как вернуться, знал бы уже давно бы ушёл.
-Ну вот и вали.
-Ты не смеешь мне приказывать.
-Смею, я принц, а ты, а ты никто здесь,- Эдем развернулся и быстро зашагал по дороге. Небо затянуло тучами, и действительно посыпал снег. Тот самый снег, который шёл тогда в лесу. Эдем ускорил шаг. Глаза заливали слёзы, он уже почти ничего не видел. Он споткнулся и упал на твёрдую землю, он зарыдал, зарыдал, как девчонка, которую дёрнули за косу.
                *****************************************************
Внезапно, земля под ним, как бут-то стала в мелкую сетку и покачивалась под ним, как качели. Эдем открыл глаза, в лицо ударил солнечный свет.
-Эдя, малыш, ты чего уснул, что ли,- мама села рядом. Мальчик перевернулся на спину.
-А, я же был…,- мальчик вопросительно оглянулся.
-Где ты был. Ты так крепко спал, что я не хотела тебя будить. За тобой Саша заходил.
-Саша?
-Да, он сказал, что они с Женей на поле, ты пойдёшь?
-Да конечно,- Эдем поспешно поднялся и обул кроссовки, когда он завязывал шнурки, он заметил, что, что-то нарисовано у него на запястье. Чёрные чернила ярко выделялись на загорелой коже. Это эльфийская девятка, которую, которую ему нарисовал Леголас. Мальчик вышел за калитку и пошёл на футбольное поле, где его ждали друзья.- Привет.
-Привет, соня, что выспался,- Женя был зеленоглазый, с коротко постриженными, каштановыми волосами. А Сашка с такими же, как у Эдема волосами, только чёлка была на половину лица, они закрывала серый глаз.
-Знаешь да. Ну да ладно, куда пойдём?
-Мне пофиг,- Саня достал пачку сигарет.- На,- он протянул Эдему открытую пачку.
-Не я бросил.
-Да, ну ты чувак крутой, да на самом деле курить нынче не в моде,- Саша замолчал, взяв сигарету в рот.- ХаХаХа, ну ты и приколист, завязал он, так мы тебе и поверим,- Санька затянулся.
-Я правда бросил.
-Да ну ладно, не крут будешь, Жек.
-Знаешь Сань, я тоже, как-то после отцовского ремня не очень хочу курить, да и не вкусно это.
-Ну выт воще ребят,- Саня недовольно сплюнул.- Нет ну Эдка то я понимаю, он у нас поклонник разной эльфийской затирухи, а ты то чё Жек, неужели ремня испугался.
-Да нет, я тоже, как бы эльфы, это же прикольно, я тут расказики почитываю на досуге, фильмы смотрю, круто.
-Нда, кинули вы меня ребят круто. А мне вот, кажется, что эльфы это, как-то детский сад какой-то вы бы ещё в бабу ягу верили,- он сдул с сигареты пепел.- Чушь всё это.
-Чё сказал,- Эдем накинулся на него, но Жека удержал, за ломав руки друга за спину.- Я те щас, как по зирте та вломлю ты у меня по другому споёшь.
-Но, но, без рук.
-Правда, Сань, ты не прав, ну нравится нам, это не повод, стебаться,- стал Жека успокаивать обоих.
-Нда, а может ты мне ещё чего нибудь интересненького скажешь?
-Саш, бросай курить, я тебя, как друга прошу.
-Как брата,- сказа Эдем.
-Во точняк, как брата прошу, ну уже даже не интересно стало. Весь этот беспредел в печёнках уже.
-Да ну ладно, раз уж так, то и я бросаю,- Саня раздавил бычок.- Лана, пошли что ль в магазин зайдём,- прейдя в магазинчик, Эдем порылся в карманах, нашёл три сто рублей и золотые десятки. Купили чипсов и Колы.
Сели на железный стол для пинпонга и стали тихонько болтать.
-Млин, я ж мобильник в Мирквуде забыл,- Эдем схватился за голову.- Меня мать убьёт.
-Где забыл?
-Не парьтесь, главное, что я посеял мобилу, придётся теперь с папиным ходить.
-У твоего отца что?
