Здоров будешь - все добудешь

                Здоров будешь - все добудешь.
                (народная поговорка)

Вы никогда не задумывались, почему на праздники говорят: "Желаю здоровья, а остальное приложится"? Так ли оно важно в жизни человека? Является ли источником всего остального: успешной работы, благополучной жизни, душевного спокойствия и т.д.? Безусловно, да.
На сегодняшний день очень сложно, а скорее даже невозможно, отыскать абсолютно здорового человека. Причиной этому являются неправильный образ жизни, вредные привычки, экология... Можно сваливать все болезни на загрязненный воздух, некачественные продукты питания и лишь калечащую медицину; конечно, порой это является причиной заболеваний, но каждый в силах сохранить жизнедеятельность своего организма. Не так давно по телевидению проходила соцреклама, в которой говорилось, что твоё здоровье кроме тебя никому не нужно. Я полностью согласна с данным утверждением.
Невольно рождается вопрос: " Как же на жизненном пути, полном соблазнов и искушений, не растратить здоровье, данное человеку лишь раз, при рождении? "
Во-первых, стоит относиться к нему не как к вещи, которую можно купить в магазине, а напротив, как к бесценному подарку... Из этого можно сделать вывод, что здоровье - ключ от всех дверей нашей жизни.
Во-вторых, считается, что здоровое питание, занятия спортом и хорошее настроение укрепляют иммунитет, тем самым не давая болезням сразить человека.
В-третьих, конечно, все мы понимаем, что наш организм зависит напрямую от действий, который мы совершили. Не хочется говорить о печальном, но, как это ни прискорбно, затронуть проблему наркотических веществ просто необходимо.
Как было отмечено выше, на сегодняшний день человека порой прельщает нечто загадочное, неизведанное... Ему хочется испытать новые ощущения. Стоит заметить, что многие просто не задумываются к каким последствиям может привести его минутная блажь. А ведь давно известно, что наркотики приводят не просто к ухудшению здоровья, а к смерти... Разве в здравом уме убиваю себя?! 
Русская народная поговорка гласит: "Здоровье - всему голова, всего дороже", а есть ли смысл спорить с вековой мудростью?..


Рецензии
К сожалению мы не совсем понимаем, что здоровье даётся один раз. А потом мы
начинаем его "лечить" и залечиваем.
С уважением,

Галина Поливанова   24.03.2024 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.