Судба Колчака. Два адмирала в одном

    Из книги
"Так за Царя За Родину, за Веру!"

 Александр Васильевич  КОЛЧАК

МУНДИР АНГЛИЙСКИЙ.               
ПОГОН РОССИЙСКИЙ.               
ТАБАК ЯПОНСКИЙ.               
ПРАВИТЕЛЬ ОМСКИЙ.               

Оглушительный  паровозный  свист  разбудил    спящие в утренним  морозе необъятные  сибирские просторы.  Сквозь занесенную  снегом  белоснежную гладь  западносибирской степи,  пыхтя  и выпуская клубы пара,  пробивал себе путь,  ощетинившийся орудиями, бронепоезд.   
 На  бронированном борту  штабного вагона  красовалось название и лозунг  белого движения: - «Единая Россия».               
 Через  смотровые щели в броне всматривались в  заснеженную даль, зоркие глаза офицеров.  Мощные артиллерийские орудия, могли навести  порядок в любом  из  Сибирских  городов    объятых  революционном   движением.   
 Один залп орудий бронепоезда  и такого города  расположенного  на транссибирской магистрали как Красноярск или Новониколаевск  (Новосибирск)  могло больше и не быть.     И ни какие партизанские отряды не станут  им  помехой,   так как орудия бронепоездов, броненосных кораблей,  стоящих на рейде крепости- порта Владивосток,   если что,   то легко перекопают с землей любой указанный на карте  квадрат.               
 В фешенебельном штабном вагоне, под стук железнодорожных колес, покачиваясь на диване,  пил чай Александр Васильевич Колчак  - Верховный правитель России.               
Исхудавший и осунувшийся  бывший морской адмирал  рассуждал:
  -      Мощная монархическая  страна после провозглашения свобод развалилась на маленькие  самостийные части как созревший разбившийся об землю арбуз.  От России отделились  целые страны,  губернии, княжества, царства,  волости и даже отдельные  села объявили свою независимость,  совсем позабыв, что идет война.   Независимая Сибирь,  Вильная Украина,  Кубань,   Дон.  Беззащитная  региональная  Совдепия  без централизованной  власти привела  к   бардаку и  неразберихе  - к полной анархии.
  -  Я наведу порядок, Я сохраню Россию

 - Господа офицеры! – Командным голосом произнес адмирал  Колчак, стоя на перроне перед построившимися в шеренгу  офицерами.
– Несколько поколений  наших с Вами предков  верой и правдой служили  самодержавной власти Романовых.            
- Наши  Деды,   проливая кровь  в боях за них,  были наделены землей и поместьями. Император Николай  II  поставив на чернь,  на низы, на разный сброд, сам нарушил тот обет, заключенный между  нашими прадедами и царской семьей.    Нас всех ждет  теперь  новая демократическая  Единая и неделимая Россия.   Благодарю всех за выполненное нами дело.               
 - Господа офицеры! Честь имею!     – Попрощался    со всеми   Верховный правитель России  и в клубах паровозного пара  растаяли  силуэты  бравых  офицеров-дворян, как  растаял и исчез  золотой запас России.               


Мундир сносился.
Погон свалился, табак искурился. 
Правитель смылся.               



Коментарий:
Я понимаю карьерный рост военнослужащего тогда,   когда  в  прошлую войну  он успешно командовал  армией,  а  в следующую  военную компанию   стал  военным министром.     Возьмем,  к примеру,  Уинстона Черчеля:  В первую мировую войну  он возглавлял  морское  адмиралтейство, а во вторую мировую войну  занимал пост  главы государства  - премьер министра  Великобритании. 
   Россия  всегда пыталась стать морской державой, но до островной Великобритании,  где дух мореплавателя живет в каждом человеке,   ей  очень далеко.  Русско-японская война была тому примером.    В  те времена  на Российском флоте просто не существовало  настоящего  морского адмирала,  способного вывести весь флот в море и дать достойный бой противнику.  В   первую мировую войну  большие надежды  в морской войне стал подавать  Александр Васильевич  Колчак,   за что и был  назначен адмиралом  черноморского флота.   Морской офицер, адмирал,  знаток минного дела. Его ждала перспективная карьера.  В будущем он должен был стать морским министром, но случилась революция.  Лозунг  «Единая Россия»,   выдвинутый Верховным правителем  Колчаком  в годы гражданской войны спас страну от раздробленности и развала. Дальнейшая судьба  Александра Васильевича  Колчака  загадочна и трагична.
 Верховный правитель России сорвал большой куш – золотой запас  России и щукой ушел под лед  и   концы в воду.            
 Ни его,   ни трупа,  ни золота.               