-NOKIA, раздолбанная вся.
-Да ладно тебе это ещё не самое плохое, хотя бы сенсорная.
-А я I-PHON посеял.
-Да ладно тебе, может ещё найдётся.
-Ну а может, только я не хочу возвращаться туда, где я его оставил.
-Ну и наплюй, как я наплевал на то, что папин джип разбил, так и ты.
-да наверное ты прав, а ты чё разбил отцовскую тачку.
-Ну да.
-Да меня бы за такое в 12 комнату бы без разговоров.
-Куда?
-Не парьтесь.
-Слушай, ты в последнее время говоришь загадками.
В десять мальчики разошлись по домам. Эдем медленно шёл по пыльной разбитой дороге, пиная перед собой камешек. Нет, он не думал, как мама и папа будут на него, орать за то что он потерял, точнее оставил мобильник, где-то там. Я думаю, они мало поверят в то, что телефон остался в комнате у эльфийского принца. Он думал, как там друзья борятся против этих монстров.
-Мам, я дома,- Эдем поднялся по деревянной лестнице.
-Привет,- ответил откашлявшись отец, он много курит из-за этого покашливает. Ой, что сейчас будет. Отец стянет с него брюки, бросит на кровать и хорошенько всыплет. Да вообще он его не наказывает, но за мобильник может.
-Пап, я телефон посеял,- сказал виновато Эдем.
-Молодец,- спокойно ответил мужчина.
-Можно мне твой старый?
-Можно,- Эдем удивился спокойствию отца.- Слушай, а позвони ка, может дома где-то?
-Да нет не надо,- Эдем поднялся к себе в комнату, она была почти под крышей, ровно тут можно ходить, только рядом со стеной. Кровать стояла рядом с противоположной стеной, и сидеть на ней нельзя.  Эдем разделся и лёг спать. Но заснуть он не смог, он взял альбом, где рисовал эльфов, вот на этой странице он уже начал рисовать портрет Леголаса, осталось только лицо, и доделать волосы. Теперь, он снова видел эльфа перед собой, и рука двигалась сама, как бут-то в тот день, когда Леголас учил Эдема стрелять из лука, а как перебинтовывал ему раны, как рисовал татуировку, как учился говорить, ходить. Улыбка осветила лицо мальчика. Он перевернулся на живот и увидел, что за окном идёт снег, это в середине июня. А вдруг это был не сон, ну по татуировке может это был и не сон, а вдруг это мама просматривала его альбом нашла это картинку с девяткой и нарисовала ему на запястье, пока он спал. А шрамы, может давно поцарапался и не помнит, ушей ведь нет. Мальчик поднялся и подошёл к окну, снег уже запорошил все дороги.- Качели.- прошептал Эдем. Это слово пульсировало у него в голове.- Я дурак, а не он,- снова прошептал мальчик, теперь слово дурак билось, в мозгу, как птичка в клетке.- Он наверняка сейчас плачет.- Плачет, плачет, плачет, мысли, как эхо были по ушам.
-За что ты так со мной,- услышал Эдем голос и поднял глаза на стекло. На нём появился силуэт эльфа.
-Прости, я не хотел, прости,- по стеклу прокатилась капля, упав на щёку эльфа и он опустил глаза.
-Ты разбил мне сердце, смогу ли я простить тебя, не знаю.
-Ты мне нужен,- Эдем приложил руку к стеклу.
-Ты мне тоже, очень, очень нужен,- нужен, нужен, нужен. Мальчик распахнул глаза резко сел на кровати, больно ударившись головой. Законченный портрет принца лежал на полу, но принц, был очень грустен и мокрый след лежал на его щеке.
В это время в Мирквуде.
В кабинет короля постучали.
-Войдите,- в дверь просунулась мордочка Леголаса.
-Отец, ты звал меня?- принц вошёл.
-Да присаживайся,- принц сел в кресло, робко сложив ладошки на коленях и поджав ноги. Он был одет по домашнему, в парчовый халат и свободные штаны. Халат как всегда был расстёгнут на всю грудь, оголяя белоснежную кожу и атлетически сложенный торс. Король сел рядом с принцем и приобнял его за талию.- Ну как ты, всё ещё не отошёл от того, что твой друг ушёл.
