Полночь

Полночь. Шум машин за открытым окном. Для неё это маленький глоток лета, того самого, волшебного лета. Лета..где она была счастлива, она могла смеяться целыми днями, совершать глупые необдуманные поступки..куда то убегать а потом не чувствовать боли…а после многочисленных улыбок и звонкого смеха не проронить ни слезинки.. ах лето как же ей его сейчас не хватает…
Она сидела на том самом открытом окне слушала гул ветра,  звуки проезжающих машин, любовалась на отдалённые огни в городе, в пачке оставалось всего несколько ещё не выкуренных сигарет..в эту ночь она их обязательно докурит…родители уехали, и она глотнула редкий, но такой желанный вкус свободы…любимая песня играла уже в 10 раз тихо для души….она любила вот так сидеть одна, курить по нескольку сигарет в раз, а иногда глубоко погружённая в свои мысли или воспоминания о прошлом могла не заметить, как кончается пачка сигарет..
Одиночество она его любила..ведь именно когда мы одни мы начинаем задумываться о многом что происходит в нашей жизни..о чем, то жалеем, о чём то вспоминаем с улыбкой..вспоминаешь человека которому сделала больно и извиняешься..
Людям необходимы вот такие минуты одиночества, что бы многое понять и обдумать в своей жизни.


Рецензии
Она сама - вкус свободы

Александр Лаврентьевич   14.01.2020 21:06     Заявить о нарушении