Правитель смылся.
Только  куда?             
На дно Ангары  или в   Америку.               
 Где золото?     Ни золота,  ни его следов  нигде по миру не обнаружено. 
 А  что если  Александр Васильевич    вовсе не  спер золото,  а  оставил его будущей республиканской  России,   ведь для  чего- то нужна  была ему  «Единая Россия». 
  Ведь  он воевал за «Единую и неделимую».
    -  "Я лучше оставлю злото бльшевикам, чем передам его союзникам". - Эти слова Александра Васильевича стоят много и говорят сами за себя.
А  может быть,  он просто  во времена смуты спасал  страну от  развала и анархии.
  Кое-кого выпорол,  кое- кого и повесил,  и вернулся в  Морское ведомство, но уже с пролетарской биографией и без клейма  диктатора и вешателя. 
  Случись война, лучшего морского офицера  на пост  морского министра во всей России не сыскать. Лично  я бы доверил бы этот пост во время второй мировой войны тому, кто  зарекомендовал себя ранее.   Пришлось бы воскрешать Александра  Васильевича  Колчака.
О чудо!!!  Колчак  воскрес! И  возможно явился нам в новом образе наркома ВМФ СССР адмирала Кузнецова перед  самым  началом второй мировой войны.  Очень Странно? Этих людей с разными судьбами объеденяет одно дело - Российский флот. Разные судьбы, одно дело, а может и одно тело.
Ах, какая  карьера!!!               
  С  1938 г.  молодой еще  Кузнецов  уже  флагман 2-го ранга, командующий Тихоокеанским флотом.          
 29 апреля 1939 г.  34-летний Кузнецов назначен народным комиссаром ВМФ СССР,  он был самым молодым министром   в мире.   
 Судя из его пролетарской биографии,     то он  в 13 лет  от роду уже служил на флоте, а в  15 – в военно-морских силах.  Самый молодой в мире капитан.  Самый молодой адмирал и самый молодой в мире военный министр.  Дон  Николас Лепанто  -  такой псевдоним,  в честь самой великой  исторической победы  испанского флота,  возьмет  себе этот парнишка из крестьянской семьи,  будучи  главным военно-морским советником республиканского правительства    во время гражданской войны в Испании. 
Более того,  его даже  лично знал  сам американский президент  Рузвельт,  с  которым он общался на  нескольких  конференциях.    Адмирал Кузнецов внёс огромный  вклад  в укрепление военно-морских сил  России.            
  Неужели это и есть адмирал Колчак? Фантастика!
Если сложить воедино судьбы двух адмиралов:- Колчака и Кузнецова то получится полноценная человеческая жизнь. К молодости и блистящей карьере Александра Васильевича Колчака прибавим  министерское кресло и заслуженную старость адмирала Кузнецова.               
 МОЯ ВЕРСИЯ ТАКОВА:   АДМИРАЛ КОЛЧАК, ВЗЯВШИЙ  «БОЛЬШОЙ  КУШ», КОТОРЫМ ЯВЛЯЛСЯ  ЗОЛОТОЙ ЗАПАС РОССИИ,    ВОВСЕ НЕ ПОГИБ,  А  ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ, ВОЗГЛАВИЛ МОРСКОЕ ВЕДОМСТВО ПОД ДРУГОЙ ФАМИЛИЕЙ  -  КУЗНЕЦОВ.   ПРОЖИЛ АДМИРАЛ  КОЛЧАК-КУЗНЕЦОВ  ДЛИННУЮ  ЖИЗНЬ - РОВНО СТО ЛЕТ.

 "Я лучше оставлю золото бльшевикам, чем передам его кому либо"  - слова истинного патриота.
  фото адмирала Кузнецова.
aboskalov2010@yandex.ru
ТЕЛ 89059215083


Рецензии
Очень оригинальная версия. Да и сходство упомянутых деятелей действительно есть. Дело за малым-сравнить ДНК родственников.

Евгений Садков   19.09.2013 21:25     Заявить о нарушении
Да это идея

Алексей Абоскалов   20.09.2013 20:05   Заявить о нарушении