-Не вспоминай о нём при мне, я даже слышать о нём не хочу,- прошептал Леголас, глубоко вздохнув.
-Хорошо, хорошо. Мальчик мой, как ты насчёт того, что бы завтра съездить со мной на конную прогулку, заодно развеешься.
-Я не против отец, только вдвоём?
-Если хочешь, возьмём кого-то ещё,- король был очень нежен с сыном, лишь из редко сердясь на него.
 -Нет, я хочу только с тобой, мы так редко проводим время вместе,- Леголас обнял отца за шею. Трандуил не носил мантии, как многие владыки, это очень радовало Леголаса.- Я люблю тебя.
-Я тоже тебя очень люблю, и надеюсь, что ты не будешь грустить,- Трандуил щёлкнул сына по носу.- Ну всё иди.- Леголас вернулся в комнату. Он встал перед зеркалом.
-Ндааа,- недовольно протянул он, разглядывая себя в зеркало. Он сел за стол и достал книги. Что-то упало на ковёр.- Хм,- Леголас поднял телефон Эдема и нажал на экран.- Надо будет вернуть,- размышляюще произнёс он.- А хотя, будет о чём вспомнить,- Леголас с улыбкой убрал телефон в полку. Принц перелистывал книги и что-то записывал в тетрадку. Нежные руки закрыли его глаза.- Линдир,- не прекращая писать сказал принц.
-Неа.
-Папа.
-Неа.
-Мама.
-Ну ты давай ещё всех родственников перебери,- Гелерон, это один из галадримов Леголаса.
-А Гел,- эльф взял книгу.- Положи на место, ты видишь, я занимаюсь.
-Вижу, а чё ты так рано начал, завтра ещё целый день свободен?
-Я хочу завтра с отцом покататься, и если это займёт весь день, мне не придётся, заниматься ночью,- принц положил в рот вишню.
-У тебя красивый подчерк,- заметил галадрим,- вообще ты красивый.
-Я так не думаю,- Гелерон удивлённо поднял бровь.
-Раньше ты говорил совсем по другому.
-Раньше я и думал по другому.
-А с чего ты стал по другому думать.
-Не парься.
-Что?
-Не важно, отстань от меня.
-Я пытаюсь развлечь тебя.
-Развлекай с той стороны двери.
-Какой ты стал,- галадрим встал и вышел за дверь. Трандуил поставил около комнаты принца караул, он не выходил один из замка, даже в учебном корпусе, стражники охраняли двери классов и передвигались вместе с принцем.
-О Ирувопас,- принц опустил голову на руки.
Вернёмся в наше время.
Эдем сидел за столом на кухне, медленно пережёвывая бутерброд с ореховой пастой.
-И всё таки лампас вкуснее,- произнёс он.
-Что вкуснее?- папа опустил газету.
-Ничего.
-Наконец-то мой сын избавился от этого противного молодёжного сленга.
-Пап, ты завтра уезжаешь?
-Да, завтра рано утром.
-А ты можешь взять отпуск на неделю раньше?
-А зачем тебе?
-Ну всей семьёй бы куда-нибудь съездили бы.
-Нет, я не могу, мог бы давно бы взял уже,- мужчина вздохнул. В девять, Эдем вышел на улицу  пошёл гулять.
Ещё один день пролетел. Сегодня мальчики разошлись в девять. Эдем лёг на качели, и прикрыл глаза. Качели качались, качались, качались.
-О Эру, опять ты, я же сказал, что бы я тебя больше не видел в Мирквуде,- раздался знакомый голос.
-Леголас,- Эдем поднялся с земли, принц сидел на белом коне, горда выпрямив спину. Мальчик улыбнулся.
-Для тебя, Ваше Высочество.
-Лег, ну прости, я не думал, что ты так серьёзно обидишься. Ну хочешь я перед тобой на колени встану.- Принц спрыгнул с коня и подошёл к мальчику, на его лице читалась ненависть и отвращение. Леголас взял принца за руку и крепко обнял уткнувшись лицом в плечо.
