Влюбленный в стекло

Он посмотрел в сторону холодных огней, мелькавших через окно, и жадно прижался к стеклу. Пальцы попытались раздробить то холодное пространство, что разделяло реальность и его клетку. Но так и ничего не получилось. Мораль не давала ему сделать это, ведь такое действие неразумно. Не так ли?
                «Желание»
 Его дыхание капельками конденсатов оседало на стекле, становясь то больше, то меньше, в зависимости от его неровного дыхания.
 Больно? Страшно? Хочется засмеяться и выпрыгнуть из окна? Но ведь это неправильно. Не так ли?
 Губы осторожно прикоснулись к стеклу...
                «Скованность»
 Чувство, когда холод течет по венам, вместе с кровью, действительно заставляет ощущать блаженство. Сердце, на мгновение замирает, словно боясь, что холод поглотит его и оно больше никогда не застучит.
                «Любовь»
 Он с нежеланием отрывает губы от стекла и ладонью стирает пятно бессмысленного поцелуя.
 -Я ведь могу тебе признаться в любви? Я ведь могу тебя целовать сколько угодно, хоть у тебя нет губ? — Ответа так и не последовало, впрочем он и не ожидал, что стекло ответит ему...
                «Отражение»
 Тонкие пальцы плавно очертили на стекле контуры его лица, едва заметные, едва различимые. Лицо, как лицо, лишь только вместо глаз были пустые зияющие дыры. И не заполнить их ничем. Стекло было его глазами, стекло было отражением внешней реальности. Стекло всегда было рядом...
 Но это неправильная жизнь, где-то в глубине души он прекрасно понимал это, но все равно не хотел признаваться себе в этом. Его никто не любит...
                «Цветок»
 Наступило утро, или это было 5 часов утра?
 Он проснулся, попытался встать, но с первой попытки это было невозможно. Спину ломило— он опять заснул на подоконнике сжавшись, как эмбрион в утробе матери.
 Он меланхолично потянулся, но как только почувствовав тошноту, тут же устремил свой взгляд к стеклу. Теперь он не был слепым. Страх темноты отступил, так и не успев расцвести в его груди, белым цветком , как это было обычно. Почему цветок и почему белый? Тьма-это одиночество, одиночество-это белый цветок, который цветет один в лугу. Он видел где-то такой рисунок, но сейчас уже точно и не вспомнить где.
                «Слезы»
 Он прижался к стеклу, рассматривая, как солнце поднимается над горизонтом небоскребов. От этого яркого свечения ему на мгновение стало больно, но вскоре боль сменилась чувством опустошения внутри , отчего по глазам потекли стеклянные слезы.
 И почему же слезы стеклянные? Ведь это неправильно. Не так ли?
                ***
 -Опять он все время сидит за окном, что с ним делать? Он не ходит в школу, совсем ничего не ест. Я волнуюсь за него,— произнес женский голос.
 -Успокойся, просто это все переходный возраст,— ответил ему мужской.
 -Но...
 -Все будет в порядке.
 ''Голоса незнакомых людей...каждый раз...почему они находятся тут?''
 Он нехотя поднялся с подоконника и лег на кровать, спрятавшись под одеяло.
 “ Почему они не могут оставить меня в покое?!”
 Страх, выжидавший момент, когда он оторвется от окна взяло свое: за секунду парализовало его тело, не давая сделать и вздоха.
 Опять больно...но он привык к этому и нашел способ бороться с этим. Один белый лепесток, второй лепесток , третий и наконец четвертый. Голый цветок лишь с одной сердцевиной.
 Он позволил прокусить зубам разбитые губы. Ржавый вкус крови опъянял . Встав с кровати, он вытянул руки вперед, в кромешной тьме ища дверь. Но в комнате, где он был, не было дверей, было лишь одно окно .
 Кровь все стекала вниз по подбородку и падала на холодный паркет...
 Он от безвыходности прижался спиной к стене и не спеша скатился вниз. Он хотел прикоснуться к стеклу, увидеть этот мир снаружи. Он влюблен в стекло, он влюблен все, что в нем отражается. Он влюблен в каждого прохожего, он влюблен в светофоры, он влюблен в небо, облака и солнце. Влюблен и в звезды, хоть и видел звездное небо только раз.
 -Увидеть бы их..еще,— слабый шепот вырвался из его губ ,тут же растаяв в тишине его стеклянной темницы.
                ***
Что-то неприятное слепило ему в глаза. Он проснулся, посмотрел на источник раздражения.
 “-Луна или солнце?''– Морщась он облизал запекшуюся кровь и закашлял. Что-то мокрое медленно скатилось вниз по щеке и упало на ладонь— это слезы?
 Он прижал ладонь к груди. Сердце стало таким холодным, словно камень.
 -Первый стук, второй стук, третий...
                «Тишина».


Рецензии
Это было...интересно. Понравилось - это однозначно!

Вероника Ткаченко   07.10.2011 22:27     Заявить о нарушении
спасибо , очень рада этому)

Алиса Ян   07.10.2011 22:32   Заявить о нарушении