-Я так скучал, не знал куда деться,- голос эльфа дрожал.
-Ну ничего, я вернулся.
-Ты помнишь дорогу к замку?
-А ты разве не пойдёшь со мной?
-Я с отцом побыть хочу, в замке тебя встретят.
Эдем пошёл по тропинкам, оглядываясь, вспоминая каждую веточку. Леголас рассказал Трандуилу о том, что мальчик вернулся.
-Я очень рад, что ты вернул самообладание, мой милый.
-Ada, ты самый лучший.
-Я счастлив,penethe, что ты так думаешь.
Они вернулись только вечером, как и рассчитывал Леголас.
-Ну, как ты здесь, mellon?- Эдем увидел немного строгое лицо принца и улыбка спала с его лица.
-Как же ты посмел вернуться. Ведь я запретил.
-Я просто очень скучал. Я не могу без тебя, ты же мой лучший друг, я практически вырастил тебя, разве ты не скучал по мне?
-Скучал. Но я не доволен тем, что ты ослушался моего приказа.
-Да ты вырос.
-Сейчас пока говорю я,- Леголас сел в кресло.- И так, ты ослушался меня и я вынужден наказать тебя.
-Лег, ты не станешь делать этого.
-Почему, имею права, иди сюда, ложись,- Эдем лёг на кровать, он не мог понять чего собирается делать эльф. Тот в свою очередь встал с кресла и немного постаял, затем резко схватил подушку и стал её мутузить Эдема.
-Dar, dar, mellon dar,- кричал Эдем, старясь прятать лицо за руками.
-Ты меня ослушался и мне теперь хочется тебя убить, потому что ты назвал меня дураком.
-Ну я же извинился.
-Хорошо ты извинился, я три дня потратил на то, что бы выйти с тобой на связь, а ты извинился,- кричал в ответ Леголас продолжая бить Эдема.
-Ты выходил со мной на связь?- Мальчику наконец удалось отобрать у эльфа подушку.
-Да, мы же с тобой разговаривали минуты три, ты извинился, а потом исчез.
-Это когда ты появился в обмороженном стекле.
-Да.
-А я думал это сон. Интересно, а почему если сохраняется всё почему дома у меня нет ушей.
-Я не знаю, тебя очень долго не было.
-Меня не было три дня.
-Три месяца.
-Как три месяца.
-У нас время бежит намного быстрее.
-Да, а по тебе не скажешь.
-Ты навсегда вернулся?- Леголас оторвался от покрывала кровати.
-Наверное,- Эдем вздохнул,- не знаю, конечно очень жаль, что там остались друзья, родители, но ведь здесь у меня тоже друзья.
-Решай.
-Мне будет не очень хорошо без них, а тебе плохо без меня.
-Ты должен сам выбрать.
Вечером, они легли спать и Эдем стал размышлять над тем, кого же ему выбрать. Может увезти родителей и друзей сюда, а вдруг здесь им будет плохо. И Леголаса нельзя отрывать из его мира. Может бросить всё здесь, забыть про всё что с ним было. Но как он сможет забыть всё это, забыть Леголаса, Наву, Таллена, Трандуила, Арагорна, Гендальфа, Гимли, Энелена, как? А родителей забыть тоже будет трудно. Разорваться и постоянно перемещаться между двумя мирами, нет, это не правильно. Как же это всё трудно. Сейчас его жизнь зависит только от него. Решение принято, или не, ладно побудет немного здесь, а потом может обратно, как надоест.
-Эд, Эд, просыпайся, просыпайся соня, а то опоздаем и обоим влетит,- мальчик открыл заспанные глаза.
-Что ж за ночь такая. Всю ночь думал, только под утро заснул.
-Бывает, ничего не надумал?
-Особо ничего, а пока у вас останусь,- эльф улыбнулся.
-Пойдём,- когда они вошли в класс было очень странно, он был пуст. Они сели за стол.
-Сидите, сидите,- сказал Лемер и подойдя к доске повесил карту Средиземья года так 132 времён дружбы людей и эльфов.- Так, я что-то не догнал, а где все,- он удивлённо посмотрел на нашу парочку.
-Мы не в курсе. А вспомнил, они учительнице физкультуре бойкот объявили.
-Учительнице, она женщина, я всё время думал что это мужчина,- он сказал на полном серьёзе.
-Нда, оказалось женщина. Ну в общем, они теперь не ходят в те дни, когда уроки физкультуры.
-Ага, всеми руками и ногами ЗА. Вы свободны,- он налил себе чаю и положил ноги на стол,- ребята вышли из класса.
-Да нам бы такого учителя по истории.
-А у вас какой.
-У нас она хорошая, кричит только иногда, но это потому что мы её выводим. У нас даже учительница по английскому, однажды на нас так рассердилась, что стекло на столе разбила.
-Оу, вы просто звери, а я думал я один такой.
-У нас таких как ты трое. 
-Трое и кто же?
-Тебе это не о чём не скажет : Баранцев, Ноэль Мур и Савушкин.
-Да не о чём не говорит, но фамилии смешные. А какая у тебя фамилия?
-Я же говорил, Слакаев.
-А ну да. Куда идём?- Они шли по каменной площади, пиная камешек.
-Ты в футбол играть умеешь?
-Нет. Научишь?
-Конечно, только для этого нужен мяч.
-У меня есть, пойдём,- они побежали в комнату к Легу, забросили сумки и Леголас достал мяч сшитый из кожи, он был наполнен водой.
-Хороший мячик.
-Да мне папа сделал,- Леголас явно хвастался.- Такого больше ни у кого нет, это очень редкая кожа.
-Интересно, дорогой наверное.
-Его можно обменять на дом в деревне.
-Правда.
-Да. Я всегда хотел его и отец сделал,- Леголас раскраснелся.
-Хвастун, эх хвастун, я не учил тебя хвастаться.
-Прости, я не буду, просто мы живём в трудном мире, в трудное время,- они шли и пинали мяч.
Они немного поиграли на поляне. Затем легли на траву и молча смотрели на проплывающие в голубом небе облака, они были такие большие и казалось ватные.
 -Вот бы сейчас на облако,- Леголас вздохнул.
-Да, хорошо бы было, там наверное ангелы.
-Я не верю в это.
-Как это.
-Вот так, я вообще не о что не верю.
-Даже в меня, я ведь тоже из другого мира, значит ты думаешь, что меня не существует, а это всё лишь сон?
-Надеюсь нет, но а вдруг, вот я сейчас зажмурюсь, потом открою глаза и окажусь дома.
-Помнишь, что я говорил тебе тогда зимой.
-Да, ты говорил, что главное вера.
-Ну и что же ты тогда? Неужели, тебе не хочется верить в то, что это правда? Неужели, ты хочешь просто забыть всё что было и вернуться назад?
-Я не знаю, может быть. Я не знаю, может это всё мне уже надоело, мне не хватает дома.
-А дома, тебе будет не хватать Мирквуда,- Леголас сел обхватив колени руками.
-Лег,- услышали они истерический крик,- Леголас прошу,- они побежали к месту откуда раздавались крики, из каменистого обрыва. Леголас заглянул в низ, над бездной всего на кусочке камня висел Трандуил.- Сынок, пожалуйста, Леголас, помоги,- У принца перехватило дыхание, он уже протянул руку, но Эдем откинул его от края.
-Что ты делаешь, он же упадёт.
-Нет, это не твой отец.
-Как это не мой отец? Ты говоришь глупости, отойди,- эльф оттолкнул мальчика, и крепко схватил запястье короля и тут же чёрная масса поглотила их обоих. Эдем не успел и глазом моргнуть, как чёрный туман рассеялся и на месте, где только что были король и сын, осталась лишь обгоревшая трава. Эдем поспешил во дворец и наткнулся на Арагорна.
-Ар, Леголас, его похитили,- задыхаясь от быстрого бега.
-Как похитили, кто?
-Я не знаю, этот кто-то притворился Трандуилом и заманил Леголаса к обрыву, тот хотел вытащить его, но они оба пропали.
-Надо сообщить королю,- они вдвоём поспешили в кабинет. Трандуил, чуть не лишился чувств узнав о том, что его сын исчез.
-Где же его теперь искать.
-На юге,- Эдем указал на карте точку.
-Откуда ты знаешь?- король посмотрел туда куда указывал мальчик.
-Трава была обожжена, значит это, где-то в тепле, и у того Трандуила, глаза были рубиновые, а такие только у народов юга.
-Юг, самая враждебная часть Средиземья,- Арагорн сел на диван,- Но зачем им понадобился Леголас.
-Возможно, им нужно его кольцо.
-Кольцо, точно, наверное, только вот мы должны будем, что-то отдать им в замен, не кольцо же.
-Но и Леголаса мы отдать им не можем. Он там пропадёт. Мы пойдём и вытащим его от туда.
-Нет, мы не станем затевать новую войну, заметь средьрассовую войну.
-Вы, король, боитесь начать войнушку, правитель вы в конце концов или нет,- Трандуил покрутил головой,- он же ваш сын, неужели вы отдадите его на растерзания, ради того, что бы ваше королевство не начало небольшую войну.
-Хорошо, завтра на рассвете выходим в путь. Мы  освободим Леголаса, и кольцо.
-Мы, вы тоже с нами?
-Да, а что нельзя.
-Конечно можно.
Как только поднялось солнце, они оседлав коней выехали с главной площади. Они это Эдем, Трандуил, Арагорн, Линдир. Трандуил был явно рассержен на Эдема, за то, что тот заставил его начать всю эту катавасию.
 -Сир,- Эдем подъехал к королю, тот отвернулся.- Сир, простите, но вы ведь должны понять, что это правильное ришение.
-Эдем,- жёстко обратился король и взглянул на мальчика.- Эдем, Эдем,- он покачал головой.- Был бы я твоим отцом я бы тебя высек.-Мальчик увидел азарт, который разжигала предстоящая игра в глазах короля и улыбнулся.
В это время Леголас ощутил щекой холодный и даже мокрый каменный пол. Голова гудела, руки горели, видимо он упал, или его толкнули или бросили. Принц открыл глаза, и сначала ему показалось, что он ослеп, темнота, темнота поглощала всё во круг. Когда его глаза наконец привыкли он увидел, что находится в камере. Когда он наконец смог подняться, он подошёл к железной двери.
-Эй там,- крикнул он хриплым голосом в решётку. Там полыхал факел, значит есть кто-то живой.
-Чего тебе?- один из молодых стражников подошёл к двери и язвительно улыбнулся.
-Воды, пожалуйста.
-Ишь чего захотел,- он ударил ногой в дверь и Леголас отошёл.
-Пожалуйста, воды, пожалуйста,- его голос дрогнул. Стражник снова ударил по двери.
-Заткнись и сиди спокойно, а то я тебе горло перережу.
-Эдрих, может не надо с ним так жёстко.
-Ага ты меня ещё научи, как с узниками обращаться,- Леголас поднял на сидящего стражника блестящие глаза.
-Прошу,- и снова удар, на этот раз стражник распахнул дверь, ударив её Леголаса, тот упал на пол, стражник дал принцу ногой в живот. Леголас сжался. Стражник снова запер дверь. Когда Эдрих заснул громко похрапывая, Леголас снова услышал скрип двери.- Не бейте, пожалуйста,- прошептал он сжавшись.
-Не бойся, я не буду избивать тебя,- стражник присел и поставил на пол кружку с водой и миску с похлёбкой. Он был лет на семь старше Леголаса.- Вот поешь.
-Спасибо,- Леголас вытер рукавом кровь, которая текла у него из уголка рта.- Он стал жадно есть похлёбку, а когда тарелка опустела залпом выпил воду.
-Всё, теперь ложись, завтра тебе предстоит не мало перенести.
-Спасибо,- Леголас лёг на постеленную солому и уснул.
Эдем не мог заснуть, как бы он не старался, он закрывал глаза, но тут же в его ушах раздавался крик, заставляющий его вздрогнуть. Небо было тёмное, обрывистые тучи заволокли луну.
-Не спится,- глаза мальчика встретились с изумрудными глазами Трандуила.
-Да, всё время, какой-то крик раздаётся.
-Вот и мне не спится,- король вздохнул и снова уставившись в пламя стал ворошить палкой угли.- И всё же постарайся уснуть, завтра нам предстоит долгий путь. И если ты будешь слаб телом, то и духом.
-Да теперь я вижу в кого Леголас такой философ,- стон сорвался с губ короля.- Простите, сир,- Эдем тоже вздохнул и отвернулся. Он услышал, как король бесшумно поднялся и куда-то направился. Мальчик встал так же тихо и последовал за ним. Эдем был огорожен лишь мраком, который царил в этом лесу. Трандуил остановился и оглянулся, он улыбнулся увидев, что мальчик следует за ним, а может он и не увидел этого. Он снова обернулся и приложил руку к груди, немного нагнулся и разбежавшись прыгнул вперёд, исчез. Эдем стоял заворожённый. Он тоже разбежался, но прыгнув ударился в ствол дерева.
-Туки-туки,- мальчик постучал в ствол костяшками. Он заглянул за дерево и увидел озеро, луну, которая отражается в нём. Трандуил стоит на берегу, его волосы перебирает ветер играя, раскидывая в разные стороны. Он светится в лунном свете. Король вздымает руки над головой и к нему спускается светлая дорожка, а по ней словно богиня спускается девушка. Король подхватывает её, начинает целовать и обнимать, смеётся. Таким счастливым Эдем ещё не разу не видел Трандуила. Лишь один раз, когда Леголас сказал, что любит его. Король повалил девушку на траву. Эдем оставил их одних, вернулся в лагерь. Наконец он смог заснуть, король поразил его, его красота, его улыбка и глаза, эти волосы, эта фигура, а девушка, кто она, его любимая. Вот оно ключевое слово Любимая, это наверняка сама королева Ассилион, да та самая, но ведь она же, она же умерла уже много тысяч лет назад. Видимо, он нашёл портал между раем и землёй.
-Рай,- прошептал мальчик во сне.
Утром проснувшись от запаха приготовленной каши, Эдем сел и увидел, что короля всё ещё нет. Арагорн сидел, наблюдая за тем, как кипит завтрак, он медленно помешивал.
-Доброе утро,- Эдем потянулся. Человек вздохнул, не поднимая глаз. Эдем смотрел на него не понимая.- Тебе тоже его не хватает?- Арагорн встал и куда-то ушёл. Линдир лежал перебирая струны гитары.
-Не помню жизни той, тёмной,- начал Линдир, но тут же остановил струны и замолчал. Его скулы нервно двигались.
-Что случилось?- Эдем увидел в глазах менестреля странную растере, он как бут-то сам только что очнулся ото сна и ничего не знает.
-Трандуил,- произнёс он наконец, шёпотом.- Он видимо ходил в лес и его сильно ранили.
-Ранили, где он, кто ранил?
-Я не знаю, я только видел две стрелы, которые выходят из него,- крикнул Линдир прикрыв глаза.
-ИЯ могу помоч, у нас медицина развита очень хорошо.
-Попробуй,- Эдем нашёл Арагорна на деревом, на плаще лежал Трандуил, глаза его были открыты и грудная клетка нервно вздымалась.- Арагорн, я могу помоч?
-Попробуй,- он немного отошёл. Белоснежная кожа короля стала ярко красной и вены проступили синими полосками.
-Кай, дай мне всё, а лучше спустись.
-Спустится, вы действительно хотите, что бы я спустился.
-Да, с тобой мне будет легче,- открылся круг и из него выступил мальчик, ровесник Эдема, но половина его прекрасного лица, была обожжена до такой степени, что была обуглена. Эдем вздохнул.- О господи,- Кай быстро накинул капюшон спрятал лицо. И припал к королю. Он что-то делал с его ранами, протирал чем-то, накладывал травы, и наконец перебинтовал. Король вздрогнул и его глаза, как бут-то ожили, он стал дышать чаще и оглядывать всё вокруг.
-Господин, позвольте мне уйти в мой мир,- Кай опустился на колено.
-Что с тобой случилось, я хочу знать о тебе всё, пойдём.
-Нет, позвольте мне удалится, я не хочу, что бы кто-то видел меня,- он поправил капюшон.
-Ты же прекрасен, зачем скрывать это- он стал снимать капюшон, но мальчик отдёрнулся и тут же получил пощёчину.- Прости, пожалуйста, я не хотел.
-Если, вы требуете,- Кай снял капюшон,- я могу остаться.
-Пойдём.
Они позавтракали и оседлав лошадей поехали дальше. Трандуил, был слаб, но ехал на коне так же, как и все. Арагорн постоянно поддерживал его. Хорошо, что стрелы были не отравлены.
-Арагорн, я правда могу сам,- улыбаясь говорил Трандуил, когда в очередной раз чуть не падал с коня.
-Я просто стараюсь…- он не успел закончить мысль.
-Арагорн, не надо меня контролировать, как маленького мальчика.
В это время, Леголаса привели в огромный зал, за столом сидели четверо, как демоны.
-Вы,- прошептал принц.- Что вам снова от меня нужно?
-Кольцо,- четыре руки протянулись к нему и он почувствовал, как коса под волосами задвигалась.
-Нет, кольцо вы можете забрать только с моего позволения, а если отнимете насильно, то оно станет просто безделушкой.
-Ты,- голоса зашипели.- Отдай, кольцо, отдай, и мы отпустим тебя.
-Нет, я отдам его только если оно понадобится для благих целей,- он почувствовал, как голова закружилась и в глаза полилось, что-то страшное, мрак, он укутал его со всех сторон и холод прожёг его глаза.
-Ты слеп, а значит слаб, будешь теперь вечно жить во мраке.
-Я слеп, но я слышу вас,- внезапно, что-то подняло его и с силой кинуло назад, он услышал хруст, адская боль прожгла плечо, вывих.- Вам не сломать меня, я слишком много испытал в жизни.
-Кольцо отдай и уйдёшь спокойно.
-Нет,- крикнул он и поднялся с пола. Вот его стало кидать в разные стороны и снова хруст, рёбра, песок, он осыпался в желудок. Он упал на пол и застонал. Он весь был в крови, всё.
-Кто тебя спасёт, отец, братья, или этот маленький мальчишка, он даже не знает, как меч держать.
-Нет, он силён, он не человек, он внук Ирувопаса,- последнее он прокричал и молния ударила в его тело. Он потерял сознание.
****************
Наконец, путники добрались до нужного места и прокрались в замок. Арагорн поспешил в подземелье, где томился, умирал Леголас. Эдем вошёл в зал, без лицеи обратились на него и зашипели.
-Эдем сын Мандраса.
-Я сын Владимира и я сильнее чем вы думаете,- он достал меч.
-Ха, меч нас не сразит, ты даже не знаешь, что у тебя есть сила.
-Сила?- в голове Эдама промелькнула молния. И он распустил волосы, которые уже отросли до плеч. Он поднял руки в верх и над потолком просияла молния, её гром долго звенел в зале.
-Сила.
-Да, я чувствую,- он засмеялся и поднялся над землёй. Вокруг него замелькали белые молнии и они пронзали чёрных из который шёл чёрный дым, визг раздавался по залу. И наконец советники разнеслись по залу тёмной массой. Эдем упал на пол.
-Эдем, всё хорошо?- он увидел глаза менестреля.
-Да, только устал,- он поднялся. Арагорн стоял, а на его руках был Леголас. Кай подлечил его, что бы он смог добраться до дома. И принц вынес телепортацию. Рёбра срастались, рука заживала и он постепенно поправлялся. Наконец начался праздник. Эдем стоял на площади, толпа разошлась и принц подошёл к нему, такой красивый. Он подал ему шкатулку.
-Тебе пора,- сказал он и положил руку на плечо мальчику.
-Как пора? Я не хочу уходить.
-Я знаю, но надо,- Эдем обнял принца и в его глазах всё замелькало.
   Эдем проснулся на качелях, в его руке была зажата шкатулка. Он открыл её, в ней лежал телефон, а в другом отделении медальон, где был портрет Эдема, а рядом Леголаса. На оборке была надпись на эльфийском “До свидания, брат”.


Рецензии